Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
ИСИ а какие процедуры назначили на курсе.Мне сказали только физио и массаж нужно.
анестезия писал(а):
Легче еще в том плане, что младший гораздо спокойнее и покладистее, чем первый получился. вот думаем с мужем, надолго ли

Моя такая же . Я тоже все ждала когда кричать начнет ,обошлось нам уже почти 7 месяцев, думаю уже не начнет ,но она и внутриутробно очень спокойная была, я ее все пальцем толкала боялась что долго спит ,не шевелиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Хотелось бы подробнее про курс узнать. О процедурах Карпова ничего не сказала.
И еще, педиатр нам пророчила муковисцидоз :sh_ok: Были у генетика диагноз не подтвердился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
ИСИ писал(а):
рот открывает и на автомате тянет ее в рот. невролог сказал, что этот синдром должен давно уйти

я думала, что все дети тянут игрушки в рот :du_ma_et:
А вы что до мая будете препараты пить? Такой курс длительный?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Месяц когитум, кортексин 10 дней и энцефабол месяц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИЗИ после лечения улучшения будут вот посмотрите , не растраивайтесь.Вы в июле в недоношенных лежали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ писал(а):
аппетит появился, доча просто стала нас радовать
ну, ура! Хоть тут - достижение!!!! поздравляю!!! :bra_vo:
ИСИ писал(а):
И еще, педиатр нам пророчила муковисцидоз Были у генетика диагноз не подтвердился.
:ya_hoo_oo:
ИСИ писал(а):
Целыми днями мну пальцы
еще мните ступни ног, щечки, область вокруг ротика, подбородок (просто пощипывайте как-бы) - там тоже много нервных окончаний.
ИСИ писал(а):
Короче постравматическое растройство двигательной системы.

наверное "Синдром двигательных расстройств"? у моего тоже такое написано было в карте в дополнение к ПЭП.
мамамаруси писал(а):
ИСИ а какие процедуры назначили на курсе.Мне сказали только физио и массаж нужно.
обязательно идите в социальное отделение Альтуса, проситесь в сенсорную комнату!!! Ну и на остальные их занятия, по возрасту. После 8-9 месяцев - можно добавить гросс и батут.
мамамаруси писал(а):
она и внутриутробно очень спокойная была, я ее все пальцем толкала боялась что долго спит ,не шевелиться.
вот и мой тоже такой в пузике был. порой, как уснет на целй день, когда на улице дождь или снег, я его и так и эдак, он толкнется разок, типа, отстань, мать, сплю я, и опять тишина. первый буйно себя вел, пинался-легался, а этот ворочался только, да переворачивался, то головой, то попой вниз (особенно "приятно" на поздних сроках было :ps_ih: )посмотрим, что дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приезжала Карпова сказала пока массаж и физио ,они к нам на дом ездят. Да я и сама пока боюсь ее возить ,говорят грипп сильный идет,а вот по весне хочу на курс .У нас на пантокальцине очень хорошие результаты :много пищит ,лялякает ,ручки стала ко мне тянуть,а то раньше молчит и смотрит, звуков мало произносила.
анестезия писал(а):
остальные их занятия, по возрасту

Какие занятия у 7 месячных?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
мамамаруси писал(а):
Приезжала Карпова сказала пока массаж и физио ,они к нам на дом ездят

А как вы договорились, чтобы к вама домой ездили делать массаж и физио? Сколько вы за это платите? (Вы, наверное, на Второй речке живете...
ИСИ писал(а):
Месяц когитум

А по каким причинам Вам назначили Когитум? Мне тут сказали, что Когитум вызывает спастику (я так поняла, это сильное напряжение мыщц, т.е. мышца принимает такое положение "стабильно", при котором ребенку очень сложно делать какие-либо движения). Получается одно лечим, другое...
ИСИ писал(а):
рот открывает и на автомате тянет ее в рот. невролог сказал, что этот синдром должен давно уйти

А почему думаете, что на автомате тянет, может быть зубки режутся, а может быть ваша лялька хочет все попробовать на язычок...Я немного не поняла, какой синдром должен был пройти (то что в рот не должна тянуть..?

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
Какие занятия у 7 месячных?

ну я же написла-по возрасту :ne_vi_del:
сенсорная - 100%, она в любом возрасте эффективна будет. а какие еще занятия-я просто не помню уже, мы ж 2 года назад все это проходили. там что-то новое появилось за это время.. поинтересуйтесь у Мавруша , у нее более свежая информация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам на приеме тоже предлагали массаж на дому, за 1 сеанс 500 рублей, надо было только зозвониться с массажисткой.
Когитум назначают многим с диагнозом ПЭП.
Как я поняла, что при раскрытии ладони у ребенка открывается рот, такого не должно быть, а почему незнаю, :ne_vi_del: я же не невролог. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
ИСИ
Если хотите, я вам могу телефон нашего массажиста сбросить. Она тоже на дом ездит, правда не знаю, возьмет-ли ваш район. Лет 5 назад она в Альтусе работала. Она нам три курса массажа делала и после каждого я результаты видела существенные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ писал(а):
А как вы договорились, чтобы к вама домой ездили делать массаж и физио? Сколько вы за это платите? (Вы, наверное, на Второй речке живете...

Я просила Людмилу Георгиевну она договаривалась.Цена массажа и физио 500 руб.Они во все районы выезжают.Могу дать телефон пишите в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Девочки, всем привет!! Мы тоже родились на 34 недели беременности. Сей час нам месяц и одна неделя! Мы кушаем смеси, т.к. от переживаний у меня пропало молочко. Месяц провели в первой городской больнице - лечили пневмонию, сейчас неделю дома. Подскажите как нам действовать, чтобы ребенок развивался правильно, куда обращаться, на что обратить внимание в развитии? Что сейчас доча уже должна делать?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
ljwtyn
:pri_vet:-: Зависит от того какие у вас имеются проблемы связанные с этим состоянием. Но ваш главный врач -- невролог. Если доверяете своему в пол-ке, ходите туда, если нет то ищите. здесь в темке девочки называли фамилии, почитайте и определитесь. Мы пока никуда не ходили так что свое мнение по этому поводу высказать не могу. Еще мануолог, массажист. И еще скорее всего придется лечить дисбактериоз после лечения антибиотиками. Спросите у своего педиатра если толковый, если нет то либо другой педиатр, либо гастоэнтеролог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ljwtyn писал(а):
Девочки, всем привет!!

Привет, мы родились на 35 недели, весили 2350. А с каким весои вы родились?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Мы родились большими 2500 кг и 48 см.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ljwtyn
вы почитайте темку, здесь очень много полезной информации даже и для НЕнедоношенных деток. хорошие неврологи, дестйвительно хорошие- Карпова в Альтусе, Выборова на первой речке в больничке, Семашко на Пологой. мануалы в альтусе и на Пологой. и чем раньше начать ходить к ним, тем меньше вероятность проблем в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ljwtyn писал(а):
Мы родились большими 2500 кг и 48 см.

Так вы по весу очень даже доношенные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, по весу, мое мнение, сложно судить доношенный или нет. У меня малыш родился на 39 неделе, но вот с проблемами с которыми мы столкнулись, чаще всего встречаются недоношенные. Если бы еще недельку в животе посидел, я думаю, многого удалось бы избежать. Тут индивидуальный подход нужен.
А вобще когда с больницы выписывают они же рекомендации дают, что и как дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
А вобще когда с больницы выписывают они же рекомендации дают, что и как дальше делать.

в выписке пишут неразборчивым почерком :a_g_a: многие эту выписку даже не читают, а просто отдают участковому педиатру. а тем (большинству), главное, что прививки во время ставили :ne_vi_del:
девочки, до года, даже для здоровых деток - главные врачи - опытный невролог (который много работает с НЕ нормой, чтобы во время заметить какие-то возможные нарушения), мануолог-остеопат (в первую очередь "поправить" ребенка после родов, даже если кесарево было, там свои заморочки могут быть, это очень многое дает в плане гармоничного физического развития ребенка (и психического, поскольку у малышей они неотделимы друг от друга), а потом править по мере надобности, особенно когда малыш поползет-пойдет и т.п., вообще считается, что детям из группы риска (ПЭП и иже с ним), посещение остеопата показано каждый месяц до 2-х лет) и педиатр, разбирающися в детской гастроэнтерологии (особенно если у ребенка проблемы с весом, с пищеварением (затянувшиеся колики, дисбактериоз, лактазная недостаточность, недостаточность ферментов и т.д.). возможно иммунолог, если ребенко часто болеет ОРВИ. Окулист, так как наши детки в группе риска по зрению... массажист, хорошо если хотя бы с начальными знаниями по мануологии и остеопатии... ну и узкие специалисты, кому-какой требуется по факту обследования в месяц или позднее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов