Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 34 из 94  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
LenaRizh
Успокойтесь, возьмите отпуск есши есть такая возможность. Без комиссии ПМПК вас никто в спец сад не отправит в диспансер на обследование тоже только с вашего согласия. А попасть в спец сад нашим детям ее грозит, если конечно не еще чегото. Мы были на комиссии в 4 года, тогда был просто кошмар и чем только не пугали, я даже сама в 183 сад посилась, но мне было сказано, что интеллект в норме, а для детей с нарушением поведения у нас садов нет. И справку в сад дали, что ребенку не противопоказанно посещать массовый сад и нужен индивидуальный подход. Кое как добилась перевода в другой сад, попали к замечательным педагогам и отлично отходили 2 года и вот оказывается есть те кто против нас, но тут я еще поговорю с обиженной мамой хоть она и не хочет. Даже по коллективной жалобе исключить очень сложно ребенка.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
фрюта писал(а) 12 апр 2014, 08:22:
Villisa
что говорит сам ребенок? признает, что его ругали и наказывали, или нет? можно, забирая ребенка, спросить других детей, обижал их сегодня ваш или нет, внимательно выслушать все жалобы детей, если они есть, а затем, выйдя из группы, постараться разобраться в ситуации. вопрос должен быть не "зачем ты это сделал?", а "почему они так говорят?" слушайте детей. в четыре года они с удовольствием расскажут чужой маме, что делал сегодня ее ребенок. только не разбирайтесь с сыном тут же, скажите детям "спасибо, что рассказали, мы с ним поговорим, почему так произошло, а сейчас нам надо идти". а еще спрашивайте своего ребенка, как сегодня вели себя другие дети, что делали. и после рассказа о любой ситуации задавайте вопрос: "а что сделал (сказал, подумал) ты?"

Неееееет, не позволяйте детям жаловаться на вашего, иначе сделаете своему ребенку только хуже, на него и так все жалуются, ругают, а тут еще и мама позволяет это. Дети быстро вкурят, что на него можно свалить все грехи и начнется кошмар, наоборот ябед нужно отвадить. Если сын еще и вашей поддержки лишится, будет еще хуже, у них и так саммоценка ниже плинтуса. Заметила мой часто чужие грехи на себя берет, наверное считает одним больше, одним меньше. Работаю над этим.

За это сообщение автора Медунок поблагодарил: Villisa

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Капец :sh_ok: мой такого не заявляет славатебегосподи, но я его за плохое поведение и не ругаю, беседу провожу каждый день профилактическую, а ругаю и наказываю за конкретные поступки, ударил, отобрал, обозвал. Смысла за плохое поведение нет пугать, они не владеют своими эмоциями. Импульсивность преобладает, сначала делает а потом разгребаем :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Villisa
Подозреваю, что с ребенком все нормально, а с садом, воспитателями нет....

Гиперактивным надо очень тщательно подбирать педагогов, нянек, воспитателей, учителей и тд, это должны быть люди, которые очень любят детей, всех детей, и свою профессию...

Мы старшего возили в сад 4 года, полгорода каждый день... тяжело, последний год на издохе с этими покатушками :ps_ih: ... группа монтессори, очень добрые, хорошие воспитатели, и все 4 года все ему в саду нравилось и устраивало..... со школой и учителем тоже самое..... мне таких трудов, сил, нервов стоило попасть к хорошему учителю, желающих много было, учитывая, что школа тоже хорошая, одна из лучших в городе.... но зато сын нормально воспринимает школу, каникулы, конечно, больше любит, но и в школе хорошо ему, учится хорошо, проявляет инициативу, самостоятельно борется с проблемой стеснения выступать публично, чего я не ожидала, руку тянет к доске, выходит, трясется весь, учитель рассказывает, краснеет, но отвечает... она его приобнимает еще, когда он совсем трясется... у него эта боязнь публичных выступлений в 5 или чуть раньше лет началась... И с удовольствием согласился на пришкольный лагерь на июнь, а то я то как раз за 3 мес. кони двину,ну или с ума сойду, как минимум.... на каникулах тяжело, когда школа, наоборот легче нам

Сообщение Добавлено:  
lara croft
По каким критериям учителя выбирали?

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Наш тоже все это в саду любил, потом волноваться при публичном выступлении стал..., но не разлюбил, просто волнуется сильнее, чем другие дети..
Медунок
Учитель эмоциональная, граммотная, интересная, 2 во, при том, что добрая и человек хороший спуску не дает, те все слушаются, тишина на уроках,... и что мне нравится, она не перехваливает, чтобы и ребенок и родители не зазвездились, наш, если бы были оценки был бы круглым отличником, но у нее это просто как норма, а не великое достижение.... и она часто их везде водит и возит, экскурсии постоянно, и некоторым детям, видимо, дома ласки не хватает, к ней прям липнут, она не отстраняет, всегда обнимет, погладит.... продленку еще ведет, 10 человек из класса ходит, мой нет.
Программа школа России, к нашему везению, тк вторая в школе 2100.

В нашей параллели было еще 4 класса и 4 соответственно учителя, одна очень строгая и авторитарная, но медалистов растит, программа 2100, я сразу отклонила, одна молодая и неопытная и 2100 ведет, тоже не для нас, одна вроде более менее, но по отзывам, наша лучше, и еще одна хорошая по отзывам, можно было бы и к ней, но часто на больничный ходит, поэтому нашу и выбрали.

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Медунок

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Спасибо :ro_za: пойде в слелующем году пороги школ оббивать и учителя хорошего искать. Моему строгая нужна, иначе на голову сядет. У нас одна воспитательница построже, так он у нее на занятиях занимается, а у второй творит, что хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Медунок
Медунок писал(а) 12 апр 2014, 09:06:
Неееееет, не позволяйте детям жаловаться на вашего, иначе сделаете своему ребенку только хуже, на него и так все жалуются, ругают, а тут еще и мама позволяет это. Дети быстро вкурят, что на него можно свалить все грехи и начнется кошмар, наоборот ябед нужно отвадить.

речь идет не о ябедничестве и лишении поддержки. я писала: вопрос должен быть не "почему ты это сделал?", а "почему они так говорят?"
Villisa писал(а) 12 апр 2014, 09:15:
У нас была ситуация, когда мы его отчитывали за плохое поведение в саду

не надо отчитывать. надо вместе размышлять "а можно ли было сделать по-другому". при этом даже не всегда надо говорить, что он поступил неправильно, иногда "лучше сделать так".
Медунок писал(а) 12 апр 2014, 09:06:
Дети быстро вкурят, что на него можно свалить все грехи и начнется кошмар

если мама на любую жалобу тут же реагирует наказанием (даже словесным) - тогда конечно. но если она просит сына объяснить каждую жалобу, разбирается в конфликте вместе с ним и, самое главное, верит ему - это только укрепит его самооценку, и дети поймут, что сваливать на него чужие проступки не имеет смысла

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
lara croft писал(а) 12 апр 2014, 09:57:
Подозреваю, что с ребенком все нормально, а с садом, воспитателями нет...

полностью согласна. поэтому и считаю, что хорошо бы выслушать третью сторону. тем более, если
Villisa писал(а) 12 апр 2014, 08:42:
Дети (большинство) его с радостью встречали

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Ну так да, можно попробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Медунок
Сейчас школа идет по району по закону, те школу как сад не выбираем, это с 13го года. Нам, к счастью со школой повезло, что хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Медунок писал(а) 12 апр 2014, 09:22:
Смысла за плохое поведение нет пугать, они не владеют своими эмоциями

не столько не владеют, сколько ЧТО считать плохим поведением... кому-то просто повышение голоса - уже ужас ужасный)))) дети все шумные, все много повторяют плхое друг за другом... А что дети его любят..... в этом возрасте дети уже понимают, что есть человечек, которому больше достается и на которго можно жаловаться, но который их смешит.... детям нравится в этом возрасте, когда ругают НЕ их.... Лишь бы не агрессивный был.. остальное - не страшно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
мой как специально на зло делает некоторые вещи. в садике воспитательница неделю раньше была года 2 назад. потом в другую группу ушла. при ней кидается во всех песком. она моего возраста (около 30 лет). может похожа на меня по характеру, вот и хулиганит. я с ним разговариваю и ругаю, ремнем грожу. пока иногда кидается. надеюсь, недельку дома посидим и успокоится. вчера водила к педиатру. немного кашлял. она говорит, с весенним бешенством больничный только невролог дает. вам приходилось такой больничный брать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
LenaRizh
про весеннеее бешенство вы загнули :sh_ok: не слышала такой диагноз

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
обострение. бешенством я называю:)

Сообщение Добавлено:  
У моего тоже обострение, - ест очень долго, и др. необходимые дела, например дз, растягивает донельзя, все забывает, надо не 10, а 20 раз напомнить, руки ноги ходуном, рот тоже бывает не закрывается, а если одновременно с руками и ногами, то рассказывает несвязно, долго, ниче не понятно и надо просить, - успокой руки и ноги, или побыстрее и погромче,...когда надо собраться куда не отвлекаясь, он начинает играть с братом, а когда попросишь поиграть с братом чуток, что на кухне пока делаю наскоряк и срочно, он 3 секунды посидит и убегает от брата :ps_ih: .... устал, конец учебного года, весна, но летом, без школы у нас еще хуже.... плюс с раздражением временами, иногда грубо может ответить, еще реже истерики, но их можно избежать, в принципе...

Девочки с садовскими детками, это для вас, как потом будет..... у меня тоже младший, какая прелесть, такой же подрастает :ps_ih:

Вот, в субботу пойдем на прием к неврологу, коллективный :ps_ih: , не забыть спросить, а когда нормально станет, или не станет, до взрослого возраста :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
lara croft писал(а) 14 апр 2014, 15:20:
не забыть спросить, а когда нормально станет, или не станет, до взрослого возраста

станет.. буквально через 1-2 года))))) у меня разница у детей 6,5 лет первый год было проще - помогал очень с мелкой.. а потом школа началась, нагрузка.... но сейчас ему 10 уже... всё терпимо... хотя пубертат впереди :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Обрадовали про школу :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 34 из 94  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов