Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 35 из 56  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Друзья, до международной конференции "Аутизм. Выбор маршрута" остался один день. Завтра в 10:00 мы начинаем онлайн-трансляции на сайте autismconference.ru.
Всего за три дня мы проведем 21 online-трансляцию. Это настоящий сериал в прямом эфире, надеемся, он будет полезным и интересным.
Расписание всех трансляций вы найдете на сайте autismconference.ru или на канале youtube по этой ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCFcPcT ... KYCnoYlvPQ

Обращаем ваше внимание, что все трансляции автоматически остаются на канале, поэтому вы сможете посмотреть из и позднее, в любое удобное для вас время.
Приятного просмотра!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
девочки,сказка "Маленький принц" Сент Экзюпери про мальчика аутиста? что-то я себя чувствую балбеской. мультик смотрела, но никогда об этом не задумывалась:)в начальной школе ее в моем классе не читали. это было 20 лет назад. сейчас вроде по программе нужно. наверное, чтобы обычные дети учились к особым относиться с пониманием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
LenaRizh
вряд ли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
"Маленький принц" - очень глубокая философская повесть. Совсем не для начальных классов. Это книга для взрослых, не для детей. По ней можно писать диссертации.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: CTRELEC

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2014
интересно кто нибудь ходит в обычный дет сад и как успехи

Сообщение Добавлено:  
Verge, вроде конечно да, но в инете пишут, что в школе начальной изучают:)наталья1976 мой Витек ходит. правда у него только черты аутические, а невролог СДВГ ставит. в основном проблемы с поведением. с 4 до 5 лет в средней группе началось бешенство и хотели выгнать, собран созывали, но потом мы прошли пмпк на спецсад. нам отказали, легкое расстройство. а потом само прошло. воспитатели привыкли. более менее справляются.наталья1976, у вас какой сад, сколько ребенку лет? кто-нибудь водит детей на группы на коммуникацию, куда, какие успехи, какие там дети?у Вити хорошо получается только с похожими детьми, они играют вместе, а в саду и с обычными не очень. в саду дети хорошие, воспитательница и я просим Вите помогать. они хорошо относятся к нему.
кто к волонтерам ходит на встречи на Покровском парке? мы сходили, думала, Витька пообщается с детьми, но дети разные. общение не вышло. может есть встречи конкретно с детьми с аутическим спектром или хотя бы говорящими, чтоб им вместе интересно было?

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
девочки, кто работает? поделитесь опытом. не хочу увольняться, но я в государственной организации, платят мало, на няню не хватит:), да не факт, что такие няни есть. кроме меня сидеть с ребенком некому, а работать все равно надо. на работе пока на уступки идут, но самой уже стыдно. где няню ищете своим деткам?
какие есть таланты у деток? мой заколебал. любит математику и английский и пытается все занятия перевести на них. спит с учебником алгебры 10 класс, его же и читает на ночь вместо сказки:)лабиринты не хочет решать, обводит пока плохо по контуру, рисует только со мной. зато буквы и цифры рисует хорошо и сам, лепит, аппликации клеит.как заинтересовать рисованием остального, не знаю. хотя вижу, что он может, если постарается. остался год до школы. может это не страшно. обычные дети тоже не все это хорошо делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я вот все думаю бросить нам сад или нет ,нам сейчас 3и6, в сад пошли в 3 в группу с 2ух летками, сад обычный.После обеда уходим домой , потому что спать в 12 для нас очень рано , и вообче уложить не прсто.в октябре ,ноябре нас небыло , уезжали в самару в риацентр, декабрь ,январь, февраль ходили , если не болели.Вроде бы неплохо , посещал платное занятие творческое, воспитатель говорила что адекватный,МЫ вообще не говорим, не понимаем обращенную речь, но жесты понимал, сам кушал ложкой., играл игришками и убирал но место , за детьми наблюдал со стороны,правда писали в штаны.Март. апрель опять в самаре на 2ух последних неделях у нас была другая врач наша в отпуск и грешу на нее. стал очень нервный в сад нивкакую. там плаче .истерит.на занятия перестали брать.на детей не смотрит , срывает занятия.А недавно начал носить с собой предметы и если не в руках истерика, раньше такого не было.Правда теперь ходит сам на горшок, и в быту почти с 1ого раза делает что говорят, может сам одеться и раздеться. Все спецыалисты советуют сад не бросать а я уже сомневаюсь. психологи и кто это прошол как посоветуете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
наталья1976
Реацентр то вам помог? Еще поедите?

Добавлено спустя 35 секунд:
Сад не бросайте!!! водите до обеда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh
Я работаю...Меня спасает группа продленного дня и муж, который и занимается ребенком... :smu:sche_nie: Он тоже работает.

наталья1976
Вашему ребенку поставили диагноз аутизм? У нас было нечто похожее в вашем возрасте "с чем-то в руках..." Это были книги, которые просто перелистывались по много раз на день...
Но дочь в том возрасте(примерно до 8 лет) сама не одевалась, не раздевалась.
Скажу честно, все эти проблемы ушли, и, если бы не постоянное общество детей, думаю, все было бы и "ныне там".

Речи нет никакой?

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: жизель

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
диагноза такого нет. пока аутичные проявления.хочу летом пройти обследования на жигуре. речи нет совсем.вы думаете начнет подражать.раеценр помог.но овчинка выделки не стоит. если бы там жила ,обязалельно продолжила там лечение.

Сообщение Добавлено:  
девочки, сегодня у генетика в центре материнства и детства была. анализ на какие-то там хромосомы и фенолчего-то там:) хороший, без патологий. врач предложила сдать за 10 тыс через Москву 2 анализа крови. на аминокислоты и на более мелкие хромосомные связи. если лечение не поможет сдадим. но пока все норм. кто такие анализы сдавал?

Сообщение Добавлено:  
девочки, я в академии наук работаю. можно на выходных со мной и Витей съездить бесплатно по удостоверению в ботсад. 2 человека. например мама и ребенок. пока соберусь с подругами, наступит зима или лет 10 пройдет:) одной скучно. кто со мной хочет? детей познакомим, может дружить начнут. еще узнаю про океанариум на Русском острове. он тоже от моей академии. если по удостоверению бесплатно или дешевле будет, напишу вам.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
что даете детям, когда капризничают, чтоб в садике вели себя хорошо? мы пропили атаракс недавно. кинезиолог проверяла по назначению невролога. нам подходит. фенибут еще назначили. пока не пьем. еще гомеостресс в перерывах пьем. может после поведенческих препаратов быть "отходняк" и ребенок опять капризничает? или может на душную погоду такая реакция? хотя все равно лучше поведение, чем до препарата

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Туся2008, как у вас с садиком дела? мой в саду хулиганит, но там пока жалоб нет:)вы в Центр материнства и детства к генетику ходили? от психиатра на Днепровской 45 бесплатный

Добавлено спустя 34 секунды:
прием и анализы льготные. может вам стоит аминокислотный анализ сдать?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мари-На, как муж справляется, ребенок его слушает? у моего идеально только с дедом. в Коррекции на всех занятиях Витю хвалят, слушается, занимается хорошо, с удовольствием ходит, а у психолога платного пока средне, она устает.будем ходить к ней, пока Вите нравится.муж и дед не понимают, зачем я вожу на занятия, говорят: сам перерастет, в школе исправится, как им объяснить, что так не получиться, не знаю. у кого-нибудь есть такое мнение у родственников? Я тоже думала, в садике начнет общаться, но не вышло. там пока хорошо, что хотя бы дети не дразнят и понимают, стараются ему помогать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
наталья1976
я так и думала

Мари-На
вот мы очень на вашу похожи :-( правда один опережает второго по развитию, с интересом слушает сказки, объяснения про воду, огонь и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
LenaRizh
LenaRizh писал(а) 04 июн 2014, 12:04:
я в академии наук работаю. можно на выходных со мной и Витей съездить бесплатно по удостоверению в ботсад.

Вы в бот. саду работаете? клещей не боитесь?

Сообщение Добавлено:  
Olessya, я в Океанологическом институте работаю. Я уже ничего не боюсь:)ребенка пока не кусали, у меня прививка

Сообщение Добавлено:  
А мы вот так... Уже лечу просто на крыльях. Приятное ощущение правильности всего происходящего.
В лото играли с волонтерами второй раз. И уже - шаг вперед. Развиваем тему дальше.

Вложения:
Изменение размера Изменение размера DSC_3661.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC_3661.JPG [ 69.81 КБ | Просмотров: 247 ]
Изменение размера Изменение размера DSC_3668.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC_3668.JPG [ 66.67 КБ | Просмотров: 247 ]

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 CTRELECVasilLisa

Сообщение Добавлено:  
Потом Лёша ушел. А я так устала бегать за ним - парню одиннадцатый уже. Думаю, а пусть походит. Вернулся с бутылочкой сладкой газировки. Ну, интеллигентный человек, понятно, - сразу в буфет. Ну и мама сразу в буфет: ??? Мне говорят: "Он купил" - "Как купил?" - "Десять рублей у него было, он заплатил"... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
А еще был замечательный волонтер Паша, и Лёша и Денис попробовали себя на скейтбордах ))) Ну здорово, вернулись счастливые просто.

Вложения:
Изменение размера Изменение размера DSC_3709.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC_3709.JPG [ 64.61 КБ | Просмотров: 641 ]
Изменение размера Изменение размера DSC_3736.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC_3736.JPG [ 73.48 КБ | Просмотров: 641 ]

Сообщение Добавлено:  
На следующую неделю программа:
пн - подвижные игры в спортзале "Паруса надежды"
ср - совместная прогулка в боулинг
сб - вместе готовим салаты

Для взрослых:
пн - группа поддержки с Еленой Романовой
чт - встреча с кинезиологом, клиническим психологом - Екатериной Санаровой.

Весь календарь - на сайте "Маленького принца".

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 CTRELECvlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Verge, во сколько мероприятия? все хочу привести Витю, но работаю. мама моя не поведет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh

"Мари-На, как муж справляется, ребенок его слушает? у моего идеально только с дедом. в Коррекции на всех занятиях Витю хвалят, слушается, занимается хорошо, с удовольствием ходит, а у психолога платного пока средне, она устает.будем ходить к ней, пока Вите нравится.муж и дед не понимают, зачем я вожу на занятия, говорят: сам перерастет, в школе исправится, как им объяснить, что так не получиться, не знаю. у кого-нибудь есть такое мнение у родственников? Я тоже думала, в садике начнет общаться, но не вышло. там пока хорошо, что хотя бы дети не дразнят и понимают, стараются ему помогать",-

Дочери уже 12 лет. Слушается на людях идеально. В школе тоже молодец. Молодец на спорте. Поначалу были проблемы в 1 классе. Сейчас ребенок понимает нас в полуслова: да, мамочка, хорошо, мамочка. Я с этой дочерью веду себя по-другому: не давлю на психику. И она растет другой девочкой: очень ласковой, приветливой. То есть, стиль общения очень влияет на наших детей.
С отцом проблемы только во время занятий математикой. :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 35 из 56  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов