Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Rain Belt писал(а):
практически всем пора к генетикам, проверять, не Дауны ли они :-)

:-) :-) :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Rain Beltможет, действительно попробовать...на до к дедушке на Луговую за травкой сходить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Один очень умный зав. отделением неврологии в Москве сказал мне такую вещь - делайте что хотите, как хотите и когда хотите. Ведите в любым бабкам, колдунам и прочее, пейти травы, настрои, аскорбинку, только не бросайте прием противосудорожных.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiriверные слова....был печальный опыт....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
poli-kiri писал(а):
Один очень умный зав. отделением неврологии в Москве сказал мне такую вещь - делайте что хотите, как хотите и когда хотите. Ведите в любым бабкам, колдунам и прочее, пейти травы, настрои, аскорбинку, только не бросайте прием противосудорожных.

:ya-za: Хороший пост. мы пробовали в свое время и бабушек и экстрасенсов и травы(радиолу розовую, шикшу+шмельник и омелу, в оч маленьких дозах). На шикши+шмельник и ПЭП приступы с потерей сознания перешли в абсансы. Но, не надолго. Через пол года мозг и к этому привык. А кому- то помогают травы. Надо все пробовать, в пределах разумного, чтоб потом не сожелеть что не попробовал. Удачи всем.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А уйти от ПЭП лично у меня никогда не получалось. Два раза чуть в реанимацию не попадали. Выводили дочь из статуса в неврологии. Мы уже наэксперементировались. А кто-то сходит без проблем. Каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
В последний раз мы ездили к бабушке (Смолянинова)....рекомендации бабушки - надеть больной свадебную фату невесты после венчания...эпилепсию сразу снимет.....пока не попробовала:))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надо с мужем венчаться срочно. У меня подруга с мужем венчались 2 года назад. Сейчас можно ее фату одеть дочке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
Девочки! На аминокислоты анализы где сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
AngelLinka писал(а):
В последний раз мы ездили к бабушке (Смолянинова)....рекомендации бабушки - надеть больной свадебную фату невесты после венчания...эпилепсию сразу снимет.....пока не попробовала:))))))))))

пойду попробую! :smile:

Сообщение Добавлено:  
lenustya писал(а):
AngelLinka писал(а):

пойду попробую! :smile:

Отпишитесь по результатам! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
Подняла сейчас все наши выписки.Мы пьем аминокислоты с 1.8мес.Мы 2 раза в год ездим на консультацию,делаем ЭЭГ.(в Неврон к Михайличенко).Каждые полгода нам расписывают схему лечения:противосудорожное,аминокислоты,и еще что-нибудь(не знаю как правильно обозвать))..Может у меня установка такая,что "нам все помогает и мы движемся правильным курсом",но мне кажется эффект определенно есть,после курса аминокислот у нас динамика сразу наблюдается.Правда в последний раз нам совсем мало назначили чего.. :ne_vi_del: обычно все это в кругленькую сумму выходит...что в последний раз муж сказал "что-то подозрительно мало денег на этот раз" :-)
Аминокислоты не навязывают,это личное дело родителей,цены конечно на них завышены,но мне кажется,идея как выкачать побольше денег к Неврону не относится.
Про травы.гомеопатию,бабушек и пр...Не знаю...мне кажется.если бы реально это все работало,то мы бы тут с вами в этой ветке не сидели. :ne_vi_del: Нам Михайличенко рассказывала.как потом после таких экспериментов детки в реанимации :cry_ing: Мы никогда не экспериментировали,только лекарственная терапия.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, если кому-то назначали аминокислоты в "Невроне" напишите их названия, пожалуйста? Интересно почитать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
Rain Belt
Провит или Провид...точно уже не помню.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анталия, спасибо за Депакин-Хроно. Очень выручила!!!!!!! Здоровье Вашей семье!!!! :ro_za:

За это сообщение автора diasya1980 поблагодарил: Анталия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
diasya1980 писал(а):
Анталия, спасибо за Депакин-Хроно. Очень выручила!!!!!!! Здоровье Вашей семье!!!! :ro_za:

Олеся, спасибо за консультацию ))))))))))))))) И Вам здоровья!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, отдам Депакин-хроно 500 мг (делимые таблетки,начатый флакон, но много), годен до 11.2011. И Макситопир 100 мг две упаковки,но проглядела срок- до 06.2011 (хранили правильно, мои врачи говорят, что это не критично :nez-nayu: )Пишите, если надо, пересечемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Anna-Maria
Мне нужен депакин, заберу с удовольствием.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет.
Перечитала всю ветку пытаясь найти ответы на свои недавно возникшие вопросы.
У нас немного другая ситуация нежели , чем у многих общающихся здесь-мы только заболели...
У меня (древнеродящей :smile: ) есть сын-единственный и ненаглядный.
На днях ему исполняется 7 лет, идем в школу.
Мальчик оч. активный, эмоциональный, смышленый, с отличной памятью.
Идем в ближайшую школу (по принципу- лучше школы рядом с домом нет), хотя многие
советовали отдать в более перспективную (из за умственный способностей).

Но в начале августа заболел, выставили диагноз-эпилепсия.
Назначили депокин хроно сфера по 250 2 р/д. Пьем четвертый день, приступы почти прошли (но мне кажется дело не в препарате, они и так урежались с каждым днем).
Как и многие мамы сомневаюсь в выставленном диагнозе. За эти дни прочитала кучу литературы, не нашла похожих на наши приступы ни где.
Долго не могла начать давать ему депокин понимая, что это теперь на долго.
( о несвоевременном назначении ПСП знаю и понимаю. )
Но сейчас я мама которая просто в шоке от всего случившегося...
Девочки подскажите - надо ли обязательно предупреждать учителя о нашей болезни, как детки на депокине справляются со школьными нагрузками , как быстро проявляется заторможенность, снижается аппетит, как быстро видно результат от лечения?
У меня только научные и статистические данные, а в жизни все по другому.
(А то я дочиталась до того, что депокин даже помогает учиться http://med-lib.ru/speclit/psih/6.php ).

Сообщение Добавлено:  
БАКУМ
Держитесь, не стрессуйтесь сами.Диагноз- не приговор.Нас эпилепсия настигла в третьем классе.Лечились депакином. Полностью купировали приступы.Убрали эпи- активность на ЭЭГ в период бодрствования.Отмечается небольшая эпи- активновность на ЭЭГ мониторинга сна.Парень наш уже взрослый, настоял на отмене препаратов.Пробуем год жить без них.Приступов, ухудшений нет.(ттт)
Почему Вы сомневаетесь в диагнозе?Эпилепсия сейчас диагностируемая достаточно достоверно.Другое дело, что причин возникновения эпилепсии более чем в 70 % случаев (криптогенная эпилепсия) установить так и не удается.У нас также причина не была выявлена.Вы просто не хотите верить или действительно есть объективные сомнения в диагнозе?Мое мнение по вашим вопросам.
Говорить или не говорить учителю- зависит от того, как часто и когда случаются у ребенка приступы.У нас приступы были редки и возникали только в момент пробуждения.Мы не оглашали диагноз-это был наш осознанный выбор и риск, но учитывая утреннюю локализацию приступов, риск невысокий.Если приступы могут случиться в учебное время- на мой взгляд, учитель должен знать о диагнозе,чтоб оказать правильную помощь.Мы учились и на депакине и до него.До диагноза и начала медикаментозного лечения парень наш был успешней в учебе.Потом стала страдать долговременная память, возникали сложности с концентрацией внимания.Приготовление домашних заданий стало требовать больше времени.Но мы не ставили перед ребенком непосильных задач и были рады тому, что он просто справляется со школьной программой.Параллельно закончили музыкальную школу- очень успешно.Вообще, все то, в чем ребенок лично и эмоционально заинтересован-усваивается и запоминается гораздо лучше-у всех детей вообще, а у наших- особенно.Приступы у нас были редки, на депакине не чаще нескольких раз в год.Были привязаны к каким то изменениям внешней среды: например, поехали на каникулы к бабушке- приступ, потом все опять ок.ЭПИ очаг на ЭЭГ уменьшался с каждым годом.Аппетит у нас особенно не страдал.Но у меня все дети- малоежки,очень привередливые в еде.Так что я этим вообще не заморачиваюсь, готовлю, то, что они любят и едят с удовольствием.В подростковом возрасте, аппетит у нас, наоборот, был повышенный, как у всех быстрорастущих организмов.Когда парень наш стал старше, сказал о диагнозе двум друзьям, с которыми проводил больше всего времени.К счастью, их помощь и участие не потребовались: приступы, как я уже говорила, случались только в момент пробуждения.Конечно, болезнь накладывает отпечаток на жизнь ребенка: мы не могли отправить его в лагерь, на учебу, но не особенно страдали от этого.Главное, на мой взгляд, внушить ребенку, что он такой же, как и все дети, только с небольшой особенностью: у кого- то насморк часто бывает, а у него- приступы иногда.И научить ребенка культуре жизни со своей болезнью.Для нас большой трудность было минимализировать провоцирующие факторы: компьютер, телевизор.Пришлось оставить занятия в бассейне.В море он купался только под нашим контролем: когда стал старше, мне пришлось самой с ним за буйки заплывать.Еще сложность подросткового возраста, когда хотят все попробовать-надо заранее формировать неприятие никотина и алкоголя-факторов, ухудшающих состояние эпилептиков, активно прививать навыки здорового образа жизни.Сил Вам, терпения, здоровья Вашему мальчику.Все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Anna-Maria
Спасибо. что откликнулись!
Постараюсь по порядку.
Сомневаюсь т.к. ЭЭГ без эпиактивности, на ЭЭГ мориторинге во сне есть единичная параксизмальная активность (но это не явная эпи.), на МРТ явной причины тоже нет, приступы ночью (с начало часто дышит, затем просыпается, смотрит непонимающим взглядом по сторонам, может подвигаться в кровати. перебирать руками-все это несколько секунд, а затем засыпает со счастливой улыбкой. Советовалась с несколькими неврологами все как один расценивали эти состояния как нарушения сна, полечить не успели, попали в инфекцию, отек мозга и присоединились судороги в лев. руке, ноге, в области левого глаза во время сна.
На фоне дегидротации стало лучше. Днем чувствовал себя отлично но иногда были 1-2 отключения (смотрит невидящим взглядом по сторонам) и днем на несколько секунд. При этом он говорит, что видит меня но не понимает, что происходит. Объяснил-мама у меня тело отключается, а голова включается. Может сказать когда это с ним происходило. Все помнит.
ЭЭГ делали до больницы и после- все тоже самое. Сейчас говорят, что очаг скорее всего глубоко и поэтому ЭЭГ не фиксирует.
В настоящее время просыпается один раз утром на 2-3 сек, посмотрит пустым взглядом по сторонам и опять спать.
Сыну пока объяснили, что у него просто нарушился сон. Он мальчишка смышленый и задает кучу вопросов...
Спасибо Вам за советы. Постараюсь успокоиться и начать жить по новому.

Последний раз редактировалось БАКУМ 20 окт 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов