Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
анестезия писал(а):
uli писал(а):
А то направление нам никто не даст.

почему никто не даст? В районной поликлинике идете к педиатру по участку со всеми выписными документами, что ребенок недоношенный, что ПЭП или что там есть. Если педиатр упирается, идете к заведующей. и они ОБЯЗАНЫ выдать вам направление. Но перед этим надо платно на первичный прием в Альтус сходить к неврологу (я "за" Карпову), чтоб она подтвердила, что возьмет вас на курс и дату курса сообщила.
Во всех районных поликлиниках знают про Альтус, знают, что дети с показаниями имеют право наблюдаться там до года бесплатно, но по каким-то причинам скрывают это. Я, например, даже не знаю, как в нашей поликлинике невролог выглядит. ни раз не обращалась. Только к Карповой. :nez-nayu:

Да все то так. Только то что у ребенка есть некоторые проблемы вижу только я, вернее на бумагах у нас практически все ок. Сейчас идет восстановительный период после пренатального поражения цнс, развивается согласно возрасту, так Выборова пишет. Педиатр наш не от мира сего, что есть она что ее нет. Ребенок вегетативный, я хочу с этим поработать и исправить.
А Карпову я боюсь :smu:sche_nie: что то все говорят, что она грубая очень.
Я просто думаю может походить нам в Альтус на какие нибудь отдел ные программы :du_ma_et:
Но у педиатра, конечно, спрошу может что и выгорит с Альтусом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, извините за дотошность.
Чтобы попасть в Альтус мне надо взять карту, выписки из больницы и идти на прием к Карповой? Как она отнесется, что я от Выборовой к ней пришла? Врачи не любят перебежчеков :-( сказать, что я хочу попасть к ним на курс? А она посмотрит на ребенка и скажет нужен нам их курс или нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси писал(а):
Еще в детской больнице врач сказала до года не прививаться и чтобы кантакта с детками не было. Как вы со своими малышами гуляете? Скоро лето .Где гулять

не, ну не прятать же ребенка от людей до года :sh_ok: я своего вообще с 8 месяцев в развивалку водила, где он все трогал и облизывал :ze_le_ny: за другими детками (реально, думала, поседею, но ттт, все обошлось, ни раз даже ОРВИ от туда не принесли). Просто компанию себе подыщите из тех мам и деток, которые внушают вам доверие. Может быть из таких же непривитых и т.п. Ну и виферон или ему подобное в нос при каждом выходе из дома вам в помощь :nez-nayu: и дезинфецирующие салфетки, чтоб всегда под рукой.
А на площадке лет до 2-х дети, как правило гуляют каждый по своей программе. :ti_pa: по-настоящему совместные игры начинаются гораздо позже. Мы гуляли на площадке возле дома, но сна моего больше интересовали горки, качели, кисы, голуби, припаркованные машины, и т.д., а не дети. Детей он вот только-только "увидел" Но это, конечно все индивидуально. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
восстановительный период после пренатального поражения цнс

восстановительный период, по сути может длиться вполть до подросткового возраста, одни проблемы будут исчезать, другие, могут вылезти своершенно неожиданно. При поражении ЦНС клетки мозга - ПОГИБАЮТ безвозвратно и навсегда. :cry_ing: НО! И это самое радостное и приятное :ya_hoo_oo: - их функции пытаются взять на себя другие, живые и здоровые клетки ГМ. Правда, поскольку они отличаются от тех, погибших, то как именно они будут эти функции выполнять одному Богу известно :nez-nayu:
uli писал(а):
А Карпову я боюсь что то все говорят, что она грубая очень.
По моему опыту общения с ней - с ребенком она никогда не позволяла себе грубость или что-то подобное, наоборот, еще и в пузико поцелует малыша :hi_hi_hi: а вот маме скажет все, как есть, без прикрас и без излишнего запугивания.
uli писал(а):
выписки из больницы
ну, возьмите только выписку, и расскажите о всех своих бедах-тревогах. пусть она решает, что да как с малышом :du_ma_et: по поводу перебезчиков много раз слышала от других мам, что Карпова, когда ребенок не ее клиент прямо об этом говорит, и рекомендует, например, ту же Выборову.
uli писал(а):
Я просто думаю может походить нам в Альтус на какие нибудь отдел ные программы
без направления невролога вас на эти отдельные программы никто не возьмет, по моему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ну читала ,читала и то же решила на защиту Карповой встать :ro_za: . Я с ребенком к ней принеслась с выпученными глазами :sh_ok: после того как другие специалисты в кавычках нас посмотрели причем про нее раньше я даже не слышала.Записалась на прием через регистратуру.Приняла очень хорошо ни капли грубости или невежества, про ребенка сказала все обьективно ,увидела по что Выборова не увидела . Сказала приходить в любое врамя даже дала телефон своего сотового ,звони говорит мне на сотовый чтобы записаться .У меня если честно челюсть отвисла после такой любезности .И были мы у нее не раз , она нам и массажиста подбирала чтобы на дом выезжала,никогда в приеме не отказала даже когда я в последнии момент звонила.Еще меня успокаивает всегда не придирайся говорит к ребенку :-ok-: . Единственное что бросается в глаза это ее усталость :-( .Но на приеме это ни разу не сказалось .Я вообще заметила что мамаш из кабинета не выгониш сидиш под дверью, а мамаши уже о семье ,о личной жизни вещают :cry_ing: с доктором деляться. Так что девы давайте быть объктивными ,а не со слов кого то человека характеризовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
я своего вообще с 8 месяцев в развивалку водила

А куда ходили? Я тоже весной хочу, пока остановилась на "Мантесори".,
uli писал(а):
А Карпову я боюсь что то все говорят, что она грубая очень.

Не надо ее бояться, вообще людей не нужно бояться, она такая же как и "Вы", с руками, ногами.. :hudo_zhnik: , только знает больше чем "Мы" и может помочь, особенно, если нужна реальная помощь. У нее подход "Западный" (как говорит мой педиатр), т.е. школа у нее не наша!!! :ar_ti_st:

мамамаруси писал(а):
и то же решила на защиту Карповой встать

Девочки-мамульки, защита Карповой не нужна, ее работа, КАК СПЕЦИАЛИСТА, говорит сама за себя! :-ok-: Здесь дело в другом...это тоже самое, что мне нравится красная икра, а Вам, нравится, но не то, чтобы очень! Не испытываете тех чувств от ее употребления, того "насыщения"...я думаю вы понимаете к чему я! :v_i_k_i_n_g:
ВСЕМ КТО НАХОДИТСЯ В ДАННОЙ "ТЕМЕ": мы родили деток раньше и есть ньюансы в развитии...от этого никуда не денешься, поэтому НЕВРОЛОГ, главный наш врач, а Карпова, имеет опыт, БЕСЦЕННЫЙ, и нравится, не нравится, выслушать ее мнение НУЖНО. А дальше уже выбирать, как действовать! Мама-лучше всех чувствует ребенка!

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Я тоже весной хочу, пока остановилась на "Мантесори".,

В Монетессори центр "Вершина" :nez-nayu: я фанатка монтессори-метода :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
В Монетессори центр "Вершина" я фанатка монтессори-метода

Вот блин, я "аж" две ошибки сделала в слове "монтессори" :po_zor: ! Теперь буду знать! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а кто нибудь занимается со своими детками в бассейне? Как думаете ребенку с неврологией полезно в бассейн походить, или лучше не надо? Еще такой момент, в бассейн без единой прививки, интересно, опасно ходить?

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
Как думаете ребенку с неврологией полезно в бассейн походить, или лучше не надо

если ребенок любит воду - то полезно. мышечный тонус нормализуется, общее физическое и психическое развитие выравнивается и т.п.
uli писал(а):
в бассейн без единой прививки, интересно, опасно ходить?

я думаю, что в бассейне много детей без прививок, потому как все больше и больше родителей, которые не прививают своих детей, кто до определенного возраста, а кто вообще, убежден, что прививки - зло.
А заразу какую-нибудь можно подхватить где угодно. Даже в лифте, например.
Я своего ребенка в бассейн не водила, потому что у меня самой от бассейновой воды с кожей проблемы начинаются. да и не любил он купаться в принципе, мягко говоря. :ps_ih: мы его, как с больницы выписались сразу пытались купать в большой ванне. Но он прелести купания распробовал только далеко после года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Девочки, а кто нибудь занимается со своими детками в бассейне?

Я вот то же подумываю над этим вопросом :du_ma_et: Мой педиатр очень советует бассейн ВГУЭСа, зимой не очень удобно мне, весной хочу пойти!
анестезия писал(а):
мышечный тонус нормализуется, общее физическое и психическое развитие выравнивается и т.п.

:cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
девочки
аннета писал(а):
Девочки, Настя анестезия родила мальчика, 2890, 53 см. За 1,5 часа все случилось. :ya_hoo_oo:

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Динулька писал(а):
девочки
аннета писал(а):
Девочки, Настя анестезия родила мальчика, 2890, 53 см. За 1,5 часа все случилось. :ya_hoo_oo:

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: какая молодец!!!
Настя, поздравляю тебя с рождением сыночка! Растите здоровенькими!

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Динулька писал(а):
девочки
аннета писал(а):

Настя!!!! Поздравляю!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляю !!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Здоровья маме и сыночку . Ура. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляю !!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Здоровья маме и сыночку . Ура. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
:ar_ti_st: САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! :p_a-r_t_y: Вас было :fe_me_ly:, теперь Вас :ot_riad:! И это здорово! :poz_drav_liayu: :gar_mo:nist: МЫ все тебя будем ждать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Изображений: 1
Радистка Кэт писал(а):
Т.к. у меня сынок появился на свет раньше срока, то в процессе ухода за ним у меня возникают проблемы, с которыми я не сталкивалась при уходе за старшей дочерью (она у меня наоборот, переношенная :smile: ).
Хотелось бы обмениваться опытом или советами с такими же мамочками.
Давайте общаться в этой теме!

у меня тоже раньше времени родился на свет на пару месяцев но ничего растет и учится на хорошо я им горжусь!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Изображений: 1
Радистка Кэт писал(а):
Т.к. у меня сынок появился на свет раньше срока, то в процессе ухода за ним у меня возникают проблемы, с которыми я не сталкивалась при уходе за старшей дочерью (она у меня наоборот, переношенная :smile: ).
Хотелось бы обмениваться опытом или советами с такими же мамочками.
Давайте общаться в этой теме!

у меня тоже раньше времени родился на свет на пару месяцев но ничего растет и учится на хорошо я им горжусь!!!!!!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов