Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 42 из 94  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
МаЗайка
О, спасибо за многочисленные комплименты,
я может быть, просто устала от всего этого, тк уже много лет детский невролог часть моей жизни...
Да, кстати, я была у психолога, причем, сказать была, это мягко сказано.. я несколько лет от него не вылазила, сначала мы пришли втроем, я, муж, и наш сын 1,7 года, первый прием пробыли там 3 часа, сын большую часть спал, потом я отдельно, муж отдельно, потом я посещала много тренингов.... и так на несколько лет растянулось...
Возможно нужно еще, не спорю, но займусь, когда у меня будет на это время и желание, тк уже нет ситуации на гране развода и это подождет...
В любом случае, спасибо за совет и внимание с Вашей стороны :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lara croft
Да мне не за что, спасибо то:))) Не буду ничего говорить про психолога, к которому ходят годами, вполне возможно он очень хороший специалист в своей области, но очень мне нравится русская пословица, " ему про Фому, а он про....".
А можно еще узнать, кто Вам говорил, что ЭЭГ даже лучше делать, когда ребенок кричит и давал советы держать истерящего ребенка?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Большой ух
Если отрубается в машине, можно ее спящую занести и шапочку одеть?
Я тоже помню переживала, что не получится, на мое удивление у Поповой дочь уснула :a_g_a: первую ЭЭГ вообще делали пока дите грудь сосало подремывая:))
Если лечитесь, а вы пишите что вроде лечение проводили, то ЭЭГ лучше сделать, чтобы исключить эпи, я бы не стала никакие препараты давать без ЭЭГ. А чтобы эпи исключать лучше делать ночное ЭЭГ. ЭЭГ бодорствования не исключает эпиактивности.....
И про прививки почитайте, я наши проблемы очень тесно с прививками связываю. И очень рада, что вовремя начала рыться и читать информацию. Младшей никаких прививок не ставила, думала лет до 1,5, но так и осталась она у нас по сей день только с БЦЖ в роддоме:)))
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
МаЗайка писал(а) 23 апр 2014, 00:37:
Именно поэтому интересовало, как ребенок ведет себя вне дома. Умственное и психическое развитие очень даже влияет на поведение. Зря Вы спрашиваете при чем здесь это. Я уже буду не первая, но посоветую вам переделать ЭЭГ, для меня это было бы первое, что я бы сделала, если бы моему ребенку писали судорожную активность.... И Вам бы к психологу - хорошему, вполне возможно что большая часть проблем, которые вы сейчас лечите у сына, пройдут. Знаете, у меня дочь тоже идеально ведет себя везде, в саду не жалуются, у врачей ангелок, ЭЭГ делали вот на днях, так Попова прям удивилась насколько ребенок идеально высидел и сделал все как "взрослый".Как то забирая дочь из сада, разговаривали с воспитателем и она у дочки что-то спрашивать начала, та стала выкобениваться расплакалась и отвернулась. Просто не стала разговаривать, демонстративно так. Воспитатель наша в шутку так сказала " хоть маму в сад не пускай, без мамы идеальный ребенок" ..... Что то это так застряло у меня в голове, я попыталась поменять манеру разговора ( а манера у меня слегка категоричная), предоставила ребенку больше свободы, перестала ее опекать, перестала делать скидки на ее психи, соответствующая реакция, не понимает слов, убеждается сама, записали ее в спорт секцию, дома у нее появились обязанности за которые она отвечает, пусть даже элементарно уборка игрушек - ну это для ее возраста. Ну и еще много таких моментов:))) она сама выбирает где гулять, в пределах разумного конечно, Помимо сада и занятий обязательно много отдыха и позитива, театр, любимые спектакли, танцы дома обязательно нахожу время, ей нравится, под лазерный шар, в общем то, что вносит в жизнь хорошие яркие впечатления, помимо рутинной обязаловки......Знаете, ребенок изменился, Да остался дефицит внимания, и еще некоторые проблемы, но с поведением значительно лучше....А вы описали именно больше проблемы поведения......Еще раз без обид, вполне допускаю что инет перевирает, и в принципе ребенок с родителями ведет себя иначе, чем с посторонними, но мне кажется что ваши проблемы именно в Вас.

оооо. да.. все мы себя не видим и не слышим со стороны(((( и я себя "ломала", что бы ребенку жилось комфортнее, перестала его дергать, затыкать рот, требовать сиюминутности исполнения, пугать наказанием именн опугать, и не делать((((( это долий и трудный путь.... Но это у нас невролог так нам помогла, а не психолог :-) помню как на приемах я сыну: не лезь, не трогай, не скачи, не кричи :ps_ih: Боже, как он жил со мной)))) Так и с развитием было... ну, хочет он сделать вначале не то что мне надо, ну, и пусть сделает))) так нет же... вооот тааак надо, говорила я и сын бросал всё и уходил(((( Короче, я более- менее всё поправила к 5 годам сынкиных, папа в нашу деятельность не вмешивается почти.... Сходите к Фрисман.. просто на консультацию... посмотреть на поведение и развитие ребенка

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
Фрисман, это кто, психолог? Вы мне советуйте к ней сходить, или ребенка отправить? или МаЗайке, непоняла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
МаЗайка
Спасибо еще раз за информацию, как папа сможет отвезти, так сходим, обязательно!
МаЗайка писал(а) 23 апр 2014, 00:37:
ль, я честно попыталась изучить тему, НО.... Что-то не то, например из описания гипер и гипно функций тут по ссылке анестезии читала, нахожу половину из раздела гипо и половину из раздела гипер, как то не вяжется, в моем представлении, воспитанном в духе нашего консервативного медунивера, может быть что-то одно или гипер функции или уж наоборот. Много описывается какие бывают нарушения, но на этом все... Единственное, решила таки сделать УЗДГ и попытаться очередной раз сходить к мануалу, последний наш визит к Шевченко закончился тем, что она сказала что нет смысла, ребенок упирается и не хочет и не стала искать подход

Я тоже почему-то некоторые черты гипо нашла, но в основном, конечно, гипер. И тоже прочитать-прочитала, а делать-то что? Мы тоже ходим к Шевченко, со мной вместе выеживался, а последний раз вышла я за дверь, так она сказала, что все хорошо прошло.Но, правда, в плане неврологии тут я эффекта вообще не вижу, не знаю, может она детей не очень лечит? Я сама к ней хожу, результат чувствую, а вот по ребенку почти не вижу. :nez-nayu: А шо такое, кстати, "УЗДГ"?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 23 апр 2014, 09:51:
Фрисман, это кто, психолог? Вы мне советуйте к ней сходить, или ребенка отправить

сводить ребенка вашего , она - невролог... ещё одно мнение не помешает в этом деле... Как мой опыт показывает... стоит сводить к 3-5 разным неврологам. чтобы для себя выбрать и опредлелить что не так с ребенком.... у нас ещё такая этика :ze_le_ny: у врачей, что любят принизить друг друга...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
А вы по итогу на каком неврологе остановились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
anetka77
Ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга, при помощи которой можно «увидеть» через кости черепа сосуды.... При проведение исследования специалист обретает на мониторе наглядное изображение, которое изображает сосуды в «разрезе». Эта диагностика позволяет определять равномерность и скорость кровотока в необходимом сосудистом русле, диаметр, проходимость, наличие аневризмы, состояние и толщину сосудистых стенок, сужения и закупорки сосудов, нарушения строения и хода артерий и вен, атеросклеротических бляшек и тромбов.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
НаталюсикЮС1
Я стала делать заменчания не в стиле "не лезь, не кричи и т.п." А типа "смотри ка, кто-нить кричит? Нет, ты можешь помешать доктору, он тебе лечение не правильное напишет" :-) :-) Ну и в таком духе, и гораздо меньше. Сейчас вот угораю, когда дочь идет и говорит "баловаться надо на детской площадке, мам, пошли уже из магазина на площадку" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
МаЗайка писал(а) 20 апр 2014, 23:02:
Вы не у Кольцовой лечитесь? Когитум вам После инстенона назначили? Сколько дней пить?

У нее. Да Инстенон был в январе, а в марте в конце начали Когитум (10 через 10)+Пантокальцин.
МаЗайка писал(а) 20 апр 2014, 23:02:
Пантогам тоже аминокислота....

...вот видимо и ответ. Перебор у нас что-ли...
Насчет навязчивых движений - у нас волосы теребит себе, когда ест или когда говорит что-то. Но на фоне всего остального-это не проблема.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Большой ух писал(а) 22 апр 2014, 20:54:
Я боюсь не гиперактивность, а то что ребенок отстает в развитии и ничего не хочет в этой жизни кроме как лазить и скакать.

Согласна с вами, мой старший был такой же в свои полтора, но пока это может и не страшно. Мы в этот период ничего не принимали, т.к. никто не сказал, что это проблема. И во дворе я видела похожих детей, у которых все к 3-м годам устаканилось. Так что держите руку на пульсе, присматривайтесь, и потом Кольцова не пропустит ухудшений. В общем пока об отставании рановато говорить, есть шанс, что все пройдет. И мне кажется, что даже неврологи это предсказать не могут.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
У нас раньше много движений было, одни приходят на смену другим, я тоже, даже не обращаю внимание на это, не нервный тик и ладно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а) 23 апр 2014, 12:56:
НаталюсикЮС1А вы по итогу на каком неврологе остановились?

мы на ней и остановились.. она немного гипердиагност, но результаты в нашем случае очень даже хорши))) были у многих.. разме что у Кольцовой не были...

Сообщение Добавлено:  
Я своему старшему прививки не ставила вообще. Собрались было на БЦЖ, 2 года пытаюсь поставить, заболеваем накануне. У малого только БЦЖ, остальные решила до 3 подождать и не ставить пока.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, почему вы против прививок? Я до года младшему не ставила, хотя в 6 мес. медотвод сняли, сейчас собираюсь прививать, невролог не против, а чего плохого то.? Ппцнс было, гипервозбудимость поставили 2 невролога.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а) 22 апр 2014, 16:41:
Эх, никто не хочет про сенсорную интеграцию тему изучить . Всем волшебная таблетка нужна, и по фиг, какими последствиями её приём скажется на внутренних органах, главное - чтоб ребёнок подчинялся родителям и даже при издержках воспитания вёл себя правильно, не понятно откуда взяв пример.

Мавруша
Эту фразу повторить еще раз пять в этой ветке, меня заест совесть и я попытаюсь найти на нее время, а то Гипенрейтер как-то стало не хватать. Надо обновить в памяти и опять упражнения ее поделать.
Эх, как бы мне еще нашего папу в тему ввести?... Дала Гипенрейтер читать, сказал, что скушно и он чуть не уснул. Я до сих пор в шоке! То ли его проблемы в общении с сыном не волнуют, то ли все устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lara croft
Я уже почти не против, только из медотводов выйти не можем по ОРЗ. Ну и каждая уважающая себя мать должна посмотреть фильм "Вся правда о прививках" и сделать выводы, что до 3 лет иммунитет лучше не трогать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
анестезия писал(а) 22 апр 2014, 22:01:
orvik писал(а) 22 апр 2014, 21:26:
Сидит на последней парте и один
да вот и ответ. Ему хочется общаться. Это НОРМАЛЬНо для его возраста. А его превращают в изгоя. Вот он и привлекает к себе внимание. :nez-nayu:

У меня так же сын сидит один на последней парте. Сначала это меня немного напрягало, а сейчас я понимаю, что для него это лучше, так как меньше отвлекающих моментов. Стало падать зрение, так его посадили на первую парту с соседкой, так сразу все учителя отметили, что он стал играть на уроках, отвлекаться, стала падать учеба. Пришлось срочно вернуть на последнюю парту и сразу стало лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
МаЗайка писал(а) 23 апр 2014, 14:15:
Ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга, при помощи которой можно «увидеть» через кости черепа сосуды.... При проведение исследования специалист обретает на мониторе наглядное изображение, которое изображает сосуды в «разрезе». Эта диагностика позволяет определять равномерность и скорость кровотока в необходимом сосудистом русле, диаметр, проходимость, наличие аневризмы, состояние и толщину сосудистых стенок, сужения и закупорки сосудов, нарушения строения и хода артерий и вен, атеросклеротических бляшек и тромбов.

Ооо как! А я думала, что только МРТ для таких целей подходит. А где у нас такую штуку делают, не знаете?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Благодарил (а): 10 раз
Cappuchino писал(а) 22 апр 2014, 22:49:
Добрый вечер! Извините, не смогла пройти мимо. Я конечно не врач, но кое-что понимаю (образование обязывает). Судя по описанию у вас обычный ребенок. Активно познающий мир, собственно как и все дети. Вы написали, что она отстает от сверстников. В чем именно, по вашему мнению, она отстает?

Ой...сложно это все...
1. Она не говорит ничего. Но это меня беспокоит не очень сильно т.к и я и муж сами начали говорить к 2м годам.

2. Больше меня волнует следующее: она не знает никого из животных, про их звуки вообще молчу. Не знает частей тела. Не одевается и не раздевается сама. Кушает сама только вилкой и то недолго, потом в ход идут руки. Ложку правильно не держит и не ест. Пирамиду не собирает правильно. Вообще все игрушки разбрасывает. Мозаика, паззлы все летит.

Проще назвать, что делает: любит лазить по лестнице от спорт.комплекса. любит перебирать камни. У нас они дома как игрушки. Играется с сортером. Но попадает не всегда правильно.
Ходить сама не хочет. Только по детской площадке и все. На руки.
Рисовать не хочет при мне. Предпочитает флрмастеры м места на место перекладывать. Книжки не читаем. Любит страницы сразу переворачивать.

И есть огромная проблема - мультики. Их может смотреть долго. Но определенные.
Любит музыку очень. Но очень серьезная дама. Улыбаться просто так стала месяц назад. До этого толтко когда пощекочешь.
На данный момент ребенок в принципе не чего особо не умеет. Но физически развита хорошо. Сильная очень. Цепкая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Моя не сдвгшная, спокойнаЯ и очень самостоятельная дочь рано начала уметь кушать сама-в год, но далеко не всегда хотела, сейчас 2,11, и то не всегда хочет сама, юможет и руками,
Пирамиду и пазлы стала уметь соьирать неожиданно в один день где-то 2 мес назад

Книжки до 2 лет не слушала вообще

Сын читал-слушал-не лазил-не бегал, но не рисовал до 6 лет

Мне кажется вы сильно много хотите от ребнкк 1,5 лет(если я не перепутала возраст)

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 26 секунд:
Ну что мне делать с медлительностью?????
Ну что мне делать с невыполнением вовремя
Ну что мне делать если я говорю одно и вот так, а он лежит себе играется
Эта тормознутость, внешняя отсталость дома включается, мгновенно переходящая в дикое трудноостанавливаемое веселье с сестрой,

Чтобы успеть все за день,приходится работать попугаем
!!!!!!!!АААААА!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Большой ух
Мое мнение, у вашей дочки развитие соответствует возрасту, средних норм, те она не впереди планеты всей, но нормальная. Но, с учетом, что есть звоночки - плохой сон, пусть даже если только дневной плохой, повышенная капризность, ээг, считаю, вам нужна обязательно, я бы точно сделала, и кольцова назначала. Это для исключения серьезных проблем в неврологии, которые, если не лечить, могут привести потом к задержке развития.... исключите, может это темперамент, эмоции, инд. оссоб-ти...

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Большой ух

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
orvik
Так и продолжать работать попугаем, я пока ничего другого придумать не могу, тоже весь день все по 1000раз повторяю, а еще и стою над душой :ps_ih: иначе он будет делать все что угодно, кроме того, что нужно.
Большой ух
Если назначили лекарства, давайте, они дают хороший толчек в развитии. То, что не показывает части тела, и не собирает пирамиду не есть хорошо, но и об отставании думаю судить рано. Вам девочки уже советовали сводить ребека в альтус, думаю это сейчас самое правильное будет. Если и есть проблемы, то их лучше начать решать сейчас, а не ждать и упускать время.
К слову моя 10ти месячная дочь с диагнозом по неврологии здорова, показывает нос, уши, рот, глаза у кого-то, по просьбе вытирает рот куклам, стучит предметами друг об друга.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: Большой ух

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 42 из 94  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов