Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
victoriomel, отличные результаты у вас! :co_ol:

что касается моей подруги - ее не впечатлила пока информация про биомед. думаю она сейчас зависима от московских врачей, которые ей говорят что-то другое.
а я не хочу принимать в этом вопросе слишком активную позицию - все-таки она мама своих детей и ей решать.
просто буду скидывать разные ссылки, пусть читает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Персаком писал(а):
девочки, кто лечит своих деток, скажите - есть ли результаты? а может кто-то совсем вылечился?

насколько я знаю, если верен диагноз аутизм, то это не лечится, таких деток социализируют максимально и помогают им устроиться в жизни :-(

Мы недавно с сыном находились на лечении в РЕАЦЕНТРЕ под.Самарой. Я там много деток видела с диагнозом аутизм. Вылечить можно, но это зависит от сложности заболевания. К концу второго курса наш сосед Ванюша, уже шел на контакт с детками: обнимал, пытался с ними играть и на массаже уже не кричал. Ребенок менялся на глазах... Но опять повторюсь, все зависит от тяжести заболевания. У кого-то очень хорошие сдвиги, а у кого-то идут маааленькими шажками. Психолог которая наблюдала моего сына, сказала, что аутизм оч.хорошо поддается лечению, а ДЦП не очень. извините, что так сумбурно написала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте, девочки. Понимаю, что вы уже все перезнакомились и т.д... Я уже пару лет как эту тему читаю))) Поначалу просто знакомилась с проблемой. Теперь вот решаю.
В свое время с Мамой Олега у нас возникли разногласия по поводу горшка и "приучения" ребенка к нему. Я была достаточно резка, и совершенно уверена, что нельзя принуждать и настойчиво приучать, что всему свое время и т.д. Тогда то в общем-то я впервые услышала загадочное слово "аутизм". Но даже не допустила мысли, что у нас такое может быть. Дело в том, что Тима до 2-х развивался как по календарю, абсолютно правильно. Единственное он совсем мало говорил и редко. А в остальном... Такой контактный, соображучий, девочек всегда любил светловолосых (и больших и маленьких), все понимал.
А потом все стало меняться. И не потому что в семье что-то случилось, а просто ребенок стал замыкаться в себе, в своем внутреннем мире. Он конечно давал себя трогать, отзывался на ласку, но мог вообще не обращать внимания на то, что его зовут. Стал очень упрямым, негативизм проявлялся в самых резких формах... Речь только "инопланетная", ни на какие попытки его разговорить не обращал внимания.
Только с 3-х лет появились сдвиги, даже не сдвиги, а намеки на них. После 4-х дела пошли еще лучше.
Но мы с ним не наблюдаемся у психиатра, не поставлен диагноз и нет инвалидности. Я вот все думаю... Так ли это необходимо? Что даст врач моему ребенку? Мы полгода назад прошли всех специалистов, сделали ЭЭГ, были у логопеда и психотерапевта, который и направил нас к психиатру (который был в тот момент в отпуске). Пока длился отпуск врача, потом НГ каникулы я много чего передумала и успела взвесить все "за и против". Решила повременить, подождать весны и лета (в тот момент у нас случились самые яркие сдвиги).
А теперь и вовсе не знаю даже. Если ли в этом смысл до шести лет. Меня наверное следует ругать на чем свет стоит, что я не лечу ребенка. Но честное слово, мы очень много занимаемся и есть результаты. Тима вообще не бывает один, уже даже к старшей привязался. Как он ждал ее с уроков!!!
Суть моих сомнений в медикаметозном лечении. Я сама к таблеткам отношусь настороженно и ребенка не хочу ими поить. Или это тараканы и без таблеток никак нельзя?
Понимаю, что много текста и все такое... Девочки пожалуйста помогите советом! И не ругайте сильно. Я и так как на качелях...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Земляника

А какие медикаменты вы имели в виду? У нас вот неврология есть, там без медикаментов никуда, поэтому и даю. А аутичные проблемы у нас прозвучали только на пмпк (для коррекционного сада), посмотрел психотерапевт, да, мол, есть аутичные проявления. Дети у меня сейчас получают только занятия с логопедом, сами дома. И думаю о БКГД диете, вернее готовимся к ней. Ну еще электростимуляции делали 1 курс (это Реацентр). Вот и все "лечение". Психиатр детей тоже пока не смотрел, тоже думаю. Прогресс в развитии и речи есть, ну наверное, не так быстро как мне хотелось бы. Официальный выставленный неврологом диагноз - зпрр с аутичным спектром

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
мы были у двух неврологов, ЭЭГ делали у Ивановой кажется. Все неврологи как один сказали, что это не "их" проблема и все отправили к психиатру. Логопед тоже. Тима вообще на нее не обращал внимания, один раз взглянул на нее с подозрением, когда она достала игрушечных смешариков и попросила посадить-поставить-положить бараша... на книжки и картинки даже не взглянул.
На приеме у первого невролога он вообще монотонно бубнил повторяющийся набор звуков, даже я не поняла, что это значит... Там просто женщина была очень неприятная, большая, недовольная с резким голосом. Тима закрылся просто. Когда она щупала его руки-ноги он не сопротивлялся, но абстрагировался до такой степени, что тал похож на резиновую куклу. Невролог тот нам сказала, что это "очень тяжелый случай"...
А психотерапевт когда писала направление к психиатру "ввела в курс дела". Сказала, что нужно оформлять инвалидность, нам сделают назначение, будем пить лекарства и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Земляника писал(а):
А теперь и вовсе не знаю даже. Если ли в этом смысл до шести лет.

А что, ребенок не развит по возрасту? что конкретно отстает? :smu:sche_nie: У моего в 4,7 мнооого чего отставало :du_ma_et: , и аутичные черты ставили... но потом всё почти ушло, правда, с помощью препаратов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Земляника
Я так понимаю, в 5 лет ре совсем не говорит? В садик не ходит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
victoriomel
Да, конечно мы отстаем от возраста. Ведь главное в процессе познавания - речь, которая у нас начисто отсутствовала до 4,5 лет.
Самое главное - Тима очень долго не мог научиться писить в горшок. Только в 3,5 мы наконец увидели свет в конце тоннеля. Это был очень долгий путь. Я и стыдила и ругала и уговаривала. Он уже все понимал, но на горшок ни в какую. Подгузники мы стали одевать только на ночь. Дошло до того, что он стал терпеть весь день до купания. Так мы стали купаться по 5-7 раз в день. Потом просто залезал в ванную, делал свои дела и вылезал. Потом как-то в ход пошли все подряд емкости. А вот "по-большому" по прежнему проблема. Тима может только в подгузник. Он приходит ко мне говорит "хочу к**ть", мы вместе идем, я достаю подгуз, он переодевается. Уже полгода, как я заметила, что он делает это всегда сидя. Но унитаз по прежнему не признает. Психотерапевт посоветовала не заставлять и не насиловать ребенка пока унитазом, т.к. он может опять начать терпеть, а тут уже возможны серьезные физиологические проблемы.
С февраля появились отдельные слова. Просит воды, компота, кушать, играть, качаться, читать, мультики, "козу" (щекоталки) и т.д. Но почти не говорит предложениями. Только из двух-трех слов. Уже выговаривает букву "л" и почти получается "р". Он вообще перестал болтать на "инопланетном" языке. Но основная чать его речи - это повторение всего, что он слышит, в мультиках, в автобусе, от меня, мужа и сестры. У него очень хорошо получается подражать звукам. Как=то услышал звук моей смс-ки и повторил так, что я к телефону рванула)))))
Поет песни "голубой вагон", "облака", "про неприятности из к.Гава" и т.д. Он и мультики любит музыкальные. Знает счет до десяти.
При этом фактически не понимает "я-ты". В сад не ходит, но играет со старшей сестрой и любит двоюродную сестренку. Вообще с весны стал обращать внимание на детей на площадке. С садиком еще так получилось... Мы на очередь встали поздно, все равно до 6 лет не светит.
Все не просто. Например навыки самообслуживания (кушать, пить, зубы чистить, умываться, руки мыть) как сложились до 2-х лет, так и оставались в едином наборе, чему-то новому учиться всегда было проблемой. Например мы только этой зимой научились одеваться и разуваться. Про обуваться пока речи нет даже...
Может и правда препараты помогут его раскрыть. Но в последнее время он вообще не желает оставаться один. Ему постоянно кто-то НУЖЕН рядом, он испытывает ПОТРЕБНОСТЬ в общении, пока только на эмоциональном уровне. Когда сестра уехала в деревню он очень сильно расстроился, два дня ревел без причины.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
НаталюсикЮС
У вас неврология была с аутичными чертами или аутизм...? :smu:sche_nie: Вы извините, что уточняю. Просто общение с неврологами мне дало один единственный ответ - у нас вообще не неврологическое отклонение. Я не знаю, может есть еще какие-то тесты. Но ЭЭГ выявило полное соответствие возрасту, какие-то альфа-ритмы полностью сформированы и т.д. и т.п. Я спрашивала какие еще тесты можно сделать, на меня грустно взглянули и отправили к психиатру. Сказали, что делать ночное ЭЭГ нет ни нужды, ни смысла, т.к. им редко когда попадают в руки настолько хорошие и правильные результаты ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2010
Изображений: 0
Земляника, здравствуйте. Мы наблюдаемся у психиатра почти год .Нам сейчас 3,4. Лекарства пьем для коррекции поведения и для развития речи. Мы стали относительно нормально гулять на улице, заходить в любые помещения. Буквально недавно, я даже подумать об этом не могла. С горшком у нас тоже были проблемы как у вас, сейчас стал проситься ,правда очень тихо. Наблюдаться нужно конечно у одного врача ,которому вы будете доверять.Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Викусик10
Спасибо. И вам конечно тоже!

:smu:sche_nie: А что такое коррекция поведения? Я не совсем понимаю. Сынулька конечно отличается от других деток, это всегда видно на дет. площадке, когда гуляют 2-х, 3-х, 4-х летки. Мой как бы никуда не вписывается. Одно у него не отнять, он за себя может постоять))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Земляника
Да, "наборчик" аутичных черт у вас хороший. К счастью, видимо, нет аутостимуляций -"стимов" и явно выраженной агрессии (или они не попали в описание), из-за которых и прописывают "корректоры поведения".
Доверяйте врачам! Никогда не читайте аннотации к лекарствам, которые выписывает врач! И будет Вам счастье.
Каждый выбирает себе то, что считает нужным. Об этом и Cherry писала не раз уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Думаю все-таки повременю еще полгода... Лето -
это маленькая жизнь, к бабушке, потом море... Осенью будем думать. Меня останавливает еще тот факт, что сын у меня не любитель гулять и т.д. Дома ему все знакомо, тут он хозяин положения. А за пределами дома ему неуютно. Тем более, что у нас нет пока машины, а ездить с двумя пересадками на Жигур, будет очень сложно в чисто моральном смысле. Не хочу еще и этим насилием нанести ущерб дитенку ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
У вас неврология была с аутичными чертами или аутизм...? Вы извините, что уточняю. Просто общение с неврологами мне дало один единственный ответ - у нас вообще не неврологическое отклонение

всё нормально - спрашивайте :smile: у сына было первое (впрочем, оно никуда не делось - просто откорректировали, поправили, развили...) + дизартрия + миопатия + плоскостопие + скалиоз :-( - всего понемногу, но жить ребенку мешает :-(
Задержку речи мы начали препаратами корректировать в 2,7 примерно - в 2,10 прорвало предложения... потом занимались с логопедом с 4,7 (примерно за полтора года всё поправили и подготовились к школе).
Вот только сын у меня не выносил садика совсем (если 4 мес. всего ходили, то хорошо), его напрягали шум, визг... и садиковое поведение.
Примерно в 3 года наш невролог вправил мне моСК - и поведение сына за полгодика улучшилось сильно :-)
К психиатру нас много раз отправляли мамы с детской площадки и моя мама :-) :-) , но я-то дома видела, что сын соображает все :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Земляника

Все понятно, у нас другая ситуация, именно неврология, дети пьют пэп препараты, и именно по этой причине я не веду пока к психиатру, так как мне невролог сказала что препараты которые пропишет психиатр будут идти немного в разрез с лечением невролога, подход разный к проблеме. но я решила все -таки устранить физиологическую причину проблем, невролог заверила что нагоним сверстников, хотя в развитии тоже отстаем.

Я бы на вашем месте все таки платно проконсультировалась у грамотного психиатра (Туриченко, Московская считаются лучшими), в таких вопросах упущенное время дорогого стоит, а лето, зима для меня лично не играют роли. Да, хочется укрепить деток, лишний раз не нервировать, но все равно заставляю каждое утро заниматься, вожу к логопеду. Очень хочется в обычную школу :-(

Мы пошли в коррекционный сад в феврале, и очень пожалела что тянула с садом, детям это на пользу пошло, они любят коллектив

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
victoriomel

у вас сейчас сынишка в сад ходит, на каком этапе речь? Спрашиваю, так как мы с вами почти ровестники, у вас же тоже двойняшки (судя по линеечки), проблемы схожие. У девочки все в порядке по здоровью?

И еще, как вам удалось на диету сыну посадить, делали какие нибудь обследования дополнительно? Несмотря на мои усилия, у меня один жуткий любитель сладкого (как поощрение по занятиям иногда позволяю) и оба любители и хлеба и молочных каш. Чем заменяли хлеб, молоко?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки здравствуйте! У меня вопрос ко всем, есть кому поставили инвалидность, у нас ,аутистический спектр и задержка в развитии. Врачи говорят что еще рано, нам 3,4. И еще вопрос про садик, раньше 4 лет туда не возьмут. Кто уже отвоевал место в кор. садике, подскажите если не трудно.

Сообщение Добавлено:  
Викусик10

У нас зпрр и аутичный спектр, инвалидностью занималась, надо класть детей одних в больничку на Жигур, ну можно договориться на дневной стационар, но все равно пока не хочу одних класть. Инвалидность могут нам дать только по психиатрии, т.е. если после наблюдения врачей нам выставят диагноз аутизм.

Про садик, начинайте уже сейчас, звоните в ПМПК городскую, записывайтесь на прием, сходите к специалистам. Пообщайтесь с заведующей 183 сада. Тут надо пути искать, это не простой вопрос. Нас взяли на год с диагностической целью. Да, и не верьте никому, если скажут рано. тут может быть только поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Викусик10 писал(а):
Врачи говорят что еще рано, нам 3,4.

да, для выставления психиатрического диагноза рано, к 5 выставляют, но когда выставят, лечить ре уже будет сложно, не упускайте этот сенситивный период формирования психики. И ноотропы чем раньше даешь, тем более они эффенктивны.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
И ноотропы чем раньше даешь, тем более они эффенктивны.

да, потом только лошадиные дозы пробивают, а они "валят" печень и почки :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008

НаталюсикЮС
Садик это замечательно наверное... В шесть нам дадут направление. Буду еще активнее заниматься с ребенком. Лето в деревне скорее всего поможет свести на нет такое отчаянное нежелание сына гулять. Опять же там сейчас двоюродные брат и сестра - общение.
Нам по идее главное каким-то образом подружиться с унитазом и научиться обуваться))))) В остальном-то...
Или лучше оформить инвалидность и пойти в коррекционный сад? Опять же без машины - это труба....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Мы стоим на учете на Жигура, нам сказали,что класть ре в стационар рано, даже на дневной. Про садик я наслышана, поэтому и спросила совета. Лекарства пьем т.к очень страдает поведение,крики, боязнь заходить в помещение. Про детские площадки мы пока даже не думаем, он их обходит за версту, хотя взрослых любит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Земляника
Мой девочке 10 лет. У нас тоже аутичный спектр и ЗППР.

Попробую посоветовать то, что выстрадано:

1. Не бойтесь косультации психиатра. НЕ ТЯНИТЕ еще полгода! Никаких спец. препаратов "для коррекции поведения" без вашего разрешения и просьбы никто не назначит.

2. Идите ТОЛЬКО к Туриченко. Возраст мальчика как раз позволяет сделать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз.

3. Идите к Туриченко и ПОДРУЖИТЕСЬ с ним, вернее, наблюдайтесь у него. Если он скажет, что есть хоть доля сомнения в диагнозе, молитесь... :cry_ing: Не на врача, а на то, чтоб произошла счастливая "ошибка в диагнозе" и все оказалось просто тяжелой формой ЗПР.

4. Если Туриченко скажет, что он не может "помочь" или что-то в этом роде, тогда беда...На Сафонова, где учится моя дочь, есть несколько таких детей.... :cry_ing:

5. Но есть еще одна надежда: на то, что повзрослев, ваш ребенок выйдет из кризиса и все выровняется до "приличного" состояния.

Наш путь получился именно этот. Девочка наша ГОВОРИТ! Речь обращенная, спонтанная и всякая!!! Но началось интенсивное развитие речи только к 8-9 годам.

Одеваться (и обуваться!) ПОНЕМНОГУ начала 2 года назад. САМА...Что ж было делать: одевали-обували. Кормили до прошлого года "из ложки"(в школе ела сама, дома--нет!)

На аутистов или детей, "похожих на них", нельзя давить, торопить их, сжимая время в сторону взросления.

ВСЕ, что сможет ребенок освоить, придет рано или поздно. Думаю, у вас ритуал, обычный, "аутичный": хождение в памперс сидя ...Не горюйте, отнеситесь к этому как к проявлению "лялечности", свойственной всем ЗПРИКАМ. :ki_ss:

Доверяйте врачам (хорошие слова!), от них(врачей) есть толк. Хоть "моСК" пролечат. :ny_tik: Туриченко из таких. :bra_vo:

Тесты есть: это тест по-Векслеру на "обследование интеллекта". Делают только на Жигур. Очень советую! там есть "раздел"-обследование невербального интеллекта.

Дадут инвалидность, соглашайтесь. Это деньги, вам они будут нужны на репетиторов-дефектологов. Бассен, отдых приличный.

Мне кажется, по описанию, что вашему ребеночку и вправду нужен психиатр (сужу по эхолалиям). К тому же, неврологи сказали свое слово.

Последний раз редактировалось Мари-На 28 июн 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов