мама Олега , а в каком возрасте сыночка Вы заподозрили неладное?
Поведение моего ребёнка?

На имя она отзывается, улыбкой реагирует на появление папы с работы, радуется, тянет ручки, на сестрёнку - отдельная реакция: дети друг с другом на своём языке общаются, с ней бесятся. Всем интересуется, рассматривает, пытается дотянуться. Монотонных движений не делает, играет с разными игрушками, быстро переключается от одной к другой. Любит в окошко смотреть, привязана ко мне и любит сидеть просто на ручках- кататься. С детьми играет, как все трогает их за волосы, глазки, носик изучает. Дружелюбная. Я не вижу в её поведении отклонений! Ну если придираться, то:
-иногда "зависает", вроде как думает что-то своё. Позовёшь - выскакивает из этого состояния, улыбается.
-буквально недавно появилось какое-то движение - сжимать кулаки и тянуть ручки вперёд. Можно было подумать, что делает потягушки, но как-то... не знаю...
- невролог утверждает, что у неё бедные эмоции. Но вот я вижу, как каждую секунду у неё меняется мимика: то удивляется, то грустит, то радуется и т.д, всё в зависимости от настроения, не безпричинно.
ЭЭГ мы делали 3 месяца назад где-то. Было всё в норме, кора мозга соответствовала её гистационному возрасту. Но! был какой-то намёк на возможную склонность к возникновению пик-волны. Вот 22-го идём снова на ЭЭГ.
За 4 месяца (я спохватилась, когда ей было 4 месяца), мы прошли 3 курса в Альтусе, кололи Кортексин, пили Энцефабол, Цераксон, иглорефлексотерапию делали, физио, поляризцию, ну и социальные педагоги с нами работали.