Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Генератор Хаоса,

спасибо, в россии все инвалиды и их близкие люди - это герои, всегда так коробит, когда обычные люди восхищаются нашими на параолимпийских играх, это ведь единицы, а тысячи тысяч выживают, прикладывая к этому не меньше труда.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Туся2008,

Детки крещёные?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Девочки может кому это важно. Если детки крешенные скиньте имена в личку за здравие закажу. В Казанском соборе. В воскресенье там Джоньку окрестили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
А как ваши дети не говорящий общаться с др детьми? На площадке,в саду? Мы,когда гуляем,то подальше от детей,потом у как задают вопросы: а почему мальчик молчит? В саду все привыкли,а вот во дворе.

Сообщение Добавлено:  
Наташка+,
вот потому за речь и бьемся, потому как нет речи - нет нормальной коммуникации с другими детьми, страдает социальное и интеллектуальное развитие ребенка, во всяком случае говорящий не будет долго с молчуном общаться.
мои сыновья невербально друг друга прекрасно понимают, играют вместе, но они с рождения вместе, а с посторонними тоже не складывается - либо ломают, мешают либо просто молчат, не реагируют, в конечном итоге говорящий ребенок уходит со словами: я им не нравлюсь, он не хочет со мной играть, он плохой (сломал) или он жадный и т.п. Кое как можно конечно поддержать игру сыновей с ровесником, но это только с моей инициативой и участием.

Последний раз редактировалось Туся2008 14 апр 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Наташка+ писал(а) 14 апр 2016, 14:28:
А как ваши дети не говорящий общаться с др детьми? На площадке,в саду? Мы,когда гуляем,то подальше от детей,потом у как задают вопросы: а почему мальчик молчит? В саду все привыкли,а вот во дворе.

у нас особо нет проблем с общением... в саду играет со всеми и во дворе тоже...

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Наташка+,

а это зависит от родителей деток с которыми общается ребенок или от воспитателя в саду. У нас в группе доча играет с еще двумя плохоговорящими девочками. Одно время у нас во всем была виновата моя дочка, детки быстро просекли что она молчит и все на нее спирали, когда постоянная воспитательница то нормально, а вот с подменными такое у них прокатывало почти всегда. были проблемы и с воспитательницами (на мои вопросы они отвечали, что Джонька не просила, не спрашивала и тд :de_vil: ). Слышала как одногрупники орали на мою и кричали что бы она не подходила к ним, потому что не понимают что она говорит и что хочет. Есть и родители которые гадости говорят про деток ':roll:' но это думаю просто от скудоумия. Вот такая инклюзия в нашем обществе.
Однажды было жуткое желание дать в морду лица одной мамаше. хорошо в руки себя взяла, но принцыпиально осталась на детской площадке. Зато очень громко дочке объяснила почему не надо обращать внимание на некоторые категории людей. Мамочка сама ушла с площадки. Я ужасная женщина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Генератор Хаоса писал(а) 14 апр 2016, 17:15:
но это думаю просто от скудоумия

соглашусь ':roll:'
еще многие с советами лезут... бесят :de_vil: начиная от покрестить до оставить в незнакомом месте, чтоб от страха заговорил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Bumble-Bee писал(а) 14 апр 2016, 17:20:
еще многие с советами лезут... бесят :de_vil: начиная от покрестить до оставить в незнакомом месте, чтоб от страха заговорил :ps_ih:

Такого я ещё не слышала :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ко мне с советами не лезут. Дети некоторые вопросы задают,типа,а почему мальчик молчит или почему так говорит. Я даже теряюсь,как объяснить детям. И общение не получается у него. В саду есть друг, общаться, да и дети привыкли, а сначало спихивали на него,но воспитатель защищала). Во дворе тоже есть друг один. А в развлекалках,там не общаються,ещё и гонят. На это смотреть больно. Хоть не ходи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Наташка+ писал(а) 14 апр 2016, 14:28:

Вот это больше всего огорчает... В саду мой ребенок общается с детьми. Но тоже есть такой момент, что на него сваливают ((( Воспитатели дают советы как НУЖНО заниматься. Ничего нового, кстати, не рассказывают.
На улице родители вроде бы особо не реагируют на нас, но удивленный взгляд присутствует. А вот детки, конечно, не понимают почему мальчик не разговаривает... Побегать, попрыгать - пожалуйста. Но мой любит ролевые игры всякие, а с детками пока не очень получается (((

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
У нас в группе есть еще один молчун. Мы когда узнали о существовании друг друга, стало немного легче )))

Сообщение Добавлено:  
да тут еще много и от причины ЗРР зависит, зачастую ре просто не умеет играть, не понимает обращенной речи, вот тут и начинаются сложности в общении с другими детьми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дети непосредственные, искренние. У них нет пока такта, поэтому так получается. Меня тоже в прошлом году дети спрашивали в садике, почему Лео так не понятно говорит. Я отвечала, что скоро научится. Сейчас дети мне сами говорят, Лео научился говорить уже почти все понятно. :-)

Последний раз редактировалось Людмил@ 16 апр 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Людмил@,
Так мило :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже так отвечаю,что научиться. Но в развлекалась никто н спрашивает,еще и гонят. Не буду ж с детьми ругаться. А мой постоит,посмотрит и побежит дальше,как будто и не обиделся. Конечно он говорит,но этого пока мало. Вот думаю спрошу,как др мамы делают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Наташка+ писал(а) 16 апр 2016, 12:15:
Я тоже так отвечаю,что научиться. Но в развлекалась никто н спрашивает,еще и гонят. Не буду ж с детьми ругаться. А мой постоит,посмотрит и побежит дальше,как будто и не обиделся. Конечно он говорит,но этого пока мало. Вот думаю спрошу,как др мамы делают

Я понимаю Вас, но думаю Ваш малыш мудрее Вас :-). Не надо обижаться на детей. Дети порой жестоки конечно в своей искренности, ну не могут дети врать. Поверьте, со временем, они научатся. :hi_hi_hi: Им не интересно с человеком, они уходят. Ваш малыш научился не циклиться на этом, надо научится и Вам. Даст бог, придет время все получится. Просто с ума сойти можно если заморачиваться на каждом, кто с тобой общаться не хочет. Ходите в развлекательный центр с другом например. Скоро Ваша малышка подрастет будут брат с сестрой общаться и наплюйте на других. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а я детям в садике объясняла... что научится, потерпите и помогите ему научиться...
В этом году у нас прям тьфу тьфу получше успехи... и дети в садике радуются, что понимают моего ))) и он сам аж расцвел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Девочки, ищу учителя для занятий с сыном летом, диагноз зпр, может есть кто знакомый в районе 3 рабочей? Ребенок окончил 1 класс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Ой, девочки. Мне страшно и в то же время радостно. Логопед нас хвалит и говорит, что можно уже идти к учителю для подготовки в школу. Летом отдохнём и к учителю пойдём, будем готовиться. Вчера в машине сидит и считалку рассказывает. Говорит в садике научили, раньше ничего не запоминал. Сейчас смотрю, сам старается запомнить имена детей, рассказать что они в саду делали. Ходим на робототехнику, так он выходит рассказывает, что они делали и что будут делать. Меняется на глазах, возраст может подошёл, может лекарства дали такой толчок, не знаю. Сейчас с логопедом стараемся фонематический слух автоматизировать. Путает "т" с "д", большие слова пытается сократить. Но ничего, прорвёмся. Всем мамочкам, которые не теряют надежду и стараются ни смотря ни на что, терпения, сил и всего, всего хорошего. Любите и верьте в своих детей и у них все получится. :ro_za:

За это сообщение автора natail поблагодарил: Just_Me

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
natail,
МОЛОДЦЫ!!! :ya_hoo_oo:
Когда виден результат от ваших совместных стараний - настроение всегда поднимается.
У нас после года приема медикаментов ни одного слова не появилось, только в поведении сдвиги. А сейчас после усиленных занятий у логопедов - прям скачок такой. Вспоминаю с чем пришли к логопеду и что сейчас - небо и земля. Тьфу-тьфу-тьфу. Но нам еще работать и работать...

За это сообщение автора teria поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, мы вчера были у Карповой, она нам ставит темповую задержку речи(из-за недоношенности), прописала Когитум попить.
Начали ходить к логопеду-деффектологу, так у нас каждое занятие новый звук (тьфу, тьфу, тьфу).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов