Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
у меня старший, когда после рождения в реанимации лежал, его капали, бедняжку

Ой, да...нам тоже капали, я сначала не поняла, почему на голове кровь, а потом мне объяснили что ставят капельницы, но он тогда совсем маленьким был и хорошо, что ничего не помнит.
А по-поводу, не упустить время :bomb:....действительно, лучше не экспериментировать, ведь карапуз еще совсем кроха, и нужно все сделать для того, чтобы избавиться от этого "состояния", а вы, Анестезия, уж я уверена на все сто - знаете и чувствуете что делать и как поступить - без всякого там фанатизма. В общем, сил вам в этом деле! :gim-nast: и победа будет за вами :ku_bok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli
Я думаю вы слышали о трубочке газовой, в аптеках продается, я знаю, что ей нельзя часто пользоваться, но если больше 3-х дней не ходит в туалет, или чувствуете, что ребенку уже тяжело и живот твердый, то прежде чем пользоваться клизмой, можно ее использовать. Ее нужно вставить и крутить минуты 3, пока газики не начнут отходить, но у нас не всегда они отходили. Лялик либо сразу в туалет сходит, либо в течении 2 часов. Во всяком случае, у нас так было :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы до сих пор иногда трубкой пользуемся. До 5 месяцев она у нас была лучшим другом. :hi_hi_hi: Педиатр сказала, что от нее вреда никакого нет. Лучше трубка, чем клизма :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Я чаще свечку ставлю, очень редко клизму, вот сегодня палочкой ватной стимулировала, покакал. Больше двух дней не жду, так как боюсь интоксикации организма.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
А у нас наоборот :ny_tik: Никак не могу ребенку стул установить, как у новородка почти каждое кормление :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Больше двух дней не жду, так как боюсь интоксикации организма.

А кто вам сказал про интоксикацию за такое короткое время, неужели такое бывает? Мне наш педиатр говорила ждать 3 дня :ne_vi_del:, хотя мама лучше чувствует, когда пора...
ИСИ писал(а):
Лучше трубка, чем клизма

Это точно :ti_pa:
Инсити писал(а):
Никак не могу ребенку стул установить, как у новородка почти каждое кормление
Читала, что дети могут ходить по-большому на ГВ от 3 до 5 раз, а то и больше, а на ИВ от 1 до 3 раз в день. И это нормально. А по-поводу установить, это вы хотите, чтобы пореже :du_ma_et: , так радуйтесь....почаще же лучше! (За исключением, жидкого...

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Так я о том и говорю что жидкий он :ny_tik: Так то пусть какает, что мне жалко что ли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
МилаМ писал(а):
А кто вам сказал про интоксикацию за такое короткое время, неужели такое бывает? Мне наш педиатр говорила ждать 3 дня , хотя мама лучше чувствует, когда пора...

хирург говорила. А вобще после года таких с интоксикацией полное отделение плановой хирургии. Долго лучше не ждать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
А вобще после года таких с интоксикацией полное отделение плановой хирургии.

Вот это да....лучше, конечно, не попадать...., чего только не бывает?! Пока не столкнешься, даже не задумываешься о многих вещах. Я все вспоминаю, когда ребенка увезли из роддома, а я осталась...шок :sh_ok: что делать, куда бежать, подсказать некому...в роддоме толком на вопросы не отвечали. Сейчас с "высоты пройденого"-все не так страшно, но тогда... Ну не будем о плохом, главное, что сейчас Лялик нас радует и жизнь продолжается...! :smile: :na_met_le: - все только начинается!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
uli писал(а):
подскажите как вы делали такое упражнение?

на словах сложно объяснить... надо показать... :ne_vi_del: смысл, что во время упражнения у малыша идет глубокий массаж кишечника, малыш расслабляется и хорошо отходят газики.. и потом легко получается покакать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
МилаМ
Мы на ИВ. Вообще перерыв до 4 дней в начале был. Потом через день регулярно. Сейчас каждое утро как часы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Chikago писал(а):
Сейчас каждое утро как часы.

:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а мы сегодня картофельное пюре ели. ::yaz-yk:
Сколько каши за кормление съедают ваши малыши?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Инсити писал(а):
А у нас наоборот :ny_tik: Никак не могу ребенку стул установить, как у новородка почти каждое кормление :ny_tik:

Мой вам совет, сходите к Ивановой. Я вот тоже до 5 месяцев все ждала, когда нормализуется, только хуже стало, а специалист со всем за 3 дня справилась. Знала б не мучила ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
ИСИ писал(а):
Сколько каши за кормление съедают ваши малыши?

Мы за раз съедаем 180 если любимая каша Беби ,100-120 если не очень любимая Малютка.
ИСИ писал(а):
мы сегодня картофельное пюре ели

У нас на картошку сыпь высыпала ,как у вас ? Какую картошку давали ,баночную или сами делали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси
извиняюсь за офф :smu:sche_nie: классная аватарка :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Картошку свою варила, вроде ничего. Сегодня сделала картофель, морковь и свеклу.
А вот каши мы съедаем только 80 мл., едим из ложечки.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
свеклу

:sh_ok: а не рано свеклу?
В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…вещь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в этот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно это может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благодоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированы, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристаллы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагоприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваиваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так это в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, этот плюс, просто нивелируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным этим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, это просто вредный овощ. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСИ писал(а):
Сколько каши за кормление съедают ваши малыши

Мы съедаели по 140 из ложечки, но тут пришла наша педиатр...а мы то в весе не набрали ни грамма, поэтому сказала не меньше 200 давать, кормлю из ложки сколько съест, а потом из бутылочки докармливаю кашкой, так съедает в захлеб и еще просит.. :mo-ro_zi_vo: (правда рисовую совсем из ложки есть отказывается, но из бутылки - ничего).
мамамаруси писал(а):
У нас на картошку сыпь высыпала ,как у вас ? Какую картошку давали ,баночную или сами делали?

У нас тоже на картошку сыпь :ze_le_ny: , мне стали говорить, что этого не может быть, типа вымачивайте подольше, я сделала перерыв, и снова, уже вымочила в течении 3-х часов (домашнюю картошку) и ... снова сыпь! Пока не даю. Но 4 дня назад начала вводить шпинат! На творог тоже аллергия (на Тему и Агушу), после введения шпината попробую сама делать творог :du_ma_et: - посмотрим что получится...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
а не рано свеклу?

:ze_le_ny: Я недавно смотрела передачу, и оказывается, что свекла (чему я была очень сильно удивлена) - стоит на первом месте из всех овощей по колличеству в нем нитратов, да и вообще вредных веществ! А подружка моя накормила ребенка в 1,5 года борщечком и...вызвали скорую... Я думаю, что о вреде томата, все и без меня знают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов