Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
И снова Мама
И мне бы хотелось поподробнее узнать как туда добраться и как дойти, пожалуйста)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, пытаюсь рассказать на пальцах. Если на машине, то едем до автовокзала, потом поворот наверх, на Енисейскую. Буквально метров 70, то есть самую сопочку проезжаем - первый поворот налево. И пошла дорога между гаражей к переезду через ж/д дорогу. Переезжаем через пути, двигаемся еще метров 500-700 по пыльной такой дороге в сторону моря. Постепенно на горизонте появляется большое красное кирпичное здание, на нем огромная вывеска КАНЦТОВАРЫ (или канцелярия, что-то в этом духе). Короче, заблудиться трудно, там каждая собака пальцем покажет. В выходные работают до 17, а так до 19, кажется. В том же здании, между прочим, только этажом выше, магазин "Герды" - игрушки всякие-всякие, ребенка советую не заводить - будут трагедии)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
И снова Мама
О, теперь понятно, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
GALINKA

Я просто в Герде была много раз, а в канцелярии только заглядывала, и какое богатство там зарыто за штабелями - не видела)))) А вчера два часа рылась, потом еле доперла два пакета с книжками-развивашками и прочим богатством, до сих пор перебираю. Уже опробовала на ребенке игру "времена года" по тематическим картам, доче понравилось, активненько занималась.

Видите, какая красота? Карточки особенно впечатлили, размер - как тетрадный лист. А еще я набрала разукрасок и книжек с наклейками - с лунтиками и вини-пухами :smu:sche_nie:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_1684.jpg
IMG_1684.jpg [ 47.52 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1683.jpg
IMG_1683.jpg [ 33.43 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1682.jpg
IMG_1682.jpg [ 35.01 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1681.jpg
IMG_1681.jpg [ 36.35 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1680.jpg
IMG_1680.jpg [ 50.05 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1679.jpg
IMG_1679.jpg [ 48 КБ | Просмотров: 12016 ]
IMG_1678.jpg
IMG_1678.jpg [ 50.47 КБ | Просмотров: 12016 ]

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
И снова Мама
Спасибо огромное и за навигацию и за фото, надо будет обязательно заехать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Сейчас сыну 3,5 года начал потихоньку повторять слова. С двух слогов еще повторит (4 звука), а вот связать не может ни как. Вчера вот забираю с сада, он мне сок-сок. Я ему вы сок пили, он машет головой нет. Пока поняла, что они на рисовании делали "носок". Так и не смог сказать "носок".
Интенсивно пьем курс назначенный Фрисман (пантогам и мексидол), купила уже на второй месяц (глиатилин) цены на лекарства впечатляют :ps_ih: Это, еще можно сказать, что у меня здоровый ребенок в плане неврологии, только блин не разговаривает :-(
Назначили это самое ЭГГ сижу тоже пока думаю, делать или нет. Ведь практически результат всем ставят одинаковый, я и так скажу задержка речевого развития на два года :cry_ing:
В центре коррекции на Толстого были в январе, назначили групповые занятия в феврале по пятницам.
У нас на второй речке вроде еще остался один сад логопедический, вот буду бегать с 4-х лет на комиссии. Или решать с логопедом у нас в сад приходит, но берет деток с 5-ти лет.
Успех у нас был папа выучил стишок с ним про гуси- гуси. Рассказал :ya_hoo_oo: но слышно было еле-еле и скорее всего родители сами додумывались, что он произносил. Но хоть память есть и это радует.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки расскажу свою мини историю, так сказать поддержу морально.
На дворе был январь 2011 г. ре моему 3 года, из словарного запаса только мама, папа, баба, де, ну и на языке животных разговаривали (мяу, гав и прочее). при этом ходили уже пол года в сад. Мы идем на прием к Карповой, она нам ставит ЗРР, очень сильно пугает, что мы и так уже пришли поздно, что дальше будет только хуже, что грозит нам коррекционная школа и т.д. (начала приводить пример своего внука, который говорит полными предложениями). Нам выписывают кучу лекарств, уколов (энцефабол и еще что-то). Мы это же сразу закупили (цена приличная). я приехала домой, разревелась, позвонила родителям, на что получила такой "втык", короче вправили мне мозг конкретно (при этом муж был "за"). Я для себя решила выдержать еще паузы до весны, ну а потом точно пройдем курс.
Ну и что вы думаете, на дворе апрель-май, ре начинает набирать обороты в словарном запасе, сначала слабенько, а потом... В итоге нормально мы заговорили, когда было 3.7 (примерно). Правда "р" мы не выговариваем, но это мелочи. Короче сейчас, иногда просто уши устают от говора, но от этого только радостно.
Так что я всем мамочкам желаю терпения и верить только в лучшее!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Сладкая горечь писал(а):
Интенсивно пьем курс назначенный Фрисман (пантогам и мексидол), купила уже на второй месяц (глиатилин) цены на лекарства впечатляют Это, еще можно сказать, что у меня здоровый ребенок в плане неврологии, только блин не разговаривает
Назначили это самое ЭГГ сижу тоже пока думаю, делать или нет. Ведь практически результат всем ставят одинаковый, я и так скажу задержка речевого развития на два года

Нам тоже Фрисман назначила пантогам и мексидол на месяц. ЭЭГ я все таки сделала, больше переживала, что ребенку это будет сложно вынести. На самом деле все просто и быстро, но зато исключили патологические изменения и Фрисман говорит, что с ЭЭГ точнее назначается лечение и рекомендовала сделать ЭЭГ до приема лекарств, чтобы было видно полную картину в худшем варианте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Дипломница писал(а):
Назначили это самое ЭГГ сижу тоже пока думаю, делать или нет. Ведь практически результат всем ставят одинаковый, я и так скажу задержка речевого развития на два года

вы сделайте ЭЭГ (в б. Рыбаков врач хорошая) - тогда можно исключить эпиактивность, подобрать лекарства точнее и видно - корка или подкорка тормозится в развитии. Мой сын заговорил в 2,10 после месяца препаратов, потом к 5 годам кололи-таки церебролизин...

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь писал(а):
Правда "р" мы не выговариваем, но это мелочи

Как ни странно, а звук "Р" он сказал в 2,5 года, и говорит "тРи" чётко.
А дочка сказала "Р" в 5,6 года, через месяц звук автоматизировался.
У знакомых у сына в 7 лет перед школой звук встал сам, им не занимались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Дипломница ээг делайте обязательно,
вот только не ходите на первую речку в детскую делать. Я туда больше ни ногой. Рюмкина нам очень грубую ошибку в описании допустила :de_vil: Сейчас делаем в Альфамед у Поповой

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

А нам вот тоже Рюмкина делала... И как-то "ни о чем" в заключении..Я тут думаю, интересно, а если саму ЭЭГ показать другому врачу, опишут? Или заставят переделывать? Мы ночной делали, это довольно-таки мучительно...

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
И снова Мама
А по ценам с ориентируйте :ro_za:
И вообще есть надежда по полису пройти :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Дипломница
Мне очень понравилось ЭЭГ в Диагностическом центре на Чуркине. Очень приятная врач делала. Цена 1000р.

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Дипломница
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Дипломница
ЭЭГ конечно стоит сделать, обязательно. Если ночную, то лучше в Альфамеде. У нас кстати в поликлинике на Приходько делают по полису бесплатно дневную ЭЭГ.
Фрисман всем одно и тоже что ли выписывает :ni_zia: , мы тоже пили мексидол и пантогам.
Сладкая горечь
Конечно за вас можно только радоваться, желаю вам успехов!!! Но другим мамочкам у чьих детей есть проблемы с речью, я думаю все же не стоит просто ждать и бездействовать когда речь "прорвётся". Обязательно нужна качественная диагностика и занятия, занятия и ещё раз занятия, дома с мамой, логопедом, при необходимости какие то препараты. Не дай бог запустить и проглядеть какую то проблему. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
lenustya
Вы правы, нам наверное повезло.
Девочки, может кому надо отдам бесплатно упаковка "Энцефабол" - запечатанная, срок годности до 04.2014 и "кортексин" без одной ампулы, срок годности до 09.2012. Все лекарства хранила по инструкции.

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь писал(а):
В итоге нормально мы заговорили, когда было 3.7

теперь только наблюдать, чтобы речь усложнялась, обороты появлялись, все предлоги... ну, и игры чтобы сменились по возрасту :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
мы ходили на консультацию к логопеду, который ой, ошибочка вышла! ведет консультативную ветку, она сказала оставить ре в покое, и специально к логопеду курсами ходить не надо.
Еще раз всем мамочкам удачи.

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь писал(а):
Еще раз всем мамочкам удачи.

удача - никогда не помешает!
А сколько у вас ампул кортексина?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
И снова Мама

Нет, ошибку в ээг мы нашли только сейчас, когда я попросила описать динамику. Рюмкина во-первых нарушила масштаб по госту, т.е. распечатал в таком виде, что невозможно проследить динамику и самое главное не указала наличие параксизмальной активности :de_vil: , соответственно препараты назначила выборова совершенно не те, как оказалось, в распечатку даже не посмотрела :de_vil: В общем, не пойду больше в городскую! Переделать, правильно распечатать уже нельзя, аппарат там русский стоит, времени почти год прошел, да и нервы нет желания тратить. Другой врач не будет описывать распечатку с чужого аппарата, может она не правильно снята и т.п. По ценам могу сказать что ночное 5300 на одного, в городской узнавала 4700, полис нам не помог (там наверное очередь, ждать надо и т.п. заморочки)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов