Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка,
Ну это же эхолалия, это просто такой этап в развитии речи )) Не расстраивайтесь )))
Было много эмоций и на этих эмоциях ребенок хорошо запомнил эти фразы, вот и повторяет постоянно. Главное, что она повторяет их не сама с собой, а в тему - с другими людьми ))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,

радуйтесь, ребенок речевой это факт. А то что речь будет как у обычных детей это не факт, так же как и психика, идёт своим путем. У меня тоже повторяют запомнившиеся фразы, вроде к месту, но я понимаю что это именно "наша норма", исправляю, объясняю

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Просто до дня рождения, у нас все было ок.
Приходит папа с работы, она говорила: привет, папа.
Тоже самое сестренке, бабушке.
Могла добавить: а что ты купила?

А сейчас вот эта стандартная фраза. Как откат какой-то. Зациклилась. :-(
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
По поему вы перегибаете палку. Ну понравилось ей. Дети каждый день хотят др. У младшего было три в конце сентября. Сейчас ждем скоро 5 будет среднему. Конечно он ждет и говорит мне скоро 5, скоро др. Младший тоже всем доказывает, что ему тоже будет 5 и тоже скоро др. Убедить его что ему три и вот не давно исполнилось, у тебя прошел др, у меня не получается. Аккулист на приеме не давно спросила сколько тебе. Он сказал мне, посчитал один два три, но скоро 5 и у меня скоро др :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Хасаночка,
то что она у вас может остаться на мастер классе с сестрой, в новой среде это для меня круто.
А про зацикленность на фразах, понимаю ваше беспокойство, сильно впечатлилась видимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а проверку слуха с вызванными потенциалами у нас где-то делают? На спортивной может?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
mari-ko,
Дедают на спортивной, но только во сне.
Еще делают в ДВФУ, но как говорят, делают неправильно
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надо нам записаться... Я что-то все время забываю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
МаЗайка писал(а) 07 ноя 2016, 00:10:
пошли в 1 класс обычной школы, многие и не замечают сейчас особенностей ребенка.

Если многие не замечают особенностей, может ребёнок и не особый?
А вот про действительно особую школьницу:
В третьем классе моего сына пришла новенькая девочка.
Сначала все думали, что она обычная - внешность обычная, симпатичная. Мама девочки ничего не говорила учителю и родителям, что ребёнок особенный или имеет психические отклонения.
А потом началось.....
Впервые я услышала насмешки и негатив от одноклассников, когда сын прослушивал аудио сообщения в их группе класса в воцапе. Это было начало сентября, но все дети уже знали что она не такая как все. Её сосед по парте в аудио сообщении говорил.... Этоо, ужас, меня посадили с ...., это такая ж...па (дословно).
Я спросила своего сына, это что такое, почему так говорят? Он ответил, что она очень странно отвечает на уроках, очень по детски, протягивая слова.... А на переменах становится, сама себе улыбается, водит руками...
Эта девочка ни с кем не дружила, ни одной даже девочки подруги. Училась хорошо, особенно по русскому - очень.
Сначала дети смеялись в открытую, когда она выходила к доске, потом, перестали, - учитель знаками маяковала, что не надо.
На физкультуре считалось, что не повезло, если кому то она выпадала в пару, дети смеялись и прикалывались даже над её напарником.
И апогей. Два хулиганистых мальчика в классе взяли в тиски третьего, не их друга, и приказали девочке целовать его.... Она даже не поняла что к чему, и собиралась целовать, зажатый мальчик, вырваться не смог, но оттолкнул со всей силой её ногами в грудь.
Это реальные события из нашего бывшего обычного класса с детьми из благополучных семей, происходившие 3 четверти третьего класса. Потом мы переехали. Это, действительно особенный ребенок, и вот что его ожидает от обычных детей. Причём потом все родители уже поняли, пытались донести до своих детей, чтоб не было агрессии. Но, дети жестоки. Хотя та девочка не осознавала всей жестокости к ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
lara croft писал(а) 10 ноя 2016, 07:30:

ужас! как говорит наш деректор школы, дети это лицо родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
lara croft писал(а) 10 ноя 2016, 07:30:

бред какой то....неужели так можно?я помню в нашей школе училась девочка( прямо в моем классе) у нее были проблемы, , но ничего до 4 доучилась с нами, потом видимо хуже стало мама забрала. Но ее конечно пытались дразнить, но просто мальчикам прикольно было ее реакция, все по доброму было. И то это два человека в классе, остальные ее защищали прямо.Она когда ее не злили добрая была, отзывчивая, всегда помогала. все мне кажется от родителей зависит сильно, если они считают что их ребенок крут и корона, то он и будет принижать остальных.
а тут целую четверть травят ребенка и никто ничего типа не видит :sh_ok:
Зря прочитала утром, расстроилась я :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
lara croft,
Я вообще не к тому писала. Писала маме 10-месячного малыша, что не надо нагонять депрессию.
Степень "особости" и адаптации к социуму решается в каждом конкретном случае, много людей особенных, но если им это не мешает жить, работать и чувствовать себя комфортно, то и пусть будут особенности. А насколько возможно адаптировать ребенка зависит очень от многих факторов.
А так как вы пишите травят частенько и нормотипичных детей, к сожалению :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Травят-травят... Я имею в виду обычных детей.
Меня вот травили сильно. Пока не забила на всех - ушла в себя, перестала реагировать на их "приколы", им стало неинтересно, нашли другие жертвы, а у меня до 11 класса подруг не было. После школы три года ходила на разные психологические тренинги, чтобы как-то психику в порядок привести, сделала из себя человека - сильного, самостоятельного, уверенного в себе.
С одноклассниками встречаться вообще желания нет никакого.... Один раз сходила на встречу одноклассников лет через 5 после школы, посмотрела на них, поняла в очередной раз, что мне с ними даже поговорить не о чем, и больше не хожу.
Я не хочу сказать, что они какие-то плохие, нет, каждый в отдельности они просто замечательные! Но вот в коллективе не сложилось у меня с ними...
А отношение к особым детям... очень много зависит от учителя (воспитателя). Некоторые учителя не только не препятствуют, но еще и поддерживают буллинг. И это ужас...
Наша воспитатель в саду сегодня сказала просто замечательную вещь - наши дети нормально реагируют (на неадекватное поведение моего ребенка), они понимают, что дети бывают разные, для них это отличный опыт.
Люди должны с самого рождения видеть все многообразие проявления разнообразия людей вокруг себя, чтобы нормально к этому относиться...
А у нас как сложилось с советских времен - инвалидов всех выселили с глаз долой, и как будто их нет. Все сидят дома и стыдятся того, что они не такие, как все.
Ну так люди-то все разные!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
У меня вообще бзик на этой почве, не хочу чтобы даже попытались травмирована психику ребенка в маленьком возрасте. Поэтому что перед садиком носилась, думая куда отдать и кто воспитатель будет, что перед школой, что в различных секциях и кружках. Стараюсь тщательно отслеживать преподавателей своих детей, насколько возможно конечно.
Можно и у нормального ребенка отбить все желание учиться, ходить в детский коллектив, что уж говорить о детках с особенностями.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mari-ko,
нормальные дети должны уметь за себя постоять, и научиться не реагировать на все это. Меня фиг потравишь, и свою, она у меня другая, спокойная, все в себе, учила с песочни , мама не вмешивается, за себя сама стой.Научилась :-) блин..теперь она просто серый кардинал, ее любят все и если что она сделает все чужими руками.А так то тихая,спокойная девочка.Застенчивая даже как говорят :smile:
а вот особые детки, блин просто надо мне кажется чтоб все шло из дома, с детского сада с начала школы. Объяснять надо детям что если не такой как все, не значит плохой.Все разные. Есть кто то заикаиться ( вроде и не особый, но тоже травят), есть кто то плохо ходит и прочее. Но все равны все просто разные.Вот когда поймут это станет жить мне кажется лучше всем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оливия77,
Значит я была ненормальная в школе :-) Не могла за себя постоять :-)

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
А эта ситуация с девочкой где случилась, во Владе или Питере? Грустно, конечно, но это к сожалению наш менталитет в отношении инвалидов, в принципе.
Оливия77,
моих и учить не надо, сами себя в обиду не дадут, я за других всегда переживаю :-) это видимо характер и то что близнецы, постоянная конкуренция.

И категорически против агрессии, любой, своих учу не отвечать агрессией, игнорировать, всё что угодно, но не драка, здесь нам 1 класс сильно подпортил картину, так как в классе были агрессивные дети. И вообще я окончательно разочаровалась в нашем образовании, и обычном и коррекционном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Я тоже против агрессии... Но, как говорится, разговоры-разговорами, но стукнуть иногда надежнее ))
Ну и мальчики - это несколько другое... А я вот девочка, никогда не была агрессивной, и когда парни по двое-трое били меня портфелями, мне очень сложно было противостоять им. Никто не заступался.
Потом, когда я уже перестала их интересовать как жертва, я постоянно заступалась за новых жертв... Один раз, когда дело дошло чуть ли не до драки, та девчонка, которая была самой заводилой в этих делах, стала на меня сумкой замахиваться, ну и я в ответ махнула, задела ее по руке. Потом ее отец выловил меня в подъезде и устраивал мне разборки, что я избила его дочь.
Весело, короче, было. Вспоминать не хочется...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Да, дети очень жестокие. И моего сына делают изгоем в классе. Причем, родители детей- обидчиков настолько верят своим детям , что не видят реальной ситуации. Мы же всегда знаем, на что способны наши дети и как они могут себя вести. Поэтому разговаривать с ними надо. Кто из наших детей пройдет школу и не сломается, будет просто героем. Мы в 5 классе, нам еще бороться и бороться!

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
понятно, у меня просто не было проблем таких в детстве, сменила 4 школы (отец военный), везде друзья были, до сих пор общаемся на одноклассниках :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я сейчас активно изучаю тему семейного обучения для детей, сама экстернатом заканчивала 10-11 классы, не плохо было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов