Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
У нас что то непонятное вызвала, сегодня врача какаем 4 раза в день раньше было 1. Утром кашляет уже неделю после сна сначало 1-2 раза сегодня раз 10 кашлянула,в течении дня кашля нет ,может еще вечером покашлять раза 2. Померила температуру 37-37,4 ребенок вялый , думала зубы посмотрела впомине нет. Вобщем я на измене сразу вспоминается детская больница :-( :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МилаМ писал(а):
А с какого времени именно вы начали давать супы, фруктовое пюре? И если не трудно напишите рацион дня, примерный конечно, что за чем давали, оч. интересно

весь прикорм с 6 месяцев начала вводить. Сын у меня был на ГВ.
Начинала с овощей, в такой последовательности: кабачок, цв. капуста, броколли, картофель, тыква, морковь, спаржевая фасоль. После полноценного введения нового овоща добавляла его в уже введенный до этого. Варила сама из дачных овощей. Месяцев с 9, варила "супчик" - то есть практически все овощи в пароварку, потом перемяла блендером, залила или обычной водичкой, или смесью, или чуть позже овощным бульоном (когда варила уже не на пару, а в воде). В "суп" же добавляла чуть-чуть репчатого лука и обязатлеьно укропчик-петрушку. Когда мясо и рыбу ввела ( в 9-10 месяцев), стала их в "суп" добавлять тоже. Суп всегда был в обед - часов в 12-13.
Фрукты - с 7 месяцев. в такой последовательности - банан (обычный, не из банки, разминала сама)
Все остальные фрукты исключитлеьно баночные. натуральные сын мой не ел и не ест до сих пор :nez-nayu: Банан после года, кстати, тоже перестал есть.
Яблоко, чернослив, слива, груша и далее многокомпонентные (яблоко с чем-нибудь). Начинали с Гербера, потом ели только Бабушкино лукошко, около года - перешли на фрутоняню - ей по сей день и питаемся. Фрукты старалась давать в "полдник" - около 16 часов. Но так как ребенок ел их отарвтительно, то большую их часть съедал вместе с кашей вечером на ужин -примрено в 18-19 часов(пюре в кашу намешивала, чтоб не слишком оно там ощущалось и кормила)
Каши - я написала как давала... На цельном молоке - с 2-х лет каши, с 1,5 - на разведенном 1/1.
Мясо-рыба - после 9 месяцев. Мясо тоже не из банок. Последовательность - кролик, индейка, свинина, курица, телятина. печень - месяцев с 11. Мясо вымачивала, потом варила. На мясных бульонах супы стала давать только после полутора лет. Рыба - после 11 месяцев. Начинала с красной, потом уже всякую давала. Особой любовью пользовалась корюшка вареная.
Про напитки тоже писала.
Кисломолочку ребенок мой не пил и не пьет до сих пор ни под каким предлогом. Творог пыталась ввести примерно в год. И на покупной, типа Агуши и самодельный -высыпала аллергия. В 2 года вроде начал есть, вперемешку с фруктовым пюре, но не был от него в востроге. Примерно в 2,3 - отказался напрочь от творога. буквально на днях делала сырники - съел и не заметил, что в них творог :hi_hi_hi: . А творожную запеканку не ест.
Яйцо - с 10 месяцев.
Еду ребенку не солила и не сахарила до полутора лет - точно.
К году меню на день было примрено такое:
утро - молочная каша
обед - суп
полдник фруктовое пюре с печеньем детским (его стала давать с 8 месяцев, Хайнц или Бегемотик Бонди, с года "перешли" на Зоологическое от Прим. кондитера (оно не такое сладкое, как Ветли)
ужин - молочная каша с фруктовым пюре (которое в полдник не доел)
И круглосуточно сися в свободном доступе :ps_ih:
По введению прикорма ориентировалась на книгу Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2-х лет (можно скачать на куб.ру и на эту вот тему: FAQ по ПРИКОРМУ

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
У нас что то непонятное вызвала, сегодня врача какаем 4 раза в день раньше было 1. Утром кашляет уже неделю после сна сначало 1-2 раза сегодня раз 10 кашлянула,в течении дня кашля нет ,может еще вечером покашлять раза 2. Померила температуру 37-37,4 ребенок вялый , думала зубы посмотрела впомине нет. Вобщем я на измене сразу вспоминается детская больница :-( :-( :-(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Дай Бог, чтоб ничего серьезного!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
МилаМ писал(а):
От чего спасла? Что за проблема была, почему пришлось обращаться к Ивановой?

Я уже здесь писала - Началось все с того, что выписались из больницы с гемоглобином 100, три месяца пытались поднять (актефирин, ферум)-результата никакого. Поехали к гематологу, она направила на анализ на дисбактериоз (+лечение по гемоглобину, естественно). За время лечения кишечку (и без того далеко неидеальную) сбили окончательно: стул после каждого кормления и в перерывах, очень зловонный, зеленый, на попе язвочки от всей этой ядовитости (это продолжалось около недели). попробуй еще раз... сказала:" Это на фоне Ферума.", а т.к. нам прописали параллельно пить Бифидум, мы с педиатором и решили оставить все как есть. Но я на это смотреть уже не могла, тут как раз получили результаты по дис-биозу - 3 степень. И мы поехали к Ивановой. Она выписала лечение, результат которого я увидела на второй!!! день, а на 3-ий день был абсолютно нормальный стул.
(Да, забыла сказать, перед этим мы сделали узи тазобедренных-несформирована головка сустава, из-за нехватки кальция). + Иванова поставила нам рахит.
Ну вот, если все подитожить: из-за дисбактериоза, начавшегося еще видимо в роддоме, за 5 месяцев у нас было-анемия, рахит и дисплазия. Анемию 3 месяца лечили, рахит-профилактика, про дисплазию не знали. После Ивановой, уже через месяц: нормальный гемоглобин, нормальные суставы, нормальная проба по Сулковичу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ZaLi
ой, как на нас похоже!!! :sh_ok: Только гемоглобин у нас 88 :sh_ok:

Цитата:
И мы поехали к Ивановой. Она выписала лечение, результат которого я увидела на второй!!! день
Расскажите, что из себя лечение дисб-за представляло?
Цитата:
через месяц: нормальный гемоглобин, нормальные суставы, нормальная проба по Сулковичу.

Где сдавали анализы? Чем анемию лечили? Ферумом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Девочки,посидела почитала темку, все такое знакомое, до боли родное. мы тоже мелкими родились, на 31 неделе 1308 и 34 см. и прошли все трудности первого года жизни. нам повезло с массажистом, она же невролог. переворачиваться стали на живот в 5 месяцев, обратно в 6 месяцев, сама села, встала и поползла можно сказать в один день в районе 8,5 месяцев, ходить стала в 10, 5 уже нормально, первые шаги в 9 делала. Мы массаж делали каждые два месяца до года. Сейчас все нормально, единственное с весом у нас как то не сложилось, топчимся в районе 9 кг, но она очень подвижная и с едой у нас каторга, чтобы накормить -это надо сильно постараться. В общем, всем вашим деткам здоровья, а их мамочка терпения. все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
мамаСофьи
спасибо! :ro_za: А когда Ваша девочка разговаривать начала? Какие у неё сейчас навыки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мне тоже интересно, когда говлрть стала? :smile:

Мы уже месяц едим безмолочную гречневую кашу, развожу когда смесью, когда водой. Первые ложки плюет, а потом начинает есть. Кашу даю между кормлением. Мы кушаем через 3 часа.
Вот уже второй день едим кабачек. В первый раз дала столовую ложку. Вроде нравится. :co_ol:
Кабачки заморозила с осени. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!!! Многое взяла себе на заметку :ga-ze-ta; Книгу обязательно скачаю!
мамамаруси писал(а):
Померила температуру 37-37,4 ребенок вялый , думала зубы посмотрела впомине нет

Я тоже заглядывала, но ничего не видела, а вот врач сразу увидела, что зубки лезут!!! :-) Что-то мне подсказывает, что скоро зубки у вас полезут! У нас полезли в 4 месяца, так сейчас уже шестой лезет, но это наследственное, у нас у всех до года уже все зубки, и даже рождение раньше времени, против наследственности никуда :ku_bok: !
А сколько вам сейчас, напомните? А кашель...надо обязательно горлышко проверить..если все чисто, то просто откашливает...это нормально! Но врачу лучше показаться :med_ses_tra:
мамаСофьи писал(а):
нам повезло с массажистом, она же невролог

Напишите у какого невролога наблюдались? Очень рада за ВАС с лялькой!!! Не уходите со странички, может быть сможете своим опытом поделиться! :ko_re:sha:
ИСИ писал(а):
Мы уже месяц едим безмолочную гречневую кашу, развожу когда смесью, когда водой. Первые ложки плюет, а потом начинает есть.

А вы кашку делаете густой? Я правильно поняла, даете с ложки... :mo-ro_zi_vo: ? А я все жиденькую делаю и с бутылочки кормлю :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, по поводу речи разговорной нет особых достижений(это во многом сказывается, что доча в основном со мной дома вдвоем, бабушки дедушки далеко, папа на работе большую часть дня, мало слышит разговора)- такие слова как мама, папа, дядя, тетя, баба, дед-это в районе года, а сейчас многие слова только первый слог, например девочка-де, белочка-бе, последнее время говорит такие слова как крокодил-какади, Софья-сосья, картинка-катика, открой-аккой. В общем, говорит еще не ахти.

Невролог у нас Елена Федоровна Мерёкина, я ей очень благодарна за ее знания и умения, но она сейчас переехала в Иркутск.

Сообщение Добавлено:  
мамаСофьи писал(а):
Девочки, по поводу речи разговорной нет особых достижений(это во многом сказывается, что доча в основном со мной дома вдвоем, бабушки дедушки далеко, папа на работе большую часть дня, мало слышит разговора

Вы уж извините, но это не показатель, то что мама с ребенком целый день одна. Я тоже все время с ребенком одна была. но у него в 10 месяцев было уже примерно 10 осмысленных слов :nez-nayu:
В первую очередь на разговорчивость, по моему влияет наследственность ( у меня сын, как и я, получился мастером разговорного жанра :hi_hi_hi: сейчас у него рот не закрывается просто, но и это не есть гуд, больше похоже на болтливость, свойственную синдрому гиперактичности :men: ). Хотя я не ставила самоцелью развитие речи любой ценой.

Для развития речи нам логопед рекомендовала постоянный пальчиковый массаж, массаж щечек, подбородка, язычка, игры с язычком, давать ребенку для "исследования" предметы с разной поверхностью (шершавые, гладкие, легкие, тяжелые и т.д.). Массаж, это коненчо громко сказано, :ti_pa: но при каждом удобном случае надо стимулировать эти области. И мама должна быть как радио :ps_ih: комментировать все свои действия (в третьем лице, преимущественно) и действия ребенка: "еду по тундре, что вижу, то пою". :ps_ih: Причем буквально с момента появления ребенка на свет.
На портале Солнышко, много полезного на этот счет можно найти в разделе "За советом к логопеду" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
анестезия
Не устаю поражаться Вашим знаниям! Повезло ребенку с мамой! :co_ol:
Девочки, у меня такой вопрос, у нас срождения был диагноз по неврологии пренатальное поражение цнс острый период, сейчас Выборова поставила уже восстановительный период. Все хорошо, Но! Где то недели две назад вернулся тремор ручек. Двух видов на испуг и пространственный ( когда кладу на спинку или в ванну). Были у невролога неделю назад, тремор был не сильный, сейчас вроде стал сильней. Вылезли два зуба нижних, ребенок беспокойный, ночью спит со мной, стонет во сне, лицо трет. Невролог настаивает на вакцинации. Я боюсь. И термор после 6 месяцев, это патология? Узи головного мозга в норме.

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
Невролог настаивает на вакцинации.

мне несколько врачей мнение которых для меня весьма и весьма авторитетно говорили, что деткам с ПЭП и прочими проблемами до года прививки лучше не делать, особенно такие тяжелые, типа АКДС и его аналогов :nez-nayu: Они и своим-то здоровым внукам и детям их делали после года :mi_ga_et: не случайно, я думаю... Для меня это было самым убедительным аргументом в пользу такой вакцинации...
Я своему мальчику БЦЖ поставила в 3 месяца. остальные начала в 1,5 года (о сути от гемофильной инфекции и 3 акдс (инфанрикс) и стоят до сих пор. больше ничего поставить не удалось пока, так как то от иммунолога отвод, то от невролога.
uli писал(а):
Были у невролога неделю назад, тремор был не сильный, сейчас вроде стал сильней. Вылезли два зуба нижних, ребенок беспокойный, ночью спит со мной, стонет во сне, лицо трет
насколько мне известно все эти "недуги" могут спровоцировать временное ухудшение по неврологии. я бы проконсультировалась с еще одним неврологм, хотя компетентность Выборовой у меня сомнений не вызывает :nez-nayu:
uli писал(а):
Повезло ребенку с мамой!
:smu:sche_nie: я так думаю, что мне не случайно именно такого ребенка Господь послал, чтоб я все свои таланты "в дело" пустила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия
Спасибо за ответ!
А у вашего ребенка был тремор?
И еще вопрос, надо ставить БЦЖ, Выборова говорит, что мы к прививке готовы, а другие люди не врачи говорят не надо, так как может быть ухудшение по неврологии, ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
uli писал(а):
Невролог настаивает на вакцинации. Я боюсь.

Я полностью согласна с анастезией, лучше посоветоваться еще с одним специалистом, а если боитесь, то однозначно не надо делать, отложите на некоторое время, пока сами готовы морально не будете. Мы на месяц вас старше, и Карпова в Альтусе дала медотвод до 9 месяцев и на прививку БЦЖ в том числе (говорит, что осложнений слишком много может быть, поэтому лучше пока не делать). Хотя общалась с девчонками с больницы, многим поставили в 3 месяца и ттт, все удачно.
Мне очень нравится как педиатр Комаровский описывает подготовку ребенка к прививкам в своей книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", komarovskij_health_of_baby.rar. Если интересно, то это клинический анализ крови (общий), обязательно определить уровень тромбоцитов и время свертывания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ
Я читала эту статью Комаровского. Да я не знаю о чем советоваться с другим неврологом? Выборовой я доверяю. Прививки кроме БЦЖ до года, или как минимум до 9 месяцев делать не буду. А почему у вас отвод? От БЦЖ редко дают отвод. Выборова считает, что БЦЖ на неврологию нк влияет, у Карповой другое мнение?

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
так как может быть ухудшение по неврологии

Ухудшение по неврологии может быть вызвано какими угодно факторами. Не угадаешь что именно "выстрелит" :ne_vi_del: все прививки содержат чужеродные организму вещества, поэтому тоже не угадаешь, что на что повлияет.
Я однозначно "готовлю" ребенка перед прививкой дней за 5 (антигистамин, ограничение контактов с людьми, отсутствие вирусов и инфекций у меня и мужа, анализ мочи и крови за 1-2 дня перед прививкой).
Но помимо всех аргументов "За" и "Против" я просто прислушиваюсь к своим ощущениям, интуиции и т.п. Убеждена, что материнское сердце - гораздо лучший советчик, особенно если у мамы "ума палата" и "горе от ума" порой вернее довериться своим ощущениям. :hi_hi_hi:
uli писал(а):
ваше мнение?
Если тревожитесь, переживаете, волнуетесь, предчувствуете, что что-то может пойти не так, то лучше довериться своему материнскому "чутью" - ИМХО. Советы специалистов и доброжелателей, доводы собственного разума - дело хорошее, но часто они бывают ошибочны... Наблюдайте за своим малышом в первую очередь, а уж потом решение принимайте. Вот мое мнение. :nez-nayu:
Я писала отказ от прививок до года, потом до 2-х лет. Чтоб в поликлинике педиатр с медсестрой не нервничали :ti_pa: . А прививку поставила ребенку в 1,5 года, потому что почувствовала, что время благоприятное.Счас вот тоже, умом понимаю, что надо и то, и это поставить, уже даже готовить ребенка начинала, а так и не поставила, так как вижу за день, за два перед прививкой, что что-то не то, так и получается в итоге. то одно, то другое, то пятое, то десятое "вылезает".
uli писал(а):
А у вашего ребенка был тремор?
до 3-х месяцев только (подбородок трясся и голову не держал) - прошло все после курса в Альтусе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас стоматит :-( радует что температуры нет :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Мавруша писал(а):
ZaLi
ой, как на нас похоже!!! :sh_ok: Только гемоглобин у нас 88 :sh_ok:

Цитата:
И мы поехали к Ивановой. Она выписала лечение, результат которого я увидела на второй!!! день
Расскажите, что из себя лечение дисб-за представляло?
Цитата:
через месяц: нормальный гемоглобин, нормальные суставы, нормальная проба по Сулковичу.

Где сдавали анализы? Чем анемию лечили? Ферумом?

Лечение дис-за: 1) Энтерол - 1 раз в день неделю или две,
2) ИнтестиФаг - 3 р. пить и 1 р. в день - клизма - 2 недели,
3) Примадофилус (пили месяц, потом еще курс),
4) Креон 3 р. в день (пили долго, месяца три, потом еще курс через пару месяцев),
примерно так, а и "Мультитабс" до года
И питание, сразу творог с ябл.пюре, компот, каши 2 раза в день)
Анализы сдавали в поликлинике, анемию лечили Ферумом и фолиевой к-той.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
Она выписала лечение, результат которого я увидела на второй!!! день, а на 3-ий день был абсолютно нормальный стул

А какое было лечение ? А то у нас тоже гемоглобин не поднимается и дизбиоз.
uli писал(а):
надо ставить БЦЖ,

Мы сделали Бцж в 2 месяца и через неделю загремели в хирургию, была точечная эрозия ,ребенок срыгнул кровью ,я чуть с ума не сошла от страха. Потом я прочитала что у недоношенных детей вакцонация это удар по слизистой.Вот тебе БЦЖ.Остальные прививки до 1,5-2 лет подождут.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов