Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, это уже было? http://neinvalid.ru/novosti/chtoby-chel ... teryalsya/
Как не потерять и не потеряться

- покупать ребенку самую яркую одежду, какую можете найти. Не одевать в темно-синее и черное;

- иметь большую базу контактов ребенка: номера телефонов друзей, школы, института, преподавателей – всех, с кем он контактирует, чтобы в случае чего сразу всех обзвонить;

- фотографировать ребенка и держать свежие фото при себе;

- подключить услугу «маячок» на мобильном телефоне ребенка;

- знать прямой телефон полиции своего населенного пункта: не 02,а номера ОВД;

- если ребенок уже терялся, сбегал из дома или может быть склонен к этому (к примеру, у аутистов часто бывают рецидивы), рассказать всем во дворе, что он может убегать. И просить: «если увидели ребенка одного, отведите его домой»;

- дать ребенку с собой карточку, где написаны его имя, телефон и адрес родителей и просьба: «Если вы меня нашли – отведите меня домой». Можно пришить такие карточки на одежду;

- правило, которое должны объяснить своим детям все родители: если ты потерялся и при этом не разговариваешь в силу здоровья – найди людное место и сиди там. Только не транспорт. Любое кафе или магазин: даже если человек просидит там до вечера, в момент закрытия на него обратят внимание. Если ты потерялся не в городе, а на природе, тоже – сядь на одном месте, попробуй найти способ утеплиться или развести костер и никуда не двигаться.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
И для оптимизма :smile:
Цитата:
Вот пара авторитетных примеров. Леонардо да Винчи. Его стремление к совершенству порой становилось навязчивой идеей. Утверждают, что он потратил целых 20 лет, чтобы написать губы Моны Лизы. Альберт Эйнштейн, Ван Гог, Моцарт, Бобби Дилан, Билл Гейтс, Ким Пик, известный миру как «Человек дождя», – все они явные обладатели аутичных черт.

Вот и еще один парадокс – гениальность и аутизм. Истина где-то рядом.

Неговорящий молодой человек с аутизмом, Кайл, «порвал» шоу-бизнес выпуском благотворительного альбома. В свои 25 он смог сказать всего несколько слов и никогда не говорил предложениями. Однако его мама заметила, что при всем этом Кайл имеет незаурядные вокальные данные.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Verge

Да какая тут многозначность, режим он и в африке - РЕЖИМ. А что вы имели в виду?

Для меня это выглядит так: дети встают примерно в одно и тоже время, ВМЕСТЕ идут умываться, потом завтракать, потом сад, потом обед, потом сон, полдник, потом свободное время перемежающееся с занятиями, или прогулка, ужин, вечерний туалет и сон. И так каждый день в одно и тоже время примерно, вместе. да, бывают капризы, желания, конфликты - это все решаемо, но костяк такой, и дети знают этот порядок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge писал(а):
Да, девочки, что называть режимом. Многозначность наших слов.
...
Как бы нам ни хотелось ПО-СВОЕМУ видеть пользу от режима ( а она есть, это очевидно. Каждая здравомыслящая мать понимает это), речь шла не самом режиме как таковом, и с серьезными исследованиями нельзя не согласиться:
"Если за ребенка многое решает мать, тренер, учитель и СТРУКТУРИРУЮТ ВРЕМЯ ЗА НЕГО- это ТОРМОЗИТ развитие интеллекта.
Как бы мне ни хотелось услышать обратное! Особенно социального. Исследования мозга -тому подтверждение."
Замечали ли вы , насколько социально рано созревают "заброшенные" дети.(Я не о крайностях)

Дети, выросшие и растущие "под контролем", чаще подвержены депрессии, а гиперактивность многих из них-следствие перегрузки. (Из той же передачи. Да и из жизни)

Я все еще думаю... :smu:sche_nie: МНЕ было интересно услышать все это.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
режим мне дался тяжкоооо.... или подобие режима :-) Сколько бы я не составляла графиков, все они летели коту под хвост! Ребенок хотел читать когда ОН этого хотел, и гулять и т.д. единственное нерушимое место в "режиме" - это обед и ужин :-)
а вопрос "когда ложиться-вставать" поле 10 его лет пришлось пересмотреть в корне! Вообще сначала я диктовала условия, но заметила, что сын все равно перестраивает под себя :du_ma_et: тогда я позволила своему чаду самому выстоить себе режим и он довольно быстро перешел на полу-ночную работу и полу-дневной сон :ps_ih: т.е. ложиться стал около 2х ночи и вставал в 12 дня... т.к. я сама работаю ночью, то вполне допускаю, что это может быть ему удобно, но для ребенка как-то не правильно... предложила перекроить еще раз! Полуилось следующее: ложился в 12 (раньше не реально - у нас однокомнатная), а вставал в 4 утра и занимался своими делами (читал, учился и т.п.), потом в 10 ложился и снова вставал в 13 часов.... при этом все у него вовремя получаестя, в то время когда в общепринятом режиме он не мог встать раньше 9 без нытья, даже если ложился в 10-11... и мало чего успевал за день сделать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот это сила!
Сказал-как отрезал. Мущщина! :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-На писал(а):
Если за ребенка многое решает мать, тренер, учитель и СТРУКТУРИРУЮТ ВРЕМЯ ЗА НЕГО- это ТОРМОЗИТ развитие интеллекта.

это точно верно, но это НЕ режим как таковой.... это беда первых детей и семей, живущих с бабушками :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

+1, а бабушки это вообще отдельная тема :ps_ih:

какушонок
Я режимом озадачилась еще до рождения пацанов, так как много читала как народ справляется с близнецами, там одновременность и режим жизни детей - залог ВСЕГО. я бы так как вы пишите сама не смогла, я жаворонок по натуре и дети тоже, дольше 9 утра я с ними никогда не спала, и то это когда бессонная ночка получалась, а так 7.00 подъем у нас железный всегда :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
Мари-На писал(а):
Если за ребенка многое решает мать, тренер, учитель и СТРУКТУРИРУЮТ ВРЕМЯ ЗА НЕГО- это ТОРМОЗИТ развитие интеллекта.

это точно верно, но это НЕ режим как таковой.... это беда первых детей и семей, живущих с бабушками :-)

Ну конечно, вы правильно все поняли. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
я жаворонок по натуре

везет же... а я всю жизнь сплю до 10 часов, даже если встала в 6 :ps_ih: меня даже в школе не спрашивали у доски первые три урока - слушать сонное бормотание с многочисленными паузами было ужасно наверное, хорошо хоть без храпа и закидывания головы :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008 писал(а):
Да какая тут многозначность, режим он и в африке - РЕЖИМ.

Вот, может, в Африке он как раз и другой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Всех с Новым годом! (запоздало, конечно, давно не была здесь, извините :smile: )
какушонок
Цитата:
везет же... а я всю жизнь сплю до 10 часов, даже если встала в 6 меня даже в школе не спрашивали у доски первые три урока - слушать сонное бормотание с многочисленными паузами было ужасно наверное, хорошо хоть без храпа и закидывания головы

Повезло же с учителями и школой! Где ж такие понимающие учителя водятся? Насколько себя помню, жаворонки никогда не понимали сов: "Вы, типа, просто ленивые (тупые и т.п.)"
А вообще-то трудности с засыпанием вечером и утренняя разбитость - один из симптомов проблем с надпочечниками.
Туся2008
Цитата:
Я режимом озадачилась еще до рождения пацанов, так как много читала как народ справляется с близнецами, там одновременность и режим жизни детей - залог ВСЕГО.

А у меня они с самого рождения были разные, и подстроить обоих под один режим было невозможно.
А у нас достижение: Влад научился дуть в дудочку деревянную и даже вчера в первый раз в жизни задул свечку! :dan_ser: Но дыхания ему еще не хватает, чтобы подуть так сильно, чтобы пищалка с раскручивающейся бумажной трубочкой не только раскрутилась, но и запищала. И еще: из довольно-таки спокойного и даже, можно сказать, незаметного ребенка, превратился в ребенка, устраивающего жуткий беспорядок, потому что стал всеми подряд игрушками-книжками интересоваться, достает их, раскладывает, разбрасывает, короче, бедлам такой в квартире, ужас! Уже часть поубирала, не в силах все снова в порядок приводить. Попытки "структурировать" деятельность не особенно увенчиваются успехом. Если перегнуть в этом направлении палку, жди негатива еще большего.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
victoriomel
Вика, поздравляю! Умение дуть - это важно, давайте теперь свистки с шариками, мыльные пузырики, бумажные шарики с лопастями :hi_hi_hi:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
victoriomel
victoriomel писал(а):
превратился в ребенка, устраивающего жуткий беспорядок, потому что стал всеми подряд игрушками-книжками интересоваться, достает их, раскладывает, разбрасывает, короче, бедлам такой в квартире, ужас! Уже часть поубирала, не в силах все снова в порядок приводить.

Растет парень, развивается, прогресс :co_ol: у меня Жорес такой же, тоже периодически убираю игрушки от него, наверное надо перетерпеть этот период, но начинает понемногу складывать если со мной. Яр у нас блюститель порядка, смешно смотреть как он злится на Жору, когда тот раскидывает, причитает и убирает за ним :-)

victoriomel писал(а):
А у меня они с самого рождения были разные, и подстроить обоих под один режим было невозможно.

мы тоже совсем разные, но я не представляю как с ними по отдельности, каждого в разное время кормить, спать - один будет другой нет, я чокнусь, точно. Как у вас это получается? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Туся2008
Процесс кормления удавалось синхронизировать у обоих примерно до двух лет, после этого Влад стал уходить в аут, всё стало рушиться. А со сном уже в прогулочно-колясочный период был трындец лет с полутора - Владика было легче усыпить, чем Марину. Ужасть! Днем давно уже не укладываю никого.

Сообщение Добавлено:  
victoriomel
Да, сложно конечно, я все равно днем укладываю, бывает кто не спит, просто лежит отдыхает час, потом разрешаю встать играть, у нас с этим строго :-)

Насчет "дуть" мы научились в прошлом году в Коррекции у А.И. , сильно впечатлил детей тортик из пластилина со свечками, вот на нем и научились, потом я дома сама такие лепила, тренировались, дудочки только недавно заинтересовали со свистками и стали дуть, только этим летом научились дуть пузыри, ну и свечи задували на дне рождении в этом году первый раз сами, зато на бис раз десять :-)

а у нас из позитива Ярик насмотрелся мультов про Машу и Медведя, теперь садиться за стол и как в мульте стучит ложкой по столу со словами: кашу, кашу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
Насчет дневного сна. На новогодних каникулах вставали поздно(часов в 9), режим сбился,теперь не могу днем уложить,в сад не ходит-на больничном опять. Но когда время есть,выгоняю в обед машину,усаживаю сына в кресло и еду,куда глаза глядят,так засыпает на 3 песне. Кстати,о кресле. Как-то пыталась его усадить просто на сиденье,без кресла,так такую мне истерику устроил,тоже касается и ремня-не согласен сидеть в кресле не пристегнутым. Раз научили,так то и должно быть?

Сообщение Добавлено:  
victoriomel писал(а):
Где ж такие понимающие учителя водятся?

в 13ой я училась... повезло просто наверное:)))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
victoriomel писал(а):
А вообще-то трудности с засыпанием вечером и утренняя разбитость - один из симптомов проблем с надпочечниками.

интересно! аназизы вроде в норме, но надо нацеленно проверить. А ребенок с самого рождения спал до поздна... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мама Ясика

мы уже без кресла больше года ездим, просто они не вмешались в одежде туда уже, ничего сидят пристегнутые ремнями, правда уже научились растегивать ремни и начинают гулять по салону, вот думаем о кресле новом или ограничителе каком нибудь, бустере чтоб замки понадежней, запрет конечно понимают, что сидеть, но его повторять надо каждые 10 минут :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мои тоже периодически бунтуют со сном, но я сама очень люблю днем вздремнуть, и они видимо ну не хотят маму расстраивать, тоже засыпают :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Была в поликлинике сегодня. Рост 108 и вес 14700. :ny_tik: И год назад был 103 и 14700. Совсем не прибавил за год. Не ест ничего, только свой сок пьёт. Не могу заставить его кушать. Врач говорит, что если к апрелю веса не прибавит, то надо к эндокринологу ехать. Что ваши детки любят кушать, которые не не на биомеде?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не спит с года днём, не знаю как в саду его будут укладывать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Kioko
У нас тоже с полутора не спал дома, и сейчас не спит, в саду дрыхнет со всеми :smile: хотя первые полгода просто лежал тихонько, иногда пускали книжку читать в уголке. Ну, в принципе, у нас не заставляют спать, главное, чтобы другим не мешал.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов