Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 46 из 85  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Девочки, как там ваши детки? У нас все стабильно, не идеально, но стабильно! Летом возили ребенка на массаж, очень нам шов подрастянули, местами даже гладкий просто, но есть места, где прям плотные бугорки. Массажист сказала, что расправилась грудка, плечики расслабились немного, все было очень "забито", напряжено. Нужно делать еще курс. Нам он не дается растягивать шов, хотя было бы хорошо самим поделать, но ему неприятно и он вырывается. Хочу попробовать в поликлинике бесплатно походить, нужно к ортопеду идти. Еще мы получили ортопедическую обувь, тоже был пройден нелегкий путь :-) и два месяца ожидания и ,о боже, они такие страшные и ребенок в них ходить не может)))приучаю по 5минут)) еще оформляли субсидии на оплату квитанций ЖКХ, зимой пойдем за путевкой в санаторий, раньше был отказ, но в этом году будем пользоваться. Вроде, все)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мы тоже в августе прошлого года в кл.Мешалкина лежали!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Kozlysha
А зачем шов растягивать? :sh_ok:
Мы свой вообще не трогаем, нитку вытащили и все.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
tigra
Понимаешь, там же не только сверху кожа зашита. Все ткани стянуты рубцом. А, он не эластичный. Нам, мануолог, тоже корректирует. Сейчас массаж прошли и поедем в центр мануальнй терапии.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Понимаешь, там же не только сверху кожа зашита. Все ткани стянуты рубцом. А, он не эластичный.

:du_ma_et:
Еще как понимаю.
И проволока титановая у сына в грудной клетке, как тут не понять.
Не понимаю, почему шов неэластичный? Там же ушивают послойно, как при КС, все должно быть нормально.
У сына он вроде растет вместе с сыном (ТТТ), проблемы были сразу после операции, когда из части шва нитка полезла, пришлось удалять ее, в том месте шов немного шире. А так... ни мануальщик, ни хирург, ни педиатр ничего не говорили по поводу того, что его надо как-то специально растягивать.
Ортопед лишь сказала следить за осанкой, потому что после таких оп. часто бывает нарушение осанки - т.е. это группа риска, и все на этом :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
tigra
Мы наблюдаемся на Пологой и там мануальный терапевт много работает именно со швом и грудной клеткой. Я не могу точно сказать, что это за манипуляции. Но, смысл в том, что она корректирует напряжение мышц, что бы ровно росла. Сама посуди, как келлоидная ткань может расти на равне со здоровой? Она перекашивает ткани вокруг.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Сама посуди, как келлоидная ткань может расти на равне со здоровой?

Так это если келлоидная, не дай бог...
Просто моему 4 года скоро 5, ничего не делали со швом, у мануальщика бываем, вопросов к нам нет никаких. (По стопам есть, но это уже не из той оперы)
Поэтому и недоумеваю.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
tigra
Может, это только у лялек так? Нам то 3 мес было, когда оперировались и сейчас активный рост. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане
нам - 2 мес только исполнилось... и на операцию. у лялек как раз проще с рубцами, как мне в больнице объясняли. и заживает все быстрее, и шрамы менее заметны потом, единственный момент - титановая проволока - нельзя физио на область грудной клетки. но вот про то, что рубец не растет или его надо растягивать - слышу впервые.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
tigra
Ну вот смотри, про сутулость... Эти дети в группе риска почему? Есть риск не равномерного развития мышц грудной клетки. Растягивать шрам - это же не след на коже растягивать. А, вокруг ткани, мышцы. Нам сразу об этом сказали. Да я и вижу после процедур. Не знаю, почему вам ничего не говорили :nez-nayu: кстати, ни кардиолог, ни хирург, тоже не упоминали об этом. У каждого врача своя специализация

Сообщение Добавлено:  
Нам Марина Львовна посоветовала сходить к мануальному, у нас год от последней операции прошел, а первый шов не был таким плотным :ne_vi_del: он растянутый такой был, ну, и рос с ребенком, конечно. А тут местами прям уплотнения, хотя он тоньше с виду. Массажист сказала, что этот шов очень стягивает его, плечи были напряжены и грудь впалая, т.е. не только кожа бугром, но и мышцы страдают. Он после массажа просто носился, как ненормальный, будто моторчик ему там вставляли, мы смеялись с него, хотя на процедуре вел себя не очень хорошо, не давался ей, хихикал, неприятно ему, когда верхнюю часть тянут, но как могла, делала)

Сообщение Добавлено:  
Ну, елки... :-(
Надо еще раз мануальному терапевту сходить, чтобы прицельно посмотрела шов и чего он там тянет или не тянет... :du_ma_et:
Хотя были три месяца назад, вопросов не было... Ну стопы мы корректируем, но это не от операции, рановато топать начал, судя по всему. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ну, елки...

Да, сказала бы, наверное, наверное, у вас красивый безобидный шовчик :smile: у моего тоже плоскостопие, надо еще и стопы, вот если пойдем, то грудь+ стопы надо, а то от обуви толку мало, неудобно, ходит мало, дома по коврику топтаться тоже по чуть чуть. Хотя он похож на папу, у папы такие же ноги, также ставит их, носки в разные стороны, наверное, ничего и не поможет :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Зравствуйте, есть ли в теме мамы с детками, кому ракрывали ДМПП, ДМЖП акклюдером? Как у вас дела? как развивается? После опреации прошло 4 года. Ходим на плавание.

Сообщение Добавлено:  
GeninaMama писал(а):
Ходим на плавание

Куда ходите? Мы собираемся в бассейн, но не знаю куда пойти, пока вот пристроились в развивайку, в садик не ходим, чтоб не болел, ну, и дома уже сил нет сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kozlysha писал(а):
Ходим на плаваниеКуда ходите? Мы собираемся в бассейн, но не знаю куда пойти, пока вот пристроились в развивайку, в садик не ходим, чтоб не болел, ну, и дома уже сил нет сидеть.

Ходим в Восход. В сад пошли сразу после операции через 2 месяца. Врачи разрешили. Болели первый год сильно. Но тьфу, без осложнений

Сообщение Добавлено:  
GeninaMama писал(а):
Болели первый год сильно

а мы побоялись и сидим дома :-( записались в бассейн, в развивайку, надеюсь, у меня сил хватит, ведь везде с младшим на руках таскаться) мы начали курс милдроната, витаминов, потом магнеб6, элькар. В общем, ситуация хорошая, слава богу, у нас год прошел после операции :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kozlysha
А какая у вас была операция (какой порок), где оперировались?

Добавлено спустя 22 секунды:
Kozlysha

Сообщение Добавлено:  
GeninaMama писал(а):

Я в личку напишу, а то тут уже много раз все писала)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
Девочки, у кого деток оперировали в Новосибирске, есть вопрос!
У нас госпитализация по квоте на 10 января. Летим 9-го. Самолет прилетает в 21-10. При НИИ есть гостиница или любую заказывать? Не могу дозвониться до НИИ по контактному, вечно музыка играет..
И еще: что нужно взять кроме вещей, продается ли у них детское питание ( у моей еще зубов нет) или брать с собой, есть ли WI-FI или как вы связывались с родными, сколько дней лежать и можно ли обратно на самолете лететь? Справились ли вы вдвоем с ребенком в дороге, или брать с собой мужа?
Прошу прощения за сумбур, 4 месяца ждали вызов, а когда наконец-то пришел - началась паника.. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 46 из 85  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов