Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 47 из 97  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина
Алён, я сама в расстроенных чувствах, теперь буду держать ухо востро, буду приходить неожиданно в течение дня, и подслушивать/подсматривать, как там и что.
По списку 12 детей, по факту пока ходит 8, и я не скажу, что уж слишком сложные дети, я там с ними неделю была и со всеми общий язык нашла. Хоть самой иди туда работай ':roll:'
А сегодня, девочки, я вообще в шоке, со мной по-секрету логопед поделилась, что сегодня моего ребёнка эта воспитатель потеряла на прогулке :sh_ok: Слава Богу, нашли, говорит, типо он никуда и не уходил, а просто под каким-то кустом сидел, а она в панике его не заметила. Но мне-то от этого не легче, в следующий раз он так и действительно может уйти и никто не заметит :shout:

Последний раз редактировалось мама Олега 15 сен 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
мама Олега
Цитата:
А сегодня, девочки, я вообще в шоке, со мной по-секрету логопед поделилась, что сегодня моего ребёнка эта воспитатель потеряла на прпогулке

:sh_ok: офигеть... потому , когда мы дочу водили в садик, то были рядышком, ибо уйдет и никто не заметит...а рядом дорога...машины...

Ну не знаю...8 человек - это вроде не так много. думаю, что можно догляд и уход получше осуществить...

Цитата:
Хоть самой иди туда работай

А насчет этого, не говорила с заведующей? или как-то не хочется? ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Да я бы без проблем пошла бы работать, хоть няней, да вот Олежжку же всё равно вожу, то на другие занятия , то на массаж, то в Альтус, так что какой с меня работник?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мама Олега
попробуйте для начала поговорить с воспитателем, указать ей на то, что она как педагог не должна кричать на детей, бить по рукам "вы ведь сами знаете, что кричать на детей не педагогично? для детей отрыв от мамы стресс? а тут чужая тётя ещё и кричит и бьёт по рукам? вы ведь согласны, что такого быть не должно?" когда она с этими утверждениями согласиться, можно переходить и на просьбы лично от себя по отношению к своему ребёнку, например наблюдать за ним на улице, чтобы он не выходил за пределы площадки и проч... посочувствуйте ей в плане эмоционального напряжения и усталости от работы воспитателем, можете порекомендовать ей что-нибудь успокоительное попить (ну это, конечно не каждому можно сказать, смотрите по ситуации, если она к вам расположиться в момент разговора...)
всё ИМХО, потому как сразу идти к заведующей может только озлобить воспитателя, попробовать поговорить стоит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега

Настен прочитала твою истрию про садик, скажу одно:ОФИГЕТЬ!!! я не знаю, на мой характер , я бы ей все волосы повыдергивала, не знаю как молчать, а когда ты не увидишь, что она может сделать, у нас и так дети ранимые, если с нми еще таким образом обращаться, не знаю что может произойти еще с их психикой, я бы не стала молчать, ОДНОЗНАЧНО... :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
мама Олега Натя, молчать однозначно не стоит....
мы туда отходили 4 года и знаю, что и как там обстоит...что с воспитателями и тд...можно перечислять бесконечно дого...
Хочу одно сказать, что подход особый никто искать небудет они будут тянуть тех у кого вообще нет никаких проблем, а те детки которые не будут укладываться в программу успеваимости, как мой к примеру не успевал, то нас постоянно пытались перенаправить куда либо еще...чтоб только не возится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я пообщалась с одной мамой, которая водила своего ребёнка в эту группу, она говорит, что воспитатель этот - неплохой человек, просто несколько резковата, но зато в плане заняний очень квалифицированная, в общем думаю, может всё таки это единичный случай был ':roll:' , попробую обсудить эту тему с другим педагогом, как бы совета спрошу, как мне тактично с ней об этом поговорить ':roll:'
(но втихушку наблюдать всё равно буду :men: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега писал(а):
(но втихушку наблюдать всё равно буду )

Обязательно!! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, в чём проявляется аутизм? Как вы заподозрили у своих деток, что-то не ладное? Можно ли его увидеть с помощью ЭЭГ, НСГ? Нам вчера невролог сказала не приятную вещь, заподозрила предпосылки, однако сказала, что диагнозы ставить ещё рано. Я не хочу такого диагноза! Помогите советом, какие обследования пройти? На что обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки,мне тоже интересно,что у ваших деток ЭЭГ показало?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
можно и поиском, мне вот первое, что попало очень доступно показалось по информации http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/319.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger , в поиске я уже всё перечитала, во всех статьях симптомы в кучу собраны. Мне интересно, что мамочки тут расскажут. Ведь наверняка каждый когда-то за детьми стал замечать особенность. С чего всё начиналось? Очень надо, девочки!!! :shout: Надо, чтобы насторожиться...или успокоиться...чтобы не пропустить!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
EVGENIA писал(а):
Девочки,мне тоже интересно,что у ваших деток ЭЭГ показало?

Ох, мне сегодня сказали, что на ЭЭГ этого не увидят, что аутизм- не органическое нарушение.
Подождём ответов мам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Да, на ЭЭГ аутизм не видно, так как это психиатрия, и как правило её ЭЭГ не показывает, но зато покажет зрелость/незрелость мозга, эпи активность и прочие бяки. Если ЭЭГ покажет незрелость корки, то уже это должно вас насторожить (даже не в плане аутизма) - это значит, что у ребёнка идёт отставание в развитии, и вовремя принятые меры, активные занятия, не заставят ждать результатов.
Расскажу, как я заподозрила неладное. Первым признаком, который меня обеспокоил, стало то, что ребёнок не отзывался на своё имя, как будто не слышал, зато на " иди сюда" , "на конфетку" и т.п., реагировал сразу. Следующим признаком могут быть необоснованные страхи (например мой начал резко бояться различных электроприборов..), да и вообще, если ребёнок плачет, как вам кажется без причины, это тревожный звоночек, причина есть, просто вы её пока не понимаете, и наоборот, если ребёнок практически никогда не плачет, стоит тоже насторожиться.
Если бы вы описали своего ребёнка, его возраст, его поведение, чем он дома занимается, то нам было бы гораздо легче ответить на ваши вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Да, хочу сразу сказать, что врачи любят говорить, что рано ставить диагнозы, не слушайте их - чем раньше вы определитесь в каком направлении двигаться и начнёте работать, тем легче всё это будет преододлеть. Пусть у вас в карте этого не будет написано, но вы сами должны в голове у себя держать, что у вас может быть то-то и то-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Олега , а в каком возрасте сыночка Вы заподозрили неладное?
Поведение моего ребёнка? :du_ma_et: На имя она отзывается, улыбкой реагирует на появление папы с работы, радуется, тянет ручки, на сестрёнку - отдельная реакция: дети друг с другом на своём языке общаются, с ней бесятся. Всем интересуется, рассматривает, пытается дотянуться. Монотонных движений не делает, играет с разными игрушками, быстро переключается от одной к другой. Любит в окошко смотреть, привязана ко мне и любит сидеть просто на ручках- кататься. С детьми играет, как все трогает их за волосы, глазки, носик изучает. Дружелюбная. Я не вижу в её поведении отклонений! Ну если придираться, то:
-иногда "зависает", вроде как думает что-то своё. Позовёшь - выскакивает из этого состояния, улыбается.
-буквально недавно появилось какое-то движение - сжимать кулаки и тянуть ручки вперёд. Можно было подумать, что делает потягушки, но как-то... не знаю...
- невролог утверждает, что у неё бедные эмоции. Но вот я вижу, как каждую секунду у неё меняется мимика: то удивляется, то грустит, то радуется и т.д, всё в зависимости от настроения, не безпричинно.
ЭЭГ мы делали 3 месяца назад где-то. Было всё в норме, кора мозга соответствовала её гистационному возрасту. Но! был какой-то намёк на возможную склонность к возникновению пик-волны. Вот 22-го идём снова на ЭЭГ.
За 4 месяца (я спохватилась, когда ей было 4 месяца), мы прошли 3 курса в Альтусе, кололи Кортексин, пили Энцефабол, Цераксон, иглорефлексотерапию делали, физио, поляризцию, ну и социальные педагоги с нами работали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
До года, я даже и думать ни о чём не думала, развивался Олег, опережая серстников, был очень жизнерадостный, любопытный, подвижный, никаких навязчивых движений не было, разве что беспокойный был по ночам, но я это списывапла на то, что кормимся сисей по требованию. Вообще аутистические симптомы у нас появились после 2-х лет, как бы стали выраженными, ну и речи не было, то есть он калякал на своём, слоги произносил, но в обращённой речи не употреблял.
вы молодцы, что занимаетесь, чем раньше, тем лучше, что бы это ни было, просто держите ухо востро, и удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Олега , спасибо, каждую минуту стараемся!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
вы очень большие молодцы, что уже прошли лечение и постоянно об этом беспокоитесь, таких бы мамочек побольше :co_ol: до года можно устранить ооочень много из возможных неврологических проблем, так называемая профилактика инвалидизации. так что даже если и были какие намёки на отклонения своевременным лечением можно помочь организму скомпенсировать проблемы. в ссылке, которую прикрепляла вычитала, что аутистичные симптомы иногда начинают проявляться в раннем школьном возрасте, так что в принципе я считаю, что неврологическое лечение/профилактику надо делать всем детям хотя бы раз в год. к сожалению, видела несколько детей с тяжёлыми формами аутизма и олигофрении, в которых родители забеспокоились слишком поздно - в 4-5 плохо говорит, неконтактен, к школе неготов и проч. жалобы....
в любом случае мой вам респект, продолжайте в том же русле и всё будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger , спасибо, верим в лучшее! :a_g_a:
Девочки, расскажите, с чего начинались подозрения?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 47 из 97  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов