Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
ksushamama
Александра Сергеевна
Поздравляю с двумя месяцами! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Могу посоветовать еще соску русскую и есть украинская "Ягодка". Они по 25-35 руб. продают в аптеках. у них сама соска длинная, узкая и мягкая из коричневой резины, не вываливается. он её в дырочку в десне ложил и довольный сосал.
Мы все соски перепробовали, они, то вываливались, то он сам отказывался сосать. Покупали и за 200 и за 100 руб. всякие анатомические, но мой сосал только эти русские.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
koti220
Спасибо за информацию, но нам любые соски с пластиком не подходят, поэтому мы купили единственную в продаже соску из каучука за 350 рублей...она очень мягкая (и часть которую лялик сосет и часть которая под носом)...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Эти соски про которые я писала фирмы Hevea есть и круглые есть и анатомической формы...,т.е. нам с вывернутой десной очень хорошо подходят!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Александра Сергеевна писал(а):
У нас такие колики..., я сама с ума схожу...только начинаем кушать - живот бурлит так, будто там атомная война...(все перепробовано-массаж, эспумизан, газоотводка, кормление в вертикальном положении и т.д. и т.п.)- даже лялик из-за этих коликов стал кушать плохо- вот переживаю...а еще стал и срыгивать и вырывать еду (очень в большом количестве, такое ощущение что все что сьел, то и вырвал или срыгнул)......Врач педиатр прописала мотилиум...и бактисубтил...уже 5 дней пьем-ничего не помогает!!!

Александра, а педиатр вам анализы не назначала сдавать? А то может быть у вас и не колики, а дисбактериоз или какая-нибудь лактазная недостаточность. Я не спец, конечно, но всякое может быть. Тем более, что лялик с рождения искуственник, и ферментов каких-либо может недоставать, которые присутствуют в материнском молоке. Тем более, что из назначенных лекарств вам ничего не помогает.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Тата* писал(а):
Я его "порода дрищ-терьер" называю ...
я валялась ;;-))) Мой трехлетний сын питается, похоже, водой и воздухом, уговоры покушать не действуют, только шантаж :-) при этом шило такое...
А есть у нас и серьезная новость-нам дали инвалидность на год. Сегодня комиссия приезжала прямо к нам домой, смотрели лялю. Приукрашивать ничего не пришлось-срыгиваем носом, что доставляет ей сильное беспокойство, давится иногда, хрюкает носом. Так что, будем дальше оформлять свои бумаги, теперь очередь за ПФР и соцзащитой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
ksushamama писал(а):
А есть у нас и серьезная новость-нам дали инвалидность на год.

Отлично, первая маленькая победа! :co_ol:

ksushamama писал(а):
Так что, будем дальше оформлять свои бумаги, теперь очередь за ПФР и соцзащитой...

А еще опека (разрешение на снятие пенсии) и выбор между почтой или банком, чтобы определится куда пенсию переводить. Рекомендую открыть счет на дочино имя в банке Приморье, получить пластиковую карту и спокойно снимать в банкоматах денежку, когда заблагорассудится. За подробностями - в личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
ksushamama
Анализы сдали...педиатр контролирует !!! Молодцы, что МСЭ прошли... Теперь оформляйте пенсию... А что у Вас там с квотами в Москву?!?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Тата* писал(а):
ksushamama писал(а):

ksushamama писал(а):
Так что, будем дальше оформлять свои бумаги, теперь очередь за ПФР и соцзащитой...

А еще опека (разрешение на снятие пенсии) и выбор между почтой или банком, чтобы определится куда пенсию переводить. Рекомендую открыть счет на дочино имя в банке Приморье, получить пластиковую карту и спокойно снимать в банкоматах денежку, когда заблагорассудится. За подробностями - в личку :mi_ga_et:

Скажите, а еще вроде скидка на коммунальные платежи - 50%?!?

Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Тата* писал(а):
ksushamama писал(а):

ksushamama писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы

Скидка 50% на коммуналку (кстати не на всю сумму, а только на долю прописанного ребенка-инвалида) - это приятный бонус к пенсии :-) А все вышеописанное мною и ksushamama - необходимая суета после получения/продления инвалидности, придется побегать, но без этого никак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Почему 50 % только на долю ребенка? Нам приходит полностью на всю сумму (т.е. на всех прописанных), поэтому и в соц. защиту мы несем сведения из ЖЭУ о всем составе семьи :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
oilla писал(а):
Почему 50 % только на долю ребенка? Нам приходит полностью на всю сумму (т.е. на всех прописанных), поэтому и в соц. защиту мы несем сведения из ЖЭУ о всем составе семьи

Интересно...пойду уточню... :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Выдержка из вот этого постановления http://base.garant.ru/10136025/
13. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов оплаты жилья в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

У меня почему-то в голове засела информация, что 50% только на самого ребенка ...может в соцзащите меня неправильно проинформировали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата*, я правильно понимаю, что какой бы способ получения пенсии я не выбрала, хотя бы один раз в опеку все равно придется сходить?
Еще мне сегодня рассказывали, что есть список лекарств, которые нам предоставляются бесплатно, в случае, если нам их назначают. И в Альтусе льготное обслуживание, надо только подробнее узнать условия.
Александра Сергеевна. На квоту собрали документы, осталось дождаться результатов анализов (нам брали кровь из вены для целой кучи анализов-натерпелась мася)-тогда нам сделают последнюю выписку-из истории болезни-и вперед!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Тата За подробностями - в личку

А можно и мне поподробнее в личку..., пожалуйста :smu:sche_nie: Неужели без опеки никак?

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Тата*
И мне, пожалуйста, тоже в личку... Чтобы по сто раз не спрашивать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ksushamama
Доня
Александра Сергеевна
Девочки, всем отписалась в личку :men:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Доня писал(а):
Неужели без опеки никак?

Наташа, в опеке берется одна справка на весь срок установленной инвалидности, т.е. дали инвалидность на год, справку тоже на год, до следующего переосвидетельствования. На самом деле процедура несложная. Берете с собой оригиналы и копии следующих документов:
1.Паспорт законного представителя (мамы)
2.Св-во о рождении ребенка
3.Справка МСЭ (розовая)
4.Реквизиты счета, открытого на имя ребенка
С этими бумагами приходите в свою районную опеку, пишете заявление, прилагаете к нему пакет документов, описанные выше, и вам тут же выдают разрешение. Суеты на 1 день.

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: Доня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Всем приветиК!

Я тут на днях была в соц. защите, чтобы подать заявление на возмещение за обувь ортопед. , ну и спрашиваю , типо сбер. книжку на ребенка надо, а она мне говорит , без разницы, а я , так вы же в прошлый раз типо только на ребенка переводили, а она , а сейчас опять на кого хочешь) Вот может и с пенсией сейчас что поменялось и можно переводить на кого хочешь :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, кто опытный, поделитесь, пожалуйста схемой действий! Куда сначала податься? Банк-опека-ПФР? А то я уже запуталась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ksushamama
Имхо, правильнее было бы банк-ПФР-опека, т.е. открываем счет ':arrow:' извещаем ПФР о выбранной организации для перечисления пенсии ':arrow:' опека дает разрешение на снятие...по крайней мере у меня так было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Девочки! А куда в опеку идти? (где находится?)
Кстати, педиатр сказала, что соскоб на дизгруппу в поликлинике делают только больным детям, но возможно дети на инвалидности входят в эту группу (не знает). Но маме-то тоже дизгруппу сдавать... Так что наверное без сэс не обойтись:(
Купила дорожный стульчик totseat, раздобуду стульчик со спинкой, думаю будем так кушать в больничке. Поильник меделовский, кстати, не освоили, наверное он совсем для малышей. Если кому нужно-пишите!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Мы на дизгруппу сдавали в больнице рыбаков. Бесплатно можно было сдать и в поликлиннике (ребенку) по записи. Я не стала заморачиваться и сдала в больнице. Там сделали скидку (по инвалидности ребенку). В больнице рыбаков вполне по разумным ценам и мне и ребенку все сделали без записи и очереди. И даже даты сдачи написали такие как мне нужно было, т. к. летели мы в Москву, а сроки годности этих анализов очень небольшие ( три дня кажется)

За это сообщение автора oilla поблагодарил: Мама_Таня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Тата* писал(а):
ksushamamaДоняАлександра СергеевнаДевочки, всем отписалась в личку

Таня, спасибо за подробное сообщение. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2013
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, логопедов в нашем городе, занимающихся со взрослыми с ринолалией, или с детьми, главное чтобы с данным нарушением. В организациях, или частные лица, неважно. Я даже не знаю как искать(

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Тата*
Спасибо за информацию... Приняла к сведению!!!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Тата*
Спасибо за информацию... Приняла к сведению!!!

Блин, девочки, мы все (муж, я и лялик) заболели- насморк- сопли по колено, кашель... Мы с мужем- это ладно..., а вот лялик- это страшно..., в общем позвонили педиатру она нам назначила лекарства и ингаляции... Сегодня купили аспиратор и ингалятор фирмы B.WELL (просто супер)... Аспиратор имеет тоненькую насадку, как раз для нашего носика с вывернутой десной..., а ингалятор- маленькую детскую маску... В общем- лечимся- походы по врачам пока отменяются!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов