Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Мама_Таня
Тань, после первой операции (губа-нос) месяца через полтора-два Тимон нашел как-то свою старую соску и сосал ее около месяца - ничего не случилось. Главное дать рубцу зажить, а дальше на усмотрение родителей. Имхо, у наших малышей не в полной мере удовлетворен сосательный рефлекс, надо хоть как-то восполнять.

Нет на радикале других фоток, вот нашла одну, это на второй день после вейлопластики (мягкое нёбо). Поильник Курносики с коротким мягким носиком.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Александра Сергеевна писал(а):
koti220
Подскажите, у нас тоже задета губа с двух сторон и десна, что нам тоже инвалидность не дадут?!?

Саша, не паникуйте. Ни разу не слышала, чтобы неоперированному ребенку с такими дефектами отказали в назначении инвалидности. Спокойно собирайте заключения врачей и идите на комиссию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Мама_Таня
Я думаю, что недельку без соски прожить можно! Даже без маленькой! Главное, что вы научились с ложки кушать! После операции Романчук тебе все скажет,что можно, а что нельзя! :smile:
Сейчас ведь не это главное, главное чтоб анализы были хорошие! И лялька не болела.

Сообщение Добавлено:  
[/color][/color]Александра Сергеевна
Даже не знаю, что и сказать, по поводу дадут инвалидность или нет?
По поводу "бюрократических кабинетов" - ничего страшного нет. Мы проходили все кабинеты бесплатно.
1. Зав поликлиникой совместно с твоим педиатором дает два листика, называется карта, на оформление инвалидности, и перечень докторов, которых необходимо пройти. Хирург, челюстно-лицевой хирург, стоматолог, невролог, кардиолог, узи, ортопед, (вроде всех написала). Они ставят заключения в эту карту. Записывайся сразу к докторам на один день, или как получится, чтоб по десять раз не ходить. Носик смаж оксолином или лучше вифероном, чтоб заразу не подцепить. Мы докторов проходили в конце ноября и все нормально, не заболел :smile:
2. Заполненую карту отдаешь своему терапевту, она заполняет ее дальше, ( это длится 3-5 дней). Потом с этой картой и больничной картой ребенка едешь в бюро медицинской социальной экспертизы и пишешь заявление, они его регистрирую и назначают дату, когда будет комиссия. Это может сделать твой муж, без тебя и без ребенка. Обычно, комиссия приходит через 2 недели. Пришли ко мне домой 4 доктора, смотрели моего сыночка, листали карту проводили беседу. И написали отказ - категория ''ребенок-инвалид'' не установлена! Написали незначительные нарушения функции пищеварения.
Когда мой муж приехал в это бюро, ему сразу сказали - у вас небо не задето, не дадим инвалидность!

Вы идите и оформляйте инвалидность! У вас десна вывернута вперед, моего сына дырка в десне, там даже два зуба не вылезут, слева передние зубы лезут, а справа нет! У вашего двустороняя расщелина, у нас была одностороняя! у вас посерьезней дефект! Как он будет передними зубами жевать, челюсть не смыкается, все таки тут нарушения жевательные посерьезнее, чем у нас.
Буду болеть за вас, чтоб инвалидность вам дали! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
koti220
Спасибо, за очень подробный ответ про МСЭ...я все таки решилась - буду идти до конца (вплоть до обжалования в суд)...как пройду МСЭ отпишусь...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тата*
У Вас такой красивый парнишка - прям будущий президент (честные глаза)!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Тата*
У Вас такой красивый парнишка - прям будущий президент (честные глаза)!!!

Спасибо :smu:sche_nie: Про президента передам ему, пусть попробует не оправдать оказанное ему высокое доверие! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Александра Сергеевна
Ну и молодец! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тата*
У вашего зайки все зубки вылезли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
koti220 писал(а):
Тата*
У вашего зайки все зубки вылезли?

Демонстрирую наглядно зубастого зайку :hi_hi_hi:
Изображение

Это 2-летней давности снимок, свежее надо в домашнем компе искать, но на самом деле картина не изменилась. Видно, что справа вверху после единички идет щель и сразу клык. Двойка на месте расщелины вылезла позади зубного ряда примерно на сантиметр, вышла наполовину и так и осталась торчать. Все, положенные по возрасту зубы, кроме шестерок, мы имеем. Их пока дожидаемся, стоят в деснах, одна только, справа внизу, белеет уже сквозь десну.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Тата*
У вас очаровательный сынок!!)
koti220
Можно-то точно. Но процесс отучения непростой. Мы с ней только засыпаем, но засыпаем только с ней! А.Л. Сказал отучить заранее, за 2 недели не получится, ребенку после операции и так тяжело, еще и соску будет требовать-а не дадут.

Ну я форумы поковыряла, мнение Горчакова, что небу надо обеспечить максимальный покой... А значит от соски таки нужно отказаться:((
И мы заболели... Подхватили какую-то вирусню, уже не уверена, что 1 отктября ляжем, но надежду не теряю. Педиатр говорит, если быстро вылечимся-успеем.

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Этого улыбашку я уже видела :hi_hi_hi:
Значит второго верхнего спереди зуба нет, а сразу клык после первого....
У моего два передних вылезло и они смещены влево, стоят не по центру. Второй передний слева растет, а вот справа дырка прям, часть десны отсутствует, примерно с полсантиметра и там, есстественно ничего не растет :cry_ing: даже и незнаю, что получится с этими зубами. А с нижними вроде нормально, стоят ровно :smile:
Сфотаю покажу
А вы двойку, которая вылезла, вырвали или не трогали? Расщелина в десне большая?

Последний раз редактировалось koti220 10 сен 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мама_Таня
:smile: я своего не отучала, даже и не знала, про это. Никто не посоветовал. Он так мучился без соски и бутылочки, бедненький :sh_ok: . Мы делали губу , нам нельзя было ничего сосать. Через 10 дней он так схватил соску !!! :smile: до сих пор не отдает :hi_hi_hi:

Давайте лечитесь! Выздоравливайте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Мама_Таня писал(а):
Тата*
У вас очаровательный сынок!!)

koti220 писал(а):
А вы двойку, которая вылезла, вырвали или не трогали? Расщелина в десне большая?

Двойку не трогали, она место "держит", иначе остальные близстоящие зубы на освободившееся место "потащит". Расщелина у нас со смещением, одна часть десны выше другой миллиметра на 3, а так сам дефект небольшой, около 1мм.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Девочки, сегодня купила в счастливом детстве пустышку (подходящую для нашей вывернутой десны)- фирма hevea ... Пустышка просто супер- полностью сделана из каучука (не царапает нежное личико лялика)!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если кому интересно про пустышки фирмы hevea... Можно посмотреть на сайте- royalpaps.com.... На этом сайте еще описаны классные газоотводные трубки фирмы windi, которые тоже можно купить в счастливом детстве!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вообще у нас сегодня день варенья - нам уже 2 месяца!!! Ура, скоро в школу (шучу)!!! Сегодня сделали памятные слепки пяточек нашего лялика!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
И будем кушать торт!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Александра, поздравляю вас с датой!!! Время так быстро пролетает, наши ляльки растут! А у вашего сыночка получается сосать пустышку или помогаете ему придерживать? А то у нас не получается, а рефлекс есть-в ход идет кулак:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Александра Сергеевна
Саша, с маленькой даткой вас с сынулей! :ro_za:

ksushamama писал(а):
А у вашего сыночка получается сосать пустышку или помогаете ему придерживать? А то у нас не получается, а рефлекс есть-в ход идет кулак

Поначалу, до первой операции, я подпирала сложенной пеленкой, а потом сам как-то наловчился рукой придерживать (сейчас опять будут слайды :hi_hi_hi: только уберу под спойлер, а то там немного эротики :smu:sche_nie: )
Изображение

А позже, уже после первой операции, я писала выше, мы ему резиночки вдели по краям соски и за уши цепляли, чтобы не выпадала. Вот все ржали тогда над нашим изобретением :-) Нашла фото, это мы в гостях у малышни были. Наш сидит.
Изображение

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Такой прикольный голыш! Вот сын у меня был похож на вашего Тимона фигурой, такие же худенькие ляжки, хотя и со складочками :smile: А доча уже такую попу покруглее наела-девица все же :smile:
Аленка тоже соску иногда ручкой держит, тогда сосет, но руки еще пока сами по себе, поэтому недолго получается.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
ksushamama писал(а):
Александра, поздравляю вас с датой!!! Время так быстро пролетает, наши ляльки растут! А у вашего сыночка получается сосать пустышку или помогаете ему придерживать? А то у нас не получается, а рефлекс есть-в ход идет кулак:)

Мы соску тоже чем либо подбираем...в основном любой тканевой поверхностью, а до того как я нашла подходящую соску- мы сосали соску на бутылке (воздух)...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тата*
Такой уматный- а мой карапуз вообще на животе не лежит, когда я его ложу животом на кровать, он упирается коленями и поза получается- помолимся Богу... Получается я лялика на животе держу, когда на руках или себе на живот кладу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Александра Сергеевна
Вообще после сосания пустой соски от бутылки могут быть колики... Рекомендуют дырку затыкать, но и тут опасность, вата может через дырочку ребенку попасть, например

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Мама_Таня
У нас такие колики..., я сама с ума схожу...только начинаем кушать - живот бурлит так, будто там атомная война...(все перепробовано-массаж, эспумизан, газоотводка, кормление в вертикальном положении и т.д. и т.п.)- даже лялик из-за этих коликов стал кушать плохо- вот переживаю...а еще стал и срыгивать и вырывать еду (очень в большом количестве, такое ощущение что все что сьел, то и вырвал или срыгнул)......Врач педиатр прописала мотилиум...и бактисубтил...уже 5 дней пьем-ничего не помогает!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ksushamama писал(а):
Вот сын у меня был похож на вашего Тимона фигурой, такие же худенькие ляжки, хотя и со складочками

Он у нас до сих пор такой, с худенькими ляжками, только уже без складочек :hi_hi_hi: Я его "порода дрищ-терьер" называю :ps_ih: В 6 лет весит 19,5кг - ну куда это годится? Ест из под палки почти все время :pi_rat:

а мой карапуз вообще на животе не лежит, когда я его ложу животом на кровать, он упирается коленями и поза получается- помолимся Богу...

Наш в такой позе спал очень часто, на животе лучше засыпал еще в роддоме, так как-то и привык и до полугода точно это была любимая поза, с торчащим задом :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов