МилаМ писал(а):
А с какого времени именно вы начали давать супы, фруктовое пюре? И если не трудно напишите рацион дня, примерный конечно, что за чем давали, оч. интересно
весь прикорм с 6 месяцев начала вводить. Сын у меня был на ГВ.
Начинала с овощей, в такой последовательности: кабачок, цв. капуста, броколли, картофель, тыква, морковь, спаржевая фасоль. После полноценного введения нового овоща добавляла его в уже введенный до этого. Варила сама из дачных овощей. Месяцев с 9, варила "супчик" - то есть практически все овощи в пароварку, потом перемяла блендером, залила или обычной водичкой, или смесью, или чуть позже овощным бульоном (когда варила уже не на пару, а в воде). В "суп" же добавляла чуть-чуть репчатого лука и обязатлеьно укропчик-петрушку. Когда мясо и рыбу ввела ( в 9-10 месяцев), стала их в "суп" добавлять тоже. Суп всегда был в обед - часов в 12-13.
Фрукты - с 7 месяцев. в такой последовательности - банан (обычный, не из банки, разминала сама)
Все остальные фрукты исключитлеьно баночные. натуральные сын мой не ел и не ест до сих пор

Банан после года, кстати, тоже перестал есть.
Яблоко, чернослив, слива, груша и далее многокомпонентные (яблоко с чем-нибудь). Начинали с Гербера, потом ели только Бабушкино лукошко, около года - перешли на фрутоняню - ей по сей день и питаемся. Фрукты старалась давать в "полдник" - около 16 часов. Но так как ребенок ел их отарвтительно, то большую их часть съедал вместе с кашей вечером на ужин -примрено в 18-19 часов(пюре в кашу намешивала, чтоб не слишком оно там ощущалось и кормила)
Каши - я написала как давала... На цельном молоке - с 2-х лет каши, с 1,5 - на разведенном 1/1.
Мясо-рыба - после 9 месяцев. Мясо тоже не из банок. Последовательность - кролик, индейка, свинина, курица, телятина. печень - месяцев с 11. Мясо вымачивала, потом варила. На мясных бульонах супы стала давать только после полутора лет. Рыба - после 11 месяцев. Начинала с красной, потом уже всякую давала. Особой любовью пользовалась корюшка вареная.
Про напитки тоже писала.
Кисломолочку ребенок мой не пил и не пьет до сих пор ни под каким предлогом. Творог пыталась ввести примерно в год. И на покупной, типа Агуши и самодельный -высыпала аллергия. В 2 года вроде начал есть, вперемешку с фруктовым пюре, но не был от него в востроге. Примерно в 2,3 - отказался напрочь от творога. буквально на днях делала сырники - съел и не заметил, что в них творог

. А творожную запеканку не ест.
Яйцо - с 10 месяцев.
Еду ребенку не солила и не сахарила до полутора лет - точно.
К году меню на день было примрено такое:
утро - молочная каша
обед - суп
полдник фруктовое пюре с печеньем детским (его стала давать с 8 месяцев, Хайнц или Бегемотик Бонди, с года "перешли" на Зоологическое от Прим. кондитера (оно не такое сладкое, как Ветли)
ужин - молочная каша с фруктовым пюре (которое в полдник не доел)
И круглосуточно сися в свободном доступе
По введению прикорма ориентировалась на книгу Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2-х лет (можно скачать на куб.ру и на эту вот тему:
FAQ по ПРИКОРМУ