Вроде мы пришли в себя.
Пишу о нашей поездке в Екатеринбург в ДЦ «Здоровое детство»
Центр занимается диагностикой, профилактикой, реабилитацией и лечением детей с отклонениями в
, PNF-терапия, массаж по методу Шанталы, развивающая гимнастика по B.Zukunft-Huber, йога, а также некоторые ЛФК , массаж, физионервно-психической, двигательной сфере, ДЦП, ППЦНС. В основном они применяют немедикаментозные методики –это Войта (рефлексолокомоция), Бобата, кинезиотерапия, ЛФК, точечный массаж.
Прием вела врач невролог неонатолог. Прием длился 1 час. Все разъяснила и разложила по полочкам. В ПК я ничего подобного не слышала.
Никаких надежд и перспектив в развитии она мне не внушила. Сказала, что все зависит от степени и качества проделанной нами работы с ребёнком в более раннем возрасте. Сейчас для Ульяны самый благоприятный возраст для развития. А самое главное, что она слышит, видит и понимает, что ей надо делать. А это главное!!!!!!Уля старается всеми силами. Очень жаль потерянного времени, на бесполезную диагностику, которую мы делали в ПК. Рекомендовала лечение в Китае.
Сейчас я понимаю насколько наша медицина наука неточная. В настоящее время у меня на руках 4 медицинских заключения разных неврологов, 3 заключения от разных ортопедов и везде разные диагнозы, и разные показания к лечению ребёнка.
Огромную роль, даже своего рода толчок в развитии дал массаж, который делала Светлана Анатольевна.
Мы находились на курсе 20 дней в течение всего времени с Ульяной занимались 2 раза в день, а в целом два с половиной часа. Проводились следующие занятия:
1. Войта 30 мин.
2. Бобат ( упражнения и растяжка на мяче) 30 мин.
3. Точечный массаж с эфирными маслами 30 мин.
4. ТКМС ( магниты) 10 мин.
5. Логомассаж 1 час.
6. Сделали обкалывание ног Ксеомином.
Результаты безусловно есть и будут, их вижу только я и близкие люди.
Кроме того, рекомендовали дома 3 раза в день делать Войта. Все упражнения снимала на видео. Перед занятиями врач просил показать , как я занималась дома. Обязательное условие в прохождении реабилитации – это освоение данных методик.
[img]http:019.radikal.ru/i615/1206/71/7f7a3a94ba73.jpg[/img]URL=http://www.radikal.ru]

[/URL] [
Признавалась сразу, что дома не занимались, так как совершенно не было времени. Весь день был расписан по минутам. Уля в ЕКБ очень хорошо и долго спала. Я освоила 4 укладки Войта, обязательно буду делать и покажу мужу. Бабушки мои делать не будут однозначно.
После Ксеомина у Ульяны расслабились ножки.Сейчас надо в течение 5 месяцев, пока действует препарат приложить максимум усилий для того, чтобы Уля могла приобрести навыки.

28 июня летим в Москву в ДЦ «Детство», хотя на хорошую реабилитацию там я не рассчитываю. Направление в «Детство» мы получили от Департамента здравоохранения, для этого пришлось побегать, чтобы достучаться в закрытые двери и получить квоту. Пришлось столкнуться с безразличием и равнодушием чиновников, которые требовали приехать лично и привезти документы не слушая, что мы живём в 700 км от Владивостока.