Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Туся2008
Мой сын привык перекусывать огурцами, морковкой или фруктами (из которых я оставила только грушу :-) ).
Я сегодня купила и масло виноградной косточки (корейское) и нерафинированое подсолнечное :a_g_a: . Готовила на подсолнечном, т.к. вычитала, что косточковое лучше не подвергать высоким температурам, для заправки каш салатиков отлично, то тушить и запекать на нем плохо...
Видела на рынке муку рисовыу, ржаную, кукурузную и т.д. производителя "Гарнец". Хорошо, что решила сразу ее не покупать. На сайте производителя инфа о том, что отсутствие следов глютена они не гарантируют :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Земляника

а где нерафинированное подсолнечное брали, как называется?
Да, я муку такую брала пачку, но сейчас сама мелю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
На нашем рынке масло нерафинированое в двух отделах продается точно. Я купила масло "Краснодар". Пахнет семечками, при запекании картошки в духовке вело оно себя очень даже прилично))

Сообщение Добавлено:  
Земляника

на вашем, это на каком? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Рынок на Карбышева, крытый, маленький. Вообще-то у нас не самый суперовый рынок. Я думаю, что если у нас масло нашлось, то и на любой другом районом рынке можно посмотреть. У меня в-принципе никогда не было проблемы купить нерафинированное масло... :men: Я сама салатик с ним люблю. И на второй речке когда жили я покупала и здесь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемые мамочки,подскажите грамотного врача,который хорошо диагностирует аутизм.Мне посоветовали Туриченко,но к нему практически невозможно попасть.Где найти специалиста,который действительно может отличить аутизм от других заболеваний?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
лeв@
я по врачам не могу подсказать, к сожалению. А сколько лет Вашему ребенку? На каких основаниях у Вас появились подозрения, что у него аутизм? В чем проявляются аутичные черты? как он контактирует с окружающими?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cherry писал(а):
лeв@
я по врачам не могу подсказать, к сожалению. А сколько лет Вашему ребенку? На каких основаниях у Вас появились подозрения, что у него аутизм? В чем проявляются аутичные черты? как он контактирует с окружающими?

Дочке 3.8. гиперактивна и гипервозбудима.На контакт с детьми идёт сама,общается с ними,не агрессивна в играх.А вот со взрослыми ей общаться очень сложно,нужно продолжительное время чтобы пойти на контакт,при этом прячет глаза и говорит так тихо,что ничего не разобрать.На прогулке может уйти с площадки куда глаза глядят,убежала один раз из детского сада.Но самое главное-это наши истерики и упрямство!Её так тяжело вывести из этого состояния.Истерика с диким ором и катанием по полу может продолжаться до 40минут.Причем по нескольку раз в день.Ну и ещё меня настораживает,что у неё постоянное желание тянуть что-либо в рот.То сосет палец,то завязки от панамок,то игрушки и т.д.Были у невролога,та сказала что ваша дочь перерастёт и всё поведение стабилизируется.Другая врач поставила нам РЦОН,назначила только массаж и бассейн.Третья доктор сказала,что это не правильное воспитание и такой характер у ребёнка, посоветовала найти психолога.От отчаяния возила свою дочу к бабке-не помогло...Я уже так устала от такого поведения :-(

Сообщение Добавлено:  
лeв@

К Туриченко вы можете попасть записавшись на прием в медико-педагогическую городскую комиссию на Океанском проспекте, хвалят также Московскую (И.О. не помню), она работает в больнице на Жигуре, но не могу подсказать, принимает ли она в частном порядке. Также вы можете обратиться к участковому психиатру, они все сейчас на Жигуре Еще вы можете пойти в амбулаторное отделение на Жигуре, 28 (для маленьких деток с 2 до 4 лет), там принимают бесплатно психотерапевты (кто-то доволен, меня не впечатляли), есть психиатр в Альтусе. Есть психологи (бесплатные и довольно грамотные) а Коррекции на Толстого, 40, там можно показаться. На наличие аутичного спектра вам сразу укажут, если таковое есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
Спасибо огромное.Подскажите,а на основании чего ставится этот диагноз?какое-то специальное обследование есть или только со слов и жалоб мамы?

Сообщение Добавлено:  
На первой странице этой темки есть тест на ранний детский аутизм, посмотрите, сделайте его и поймете, может не стоит к психиатру идти, а просто посещением психолога обойдетесь. Ну на самом деле есть аутистическая симптоматика и на основе ее врач уже делает заключение, ну по хорошему ему надо понаблюдать за ребенком не менее 30-40 минут (а в идеале не менее часа), конечно необходима информация родителей о привычках, досуге, режиме дня ребенка), задержка в развитии опять же, тоже явный симптом (например речи). Это у нас в России все так на скоро, за границей чтобы поставить ребенку диагноз аутизм необходимо не одно посещение психиатра, куча тестов и анализов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
лeв@
врятли это конкретно аутизм. Больше похоже на СДВГ, хотя утреврждать не буду конечно же.. В целом СДВГ в какой-то степени входит в аутический спектр и изначальная природа нарушений в организме у них одна.

Сообщение Добавлено:  
Cherry

Зарегистрировалась я наконец то, правда отписаться все никак не могу, надо мозги в кучку собрать, такой объем информации очень сложно переварить, да и к тому же возникает ощущение что не то образование получала, очень хочется учебники химии и биологии поднять :-) просто знаний не хватает. Кажется,что либо я еще не въехала в данный вопрос, либо дети у меня какие то нестандартные, ну еще похоже на фенольную непереносимость у нас. Или я не могу уловить по поведению детей, сегодня просто мои буйные какие то.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в общем, состояние полной растерянности пока :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
А нам Туриченко не понравился

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анталия писал(а):
А нам Туриченко не понравился

А можно узнать почему?Я сегодня звонила,мне сказали что он в отпуске до конца сентября

Сообщение Добавлено:  
Мне он тоже почему то не очень, хотя его многие считают лучшим из профессионалов. На приеме платном у него не были, 2 раза на комиссии столкнулись, он наблюдал за детьми минут 10, сразу сказал аутичный спектр, направил в группу кратковременного пребывания в 145 тогда, ревела 3 дня после той комиссии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
Cherry

Зарегистрировалась я наконец то, правда отписаться все никак не могу, надо мозги в кучку собрать, такой объем информации очень сложно переварить, да и к тому же возникает ощущение что не то образование получала, очень хочется учебники химии и биологии поднять :-) просто знаний не хватает. Кажется,что либо я еще не въехала в данный вопрос, либо дети у меня какие то нестандартные, ну еще похоже на фенольную непереносимость у нас. Или я не могу уловить по поведению детей, сегодня просто мои буйные какие то.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в общем, состояние полной растерянности пока :du_ma_et:

ох как я тебя понимаю! у меня было то же самое по началу. Не переживай - скоро все в голове начнет становиться на свои места, и то, что тебе казалось раньше сложным - станет очевидным :smile: Тебе сейчас желательно еще постепенно начать писать историю своих деток тезисно - начиная с беременности и заканчивая сегодняшним моментом, и потом создать свою тему в разделе "помощь родителям" - там ты сможешь спрашивать у бывалых мамочек и админов по поводу текущих проблем с диетой и Биомедом

И еще на данном периоде полезно начать читать темы новичков, примерно подбираю тему с близким твоим деткам возрастом и схожими проблемами (наличие ЭПИ я имею в виду).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Cherry
А я не просто чего-то недопонимаю... У меня все еще нет уверенности, что это нам надо. Да, я посадила ре на диету. На строгую. Оставила 8 продуктов. Но по симптоматике кроме аутистических проявлений все мимо... Никаких сложностей со стулом, сном и т.д.
Девочки, скажите что я балбеска :de_vil: И все может быть неочевидным...
Цитата:
начать писать историю своих деток тезисно - начиная с беременности и заканчивая сегодняшним моментом

Я в шоке :sh_ok: Есть пробелы длиной в полгода-год. Это я так раньше убегала от проблемы... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Земляника писал(а):
Туся2008
Cherry
А я не просто чего-то недопонимаю... У меня все еще нет уверенности, что это нам надо.

тебе надо обязательно понимать что ты делаешь и зачем вам это надо и надо ли вообще - иначе, не понимая смысла диеты - ты не сможешь всерьез относиться к выявлению непереносимостей и т.п., и тогда все пойдет прахом.

Сообщение Добавлено:  
Земляника

Назовите пожалуйста этих 8 продуктов, хоть ориентир какой, я что называется сейчас чисткой и занимаюсь. Понимать то я понимаю что нам это надо, а вот мозгов и сил порой не хватает, из кухни не вылазию :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов