Цитата:
Я купила муку Гранец рисовую, но боюсь что-то т.к. там рядом лежала пшеничная их же производства, думаю что опасно все равно..

они там всё на одной мельнице делают...
если хотите сто проц. чистую диету, то либо спец. смеси БГ, либо делайте муку сами. Кофемолка, ну или мельница домашняя.
Плохо, что рис не ест ребенок...ибо это основной продукт, в принципе...
может всё-таки попробуете как-то так приподнести, что бы сыну понравился он? ))
Насчет курева -- в идеале никакого пассивного курения у ребенка не должно быть, вообще-то всё что вы собираетесь делать - это выводить тяж. металлы из орг-ма ребенка (надеюсь про то сколько всякой гадости содержится в табачном дыме писать не надо? :) ), а если будет постоянно из дня в день поступление такое, то ничего хорошего в этом нет. А бабушка, что не может выходить на свежий воздух? Балкон? Улица? ))
Цитата:
по поводу микроволновки - в ней я так понимаю лучше не разогревать еду ребенку?
Лучше не разогревать... но мы что-то помучились- помучились и вновь стали ею пользоваться... если вам это не встает в сложности, то тогда разогревайте (хотя бы для ребенка) на плите.
Ну и почему действительно на картошке -то? Мясо (ребенок ДОЛЖЕН есть мясо), овощи, кукурузная крупа (пробуйте), а так же ПШЕНО. Тем более, что пшено довольно -таки мягкая крупа и сделать муку в кофемолке не составит особого труда -- вот вам и оладьи (одну часть сделать пресной/соленой, другую с медом/фруктозой). Попробуйте вместо камеди пока добавить НЕМНОГО льняной муки (она вроде есть в супермаркетах).