Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У меня старшая дочь ходила в логопедический сад 2 года перед школой. Ей поставили звуки, но некоторые слова она путала. Считать, читать, писать могла немного. По сравнению с другими детьми она можно сказать ничего не могла. Я очень переживала за нее, но у нее была отличительная черта, усидчивость. В начальных классах она сидела до ночи и делала уроки. Учительнице низкий поклон, никогда ее не принижала. В 6 классе подтянулась, все оценки исправила кроме русского. Потом и русский исправила, учительница золото у нее была. Жалко что заболела и ушла. Сейчас она у меня ЕГЭ писала. Результаты по русскому узнали вчера. Мы с мужем думали, хоть бы проходной балл набрала. Она у нас на репетиторство по русскому с 6 класса ходила. Когда она нам сказала что у нее 60 баллов, нашей радости не было предела. Все таки она его сделала и все благодаря желанию. Все в этой жизни зависит от желания и стремления. Как мой свёкр говорит, не можешь головой, бери задницей. Садишься и зубришь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Наденька__1 писал(а) 10 июн 2014, 18:17:
natail писал(а) 10 июн 2014, 13:54:
одили к врачу нам поставили моторную алалию, прописали уколы кортексин.

Не ждите, что лекарства сами помогут вам. Идите к логопеду! Сколько лет малышу? Если ближе к трём, то логопед взмёт в работу! Мне очень нравится логопед Надежда Евгеньевна, она специализируется именно на неговорящих детях. Обращались сами к ней. Работает она в центре "Коррекция" и в детском центре "Планета друзей". Очень хороший специалист!

Модераторы! А самим себя на форуме рекламировать можно, да?))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2014
Благодарил (а): 285 раз
МаЗайка писал(а) 12 июн 2014, 01:47:
Благодаря талантливейшему ПЕДАГОГУ по английсскому
как же вам повезло с учителями. Надеюсь что сейчас тоже есть такие. Я многим своим учителям благодарна. И своим детям желаю НАСТОЯЩИХ учителей. Если нет учителя от бога нет и результатов. А их все меньше- выгорание в профессии очень сильное. Я свою подругу учительницу- (она была первой учительницей моей старшей дочери- так и познакомились), поддерживаю как могу, помогаю материалами с разных сайтов преподавательских, презентации. Она работала по разным программам- и Планета знаний и Начальная школа 21 век и школа России. Если человек верит в то, что он делает доброе светлое дело для детей- у некоторых только мамы, у некоторых только бабушка, и некоторые их интерната- она не делает отличия между ними, всех учит, всю себя отдает детям. И радуется когда ее дети выпускаются из школы и поступают в ВУзы.

МаЗайка писал(а) 12 июн 2014, 01:47:
Спасибо маме, никогда не ругала за двойки, никогда не слышала от нее ни одного упрека, у нее всегда была установка "Если ты захочешь - ты сможешь все!"

я тоже маме благодарна- с 5 класса по 8 не училась - перешла в новую школу, сплошные разборки вместо учебы были, из восьмого предлагали уходить в пту, но осталась и благодаря 9 месячным подготовительным курсам в ВУЗе закончила школу с четверками и пятерками напополам- на подготовительных все объясняли намного лучше чем в школе. Особенно физику. Боялась поступать в институт, неуверенность в себе была - физику боялась всегда, думала в училище. Но мама сказала -ты сначала попробуй, все получится, она верила. Поступила в мед и закончила педфак. Мамы- великая сила, если она верит в ребенка.

ARISHA писал(а) 12 июн 2014, 00:41:
лого сад на след год пробиваться будем....

в логопедическом очень хорошая подготовка к школе- дети которые пришли в начальную из логопедического сада первый класс учатся легко и спокойно, и не только первый класс.
умный глупый- это не про детей, а про взрослых.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
natail писал(а) 12 июн 2014, 13:01:
нам сказала что у нее 60 баллов

поздравляю!!! Ваша дочь умница, труженица , борец.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=jsUjzNHlggM

этот мультик быстрым детям на перемене моя подруга показывала, дети просили часто его повторять) .
http://www.youtube.com/watch?v=NpICOgEevBQ

За это сообщение автора Marymama поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, у кого плохо говорящие или неговорящие детки пошли в обычный садик? Как адаптация проходила? Мы получили путевки в сад. Попробуем пойти в сад в сентябре. Но мне как-то страшновато, кажется, не готовы еще дети к саду. Но, с другой стороны, детский коллектив им нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Елена Сергеевна писал(а) 23 июн 2014, 09:16:
Девочки, у кого плохо говорящие или неговорящие детки пошли в обычный садик? Как адаптация проходила? Мы получили путевки в сад. Попробуем пойти в сад в сентябре. Но мне как-то страшновато, кажется, не готовы еще дети к саду. Но, с другой стороны, детский коллектив им нужен.

у меня был не говорящий, да быстро адаптировался :-ok-: не переживайте дети поймут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза

Мы уже почти год в саду...проблем особых нет, воспитательница в курсе ситуации.
Сейчас летом берем отдых, хочу дать иммунке отдохнуть...а то болеем без конца(((

Сообщение Добавлено:  
Елена Сергеевна
У меня младший пошел. Сейчас тенденция, очень много не говорящих или плохо говорящих детей. Например в нашей группе 3 человека. Мой общительный с детьми играет, они его понимают. Да и он начал тянуться к общению в разговоре. Правда болеть начал в саду часто. Он аллергик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня детвора коммуникабельная, во дворе с детками ладят. Но дочь психует, когда она что-то хочет, а я не понимаю. Я вот таких ситуаций боюсь. Ребенок сердится и топает ногами.

Сообщение Добавлено:  
Елена Сергеевна писал(а) 23 июн 2014, 10:52:
Но дочь психует, когда она что-то хочет, а я не понимаю.

Мой берет меня за руку и показывает, что надо. По началу, тоже ногами топотал. Потом понял, что проще подтащить и показать. Но это плохо, надо чтобы просьбу пытался выразить словами. Вот мы его все и разбаловали. Один не понял, другой поймет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Елена Сергеевна
У меня неговорящий ходит уже почти год в садик... Адаптация затянулась - начали ходить 2 сентября, на полный день в первый раз остались только в середине декабря... Но я думаю, что это еще и от воспитателей зависит, от того, как в саду все устроено...
У нас в саду есть такая папочка - информация для родителей, там написано примерно так про адаптацию:
"в первый день придите с ребенком, все ему покажите, расскажите, поиграйте с ним и вместе с ним вернитесь домой, причем никуда не заходите после сада - сразу домой.
во второй день приведите ребенка, зайдите с ним, побудьте чуть-чуть, оставьте его в саду не более, чем на два часа"
А дальше уже по поведению ребенка смотрят - если нормально остается, то некоторые к концу недели уже полный день ходят.
У меня у подруги парень так за неделю уже на полный день вышел - а через две недели она уже вышла на работу. Мамочки заходили с детьми в группу, сидели с ними там первые дни - мыли ручки с улицы, кормили завтраком, играли, потом уходили - оставляли деток на некоторое время... Каждый день уменьшали время, сколько они в саду с детьми и сколько дети в саду сами и вроде как все быстренько попривыкли...

А у нас было так - привели ребенка, в группу запустили и уходите - под окнами не стойте. Неделю ходим по два часа. Потом следующую неделю ходим по три часа, потом еще неделю до обеда - т.е. на 4 часа... А если учесть, что ребенок еще и болеть стал, то после больничного опять по два часа... Вот мы 4 месяца адаптировались... Как вспомню - бррр...
Мне кажется, если бы у нас делали так, как у них в папочке написано - т.е. разрешали бы зайти с ребенком в группу, помыть с ним ручки, посадить его на горшок, поиграть с ним в какие-то игрушки, чтобы он все понял - где что делать, чтобы он увидел, что тут хорошо, безопасно, вот мама сидит и не нервничает... - тогда бы привыкание прошло гораздо быстрее и проще...
А когда ребенка суют в незнакомое помещение к чужим тетям и оставляют - это большой стресс для него... Особенно, если до этого он все время сидел с мамой дома, ни в какой садик не ходил (у нас многие ходили в платные садики до того как, но и они тоже не все быстро адаптировались).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
А нам повезло. У меня малыш плохова-то говорил, на мой взгляд. Дети в группе подобрались очень хорошо говорящие. И нас прорвало!!! Классический случай, когда общение с детьми помогает в развитие речи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элизабет
Вот на это-то и надеюсь. В детском коллективе быстрее потребность в речи возникнет. Сын-то говорит, но от возрастной нормы еще далек, надеюсь подтянется с детками. А дочь не говорит. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mari-ko
У Вас совсем маленький пошел, мои старше будут на момент поступления в сад. Еще надеюсь, что им проще будет, т.к. они вдвоем. Все-таки в новой обстановке среди новых людей вдвоем не так страшно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза

Мы пошли в два и десять неговорящими (слов 40-50 было). Через два месяца (в три года) начала сначала повторять звуки, потом слога, потом слова.
Сейчас уже говорит более-менее несложными предложениями, словарный запас больше трехсот слов точно. Но в садике до сих пор в основном помалкивает, начинает трещать, когда родители приходят и до самого вечера рот не закрывается :-)
Но мы с двух лет плотно наблюдаемся у невролога и прошли несколько курсов медикаментозного лечения. Начало речи совпало с окончанием трехмесячного курса гаммалона
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз

Мой сын не говорит(20 слов), пошли в сад полтора месяца назад, адаптации к коллективу практически не было, в первый день оставила на 3 часа, когда пришла, воспитательница сказала, что он и не заметил моего отсутствия, но когда забирала его, очень обрадовался! Потом неделю до обеда оставляла, ходил с удовольствием,даже спать с детьми укладывался на свободную кровать, но я забирала. Потом болели 2 недели. Следующую неделю так же до обеда ходил, хотя воспитатель говорила, что он готов уже на целый день оставаться. Потом опять 2 недели лечились. Прошлую неделю уже на целый день оставался, вижу что нравится ему, тянется к общению с детьми, но новых слов еще не принес из сада, хотя медикаменты принимаем.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза

мы пошли, пока никак пока в карте ЗПР стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз

Мы вынуждены были из обычного платного сада перевести свою неговорящую дочь в корр. детсткий сад. Общение с обычными детьми никакого результата не дало за 2 года. Ежедневные занятия с дефектологом с 5 до 8 лет, до школы дали свой результат. Там она начала бессвязно говорить, повторять, читать..., немного отвечать на вопросы. Заговорила она более-менее нормально примерно в 10, 5 лет. Уже в школе. После 2 класса. Рабочий диагноз до 12 лет был ЗПРР.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мари-На
Нам пока обоим пишут ЗРР, а доче еще ММД в прошлый раз невролог в карте написала. Но мы и медикаментозное лечение с неврологом проводим, и заниматься много стараемся. Еще хочется верить, что и сад поможет в развитии речи. Я вижу, как дети у меня меняются, как соображать начинают лучше, с тех пор, как активно стала с ними заниматься. Мы рисуем, лепим, книжки читаем и рассматриваем, я все им комментирую. Перестали включать им мультики. Живем без телевизора уже 3 месяца. Еще зимой дочь далеко не всю обращенную речь понимала, сейчас вижу, что если и не все, то практически 90% она понимает, что ей говорят и чего от нее хотят, а сын понимает все, словарный запас у него растет не быстро, но новые слова появляются постоянно и он их активно использует. Дочь "болтает" на своем языке много, но осмысленной речи нет. Хотя картинки в книге называть просит, пассивный словарь у нее пополняется. За сына не переживаю, он взрослее и развитие сестры, он, на мой взгляд, более готов к саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Елена Сергеевна, у меня ребенок в 3 года пошел в сад. говорил плохо, после логопеда стал понятнее. адаптировался быстро, до 4 лет никому не мешал, сидел тихо с игрушками. но у нас не совсем задержка речи, говорит ребенок хорошо, но не может правильно грамматически предложение построить,в основном проблема с коммуникацией, будущий ученый наверное:) племянник и сын подружки наоборот общались с детьми хорошо, слова не все правильно произносили, адаптировались быстро, ходили к нашему логопеду на занятия. в группе моего ребенка год ходил мальчик. он мычал лет до 4,5, но играл хорошо. потом прорвало. стал говорить все. в садике логопед есть, но она боялась с моим не справиться ребенком. у него гиперактивность, трудно усадить. очень понравились логопеды с Жигура Юля и в "Коррекции" Дарья Владимировна и Алена Ивановна.Елена Сергеевна, к логопеду не ходите, дома только занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
LenaRizh писал(а) 24 июн 2014, 10:43:
но у нас не совсем задержка речи, говорит ребенок хорошо, но не может правильно грамматически предложение построить,в основном проблема с коммуникацией, будущий ученый наверное:)

У дочки до сих пор проблема с постановкой предложения, по русскому языку 3 натягивают, 4 класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Дипломница, а у вас ставят СДВГ или какой-нибудь спектр? как по остальным предметам? с учителями не пробовали поговорить, что оценки плохие не ставили, помогали? ребенок ведь старается наверное.
моему ребенку 6,5 лет. еще 1 год до школы. пока тест на интеллект показал результат сниженная норма за счет плохого словарного запаса, проблема объяснить что-то, а на практике все делает. хочу с учителями поговорить, чтоб оценки плохие не ставили, а то я ведь хорошо училась, вся критика ребенка прямо как укор мне лично. если ребенок в семье неблагополучной растет или родители все купить готовы, образование оплатить, то ладно, а некоторым детям помочь надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов