Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
BUH86,
Примавера фирма. Михайличенко в Невроне в них разбирается и распространяет. И в Москве головная клиника и дешевле намного.

У меня у старшего была сильная неврология. Он очень отставал физически. За первый год пили глицин, энцефабол, танакан, сделали 3 курса массажа, курс парафина. При всем этом ребёнок сел в 9,5 мес, пошёл в 1,3.

И, потом я случайно попала к Михайличенко. У него ещё и ЭЭГ с параксизмальной активностью, из ноотропов можноможно было только глиатилин. Его первым и назначили, ЭЭГ все равно ухудшалась, противосудорожные я отказалась давать в таком возрасте, сказала делайте что хотите, не буду и все их. Начали аминокислоты, они комплексно помогают, - несколько препаратов назначают, побочки как от многих ноотропов нет, наоборот ребёнок успокаивается. В 2 года сын начал говорить, в 3 говорил чисто и предложениями, учил длинные стихи сам - он просто запоминал, когда слышал как их учат 6ти летние дети. В 5 лет он на конкурс выучил очень длинный и сложный стих. Вот судите сами, - очень отсталый ребёнок стал на аминокислотах нормальным и перегнал даже положенное развитие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
BUH86 писал(а) 05 ноя 2016, 18:02:
Я не вижу у него особого развития, у второго и пальцем показывает и кубик на кубик ставит и подражает. Тут только сосем игрушки все.

Что значит нет развития? Он ползает, исследует пространство? Наблюдает? На имя откликается, простые просьбы выполняет, (типа, дай и на)? Эмоционально развит?
То что сосет игрушки, так это норма в этом возрасте, через рот познавание среды происходит.
Дети разные и всегда будут по разному развиваться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
BUH86,
Подождите вы так далеко заглядывать.
Моя дочь на имя отзываться стала только в 2 года.
Тоже ничему научить не могла, т к она меня не понимала и не слышала.
С 1 г 8 мес лечились ноотропами.
С 2,5 лет занятия с психологом и дефектологом.
С 3 х лет микрополяризация, томатис.

Потихоньку ребенок выходит из аута.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Девочки здравствуйте!
Кто-нибудь пробовал безглютеновую диету, есть ли положительные результаты в развитии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Лошадка на облаке,
есть, в поведении. но у нас она была до школы, несадиковские, очень жалею что пришлось сойти, скоро снова сядем. и не дешево получается.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
BUH86,
я вам не просто так написала про сайт дети-ангелы,читайте, там ОЧЕНЬ много полезной информации по реабилитации детей.

по поводу развития.
Во-первых у вас огромный плюс если один ре здоров, он будет тянуть за собой брата.
во-вторых осторожно с ноотропами и электростимуляцией, можете себе эпилепсию заработать, как мы.
в-третьих, для ориентации на навыки, чему как и когда учить могу посоветовать книжку Эрнст Й Кипхард как развивается ваш ребенок от 0 до 4, таблицы сенсорно-моторного и социального развития, есть в инете. с книжкой надо работать.

нам очень помог метод домана и ведите записи, очень полезно и помогает в дальнейшем.
ну и поймите что дети с поврежденным мозгом тоже восприимчивы, но немного по другому, медленнее, иногда вы даже можете не понять, восприняли они или нет. Но они всё воспринимают, поверьте. Вот стих мы учим к примеру больше месяца, разумеется, сначала его учу я, а потом каждый день под хорошее настроение вместе проговариваем. Во всяком случае "травка зеленеет солнышко блестит" выучили :-)

просто впереди у вас много ежедневной кропотливой работы, кроме вас в таком объеме работы и результате больше никто не заинтересован ни за какие деньги, поверьте, ни одну няню сменили.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Лошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
Вообще развитие первого года, это как минимум, когда по физическим показателям все хорошо. Если ребенок, к примеру в 3 мес не держит голову, как мой старший, любой невролог уже назначает лечение.
Что касается эмоций и понимания, если в 10 мес-1 год этого нет, уже тревогу надо бить.
Если лечить с рождения или хотя бы с года не особого ребенка, но с проблемами, к 3 годам его уже можно вылечить и расслабиться.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Туся2008 писал(а) 05 ноя 2016, 20:15:
рых осторожно с ноотропами и электростимуляцией, можете себе эпилепсию заработать,

Абсолютно верно. У моего младшего в год была абсолютно спокойная ээг, в полтора и 2 тоже, в 3,3 получили очень возбужденную, причем пил ноотропов не много и не агрессивных и после 2х, когда уже задержки конкретные были.
Я бы еще добавила не все ноотропы помогают хоть чем то, а на некоторых так либо никак, либо хуже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2016
По развитию в физ плане, ползает на четвереньках развивая хорошую скорость. Встаёт у дивана, топаем около него, может держаться одной рукой. В плане психическом все хуже, очень маленький зрительный контакт, если играет вообще может не смотреть, если не трогать его. Порой играем может взглянуть мимолетно, если в этот момент улыбнуться то ответит. Просится на руки. Ползает за кошкой, и когда говорю смотри киса поворачивает голову. На имя один раз из десяти, и то наверное на голос. Вроде знает на, дай точно нет. Просьбы нет. Но нажимает кнопки на толокаторе когда зову. Смеяться может если играешь с кошкой или прям тискаешь его когда выхожу из комнаты может не заметить, или уползти в комнату где нет никого и там сесть играть. Если требует что нибудь не тянет руки, а разводит в стороны и рычит. Указываю на руках, днем так же спит на руках. Если брал игрухи сразу слезы и смотрит тогда в глаза. Может сам забрать игрухи у брата. Если за ним ползает папа, пищит как будто то убегает и лезет пища на руки, потом ползет обратно за папой. Может выглядывать из-за угла, на куку улыбается. В ванне стучит руками по воде и улыбается. Если постучать по коробке, может приползти и тоже постучать. Когда видит башню их кубиков ползет рушить её. Но предметы не знает. Любит книги смотреть, но показать никого не можем. Научился мне поднимать футболку и ковырять пуп.
Когда показываю картинки домона, улыбается. У нас ещё остался тонус в руках, часто в кулаках, разминаю

Сообщение Добавлено:  
BUH86,

ну вот всё что вы описываете - другим родителям в принципе не о чем не говорит, все дети разные, плюс-минус, норма, психиатр грамотный может что то и углядит у такого малыша, но не во Владе точно, а в Москве, лично мы стремимся к Осину, работает ли он с такими малышами не знаю.

вот если мое мнение - у вас сейчас огромное поле для работы есть и обязательно будут результаты. главное не испортить ни чем в плане лекарств и терапий.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
кто такой Осин?

Сообщение Добавлено:  
BUH86,
Из аутичных черт, из того, что описали - маленький, редкий зрительный контакт. А так не похож на явного аутиста по описанию, просто может неврология небольшая.
Задержки в чем то. В этом возрасте точно уже ребёнок сам может держать и пить из кружки, интересоваться едой с общего стола. Слоги произносит.

Наблюдайте сами. Из остального потом, не появится ли монотонных, повторяющихся движений. Не будет ли упорядоченно что-то ставить или ложить. Не будет ли большой привязки к режиму и традициям, а если его нарушения, то дикие истерики.
Эти вопросы на приемах нам всегда неврологи задавали, для диагностики аутизма одного симптома мало.

Массажи нужны, они не вредят, но сокращают задержки и потом просто легче уже вычленить, есть аутизм или нет. То, что сами делаете хорошо, но результата как от профессионального не будет.
Я после старшего так боялась задержек развития, тем более ппцнс, плохая беременность, мы получается, за первый год сделали 6 курсов массажа. Так помимо физики он очень хорошо психически развивался, и сейчас врачи и даже логопед подтверждают, что психическое развитие выше возраста. У него хитрость, юмор очень развиты, а это черты постарше детей. Подозреваю, что это результат общих массажей первого года жизни.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
BUH86,
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки ещё боимся звуков, раньше такого не помню, сегодня бабушка кашлянула, ребёнок в слезы. Каждый раз меня это так расстраивает и я в слезы. Ну и миксер и блендер конечно...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Звуки...это было и есть наша беда...
Раньше миксер, дрель, сейчас радио и телевизор

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасаночка,
В каждом пункте что то есть, чего нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Туся2008,
Присоединяюсь к вопросу про Осина...что за доктор, где искать, с какими детьми работает..?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хочу пойти на жигур, кому там лучше обратиться?

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Выделила наиболее важные проблемы, как их преодолеть,
- Не отзывается на имя? Слух будем проверять, как вы учили детей.
- Не указательных жестов
- Маленький контакт в глаза

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Туся2008,
А разве этот сайт не про детей дцп?
И про врача в Москве, поедем в Москву в апреле, он поможет прояснить диагноз?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, в интернете очень много его лекций так и введите психиатр Осин. Белая ворона центр где он принимает.

Сообщение Добавлено:  
Да, Оля всё правильно написала раньше меня про Елисея Осина, психиатр московский.

BUH86,

Да, там упор на ДЦП, но ведь оно практически всегда идет с букетом: речь, поведение, психическое и интеллектуальное развитие. Очень интересный и полезный сайт.

На Жигуре всех деток лечат по одной схеме медикаментозно, и я бы на вашем месте не спешила с лекарствами, а вот послушать мнение специалистов по поводу занятий можно и нужно. Но не делайте далеко идущих выводов. Все проблемы что вы описали корректируются занятиями, начинайте изучать Томатис и АВА терапию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008,
Спасибо за поддержку, завтра буду звонить. на счёт лекарств поняла, хочу да что бы посмотрели ребёнка и возможно поговорить про занятия. Тем более с нашей потологией, все равно дифектолог и логопед нужен.

А ещё девочки накрыло жуткая депрессия, залезла интернет, а там детишки 11 лет, максимум это фигурки и животные. Ревела сутками, пошла к психологу сегодня сама, и как навалила на неё. Думаю ей после меня самой нужен психолог. Странный занятия, представьте что вы цветок... А я сижу вся в соплях и слезах.

Сообщение Добавлено:  
Кто-нибудь был у Осина? Есть опыт его положительной помощи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов