Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Bumble-Bee Я это говорю каждый день себе, прям ваши слова, но тревога все равно есть и я просто боюсь упустить время

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Mashulya_2012,
Лучше идите в Альтус. К Патрышевой.

Что касается Кольцовой, она не обнаружила проблем у младшего моего, как и все остальные врачи сказала, - все нормально, ребенок здоров, а почему не спит по ночам, неизвестно.., не сказала, что у него задержка речи, и ее первопричину надо устранять, а как и все видимо, до 3х если не заговорил - норма, потом только лечить... Более того, она навскидку выписала свои стандартные препараты, которые многим выписывает - атаракс, - транквилизатор, - тяжелый очень для маленьких детей, выписывается в крайних случаях, когда более легкие и гомеопатические не помогают, и если есть в нем большая необходимость. И фенибут - моему ребенку вообще нельзя было его принимать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Noorita писал(а) 10 апр 2016, 10:06:
Елен,
Вы в 1.5 года лечите ЗРР?

Ее чем раньше обнаружить, если грамотный врач, понятно, что диагностика слабая во Владивостоке, тем проще потом всем будет - и родителям, и ребенку...

А то, думаете, ребенку приятно потом будет, что его не понимают, - не дети, не взрослые в садовском возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
lara croft,Вы знаете лечимся у Кольцовой, очень внимательный и отзывчивый врач. Поставила в группу риска по зрр уже с 8 месяцев и сказала что лечить нужно чем раньше тем лучше. При этом всегда на ватсапе спрашивала как идут препараты и реакцию ребёнка. Не в коем случае не хочу оспаривать ваше мнение, просто удивлена, потому как многие её хвалят.

За это сообщение автора Елен поблагодарил: Mashulya_2012

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Елен писал(а) 10 апр 2016, 16:57:
lara croft,Вы знаете лечимся у Кольцовой, очень внимательный и отзывчивый врач. Поставила в группу риска по зрр уже с 8 месяцев и сказала что лечить нужно чем раньше тем лучше. При этом всегда на ватсапе спрашивала как идут препараты и реакцию ребёнка. Не в коем случае не хочу оспаривать ваше мнение, просто удивлена, потому как многие её хвалят.

Многие хвалят, также как и наоборот :a_g_a:
Почти про каждого врача есть мнения положительные и отрицательные. Многие меняют 2-3 врача прежде чем находят "своего"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Bumble-Bee писал(а) 10 апр 2016, 15:09:
Елен писал(а) 10 апр 2016, 14:53:
А я живу с внутренней паникой. Потому что вижу деток на площадке, потому что уже есть старший ребёнок.

перестаньте сравнивать... ВСЕ ДЕТИ разные... для 1.5 лет вы уже кучу всего пропили... подождите хотя бы до садика... как раз подрастете чуток и логопед за вас возьмется

Поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
О этот вечный разговор про врачей...
А кто ИДЕАЛЬНЫЙ? Напишите пожалуйста. ..кто ВЫЛЕЧИТ моего ребенка?
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Все врачи неврологи в городе примерно одного уровня, к сожалению, не высокого. И не переходя на личности (хотя и этот момент иногда значим), просто очень низкий уровень медицины.

Знаю, о чем говорю, прошли многих, маститых и не очень, дети с неврологией с рождения, речь в 6 и 7 лет пошла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я в свое время обращалась с обоими детьми к Кольцовой и нескольким врачам Неврона. НИ ОДИН из врачей не поставил правильно диагноз, старшего отнесли к эпилептикам, младшего к здоровым - на меня смотрели как на дуру, что я со здоровым ребенком прихожу и наговариваю на него, но препараты все равно выписывали навскидку.

На сегодня младший непонятно даже для нас говорит, у старшего проблемы со школой, а диагнозы в Прогнозе поставили у обоих сосудистая проблема - затруднен отток венозной крови из мозга (всего лишь), это с родов еще, но требует корректировки... если бы поправили ситуацию сразу, и правильным лечением, а не других, не относящихся к нам заболеваний, нам бы легче было намного, чем сейчас - я вместо работы, в клинику детей по 2 раза в день вожу, остальное время дня уроки со старшим делаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Девочки, я видимо упустила. Прогноз это в Питере?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Я тоже невропатологам верю, постольку поскольку. У меня старшая дочь не спала вообще до 2,5 лет. Я прошла все круги ада. Хотя с речью проблем вообще не было, это не в эту тему, в три года ребенок говорила все включая все буквы и Р. Но было кучу других проблем было, с физ. воспитанием, с кучей аутичных черт, это я сейчас понимаю. Нас кто только не лечил, и боже, что только не прописывали. Это я тоже сейчас понимаю, думаю если бы я давала все, что нам прописывала, эпилепсию мы бы вырастили. Я не нашла своего невропатолога, хотя очень искала. Благодарна Стелле, что просто дала мне пинка под зад. Хотя она мне такого наговорила, что больше я к ней не пришла :sh_ok:. Она мне реально сказала, что я дура (вот почти так и сказала) у ребенка мышечная дистрофия :sh_ok:. Я больше к ней не пришла, убрала все лекарства, в том числе успокаивающие. Она у меня в общем была в бодрствовании спокойная. Она просто не спала ночами. Это само прошло, один умный человек, невропатолог, особо тяжелых детей, сказал, потерти :-ok-: . Нас на лечение она не взяла, сказала у вас все будет хорошо. В 2,5 ее как из розетки выключили, просто и без вмешательства. Но я дала ребенку спорт, 6 дней в неделю - 2 часа, я сама не выдерживала :sh_ok: . Сейчас моя дочь спортом занимается, не больше 3 часов в неделю, по физкультуре не идеальные результаты, но 4-5. Учится в гимназии, сама, я не учу с ней уроки вообще, просто иногда оценки узнаю. Есть проблемы с общением со сверстниками, приходилось вмешиваться. Последствия аутичных черт. Но в общем и в целом все не плохо, учится хорошо. Думаю каждая мать знает, что надо ее ребенку. Я лечу среднего. Но прислушиваюсь к чутью. И все будет хорошо. Причем я держу настрой на гимназию, ни ка не на обычную школу. Все получится :-ok-:. Стараюсь к лечению подходить без фанатизма и спешки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Mashulya_2012,
На крыгина альфа мед. Там один спец.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я с первым поздно поэтому пошла к неврологу и логопелу. Все говорили,что разговорился к 3, потом к 4. В 4 пошли к неврологу,а там и к логопелу. Лечимся,сдвиги есть. С младшей подожду до 2 и сходим к неврологу. Говорит мама,папа,ня, Кика.

За это сообщение автора Наташка+ поблагодарил: Mashulya_2012

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
[quote="lara croft";p=17578932]а диагнозы в Прогнозе поставили у обоих сосудистая проблема - затруднен отток венозной крови из мозга (всего лишь), это с родов еще, но требует корректировки... если бы поправили ситуацию сразу, и правильным лечением, а не других, не относящихся к нам

У моих та же есть проблема - сильное искривление магистральных сосудов в области шеи, врожденное, что на половину сокращает приток и отток крови к мозгам. На узи это отчетливо видно, рекомендовано лечение, но все специалисты игнорируют этот момент, рекомендация одна - ждите, пока шеи вырастут годам к 15, а вот с чем мы придём к 15 годам всем наплевать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Лида, ну вообще там поддержка то симтоматическая:сосудистые, ноотропы, остеопат
неужели игнорируют делать такие назначения и не считают за проблему?

Сообщение Добавлено:  
Да, Таня, игнорируют, конечно знают все, всем озвучили и показали Узи. Считают, что если бы что то критичное, то было бы предъинсультное состояние, а раз состояние нормальное, то это не критично, ждите пока шеи вырастут и сосуды выравняются немного. я с этим не согласна. Цинноризин, то пьем периодически, Таня, но этому препарату 50 лет, если не больше! Ноотропы чуть ли не с рождения. Конечно поддержка будет симптоматическая, а что еще можно предложить! каменный век.
а если кислорода в 2 раза меньше поступает к и без того поврежденной коре, представь, что там до нее доходит... от того и добавки горстями пьем, антиоксиданты, но это не решение.

И еще проблема - отсутствие междисциплинарного взаимодействия у врачей по одному пациенту, ведь даже речь требует комплексного подхода, ан нет, каждый врач - сам себе велосипед, только себя считает правым.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
права ты, ой права
Вот читаю книги умные по развитию. И везде пишут что надо чтобы дефектолог, и невролог, и логопед, и психолог и даже (о ужас нейропсихолог!!!) и все должны во взаимодействии...ну прямо плакать хочется. У нас же они каждый сам свое болото хвалит. И мечутся родители. Или уже не мечутся, а плюют на свою жизнь и сами садятся изучать. Ну вот нормальная это ситуация?
поэтому конечно только легкие-легкие случаи и поддаются коррекции. А остальным то что делать??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а если, как мы, живём в лесу, где нет даже логопеда, то вообще что делать
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Saprano писал(а) 11 апр 2016, 17:14:
а если, как мы, живём в лесу, где нет даже логопеда, то вообще что делать

Я решила поступать заочно на логопеда. ..выхода нет
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная,
Saprano,

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. И что нас не убивает, то делает сильнее, как то так. Да, девочки, и я вот читаю, читаю, что могу сама делаю, иногда психиатра нашего расспросами мучаю. Мозги лечить это вообще дорогое удовольствие во всех аспектах. Слёзы, конечно :cry_ing:

Saprano,
ну у вас хоть экология какая-никакая, а тут вообще засада с прогулками, возим на бухту парней (почище и народу меньше, а один так любитель камешки пошвырять), так от дома 34 км, засекали. Тоже грустно. К логопеду тоже пока не водим, бесплатного нет, сама занимаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я тоже об этом думала. Но во-первых для меня это ОЧЕНЬ дорого, во-вторых к 50 годам я буду никому не нужный логопед без опыта работы, только окончивший дистанционно институт

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Туся2008,
Лида, а ты по скайпу не хочешь логопеда?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
А я всё по книжкам да на практике, а то пока буду в учёбе, кто моими будет заниматься. Толковая учёба и сил и времени требует много, уже есть два диплома в кармане,знакомо что такое заочное, даже без детей, просто работала и то было не просто.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Saprano,
Нет, Таня, именно в этом году не хочу, нет возможности даже сидеть у скайпа и сконцентрироваться. У нас же первый класс :ps_ih: и я одна, муж в работе, хорошо хоть возит; с книжками проще, когда спят, гуляют, можно вникнуть с карандашиком :smile:

Ну и если честно логопедические проблемы у первого серьезные, второй чище говорит, но меньше. для нас логопед одинаково важен с дефектологом и психологом. Так как я ставлю на первое место всё таки решение поведенческих проблем для нас, навыков игры и т.п., фонематические проблемы решаем планово и не спеша, к 12-13 годам всё равно научаться все звуки произносить правильно, ну а развитие речи у на нон-стоп: постоянно говорю с ними, задаю вопросы, поправляю, а сейчас первый стал задавать вопросы, ну тут раз 20 надо ответить-объяснить, такой настойчивый :-)

Ой, ну у нас еще между детьми разборки жуткие.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Девочки читаю Вас и хочу сказать вы героини, просто суперженщины сил и терпения Вам :ki_ss:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов