Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Тоже во сне как юла крутится. И голову назад запрокидывает :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
ZaLi писал(а):
, она тоже ничего не сказала.

наша тож нам неособо говорит что правит , но из разговора и её действий и изменений в ре. я понимаю в чём проблема была , жалею только об одном , что мы к мануалу попали только мцца в четыре а то позже , лучше былоб сразу как выписали с отделения 2 ( раньше уж невозможно было ) ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2008
Мои парни родились на 35 неделе с весом 2350 и 2720

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Кстати, кто чем кормит. Мне тут недавно сказали, что годовасиков ни в коем случае нельзя кормить взрослой едой, только спец кашки, пюрешки. Я своего кормлю пюрешками только фруктовыми, а каши, творог,овощи сама делаю.Мясо тоже. Только молоко ему не давала. Мне и гастроэнтеролог (Иванова) говорила, что так можно. И что если бы я ерундой не занималась и кормила детской едой, то дефицита веса не было бы, так как пища бы усваивалась. А мне кажется, если у ребенка дисбактериоз, надо лечить дисбактериоз, а не еду выбирать. Когда-то ж он должен к еде привыкать, не в три же года?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi
ZaLi писал(а):
А мне кажется, если у ребенка дисбактериоз, надо лечить дисбактериоз, а не еду выбирать. Когда-то ж он должен к еде привыкать, не в три же года?

Надо и дисбактериоз лечить и еду выбирать :) Мы по крайней мере делали так и был результат. Собственно говоря, первые победы над дисбактериозом случились в месяцев 10, а к году практически все нормализовалось. Но недобора веса у сына никогда после рождения и реанимации не было, как, впрочем, и перебора :)
Я кормила его примерно так же, как и Вы Сама готовила из натуральных овощей, мяса, рыбы, пюре только фруктовые), только каши взрослые он стал кушать в полтора года, до этого плевался. На молоке разбавленном варю с 1,10, до этого смесью разбавляла. Супы "взрослые" варю как детские (или на втором бульоне, или на овощном, а мясо вареное уже в тарелку добавляю) до сих пор. и недосаливаю их. Супы такие ест с 1,3 примерно.
Творог самодельный начал кушать только в 2 года, до этого была аллергия, да и сейчас не любитель. кисломолочку не ест до сих пор. И фрукты не ест, только пюре баночные :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
У меня с питанием так обстоит: с рождения на смеси, в 2 мес. перешли на Семпер и до упора, пока сосали по ночам, а так:
завтрак: молочные каши (все еще детские беру с 1 года, иногда мюсли или взрослые хлопья, все стараюсь по очереди). До 1 года точно все на смеси делала или спец. детском молоке (АГУША, Золотая Козочка и т.п.), с 1.5 до 2 на кипяченом коровьем (ездили каждые выходные к молочнице, брали 6 литров). Этого хватало и на кефир и на творог и на каши.Хлеб едим (с года точно, может и раньше, не помню).
Обед: супы(варю на всех, просто без зажарки, бульон на телятине, курице, кролике, языке). С 2 лет перестали на обед есть после супа овощи, сейчас едят по большой тарелке супа с хлебом (опять же, оч любят) стараюсь чередовать черный, белый, зерновой и т.п. сейчас его много всякого.
Полдник: фрукты с хлопьями и молоком или творожок АГУША (или сама делаю с фруктами) и обязательно или кефир, бифиряжка, бификвашка, умка (даю с 1.5. лет, до этого сама кефир делала). Осторожно ближе к лету с АГУШЕЙ, мы ею отравились в 1.5. года. Поэтому летом ее не беру вообще, делаю сама и беру только местное.
Ужин: тоже чередую молочную кашу с тыквой, молочную вермишель, печень с гречкой, рисом, картошкой, овощное рагу, вермишель с овощами. овощи даю как положено по возрасту было. Но всегда овощное пюре делала сама, овощи покупала сначала сезонные старалась, потом на обычные перешли, в т.ч. и китайские.
Ну и на ночь мы до сих пор выпиваем по бутылке молочки, а именно жидкий йогурт АГУША, банановый шейк (бананы с молоком), бифиряжка или молочный кисель.
Из напитков пьют простую воду, морсы, компоты, соки. Чай пока не даю, компоты варю из сухофруктов, отвары (изюм, курага, чернослив), морсы сейчас делаю из замороженных ягод. Конечно все это вводилось постепенно, понемногу.
Из сладкого даю с года (тоже постепенно): сухофрукты грызть (курага, чернослив), финики, мед понемногу. Конфет не даю и не дам до 3,5-4 лет. Шоколад они пока не поняли, недавно дала попробовать. Печенье, струдели и печенюшки, крендели разные даю, любят. Молоко сейчас им в магазине беру ультрапастерилизованное.

С дисбактериозом у меня были проблемы у них в 2-3 мес., когда Нутрилон давала, он им не шел, перешли на Семпер и проблем не знали. Сейчас, если что Линекс даю. ну и когда болели и антибиоотики принимали, тоже соответствующую поддержку кишечнику делаю

А в целом считаю, что питание в семье должно быть все таки под деток больше подстроено, это и для взрослых полезно :D Не хотелось бы им давать до 4 лет колбасные изделия, готовые пельмени, котлеты, сладости, специи и готовые подливки в пакетах, колу, чипсы и т.п. В общем мы за здоровое питание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
у нас тоже была проблема с дисбактериозом, очень сильно болел животик, выяснили, пришли к врачу.. та назначает курс лечения.. покупаю смотрю что ЭТО к нам не подходит, еду в пол-ку даю всем раздолбон... ночиталась про ту заразу что у нас и решила всем мозг прочистить за то что я за 500 р поупаю то что нам ненадо.. начинают лечит.. и линекс.. и бифилиз.. все пили.. пока добрая девочка-знакомая детский попробуй еще раз... не посоветовала Нормофлорин купить-он жидкий 2 вида бактерий +лизин.. срок хранения от 40 до 50суток, делает наше Фокино, подделок в отличии от Линекса и аципола нет. вообщем после него у нас все ок, боли ушли, стул в норме-правда анализ не пересдавал -зп неимением денег :( И месь нам болше всех понра Семпер...Мы были на смешанном питании :oops:

Сообщение Добавлено:  
Асимка, а по капрограмме показывает дизбактериоз?

Сообщение Добавлено:  
Асимка писал(а):
у нас тоже была проблема с дисбактериозом, очень сильно болел животик, выяснили, пришли к врачу.. та назначает курс лечения.. покупаю смотрю что ЭТО к нам не подходит, еду в пол-ку даю всем раздолбон... ночиталась про ту заразу что у нас и решила всем мозг прочистить за то что я за 500 р поупаю то что нам ненадо.. начинают лечит.. и линекс.. и бифилиз.. все пили.. пока добрая девочка-знакомая детский попробуй еще раз... не посоветовала Нормофлорин купить-он жидкий 2 вида бактерий +лизин.. срок хранения от 40 до 50суток, делает наше Фокино, подделок в отличии от Линекса и аципола нет. вообщем после него у нас все ок, боли ушли, стул в норме-правда анализ не пересдавал -зп неимением денег :( И месь нам болше всех понра Семпер...Мы были на смешанном питании :oops:

Нуууу..... мой малыш перепробовал тоже все (побольше, чем Вы перечислили), и нормафлорины не помогали и примадофилус, так что не стоит их наверное объявлять чудо- средствами :)
В 8 месяцев, когда у него после начала приема препарата железа (феррум-лек), начался понос и обезвоживание (за сутки потерял 800гр! веса), через знакомых знакомых удалось найти педиатра, которая назначила адекватное лечение. Была какая-то ооочень сложная схема, максимальный отказ от углеводов (фрукты, каши). Хорошо, что он на ГВ был ( у меня весь период кормления была жесткая диета, как для новорожденного :crazy: . Препараты были не слишком навороченые. И ввели ему смесь Бифидус все от того же Семпера - вот это был один из ключевых моментов лечения, как оказалось. :D Так я ему на этой смеси до 1,5 лет каши и разводила. И сейчас иногда вечерочком даю попить, когда с покаками трудности у него возникают.

Сообщение Добавлено:  
Да, мы тоже на Семпер Бифидус выросли. И каши у них мне очень нравились. Вот только новая серия появилась, как то не очень дети есть стали.

Сообщение Добавлено:  
[quote=]И голову назад запрокидывает :([/quote]
Вот только что прочитала на одном сайте (там про 6-и летнего (!) ребенка):
"Такое положение во время сна может указывать на последствия родовой травмы (так же, как и диагноз, поставленные позже), кривошею (может быть врожденной или же приобретенной во время родов). Уже в грудном возрасте нужно было начинать делать курсы массажа (у детского массажиста), потом повторять массаж через определенные промежутки времени. Массаж нужно было сочетать с лекарственной терапией".http://www.solnet.ee/parents/p2_v219.html
Короче, массажируемся, до потери пульса, посещаем мануолога и будет нам счастье. Все оказывается не просто так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
ZaLi писал(а):
капрограмме показывает дизбактериоз?

А я уже не помню..
анестезия
а у нас видимо не такой сильно запущенный был тем более у нас только не хватало Лакто бактерий, ну и одна бяка нехорошая.. пожтому нам так быстро Нормофлорин помог :oops: Знаю девочку у которое ре доношенный, но дис-з ТАКОЙ жудкий :o , чем только не лечили.. а смесь Бифидус.. реально хорошая :roll: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ZaLi писал(а):
а по капрограмме показывает дизбактериоз?

http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist ... 2/196/838/
Трактовка там больше относится ко взрослым пациентам, но цели то проведения анализа те же, что и у детей...
А это конкретно о детях:
http://www.kukuzya.ru/page/normy-analiz ... -vzroslykh

Сообщение Добавлено:  
Была сегодня в поликлинике, направление в Альтус не дали, сказали: "У вас нет тяжелых психических нарушений, а с вашей острой пирамидальной недостаточностью и наши неврологи справятся, почему мы должны за вас платить." Завтра пойду к главврачу.
Насчет дисбактериоза. У нас в анализе было мало бифидобактерий и много кандид. Все остальное в норме. А по капрограмме показывают, что поджелудка не очень работает и еще что-то. Короче прописывают Примадофилус и Креон курсами. Девочки а что смесь Семпер шибко классная? Я своему Нутрилак даю. Сегодня сравнивала в Бубле, так по составу Нутрилак кажется выигрывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
Асимка писал(а):
Знаю девочку у которое ре доношенный, но дис-з ТАКОЙ жудкий

да недумаю что есть взаимосвязь между доношенностью и дизбаком , у нас совершенно небыло , а потом ток в сознательном возрасте зубья режуться и всё доаааааблизывались ..........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
ZaLi
у меня у соседки доча родилась в 31 неделю..вес менее 2 кг был и вообще слабенькая...конечно до года как то поменьше была,но болтать начала чисто в год и сейчас шило такое ,что абзац..все ржут..а если бы доносила что бы тогда было :lol:
Так что не переживайте,нормальный малыш!Он же не собачка чтобы реагировать на команду "гулять"))мои кони все родились в 40-41ё неделю. и на гулть реагировать стали,точнее не реагировать ,а сами просится после года)) :wink:

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Была сегодня в поликлинике, направление в Альтус не дали, сказали: "У вас нет тяжелых психических нарушений, а с вашей острой пирамидальной недостаточностью и наши неврологи справятся, почему мы должны за вас платить." Завтра пойду к главврачу.

Ну что за люди!!! :evil: Убудет от них, что ли? :twisted: Я к участковому неврологу вообще ни разу не ходила, даже не знаю, как выглядит :pardon:
У меня таких проблем не было. Хотя такая фраза прозвучала однажды. Я говорю, "а мне тамошний невролог сказала, что берет нас". Тогда педиатр сама сходила к главврачу и все выписала, сказала да, имеете право с ПЭП наблюдаться там до года.
По поводу семпера, поищу нашу схему. Креон, насколько я запомнила, нельзя пить часто, а то свой фермент перестанет вырабатываться...

Сообщение Добавлено:  
Я, девочки, 2 дня пытаюсь дозвониться в дет. поликлинику на Приходько , записаться на энцефаллограмму. Сегодня наконец то свершилось, аж на 27 мая, причем платно или безплатно, не играет роли, только на 27. Мы конечно не будем ждать. Придется в городскую платно идти.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Идите, лучше к Поповой С.В., чтоб уж наверняка. вот тема ЭЭГ или электроэнцефалограмма. Тема объединена. про ЭЭГ, там есть контакты, ну и вообще, полезная инфа по-моему.

Сообщение Добавлено:  
по дисбактериозу. У сына, в обще-то и копрограмма не такая уж и ужасная была, и дисбактериоз не слишком страшный, но у ребенка плохо усваивались углеводы, поэтому постоянно болел живот (шло брожение в кишечнике и были колики от сахаров, молочных в том числе). И целый год ребенок мой не мог самостоятельно покакать. Только позыв возникает, сразу спазм и ужасная боль. Год ребенок какал только при помощи глицериновых свечек. Это уже потом, месяцев в 8, мне удалось найти педиатра, который объяснил, что надо было сразу же, как возникла проблема начать принимать лактазу. А до этого, скольких педиатров и гастроэнтерологов я не пытала, ничего вразумительного получить в ответ не моглу.
Короче, наша схема, спасшая ребенка от мучений:
Применяли в 8-9 месяцев.
Ребенок был на ГВ.+ прикорм (овощи, каши, фрукты, мясо, детское печенье).
Полностью отменили фруктовые пюре идетское печенье (сушки и т.п. тоже нельзя)
Каши - безглютеновые, безмолочные (рис, гречка)
Глицин 1 мес
Креон -10 дней по определенной схеме
Саб-симплекс -7 дней, затем по мере необходимости
Кипферон - 7 дней
Бактисубтил - 7 дней, затем Аципол - 12 дней
В прикорм добавлять смесь Бифидус от Семпер, давать пить перед кормлениями, не менее 30 мл (мой пить смесь отказывался :pardon: , только сисю сосал)
Маме - жесткая диета.
Не стала писать дозировки, все таки это лечение, должен врач назначать :pardon: После окончания лечение продолжили смесь Бифидус, по необходимости Саб-симплекс. Опять постепенно вводила фрукты и каши.
И все, живот болеть практически перестал, с каками стало полегче. В год, как пошел, вообще все стало четко по этой части.
Недавно болел, пришлось колоть антибиотики, переживала, что опять сорвем работу кишечника, но все, Слава Богу обошлось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов