Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Приветики!
ИСИ скорее выздоравливайте :ro_za:
У меня вопрос к мамам мальчиков. Сейчас переодевала малыша и заметила у него уплотнение внутри мошонки см 2 где то.... не внизу, а вверху, возле членика :du_ma_et: Вот и думаю бить тревогу или это просто яичко опускается :du_ma_et: Кстати снизу в мошонке с обеих сторон тоже есть уплотнения, но маленькие, где то пол см :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Инсити
по словесному описанию сложно понять, что это такое :ne_vi_del: если переживаете, покажитесь урологу. я в свое время возила сына в больницу на Первую речку, попала к зав. отделения (не помню как зовут, к сожалению) - мне понравилось, как она с ребенком обращалась и на мои вопросы терпеливо и понятно отвечала.
Инсити писал(а):
это просто яичко опускается
а оно не опущено у малыша?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Цитата:
а оно не опущено у малыша?

Так вот знать бы :du_ma_et: Мне при выписке с 1речки сказали что все спец-ты смотрели и все хорошо. А в подробностях то никто ничего не говорил, да и мне не до этого было, хотелось скорее его домой забрать. Просто я читала что у недоношенных часто яички не успевают опуститься :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Просто я читала что у недоношенных часто яички не успевают опуститься

бывает, что и у доношенных не опускаются вовремя... у моего старшего после рождения одно яичко туда-сюда "гуляло", но к месяцу на месте было уже.
Инсити писал(а):
А в подробностях то никто ничего не говорил
сами проверьте: в мошонке ощущаются 2 маленьких подвижных шарика. только проверяйте, когда тепло... Ну или мужа попросите :hi_hi_hi: или педиатра, на плановом осмотре. ну и вообще, если что-то беспокоит, то лучше к врачу ехать. я врачей выбирала здесь на форму по отзывам :smu:sche_nie: ни разу не ошиблась в выборе...
Инсити писал(а):
заметила у него уплотнение внутри мошонки см 2 где то.... не внизу, а вверху, возле членика
я вот про это не могу понять по вашему описанию.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Ну как объяснить :du_ma_et: Не в самом низу "мешочка", там с 2 сторон есть шарики, но крохотные, с горошинку, а слева от ПЧ в сторону паха.
Сам ребенок спокойный, веселый, и при попытке потрогать его ничего не беспокоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
ох мы тоже совсем недавно после сильнейшего бронхита, вообще выкарабкаться не мог. Врач сказала, если на поправку не пойдет, в больницу поедем. Ны сменили 3 антибиотика, сначала пили, ноль эмоций, потом кололи один, тоже не лучшало и как только на третий перешли, начал мой мальчик выздоравливать. Иси, лечите свою дочурку, очень плохо и жалко, когда детки болеют. Я поседела уже вся от детских болячек. Они у меня в этот раз в тандеме болели, старшая двусторонней пневмонием, а малой острым бронхитом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки у нас сегодня 2 зуба вылезли ,сначала один нашла, вечером полезла доче в рот на зуб полюбоваться ,а там второй прорезался.
Инсити писал(а):
слева от ПЧ в сторону паха.

Лучше показаться урологу, может быть грыжа паховая .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси
Так это понятно, но теперь только в понедельник :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
Девочки у нас сегодня 2 зуба вылезли

:bra_vo: поздравляю! скоро будет морковку грызть :hi_hi_hi:
Лолочка* писал(а):
Они у меня в этот раз в тандеме болели, старшая двусторонней пневмонием, а малой острым бронхитом.
да уж досталось Вам.... :zvez_ochki: хорошо, что малыши поправились!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
анестезия
все хотела поздравить с рождение вторго сынульки. Поздравляю от души! Как с двумя справляетесь?

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
Поздравляю от души!

:ki_ss: спс!
Лолочка* писал(а):
Как с двумя справляетесь?
пока справляюсь как-то :nez-nayu: малыш более-менее спокойный, с такими, как он, я пожалуй, с десятью за раз нянькаться смогла бы... :-) после буйного старшего мне ничего уже не страшно :hi_hi_hi: посмотрим, как дальше будет. папа наш все ждет, когда же младший орать начнет круглосуточно.. а он почему-то не орет :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А почему зав отделением урологии женщина? Вроде мы у мужчины были Михайлик фамилия, мне очень понравился. А у вас может быть водянка - это когда яички в мошонке, а визуально как будто их (или одно) вверх загнали. А почему маленькие, у моего большие были с оливку (может физиология)? Лучше покажитесь, так надежней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Инсити писал(а):
Вот и думаю бить тревогу или это просто яичко опускается Кстати снизу в мошонке с обеих сторон тоже есть уплотнения, но маленькие, где то пол см

Я бы тоже показалась спецу, хотя нам педиатр сказала, что яички опустились на первом осмотре (участковая). А хирург (когда комиссию проходили в 3 месяца), сказала, что у нас водянка (одно яичко больше другого), но уже все прошло! А уплотнение сверху :du_ma_et: вроде и у нас есть уплотнение, но хирург ничего не сказала, значит так должно быть. У нас вообще проблема была :sh_ok: пупочная грыжа, как вспомню..страшновастенько, торчала "аж" на 2см (и в высоту и окружность), НО Мы справились и теперь у нас красивый пупочек! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:s_o_s: Как думаете...у нас вылез "прыщик" сзади на затылке, прям в том месте, где головой мутузит по "подушке" (образно). Вроде созрел, но маленькая шышечка от этого прыщика остается уже целый месяц. Его вроде не беспокоит..., но если обратиться к хирургу, они его выдовят?! Так не хочется боли :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
пупочная грыжа, как вспомню..страшновастенько, торчала "аж" на 2см (и в высоту и окружность)

у моего старшего тоже была грыжа пупочная, просто ужаснейшая :sh_ok: все, кто видел, даже врачи были в шоке... избавились массажем и гимнастикой. месяцам к 5. ничего не заклеивала и не завязывала ему... а у младшего - аккуратненький такой маленький пупочек уже счас... но я ему для профилактики все равно массажик делаю... :a_g_a: а то вдруг начнет орать, да наорет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
а у младшего - аккуратненький такой маленький пупочек уже счас

У нас до месяца тоже был аккуратненький, а после (еще в больнице на Первой речке лежали) грыжа начала вылазить...и расти :sh_ok: А то, что делаете массаж уже сейчас - это очень хорошо...знания и опыт - никуда не денешь!!! :ko_pi_lka: анестезия я давно хотела сказать и поблагодарить, что Вы не ушли с этой странички, а делитесь с нами своим опытом! Поклон :a_g_a: !

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
я давно хотела сказать и поблагодарить, что Вы не ушли с этой странички, а делитесь с нами своим опытом! Поклон

спасибо :ki_ss: просто, когда я сама столкнулась с последствиями недоношенности сынули, мне очень не хватало человека, с которым можно было бы поделиться и посоветоваться.. все было "методом тыка", и был как успех, так и неудачи.. рада, что мои знания и положительный опыт могут быть полезными кому-то еще... ну и конечно я не претендую на "истину в последней инстанции" :hi_hi_hi: то, что подошло моему ребенку, другим может быть противопоказано... просто наверное проще, когда есть чей-то опыт, а не на собственном ре экспериментируешь...:nez-nayu: ну и у нас последствия-то продолжают давать о себе знать :ny_tik: особенно мне это заметно сейчас, когда второй малыш родился... очень ярко сейчас представляю, как тяжело моему первому сыночку было тогда и как, порой, ему тяжко сейчас из-за его возбудимости, повышенной активности и все такое... жаль его, пупсика, аж до слез... в общем, покой нам только снится... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
МилаМ
анестезия
девочки, простите, что в вашей темке спрашиваю, но у нас тоже грыжа (наследственная слабость пупочного кольца - у меня врожденная была, в 4 года зашивали, у моего отца, у мужа вылезла), не хочется, чтобы оперировали малыша. Подскажите, где посмотреть методика массажа, которая реально помогает? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
Девочки здраствуйте, мы тоже недоношеные родилась доча в 35 недель, вес 2 180 ., рост 46 см. Сейчас весим 6 200 кг. Обошлись без больницы, сначала все вроде было в норме, голову начала держать рано, мы на ГВ, сейчас начали прикорм, вес набирает не очень хорошо. Но мы не переворачиваемся, голову запракидываем,у нас гипертонус, и Выборова поставила нам диагноз ПЭП.

Сообщение Добавлено:  
хуторянка писал(а):
голову начала держать рано

хуторянка писал(а):
голову запракидываем

так начала держать или запрокидывает? :ne_vi_del: у меня сын стал уверенно держать после несколких сеансов у мануолога-остеопата, курса физио-процедур в сочетании с массажем в 3,5 месяца.
хуторянка писал(а):
не переворачиваемся

мой научился переворачиваться, лишь после того, как стал сидеть (7 мес), стоять (8 мес) и ползать (9 мес) :hi_hi_hi: главное треинровать перевороты :-ok-: ну и в целом состояние ребенка, мышечный тонус и все такое контролировать.
И, Ваша малышка имеет право на бесплатное лечение в Альтусе до года (если на учет возьмут, но я думаю, что с такой симптоматикой -возьмут 99,9%) тут уже ни раз "копья ломали" по поводу Альтуса, в теме этой. пусть там и не все супер-пупер, но благодаря тому, что подход комплексный есть очень хороший эффект - ИМХО!!!!!
Chikago писал(а):
Подскажите, где посмотреть методика массажа, которая реально помогает?

мне мануолог показывала.
1. поглаживание ладонью (достаточно энергичное, на словах сложно объяснить, чтобы мышцы животка "работали"надо, чтоб специалист показал) по часовой стрелке по животику, вокруг пупка.
2. пощипывание кожи вокруг пупка по часовой стрелке (сила щипков тоже определяется по движению мышц на животике у ребенка) но чтоб больно ему, разумеется не было.
3. упражнение "велосипед" ножками ребенка (но после массажика легкого, чтоб мышцы разогретые были)
4. упражнения на фитболе (в зависимости от возраста разные). с рождения можно катать на фитболе так:
- малыш лежит на спинке, взрослый удерживает его за живот ладонью, катает вперед-назад, по кругу.
- малыш лежит на спинке, взрослый держит его за ножки (за ступни) и прижимает ножки к животику малыша, затем отпускает от животика (ступни из рук НЕ выпускайте!!! и если навыка нет. пусть кто-то подстрахует). со стороны выглядит жутко, но малыши обычно переносят это все с удовольствием :hi_hi_hi: вот это - супер тренировка для мышц живота :co_ol:
-малыш лежит на животике, взрослый удерживает его за спинку ладонью, катает вперед-назад, по кругу.(тоже, лучше, чтоб кто-то подстраховал)
5. если пуп уже вылез и пупочное кольцо не сомкнуто - "заправляете", торчащую кожу пупка обратно в животик, и большим пальцем по часовой стрелке массируете края пупочного кольца в течение минуты, достаточно энергично, но без фанатизма. делаете это 3-4 раза за день.
6. почаще выкладываете кроху на животик (мой кроха не лежал так, орал дико, как только его на живот укладывала, поэтому обошлись без это рекомендации... на животе лежал только на мяче)
есть хорошая книжка по массажу деток до года И. Красикова. Массаж и гимнастика для самых маленьких с цветными фото и понятными комментариями. и ее же книжки по деткам с проблемами. поищите в поисковике любом по фамилии автора...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов