С нами с: 01 дек 2010 Сообщений: 245 Откуда: Владивосток
анестезия писал(а):
у меня старший, когда после рождения в реанимации лежал, его капали, бедняжку
Ой, да...нам тоже капали, я сначала не поняла, почему на голове кровь, а потом мне объяснили что ставят капельницы, но он тогда совсем маленьким был и хорошо, что ничего не помнит. А по-поводу, не упустить время ....действительно, лучше не экспериментировать, ведь карапуз еще совсем кроха, и нужно все сделать для того, чтобы избавиться от этого "состояния", а вы, Анестезия, уж я уверена на все сто - знаете и чувствуете что делать и как поступить - без всякого там фанатизма. В общем, сил вам в этом деле! и победа будет за вами
uli Я думаю вы слышали о трубочке газовой, в аптеках продается, я знаю, что ей нельзя часто пользоваться, но если больше 3-х дней не ходит в туалет, или чувствуете, что ребенку уже тяжело и живот твердый, то прежде чем пользоваться клизмой, можно ее использовать. Ее нужно вставить и крутить минуты 3, пока газики не начнут отходить, но у нас не всегда они отходили. Лялик либо сразу в туалет сходит, либо в течении 2 часов. Во всяком случае, у нас так было .
Имя: Елена С нами с: 17 июл 2009 Сообщений: 1485 Откуда: пгт Терней-Томск Благодарил (а):145 раз Поблагодарили:126 раз
Мы до сих пор иногда трубкой пользуемся. До 5 месяцев она у нас была лучшим другом. Педиатр сказала, что от нее вреда никакого нет. Лучше трубка, чем клизма
С нами с: 16 ноя 2009 Сообщений: 1020 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:74 раза
Я чаще свечку ставлю, очень редко клизму, вот сегодня палочкой ватной стимулировала, покакал. Больше двух дней не жду, так как боюсь интоксикации организма.
uli писал(а):
Больше двух дней не жду, так как боюсь интоксикации организма.
А кто вам сказал про интоксикацию за такое короткое время, неужели такое бывает? Мне наш педиатр говорила ждать 3 дня , хотя мама лучше чувствует, когда пора...
ИСИ писал(а):
Лучше трубка, чем клизма
Это точно
Инсити писал(а):
Никак не могу ребенку стул установить, как у новородка почти каждое кормление
Читала, что дети могут ходить по-большому на ГВ от 3 до 5 раз, а то и больше, а на ИВ от 1 до 3 раз в день. И это нормально. А по-поводу установить, это вы хотите, чтобы пореже , так радуйтесь....почаще же лучше! (За исключением, жидкого...
С нами с: 16 ноя 2009 Сообщений: 1020 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:74 раза
МилаМ писал(а):
А кто вам сказал про интоксикацию за такое короткое время, неужели такое бывает? Мне наш педиатр говорила ждать 3 дня , хотя мама лучше чувствует, когда пора...
хирург говорила. А вобще после года таких с интоксикацией полное отделение плановой хирургии. Долго лучше не ждать.
uli писал(а):
А вобще после года таких с интоксикацией полное отделение плановой хирургии.
Вот это да....лучше, конечно, не попадать...., чего только не бывает?! Пока не столкнешься, даже не задумываешься о многих вещах. Я все вспоминаю, когда ребенка увезли из роддома, а я осталась...шок что делать, куда бежать, подсказать некому...в роддоме толком на вопросы не отвечали. Сейчас с "высоты пройденого"-все не так страшно, но тогда... Ну не будем о плохом, главное, что сейчас Лялик нас радует и жизнь продолжается...! - все только начинается!
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
uli писал(а):
подскажите как вы делали такое упражнение?
на словах сложно объяснить... надо показать... смысл, что во время упражнения у малыша идет глубокий массаж кишечника, малыш расслабляется и хорошо отходят газики.. и потом легко получается покакать.
С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 778 Изображений: 3 Откуда: Зеленый угол Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:73 раза
Инсити писал(а):
А у нас наоборот Никак не могу ребенку стул установить, как у новородка почти каждое кормление
Мой вам совет, сходите к Ивановой. Я вот тоже до 5 месяцев все ждала, когда нормализуется, только хуже стало, а специалист со всем за 3 дня справилась. Знала б не мучила ребенка.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
ИСИ писал(а):
свеклу
а не рано свеклу?
В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…вещь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в этот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно это может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)
Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благодоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированы, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.
Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристаллы которого повреждают эпителий почек, прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагоприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.
Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваиваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!
Единственно в чем свекла может помочь, так это в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, этот плюс, просто нивелируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным этим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, это просто вредный овощ. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.
ИСИ писал(а):
Сколько каши за кормление съедают ваши малыши
Мы съедаели по 140 из ложечки, но тут пришла наша педиатр...а мы то в весе не набрали ни грамма, поэтому сказала не меньше 200 давать, кормлю из ложки сколько съест, а потом из бутылочки докармливаю кашкой, так съедает в захлеб и еще просит.. (правда рисовую совсем из ложки есть отказывается, но из бутылки - ничего).
мамамаруси писал(а):
У нас на картошку сыпь высыпала ,как у вас ? Какую картошку давали ,баночную или сами делали?
У нас тоже на картошку сыпь , мне стали говорить, что этого не может быть, типа вымачивайте подольше, я сделала перерыв, и снова, уже вымочила в течении 3-х часов (домашнюю картошку) и ... снова сыпь! Пока не даю. Но 4 дня назад начала вводить шпинат! На творог тоже аллергия (на Тему и Агушу), после введения шпината попробую сама делать творог - посмотрим что получится...
анестезия писал(а):
а не рано свеклу?
Я недавно смотрела передачу, и оказывается, что свекла (чему я была очень сильно удивлена) - стоит на первом месте из всех овощей по колличеству в нем нитратов, да и вообще вредных веществ! А подружка моя накормила ребенка в 1,5 года борщечком и...вызвали скорую... Я думаю, что о вреде томата, все и без меня знают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0