Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 5 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Для всех мам.
Совсем забыла рассказать, как нам помогли животные, Дельфинов рядом как-то не случилось (хотя лично мне не очень понравилось их гладить -мокрый резиновый мячик), но вот собака в доме была. Добрейший эрдель-терьер.Уже три года как он умер (папа помог), но Миша вспоминает его до сих пор, Потом гладили всех кошек, которые соглашались, потом гладили всех ослов и лошадей, Приходили на конюшни и просили разрешения покормить морковкой и погладить (но это уже после4-х). И коровьи морды тоже в дело шли. Каждую неделю заглядывали в зоомагазины(Это примерно с 2-х) И не следили за временем там. Уходили, только когда Миша отворачивался от клеток. Сейчас есть 2 своих кота, Здорово снимает напряжение (сама тоже всех перегладила) Заодно, думаю, что Миша стал чуть более восприимчивым к чужой боли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
А у нас с животнымит как-то пока н заладилось, не нравятся ему ни лошади ни ослы, с зоовыставки вообще выскочил как угорелый, там же шум, гам, попугаи орут, макаки скачут :%) Маленькие собачки вроде нравятся, позволяет им себя лизнуть, может погладить, когда я беру его руку, но напряжение всё-равно чувствую.
А во тпапа наш выбрал для себя позицию такую: "Он со мной не хочет играть, по-этому я с ним не играю!" Класс :good: А я говорю, может наоборот, потому что ты с ним не играешь, потому он и не хочет :?:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Олега писал(а):
, с зоовыставки вообще выскочил как угорелый, там же шум, гам, попугаи орут, макаки скачут Маленькие собачки вроде нравятся, позволяет

Это и у нас было, поэтому выбрали тихие зоомагазины, можно же не только в час пик туда заходить, зверушек поменьше, шума и запаха тоже. А за птицами на воде смотреть? не пробовали? кстати и внимание развивает (думаю) у нас это только после 4-х получились
мама Олега писал(а):
тпапа наш выбрал для себя позицию такую: "Он со мной не хочет играть, по-этому я с ним не играю!" Класс

Это у нас до сих пор так. Хорошо,что сейчас можно заставить папу принять Мишу во "взрослые игры", - шкаф собрать, кран поменять.. Все игры -практически на мне, сколько не пробовала , сколько все не готовила - проваливалось с треском,даже, когда гуляем приходится быть тяни-толкаем, на мне приключения, на папе - нас довезти, Так и разделила, когда не требуется эмоций _папино дело, остальное - мое, Только сейчас пытаюсь папу приучить читать Мише по вечерам на немецком ( папа - немец), и то не идет , и Миша все равно простит меня читать тоже самое, хотя врроде бы папа и старается (слышно же).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
девочки,спасибо за ссылки :Rose:
сижу заряжаюсь энергией ,иногда кажется что силы на исходе и нервы начинают сдавать..у меня ситуация противоположная вашей,муж с терпением и пониманием относится к тому что ребенок нестандартный,а я чувствую что срываться скоро начну(очень тяжело целыми днями,неделями ,месяцами повторять одно и то же,преодолевать сопротивление.а муж приехал с работы вечерочком попробовал чем-нибудь несложным позаниматься,не получилось ну и ладно,спать уже пора) .Феликс все чувствует,и это отражается на его отношении ко мне.иногда хочется махнуть рукой и ждать когда возраст позволит обратится к более серьезным специалистам...но чем они помогут?в общем замкнутый круг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
korolevischna, не прерживайте вы так, что срываетесь! Все мы люди, и имеем право на весь спектр эмоций от любви до ненависти. Я тоже иногда срываюсь, кричу на сына, и в тот момент мне кажется иногда, что я его ненавижу, иногда говорю такие страшные вещи в порыве злости :shock: . Но это ведь минутная слабость, конечно потом себя ругаю, что нельзя было срываться. Хотя, почему нельзя? Один учёный как-то по телевизору сказал, что нет ничего плохого в том, что порой мы ненавидим своих близких - это нормально, мы живые люди. И я думаю, что для наших детей было бы гораздо хуже, если бы рядом с ними находились не живые люди, а роботы. Да и эмоции ребёнок должен понимать не только хорошие, но и плохие, ведь не сможем же мы наших детей оберегать всю жизнь. Мир жесток, и нужно, чтобы они были к этому готовы. Это моё мнение :pardon: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И ещё я считаю, когда ругает мать - это совсем не одно и то же, когда ругает отец. Иногда я вижу, как сжимается в комочек от страха мой сын, когда за воспитание принимается папа. Я в такие моменты стою горой за сына - потом конфликт! "Ты не позволяешь мне воспитывать сына! Почему ты решила, что ты всё делаешь правильно!? Почему тебе можно на него орать и даже иногда дать по упс, а мне нет?"
ПОТОМУ ЧТО Я МАТЬ. я ЕГО РОДИЛА И ВЫКОРМИЛА! я ЧУВСТВУЮ ЕГО ВСЕМ СВОИМ НУТРОМ! я ЕГО НАРУГАЛА, Я ЕГО И ПОЖАЛЕЛА!!! А КОГДА ЕГО РУГАЕШЬ ТЫ - ОН ВСЁ РАВНО ИДЁТ КО МНЕ.
И у ребёнка в те моменты, кода я его ругаю нет страха ко мне, может есть обида, согласна, но не страх! А отца он реально боится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, что такое состояние вполне естественно. Это я сейчас такая "мудрая", а когда Мише около 3-х было.. Сидишь практически одна дома, каждый день одно и то же без просвета, без шанса, у старшего сына переходн возраст (16), муж отказывается видеть очевидные вещи, и пытается еще меня под себя перестроить. На ком легче всего сорваться - на самом беззащитном. Стыдно вспомнить..Умом понимаешь, что нельзя, а на деле... А когда с садиком проблемы начались, а когда школа впереди замаячила... тА ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА (САМОПОМОЩЬ) ПОМОГЛА ЗДОРОВО. вЗГЛЯНУЛА НА ВСЕ мИШИНЫМИ ГЛАЗАМИ, СТАЛО СТРАШНО , нАЧАЛА ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД НИМ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ, сТАЛА ОБЪЯСНЯТЬ МуЖУ, ЧТО НЕ СТОИТ МЕНЯ ЗА УСЫ ДЕРГАТЬ. ведь наши ДЕТИ ПОТРЯСАЮЩЕ ТОЧНО ОТЗЕРКАЛИВАЮТ НАШЕ СОСТОЯНИЕ. Мужу категорически запретила ругать Мишу по типу "ТЫ ТАКОЙ-СЯКОЙ И НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ". А для себя решила, что Мишка делает все что может и не стоит его торопить. Все равно в начале первого класса чуть было все не повторилось, хорошо еще учитель помог: когда он начал травить Мишу, у меня противодействие возникло, Уж лучше с учителем "разберусь". Кстати, в "Прима Вера" врач просила не кричать на наших детей. Когда было у нас совсем плохо в семье, Миша около 3-х мес не мог есть (откусывал маленький кусочек, а дальше не шло), забыл многое, чему уже научился. Хорошо еще, что навыки вернулись. Теперь уже говорит, "Я боюсь, когда ты на меня кричишь". Теперь то я вижу, что при спокойной маме все гораздо быстрее идет, но, увы, это теория... l

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Korolevischna, и у Миши долго-долго не было никаких изменений. Примерно до 4-х. Ребенок рос, а достучаться до него было нельзя. И все,что делаешь, как вода в песок... Знаете, какое отчаяние накатывало?.. А когда начал лекарства принимать (глицин и когитум) так еще около года ничего не было заметно. Я же радовалась самым незначительным сдвигам. Вот разрешил воду в ванну при нем налить ( панически боялся многих звуков), "Миша" про себя говорит, вот картинку в книжке вместе посмотрели, первый раз сказал, что хочет в туалет...Даже когда ничего не менялось, я находила шаги вперед, здорово помогало.
А про "серьезных специалистов" я не так уж сильно уверена, что помогут не покалечив что-нибудь. Пока мы ждали приема в "Ценре психического здоровья", около 6 часов, мимо нас прошло несколько детей, лечившихся там - живые роботы: родители говорят "садись" - ребенок садится, говорят читай - ребенок читает...и все механически при полном отсуствии выражения на лице, Нас то туда за диагнозом направили. Мое, и не только мое(узнала, пошарив сегодня в сети) мнение, что самые лучшие логопеды, дефектологи, учителя мы, мамы начих околдованных детей На мой взгляд стоит искать спец-ов, с которыми можно работать вместе и которые начинают менять ребенка очень мягко, но последовательно и которые будут прислушиваться к нам, мамам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Совсем забыла расказать о бесконтакном массаже. ( это не мое изобретние), лет так 20 назад о нем много писали. Особенно он был в те времена рекомендован для младенцев. Надо представить, что тепло или энергия выходят из ладоней и медленно прогревать ими спинку ребенка на рсстоянии порядка 5 см.Я пробовала с Мишей до 2,5 лет, но не знаю был ли результат. Вот снимать головную боль это здорово помогает (когда руками над головой водишь), но напряжение здесь требуется просто огромное, Был опыт и со старшим сыном и с Мишей. Korolevischna, попробуйте, ведь этим можно заниматься и когда ребенок спит. Только повторюсь, концентрация здесь нужна полнейшая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek
Мне тоже очень стыдно, когда я срываюсь на ребёнка :oops: , но порой просто не могу ничего с собой поделать :unknown: Потом тоже всегда извиняюсь перед ним, стараюсь объяснить, почему накричала, что нервы сдают, что устала, что не оправдываю себя, просто хочу, чтобы он понял и простил. А когда Олег спит, я частенько тихонечко шепчу ему о своих чувствах, стараюсь проговаривать всё что чувствую, и хорошее и плохое, что меня радует и что расстраивает, как бы веду с ним немой диалог, мне кажется во сне детки особо восприимчивые и как бы открыты для разговора...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Примерно до 3-х на Мишу даже смотреть нельзя было, когда он спал: вздрагивал, ерзал, начинал кричать. Да так, что ни успокоить, ни уговорить, ни разбудить невозможно было. Вот был кошмарик: ребенка ломает, а мама даже не руки взять не может (отбивался как только мог), пока минут через 10, когда чуть сам успокоится, глаза приоткроет.. И то только для того, чтобы лежа на маме присосаться. (единственный контакт, который допускался) только когда подрос уже можно было с ним, спящим, разговаривать.. Но у меня осталось такое же чувство, что в ночное время наши дети наиболее восприимчивы..
Хотя... как раз после 4-х, когда началось наше "хождение по спец садикам" (Мишу пытались выставить из нормального и для очистки совести пришлось побывать нам в разных местах), Миша, как реакцию на такие хождения, начал выдавать истерики на ровном месте с полным набором (вращение головой,...). Решила попробовать холдинг -терапию ...одна, без поддержки. Мамы, это было не для слабонервных. Вот тогда-то уже можно было проговорить ему все слова любви, всю мою веру... Но представляй я как это выглядит заранее, не решилась бы... Самое интересное, понадобилось всего порядка 5 -6 таких "держаний" и каждый раз интервал между ними увеличивался. Что интересно, результаты были "как в учебнике": милый, спокойный, открытый ребенок.. на некоторое время. Правда, потом просто не брали Мишу с собой - гораздо проще получилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

Korolevischna, специально для вас(а может и для всех): что спасло меня от "сумашествия"
1. Если есть возможность уехать с ребенком из дома хотя бы на несколько дней туда, где не надо готовить, убирать,.. - решайтесь на такое . У нас с Мишей первый "вояж" был в его 2.5. Было сложно в самом начале, но не смертельно.
2. Пользуйтесь любой возможностью уйти из дома по своим делам . До мишиных 3, я каждую субботу уходила в лес ( тогда еще с собакой) не меньше чем на 2 час. И хорошо там бродила. Пусть папа, тетя или кто еще посидят с ребенком: за это время они не умрут, а у вас появятся силы.
3. Если есть возможность нанять няню или, что еще лучше девочку-студентку, решайтесь не раздумывая. Главное, провести немного времени всем трем вместе, убедится, что она любит детей и ребенок не боится ее панически. Я настояла, чтобы Мишу только раз в неделю отвозили к tagesmutter на 3 часа ( для меня появилась возможность вести уроки) - выиграли все. Правда, лучше пробовать это с уже подросшим ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Korolevischna, в Германии ести т наз Mutterkur или Mutterkindkur, ребенок м быть просто соровождающим вас. Жаль, что я об этом узнала только год назад. Это почти 4 недели отдыха. Каждый врач об этом знает, но молчит. Воспользуйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nataliek
спасибо за советы,я на самом деле все взвалила на себя.....буду работать над этим :Rose:
про Куры я знаю давненько,но все как-то руки не доходили вникнуть в ассортимент.в первый попавшийся ведь не попросишься,да еще наша АОК(медицинская страховка) не очень то разбегается оплачивать детям без официального диагноза лечение на Курах.
хоть мы и имеем повышенное внимание разных специалистов с самого рождения,но до постановки диагнозов дело не доходило,благодаря своевременно принятым мерам.вот и в этот раз ,я думаю мы избежим серьезных осложнений,ребенок совсем недавно научился бесится :Yahoo!: больше появилось эмоций :P ,ну с речью конечно еще работать и работать :%)
мы победили ДЦП :smile: ,по сравнению с этим Аутизм не так страшен :rolleyes: .это я себя так успокаиваю :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Korolevischna :Yahoo!: ! Раз в 4 года вы имеете полное право побывать с ребенком на куре. Более того, врач только должен написать на него направление, а выбор сделаете вы сами с помощью... уже забыла, но думаю -Diaconi, они же должны найти и подходящий по профилю
Кстати, стучусь я, стучусь на немецкую страничку, никак не открывают..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
там нужно отправить запрос в личку хозяйке группы ,с описанием причин вашего интереса к группе.возможно администратор группы еще не видела вашего послания :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Милые мамы, кто из вас знает, как вставить фотографии? Уж больно захотелось мне похвастаться как Миша сейчас выглядитю

Сообщение Добавлено:  
Вот, самый простой способ:
1. Открываете программку: http://b.radikal.ru/
2. Нажимаете кнопочку ОБЗОР и загружаете нужную фотографию.
3. В самой первой графе УМЕНЬШИТЬ ДО выбираете нужный вам размер, например, 400
4. Если нужна надпись на фото то заполняете сообветствующую графу НАДПИСЬ НА ФОТО
5. Нажимаете на кнопку ЗАГРУЗИТЬ
6. После того, как фото загрузитя, копируете код под номером 2.
7. Вставляете его в текст своего сообщения!

МК: вставляем фотографию в сообщение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek
:Bravo: Ждём-с

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 5 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов