Именно поэтому интересовало, как ребенок ведет себя вне дома. Умственное и психическое развитие очень даже влияет на поведение. Зря Вы спрашиваете при чем здесь это. Я уже буду не первая, но посоветую вам переделать ЭЭГ, для меня это было бы первое, что я бы сделала, если бы моему ребенку писали судорожную активность.... И Вам бы к психологу - хорошему, вполне возможно что большая часть проблем, которые вы сейчас лечите у сына, пройдут. Знаете, у меня дочь тоже идеально ведет себя везде, в саду не жалуются, у врачей ангелок, ЭЭГ делали вот на днях, так Попова прям удивилась насколько ребенок идеально высидел и сделал все как "взрослый".Как то забирая дочь из сада, разговаривали с воспитателем и она у дочки что-то спрашивать начала, та стала выкобениваться расплакалась и отвернулась. Просто не стала разговаривать, демонстративно так. Воспитатель наша в шутку так сказала " хоть маму в сад не пускай, без мамы идеальный ребенок" ..... Что то это так застряло у меня в голове, я попыталась поменять манеру разговора ( а манера у меня слегка категоричная), предоставила ребенку больше свободы, перестала ее опекать, перестала делать скидки на ее психи, соответствующая реакция, не понимает слов, убеждается сама, записали ее в спорт секцию, дома у нее появились обязанности за которые она отвечает, пусть даже элементарно уборка игрушек - ну это для ее возраста. Ну и еще много таких моментов:))) она сама выбирает где гулять, в пределах разумного конечно, Помимо сада и занятий обязательно много отдыха и позитива, театр, любимые спектакли, танцы дома обязательно нахожу время, ей нравится, под лазерный шар, в общем то, что вносит в жизнь хорошие яркие впечатления, помимо рутинной обязаловки......Знаете, ребенок изменился, Да остался дефицит внимания, и еще некоторые проблемы, но с поведением значительно лучше....А вы описали именно больше проблемы поведения......Еще раз без обид, вполне допускаю что инет перевирает, и в принципе ребенок с родителями ведет себя иначе, чем с посторонними, но мне кажется что ваши проблемы именно в Вас.
оооо. да.. все мы себя не видим и не слышим со стороны(((( и я себя "ломала", что бы ребенку жилось комфортнее, перестала его дергать, затыкать рот, требовать сиюминутности исполнения, пугать наказанием именн опугать, и не делать((((( это долий и трудный путь.... Но это у нас невролог так нам помогла, а не психолог

помню как на приемах я сыну: не лезь, не трогай, не скачи, не кричи

Боже, как он жил со мной)))) Так и с развитием было... ну, хочет он сделать вначале не то что мне надо, ну, и пусть сделает))) так нет же... вооот тааак надо, говорила я и сын бросал всё и уходил(((( Короче, я более- менее всё поправила к 5 годам сынкиных, папа в нашу деятельность не вмешивается почти.... Сходите к Фрисман.. просто на консультацию... посмотреть на поведение и развитие ребенка