Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Очень важно смотреть на общее скоординирование всех частей тела. Если видит цель, то как ловко переворачивается, как тянет руки, как опора на стопы, как пытается сидеть ( мой младший в 7 мес сам не садился, но если посадить на пол, то сидел уверенно, мог наклониться за игрушкоц и выпрямиться, мог в полуобороте что то достать.) Ну и причину недостатков-гипо или гипер тонус надо знать-лечение разное. Попытки стоять на четвереньках, можно сначала показать, помочь. А так если много читать, с картинками , пирамидками работать, то умственно может и по возрасту развиваться, а физически отставать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, всем добрый день!
Делюсь нашими новостями: зубов у нас 4, ещё на подходе штуки три :sh_ok:
Мы начали вставать :bra_vo:
Хорошо играем, особенно нравятся машинки с колесиками- колесики крутит очень вдохновенно :smu:sche_nie:
Лепечет- "ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба, гу, гр, гы"

Ещё меня немного напрягает- сына начал стучать зубами. Там ещё стучать-то особо нечем... :nez-nayu:
То ли зубы режутся ,то ли звук стука нравится- пока не поняла! У кого-нить такое было?!

Ходили на днях на УЗИ ТБ суставов- дисплазии нет, на НСГ- лишняя жидкость в мозгу. Звонила, чтобы записаться к Кольцовой- она в отпуске. Прям аж расстроилась, сказали до конца января точно, и потом неизвестно. Не хочу идти к поликлиническому доктору :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Ulitkasasha писал(а) 09 янв 2015, 13:14:
У кого-нить такое было?!

было, прошло за пару недель
баловался так

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
анестезия писал(а) 08 янв 2015, 09:50:
Гипотонус был очень выраженный, ре был весь как киселек.

нам карпова сказала, как сосиска :smile:
Anzhela5
мы в 7,5 месяца поползли по-пластунски
сел только в 10 месяцев
садиться сам в 10,5
встал в кроватке в 10,5
в 10 и 3 недели начал ходить вдоль опоры
на четвереньках в 11,5 пополз
пошел в 1,2
но была ежедневная гимнастика,5 курсов массажа за год+медикаментозная терапия (ноотропы)

Добавлено спустя 21 секунду:
Ulitkasasha
а вам сколько уже? с успехами вас!

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия СПАСИБО!
Нам почти год. Причем мы сначала поползли по-пластунски, потом начали садиться двумя способами. Потом мы наплясывали на вытянутых ногах, упершись головой в манеж, а потом уже встали у опоры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
Ulitkasasha писал(а) 09 янв 2015, 13:14:
Звонила, чтобы записаться к Кольцовой- она в отпуске. Прям аж расстроилась, сказали до конца января точно, и потом неизвестно :ze_le_ny:

А я сегодня записалась к Кольцовой на прием на след неделю. В регистратуре на 1 Речке подсказали, что она сейчас принимает только в Тафи на Океанском проспекте, а с Амурской и с 1 Речки уволилась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Anzhela5 писал(а) 07 янв 2015, 21:14:
девчули, с Рождеством вас и ваших крох!!!
значит так,нам 7 было 4 числа, мы не умеем ползать и сами сидеть и садится....хотя смотрю психологически не плохо развиваемся
что скажете?

Нам 17.01.2015 исполнилось 8. Мы не умеем садиться самостоятельно, да сидеть начали только полмесяца назад. Но , если раньше начинали сидеть с 2-х секунд без поддержки, то теперь это минуты, но максимум, наверное, минут 5. А вот если подложить за спину подушку, то в принципе будет сидеть пока не устанет. И еще, если она будет лежать под углом 45 градусов, то может сесть и сама. Ползать она два дня по три раза назад поползала и перестала. Сейчас опять просто лежит и на пузе катается. Делаем массажи, массажи, массажи. Каждый месяц. В поликлинике нам предлагают (педиатр с медсестрой) уколы проколоть, массажист говорит не вздумайте, что у нас все хорошо. ТТТ.. Но в принципе и нас все устраивает за исключением того, что то ползаю, то не ползаю.. И зубов нет.

А у вас пополз ребенок? А зубы есть? НА каком сроке родили? МЫ в 33-34 недели, вес 2080. И сейчас в 8 мес весим 7490 и рост 70 см. Думала может веса ей не хватает, но вряд ли....

Сообщение Добавлено:  
девочки спасибо.
так и не ползает и не садимся уже 7.5

Сообщение Добавлено:  
Светулечек
А вы только в поликлинике наблюдаетесь? Я как вспомню как со своим приходила в поликлинику :de_vil: невролог у меня спрашивала про лекарства :sh_ok: , она про такие как нам в альтусе назначали даже не слышала. У кого довольно серьезнае физические проблемы, сходите в ветку дцпшек, там столько видов лечения, где и какое получить подскажут. Гипо и гипер тонус одними массажами не исправить, если только очень легкой степени. Тут и медикаменты и физио, и разные приспособы, кому то логопед нужен, короче все в комплексе должно быть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Anzhela5
А переворачивается активно? Наша поползла в 8, потом сразу буквально через пару дней села и через пару недель стала вставать и ходить возле опоры. А что говорит невролог? Как часто делаете массаж ? Что еще применяте для реабилитации ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 25 янв 2015, 09:03:
Светулечек
А вы только в поликлинике наблюдаетесь? Я как вспомню как со своим приходила в поликлинику :de_vil: невролог у меня спрашивала про лекарства :sh_ok: , она про такие как нам в альтусе назначали даже не слышала. У кого довольно серьезнае физические проблемы, сходите в ветку дцпшек, там столько видов лечения, где и какое получить подскажут. Гипо и гипер тонус одними массажами не исправить, если только очень легкой степени. Тут и медикаменты и физио, и разные приспособы, кому то логопед нужен, короче все в комплексе должно быть.

Мы еще к неврологу записались . Мы из Славянки. В целом все говорят, что у нас все хорошо. Невролог нас с учета снял еще в три месяца после всех узи и тп. Просто интересно у кого во сколько что начали делать недоношенные детки. Я особо не переживаю. Поползет)) мелкая моторика у нас в порядке , говорит и мама и баба и га ГУ и прочее.. В общем, если читать книжки по развитию детей у нас только не ползает . Массажист у нас очень хорошая и компетентная. Всецело ей доверяю . Она тоже говорит не переживай, все хорошо, зубы лезут и может тонус появляться. Вот ждем зубы и посмотрим что после этого будет. Но к неврологу Жуку (приезжий) всё же сводим. Да и медотвод надо породить . Еще у нас ферментная недостаточность , но это мелочи. Лечится быстро. И если учитывать фактический возраст минус срок недоношенности , то вроде и правда все хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Консультация конечно нужна, еще мануолог очень важен. Если руками пользуется хорошо, нет проблем с опорой ног, то у вас проблемы не большие, ну если так навскидку писать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 25 янв 2015, 09:35:
Консультация конечно нужна, еще мануолог очень важен. Если руками пользуется хорошо, нет проблем с опорой ног, то у вас проблемы не большие, ну если так навскидку писать.

Вот этот невролог Жук он еще и Мануолог. Вот сходим, послушаем что он нам скажет . У нас тонус в ножках есть . Вот после массажа ножки размяли и сидеть стала . А то спину держала, а ножки не давали. Если ноги держать, то сидит спокойно . И переступать одной ногой не хотела . Сейчас начала двумя ногами, как порядочная )) теперь ей не надо ни лежать, ни сидеть, бегать хочет :-)

Сообщение Добавлено:  
ljwtyn
да активно.ребенок активный.
к неврологу я особо не таскаю.были на осмотре месяца 2 назад. все ок.
ничего не прописали нам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
А нам тоже 8 месяцев, первого февраля будет 9 ( родились на 35 неделе), до 6 месяцев наблюдались у Карповой и все было хорошо, таблеток не пили, сам начал переворачиваться в 6 месяцев, спинку держал, когда сидел у меня на коленях, но самостоятельно не сидел. Смущало то, что когда я его ставила на ножки, он вставал на цыпочки, но все наши врачи и ортопед, говорили что все ок. По поводу цыпочек решили обратится к бобровой, так она нам сказала, что это чуть ли не Дцп и у нас формируется парез, мы начали интенсивные массажи у нее, она ребенка посадила, но сам он садиться не мог. Переделали узи у Хижняк и и нашли незначительного расширения субархноидального пространства и небольшое увеличение 3 желудочка. Побежали к Карповой и Горожанкиной, они были в шоке от диагноза бобровой и сказали что это просто тонус в ногах, прописали актовегин. Но мы не остановились и пригласили Кольцову и она нам вбахнула пополной диакарб, аспаркам, актовегин и мексидол, а потом если не получится еще и уколы колоть будем. Ребенок сам сел и пополз только через месяц после массажей, внешних признаков проявления заболеваний нет, ребенок как ребенок!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сменили мануала Карпенко на Цая и он сказал, что нам показаны массажи каждый месяц и желательно у него в центре! Что боброва что Цай называют нашу голову гидроцефальной, хотя ни узи ни замеры головы это не подтверждают, у нас просто неровный затылок! Вообщем пришли мы опять к Карпенко и она тоже была в шоке от наших диагнозов, пригласила семашко( знаю что ее тут не любят) но она тоже посмотрела нас как на дураков. Я хоть сама и не врач, но меня мой ребенок устраивает полностью. Вот и думаю теперь как жить дальше, продолжить мучения лечения или послать всех в баню.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати сама боброва на последнем занятии нам сказала, что в наших дальнейших встречах смысла нет, вроде все нормально, но я все равно опять к ней записалась))) нам вообще говорят что рано вы ребенка на ноги ставили, не готов он еще ходить, пусть лучше ползает больше

Сообщение Добавлено:  
Если у ребенка не значительный тонус в ахиловой области, то такие дети обычно к году, к12 мес встают на полную стопу при лечении. Но если кроме этого тонус в приводящих мышцах, то уже сложнее, тут и колени проседать могут. Короче много разных нюансов. Мы за 10 лет лечения в альтусе ни разу двух одинаковх случаев не встречали-все очень индивидуально. Поэтому диагостика, консультации у разных специалистов очень важны. Причем в период активного роста или появления новых навыков тонус может увеличиваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lola98 писал(а) 25 янв 2015, 10:42:
А нам тоже 8 месяцев, первого февраля будет 9 ( родились на 35 неделе), до 6 месяцев наблюдались у Карповой и все было хорошо, таблеток не пили, сам начал переворачиваться в 6 месяцев, спинку держал, когда сидел у меня на коленях, но самостоятельно не сидел. Смущало то, что когда я его ставила на ножки, он вставал на цыпочки, но все наши врачи и ортопед, говорили что все ок. По поводу цыпочек решили обратится к бобровой, так она нам сказала, что это чуть ли не Дцп и у нас формируется парез, мы начали интенсивные массажи у нее, она ребенка посадила, но сам он садиться не мог. Переделали узи у Хижняк и и нашли незначительного расширения субархноидального пространства и небольшое увеличение 3 желудочка. Побежали к Карповой и Горожанкиной, они были в шоке от диагноза бобровой и сказали что это просто тонус в ногах, прописали актовегин. Но мы не остановились и пригласили Кольцову и она нам вбахнула пополной диакарб, аспаркам, актовегин и мексидол, а потом если не получится еще и уколы колоть будем. Ребенок сам сел и пополз только через месяц после массажей, внешних признаков проявления заболеваний нет, ребенок как ребенок!

А ребенку давали все эти лекарства? Нас актовегин назначали, но только когда она родилась. На первой речке . Вот мы пропили его тогда и все. Больше нам никто не назначал ничего. Хотя нет, нам еще жук элькар назначал, но он нам не пошел и мы Пить его не стали . А потом когда через месяц пришли а нему на прием, он посмотрел и сказал на и ничего страшного. Она и так хорошо развивается . Тьфу тьфу тьфу . А так мее кажется, если реьенок хорошо идет, зачем его лекарствами пичкать. Массажи, массажи и гимнастика. У нас сама сидит, но салится за руку. Массажист говорит что и доношенные дети не все в 8 мес сами садятся , а до 9,5 могут садится пои помощи руки . Вставать на ножки держась за опору доношенные дети могут 8-10 месяцев. И это абсолютно нормально . А вообще, сейчас экология другая и 90 процентов детей рождаются с неврологией . Как доношенные так и тем более наши детки . Но мы конечно не перестаем с ней заниматься . Но как показывает опыт (у нас наследственное , все первые дети 7 мес ) сидеть начинают в сроки, если присаживать как раньше, а ползают не раньше 10 мес .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Да, мы целый месяц пили их, сейчас оставили только актовегин, до этого делали узи только и Голиченко и все было у нас в норме, пока не пошли к Хижняк. Мы тоже лежали на первой речке, у нас ставили порок сердца(шумы услышала одна из 4 неонатологов) и отправили нас в больницу мы там 3 недели лежали и нас все врач пугала что шумы сильнее и надо срочно на узи после выписки в парацельс, где нам сказали что все норма! Говорили что ребенок плохо есть и должен имея массу 2700 съедать 100 мл малютки, когда доношенные дети не все могут 50 осилить. Зачем мы лежали на первой речке? Я сама не понимаю, ребенок ел и спал, ему давали только кавинтон и урсосан и эту жутко вонючую смесь( зато я получила там просто моральную травму, до сих пор каждый вечер плачу от этих воспоминаний(

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да мне нравится мой ребенок и все меня в нем устраивает, просто страшно что- то упустить а потом кусать локти что не смог что- то сделать. А хождение по врачам мне напоминает хождение по ясновидящим, фиг знает надо или нет, поможет не поможет, вот такая медицина.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот семашко и Карпова и говорят, что если нет клинических проявлений, то к чему все эти издевательства. Вот как делали укреплющий массаж так и надо было продолжать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот и мы решили что оставим массажи , массажи, массажи. Но к неврологу сходим сейчас . Все-таки полгода назад были . Да и медотвод надо продлить . А так, нас тоже все устраивает вроде бы, но... Все читаю , спрашиваю, сравниваю ... Но до лекарств дело еще не дошло :hi_hi_hi: наверное, это потому что мы в славянке живем , у нас тут практически нет узких специалистов мнению которого можно было бы доверять ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
доброго времени суток всем!
Попали мы на прием к Кольцовой О.М., чему я очень рада.
Назначила нам Вестибо, Цераксон и Магне В6.
из того, что я и ожидала написала, что "задержка моторного развития" и "синдром двигательных нарушений" и "поздний восстановительный период".

В общем-то, работаем, продолжаем работать... Конечно, физическое отставание есть, с этим я не спорю. зато мы уже научились когда что-то не можем достать, например, со стола, подтаскивать салфетку, на которой ЭТО лежит... ::yaz-yk:

А так нам уже год и две недели. умеем: стоять около опоры, ползаем оооочень шустро, гулим активно. Пирамидки пока не собираем, а тащим в рот и стучим обо всё, хотя всё требуют от него собирать пирамидки :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Ulitkasasha писал(а) 31 янв 2015, 21:45:
Пирамидки пока не собираем, а тащим в рот и стучим обо всё, хотя всё требуют от него собирать пирамидки

Пирамидки как должен собирать? Правильно? Или просто насаживать кольца на палочку? Моя колечки насаживает, но не по порядку. Никак не могу научить правильно. Зато так радуется, когда соберет, пусть неправильно :smile: Научила ее хлопать в ладоши, как только соберет и кричать "ура" :-) Теперь это постоянный финал сбора :-)
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов