Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
мама Ясика
Здравствуйте! Хоть нам, слава богу, не подтвердили черты аутического спектра, я всё-равно крайне придирчиво присматриваюсь к поведению дочки и иногда подглядываю в эту темку... Вы пишите о частых запорах... мне интересно, что Вам неврологи на этот счёт говорят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
мама Ясика
да, очень печально что наши ряды пополняются....
Ну что сказать... терпение и труд всё перетрут. Истерики со временем пройдут, сейчас вам важно научиться понимать ребёнка и предотвращать истерики, ну или если уже случилось, то стараться найти причину такого поведения и исправить то, что выбило ребёнка из колеи. Это трудно, но со временем вы научитесь.

Мой Олежек сейчас у бабушки находится, дед звонит спрашивает: "Настя, что случилось, Олег плачет, гладит картинку на газете, мы ничего не можем понять? " Я, конечно, на расстоянии тоже не могу сказать, что случилось, тут надо анализировать, что было до того, как он взял эту газету, а может он просто просил почитать заголовки, кто его разберёт? Но когда Олег со мной, таких проблем у нас практически нет, так как я его ПОНИМАЮ. Все врачи удивляются, мол как вы общаетесь, ведь он ничего не говорит? А вот так и общаемся, я ведь МАМА.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
мама Олега
:co_ol: :co_ol: :co_ol: Вы такая молодец!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, есть такой центр патологии речи профессора Севастьянова. Много хвалебных отзывов, есть и негативные. Знакомые мои ездили уже туда, вроде есть небольшие сдвиги, следующий курс у них зимой. у центра сайта нет, только эл. почта и телефон. Попасть туда, говорят очень проблематично, так как для своего региона у них там лечение бесплатное, и огромные очереди. Вот ссылка на тему на одном форуме (если честно, сама ещё всё не прочитала) http://forum.detiangeli.ru/index.php?PH ... c=1197.555
Как я поняла, там лечат деток с органическими поражениями мозга, не знаю, как на счёт наших аутят, ведь у нас вроде с мозгом всё в порядке в этом плане... В общем надо уточнять.
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр патологии речи и нейрореабилитации»
424031, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, д. 65
Тел.: (8362) 72-01-20, 64-46-58
Факс: (8362) 64-46-82

Е-mail: cpr@mari-el.ru
ps: адрес вынесла в первое сообщение.

Добавлено спустя 51 секунду:
Мавруша
Спасибо )))

Есть подобный центр в Москве http://www.cprin.ru/about/7446, но отзывы именно об уникальности Севастьяновского метода.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Девочки, ещё просьба, кто куда ездит, в какие Реацентры, особенно если есть улучшения после лечения, скидывайте информацию сюда, я буду выносить в первое сообщение, ведь кому-то эта информация реально может пригодиться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
Мавруша писал(а):
Вы пишите о частых запорах... мне интересно, что Вам неврологи на этот счёт говорят?

Неврологи нам ставят задержку речевого развития,а по поводу запоров ничего.Дело в том,что они начались пару месяцев назад,как мы приехали в Казань. А до этого проблемы с кишечником появились в 1,5 месячном возрасте,исчезли через пол-года с введением прикорма.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
мама Олега
На меня тоже все смотрят и недоумевают,как я понимаю своего ребенка.Особенно на улице,люди так удивленно смотрят постоянно,когда ко мне Руська подходит и начинает что-то объяснять.Он же у меня говорить по-потихоньку начал,но понимаю его только я.Еще он все слова переделывает по своему.Столько случаев у нас смешных было с этим связанно.Он на сосиски говорит си-си.Зашли мы как-то в магазин ,а на входе висит плакат с сосисками нарисованными и перед плакатам стоит девушка с такой хорошо выдающейся грудью, с парнем беседует.Руска пробегает мимо, тычет пальцем в ее сторону и кричит-СИСИ.Бедная девушка,аж побледнела от ужаса:-)
А всем тем ,кому только поставили диагноз аутизм или еще диагноз под вопросом,могу сказать одно,ничего не бойтесь,не надо думать что аутизм-это приговор.Просто наши дети другие,не глупее других,не капризнее,просто ДРУГИЕ и подход к ним нужен другой,не стандартный.И как только вы научитесь понимать своего ребенка,а этому надо научится,то многие проблемы у ваших детей уйдут. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
EVGENIA писал(а):
.Он же у меня говорить по-потихоньку начал,но понимаю его только я.

замечательно :co_ol: ! а у нас пока всё остаётся по прежнему в плане речи :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2010
Изображений: 0
Девочки спасибо всем за советы!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А еще наш дефектолог запретила нам обращаться к каким-либо психиатрам,чтобы они не дай бог сделали какую-нибудь запись в мед.книжке,потом,говорит,не отвертишься от их диагноза. А мальчику ведь надо в будущем права получать и все такое. Мы,конечно,так далеко не заглядываем. Меня беспокоит отсутствие речи,хотя я теперь понимаю,что у нас не только с этим проблемы. А еще я не писала,что мой ребенок до 3 лет не воспринимал книги,вернее,по-своему он с ними обходился-рвал на мелкие кусочки. Весной я начала читать ему Чуковского "Телефон",так он стал требовать,чтобы я ему читала это произведение постоянно. Улетая в отпуск,эту книжку мы взяли с собой. И вот приходит к нам первый раз дефектолог на дом и достает из недр своей сумки точь-в-точь такую же книгу,тоже издание. Я и сказала,что под стихи Чуковского мы и укладываемся спать. На что она ответила,что с этого дня книгу убрать,по ней у нас будет проходить психотерапия по определенным дням. Я сначала не поверила в происходящее,но потом все вошло в норму. Ребенку фиксируем руки-ноги,мама,то есть я,начинаю ему читаю с первого произведения монотонным голосом,не обращая внимания на истерики ребенка. первые 2 сеанса он на меня написял,а потом как по маслу пошло. При чтении он засыпал,а врач отмечает время,за которое у него наступает расслабление,т.е.когда он засыпает. И так 4 дня,потом 2-недельный перерыв на самостоятельную работу и опять Чуковский. Она сказала,что что-то там высчитает по этим временам засыпания и нам скажет. надо проделать 3 подобных курса. Еще я спросила-почему Чуковский? Дело в том,что он сам аутист и никто не может повторить его манеру написания произведений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, у меня началась параноя, мне кажется, что у меня мелкий тоже аутист. Муж меня ругает, я вроде успокоюсь, потом опять, как накроет, полный депресняк :-( . Боюсь молоко пропадёт. Как с этим справиться?

Алёнка Азарина , у тебя такое было? Или одна я такак приё.....ая?

Последний раз редактировалось мама Олега 09 июл 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мама Ясика

Да, присоединяюсь к просьбе, можно координаты дефектолога. Интересный подход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Туся2008 писал(а):
мама Ясика

Да, присоединяюсь к просьбе, можно координаты дефектолога. Интересный подход.

Я пропустила, что мама Ясика сейчас в Казани...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
EVGENIA
Цитата:
Он же у меня говорить по-потихоньку начал

:co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мама Олега
Настя, я почти уверена что у тебя паранойя (!), но на всякий случай почитай что ре в 2 мес должен уже делать, как реагировать на внешний мир и т.п., от этого и отталкивайся! И еще важный момент - то, как дела у Дениски обстоят со стулом. По тому насколько беспокойно он себя ведет пока судить рано потому как в его возрасте еще могут продолжаться колики, свойственные почти всем деткам.
Я тебе постараюсь звякнуть завтра, так время летит - опомниться не успеваем, а твоему малышику оказывается УЖЕ 2 мес :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
мама Ясика
Цитата:
А еще наш дефектолог запретила нам обращаться к каким-либо психиатрам,чтобы они не дай бог сделали какую-нибудь запись в мед.книжке,потом,говорит,не отвертишься от их диагноза.

Хаароший у вас дефектолог! А если она вобще к врачам запретит обращаться, послушаетесь? А то сделают какую-нибудь запись в мед. книжке :de_vil:

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
Туся2008
Цитата:
у вас сейчас сынишка в сад ходит, на каком этапе речь? Спрашиваю, так как мы с вами почти ровестники, у вас же тоже двойняшки (судя по линеечки), проблемы схожие. У девочки все в порядке по здоровью?

И еще, как вам удалось на диету сыну посадить, делали какие нибудь обследования дополнительно? Несмотря на мои усилия, у меня один жуткий любитель сладкого (как поощрение по занятиям иногда позволяю) и оба любители и хлеба и молочных каш. Чем заменяли хлеб, молоко?

Извините, немного отсутствовала.
Влад в сад не ходит, и пока планирую осенью к логопеду-дефектологу водить, может быть, в частный сад (по обстоятельствам).
Молоко отменили резко в неполных 3 года. Он тогда ничего, кроме молока, не ел - выпивал 2 литра молока в день. Постоянные были проблемы с кишечником и желудком - рвота (особенно по ночам), понос, запор, все до кучи. С отменой молока, + проведеным курсом нистатина + залечивающие кишечник травки (ромашка и проч.) стало улучшаться поведение. Инвалидность получили в неполных 4 года по неврологии на год, в этом году - по психиатрии на 2 года. Речи, кроме "мама" (да и то не всегда) нет, появилось эмоционально окрашенное мычание (не смейтесь, это так!) как будто что-то пытается сказать. Появилось копирование. Смог сам недавно одеть сапоги (очень любит лужи!) Одевает на голову сестренкин розовый ободок с цветами (потеха!). Ходит в туалет по-маленькому на унитаз, по-большому - в туалете, извините, на пол. Может в знак протеста (!!!) (мама уехала с ночевкой) нагадить в комнате. Всё прекрасно понимает и реагирует адекватно на "нельзя". Не убегает на улице (ттт). Играет в песочнице (пока только осваивает лопатку, в основном, подбрасывает и утрамбовывает песочек руками) рядом с большим количеством детей. Смотрит в глаза, откликается (пусть и не с первого раза) на имя. Ну и сон стал значительно лучше, почти норма (в 11 вечера лечь, в 8 -9 утра встать, без просыпания-скакания) То, что перечислила, появилось постепенно в течение полугода БГБК диеты. Весь предыдущий год пытались "лечиться" ноотропами, ходили в Альтус, познакомились с гомеопатией - с небольшими временными улучшениями, которые к концу прошлого года сошли на нет в течение очень короткого времени, когда начались холода и кончились прогулки.
Да, про хлеб. Очень долго Влад ел только рисовые оладьи. Сейчас страшно полюбил мясо. Из фруктов - груши, киви, сейчас немного жимолости даю.
Про Марину. В первый год жизни с ней хлопот было больше, чем с Владом. Короткий ночной сон, плач. Но на прививки она реагировала значительно лучше, чем Влад - никогда не температурила. И все болезни переносила легче. Она "стянула одеяло на себя". В сад ходит с удовольствием. Имеет дизартрию, занимаемся в "Коррекции" вполне успешно.
Получилось много буков. Извините :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Может быть, покажусь кому-то навязчивой, но все же не могу не напомнить про Биокоррекцию
Цитата:
ЧТО ТАКОЕ БИОМЕДИЦИНСКАЯ КОРРЕКЦИЯ АУТИЗМА

Исследования показывают, что у многих детей аутичного спектра наблюдается ряд нарушений и заболеваний, часто связанных с желудочно-кишечным трактом, иммунной системой, а также другими расстройствами организма. Таким образом, наиболее общие медицинские проблемы, оказывающие влияние на здоровье и поведение детей с диагнозом аутизм и другими связанными расстройствами, как аутичный спектр, атипичный аутизм, СДВГ, ЗРР, ЗПРР и различные алалии, могут быть сведены к следующим главным категориям:

кишечные расстройства

нарушения иммунитета

нарушения системы детоксикации

нарушение метаболизма и мальабсорбция – состояние, при котором питательные вещества из пищи не усваиваются нормально и возникает дефицит питательных веществ (витаминов. минералов и пр.).

Все это может очень сильно влиять на развитие и обучение ребенка

Взято отсюда http://autism-biomed.narod.ru/index.htm

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
victoriomel писал(а):
Хаароший у вас дефектолог! А если она вобще к врачам запретит обращаться, послушаетесь? А то сделают какую-нибудь запись в мед. книжке

Мы уже успели посетить психиатра,правда взрослого,еще до того,как познакомились с нашим теперешним педагогом. О том,что у нас РДА,мы узнали совсем недавно,консультировались у разных врачей,так каждый последующий хает предыдущего. Я в полной растерянности,уже не знаю кому верить. И понимаю,что время не наш союзник,оно с каждым днем уходит. У меня,девочки,к вам вопрос - мой ребенок познает мир с помощью языка,облизывает всё и везде. Его надо ругать из-за этого и как отучать от подобной привычки. Простите,если написано об этом уже на форуме,но я пока не нашла ответ.Спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
victoriomel,в описании поведения вашего сыночка я узнаю своего: одно слово"мама" может с разными интонациями произносить и всё,и в глаза смотрит,и откликается на имя,и гадит,простите,как вредный кот повсюду,а уж как любит наряжаться в вещи старшей сестренки,вот только на улице дёру даёт от меня,кое-как догоняю его.А если веду за руку,то еле-еле плетётся.После сообщения диагноза я всё же надеялась -а вдруг ошибка произошла,но читая здесь ваши обсуждения,узнаю своего непоседу. Скажите,а по какому диагнозу вам дали инвалидность? Много времени на это уходит? Кто этим занимается? Простите,может я задаю глупые вопросы,но я пока только вникаю во всё это. Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И еще вопрос мамам,у которых говорящие дети,наша педагог говорит,что дети-аутисты не сюсюкают,сразу начинают говорить чисто,им не нужен логопедический сад,это правда? Спросить мне не у кого,пока общаюсь только с одним дефектологом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Ясика, здравствуйте!
-(консультировались у разных врачей, так каждый последующий хает предыдущего)
Поэтому нужно лечится у одного врача, которому вы будете доверять. У каждого врача своя методика. Мы в данном случае наблюдаемся у психиатра.
-(девочки,к вам вопрос - мой ребенок познает мир с помощью языка,облизывает всё и везде. Его надо ругать из-за этого и как отучать от подобной привычки)
Я на улице делаю замечания, но особо не акцентирую, еще у меня, если начал ,(ритуалы проводить) значит устал. Обычно в обед ,перед сном ,я его спать укладываю.
-(И еще вопрос мамам,у которых говорящие дети,наша педагог говорит,что дети-аутисты не сюсюкают,сразу начинают говорить чисто,им не нужен логопедический сад,это правда?)
Может я не права, но это все не правда. Я своего понимаю хорошо, но как оказалось только я. :hi_hi_hi:

Я когда узнала диагноз своего ребенка, ревела месяца два, мир рухнул. Сейчас вспоминаю, аж смешно, ну дуреха была, будто хоронила его. У меня самый лучший ребенок, просто не такой как все.
Самый любимый, самый хороший.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мама Ясика писал(а):
не сюсюкают,сразу начинают говорить чисто,им не нужен логопедический сад,это правда? Спросить мне не у кого,пока общаюсь только с одним дефектологом.

у Вашего преподавателя просто "поразительные" знания об аутятах :ps_ih: Интересно а где такому ее научили :-) Знаю кучу аутят которые "сюсюкали" долго, прежде чем начать говорить чисто, и только одну, которая сразу заговорила чисто)) Это обусловлено тем, что у большинства аутят дизартрия и еще многие проблемы, связанные с речевым аппаратом и естественно заговорить сразу ЧИСТО для них - нерешаемая задача. Мой ре в числе "сюсюкающих" - то есть говорить то он говорит, но совсем даже не чисто, корректировать и корректировать его речь еще. А может она Аспергеров имела ввиду?
По поводу облизывания всего подряд - это похоже на нехватку цинка (не факт что точно это но вероятность большая), запрещать в основном бесполезно - надо убирать первопричину (но это уже песня из другой оперы).

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
мама Ясика
Я вам очень сильно рекомендую подумать о другом дефектологе. Холдинг терапия, точнее, убогое понимание холдинга, которую она вам втюхивает, немало попортила психики детям. Вы вообще считаете нормальным, что мама - самый близкий ребенку человек, человек, которому ребенок безраздельно доверяет - принимает участие в истязаниях, фиксирует руки-ноги, и монотонно книжечку... Вы вообще понимаете, какой ужас ваш ребенок в тот момент испытывал, или вы думаете, что он от счастья писался? :sh_ok:
Вы почитайте, при каких условиях можно практиковать этот метод, с какой предварительной подготовкой, и помните при этом, что далеко не каждому ребенку он подходит!

Облизывание - или кандида, или нехватка цинка могут быть. Ругать не надо, надо искать и убирать причину, ну а пока не разобрались - использовать метод отвлечения, и методично и спокойно проговаривать каждый раз, что лизать не нужно.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джейси писал(а):
[b] писала:
Я вам очень сильно рекомендую подумать о другом дефектологе. Холдинг терапия, точнее, убогое понимание холдинга, которую она вам втюхивает, немало попортила психики детям. Вы вообще считаете нормальным, что мама - самый близкий ребенку человек, человек, которому ребенок безраздельно доверяет - принимает участие в истязаниях, фиксирует руки-ноги, и монотонно книжечку... Вы вообще понимаете, какой ужас ваш ребенок в тот момент испытывал, или вы думаете, что он от счастья писался? :sh_ok:
Вы почитайте, при каких условиях можно практиковать этот метод, с какой предварительной подготовкой, и помните при этом, что далеко не каждому ребенку он подходит!

Облизывание - или кандида, или нехватка цинка могут быть. Ругать не надо, надо искать и убирать причину, ну а пока не разобрались - использовать метод отвлечения, и методично и спокойно проговаривать каждый раз, что лизать не нужно.

полностью согласна с вами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов