Прилетели в понедельник,а сегодня уже вызывала врача Ярославу,со вчерашнего вечера 39 тем-ра,такая вот акклиматизация
Лететь одной с ребенком в чужую страну да еще с пересадкой было страшно. Поэтому за компанию взяла с собой дочь 11 лет. За несколько дней до отлета начало дергаться лицо,проблемы с тройничным нервом,зубы. Переживала страшно. Полет прошел более-менее удачно. В Корее надо идти вдоль вывески трансфер,а потом искать свой выход на посадку,там их просто МНОГО. А какой там дьюти-фри! Но с моим чадом это мне не грозило, успела купить себе витамины по совету одной знакомой и все. В аэропорту были недолго,дети поиграли в игровой зоне,перекусили и дальше в путь. Сели в самолет и дети уснули,даже не успели дождаться ужина. Прилетели,дочери плохо,тошнит,а Ярослав скакал как живчик. По совету знакомой мы не сразу поехали к дельфинам в Ловину(а это 3 часа по серпантину,представляю,как еще хуже было бы моей дочери),а решили на 3 дня задержаться в городе Куте,ехали мы в гостиницу 10 минут на машине от аэропорта всего(гостиницу бронировала дома недели за 3 до отъезда). Сходили там в аквапарк,погуляли по набережной,по магазинам. Очень уютные кафе там на берегу моря. Потом поехали в Ловину. Это деревня по сравнению с Кутой. Но мы же ехали к дельфинам. Много русских. На терапии ТОЛЬКО русские. Посмотрела на других детей,сравнила своего. Практически все с диагнозом аутизм. Когда я назвала диагноз своему тераписту,то он очень удивился,говорит,если только чуть-чуть. Кстати,практически все там говорят по-английски. Мамы там меня проинструктировали,рассказали что да как,говорят,что их дети не сразу пошли к дельфинам на контакт,а с 6-7 раза. Мой устроил истерику,что его в первый раз не пустили в бассейн,т.к. первое занятие ознакомительное - посмотреть,потрогать. Были на терапии 18 дней,но Ярославу по прошествии 2 недель все надоело,я отправляла дочь плавать,сама поплавала.2 недели самое то,мне так 3 неделю домой хотелось,жара просто достала. Номера просторные,наш был напротив дельфинария,смотрели шоу каждый день.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:В терапию входит катание на пони,ребенка катают по кругу 2 парней,есть и большие лошади,но нам не предлагали,хотя некоторые мамы покатались с ребенком вместе на большой лошадке. Еще сеанс массажа,кстати,катание на пони можно заменить на еще один массаж. Я себе покупала массаж,понравилось. С дельфином занимаются 2 раза в день по 15 минут. Гладят,кормят,играют с мячом,кольцами,катаются на нем,держась за плавник ну и главное - сонар. А вот к этому надо подготовиться. Мой ни в какую не хотел лежать плашмя,чтобы уши были погружены в воду. У нас проблема с мытьем головы,кричит - МО-МО(т.е. мокрый),а тут надо же голову намочить,караул был для него. Тераписты ОЧЕНЬ доброжелательные,все время целуют,обнимают,тискают твоего ребенка,как своего родного. Мне аж было как-то не по себе от такого внимания. Кстати,наша терапист из Мексики уехала из Мелки еще при нас,нас передали мужчине,тоже классный специалист.
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:Главное,чего я боялась,чтобы мои дети там не заболели. Взяла я с собой лекарств вагон и маленькую тележку. Но все обошлось. Никаких приступов расстройства кишечника не было. Правда, у Ярослава появилась какая-то сыпь по приезду в Мелку на руках,животе,спине. Наши туристы мне сказали,что такое может быть от солнца. Я смазывала прыщики кремом от укусов насекомых,брала в Сибирском здоровье,такой маленький тюбик,все прошло дня через 3. От аллергии я начала давать детям лекарства с первого же дня. Насчет питания. Плачевно. Неприятно на вкус. Завтраки - шведский стол,но рассчитаны явно не на европейцев. Хотя по вашему желанию сварят рисовую кашу,хотите- сами вставайте за плиту и вперед. Единственное привычное для нас- омлеты и хрустики,которые заливаются молоком. НАСЕКОМЫЕ повсюду(ну просто everywhere). Муравьи маленькие и большие,лазят прямо в еде. Упало что-то со стола и тут же прибежало полчище. Кошек на территории великое множество,не дают спокойно поесть,все время клянчат еду. А еще ящерки,у нас даже в номере жили,по ночам пакеты шелестели,о ужас. Можно в обед-ужин поесть и в кафе,дешевле,чем в отеле. Всегда свежие морепродукты,вкусно. В 10 минутах ходьбы от гостиницы фруктовый рынок,много всего. Ходила сама,детей оставляла в игровой,потому как ну очень жарко. Кстати про игровую. Мой с удовольствием там проводил время,не могла на дельфины вытащить оттуда,прям силком тащила. Ездили на экскурсии,природа загляденье. Сейчас будем ждать результаты,стали появляться кое-какие коротенькие слова. Бабушка говорит,что он изменился,стал более подвижным(куда уж более).Если еще что-то интересует,спрашивайте.