Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Margo2002
Не волнуйтесь: диктанты сейчас не очень нужны:ЕГЭ нацелено на другие компетенции ребенка.

Просто примите все как есть: "3" так "3"-ка...В другом хвалите и радуйтесь, что где-то хорошо.

То, что вы описываете, больше логопедические проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Margo2002 писал(а):
втором классе и другие предметы он тянет, а вот именно диктанты у нас хромают, ну вот как то так . Мы сечас просто на препаратах и контр. ЭЭГ нам весной делать, я все в надежде, что незрелость уже не покажет. В общем решила показать логопеду, а вдруг действительно все исправит.

на дисграфию не похоже? - это когда ошибки просто нелепые, заменяет буквы, лепит без гласных... это логопед+невролог помогут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Я иногда просто в сомнениях богопротивных... Вот я прошу ребенка повторить какое-то слово или сочетание звуков - она выдает нечто близко не валявшееся. По большей части - смеется при этом, точнее - подхихикивает. Когда сама что-то за телевизором повторяет - выражение моськи совсем-совсем другое, серьезное такое. Тут знакомая пришла, что-то меня Ксюнька тянет за руку, чего-то ей надо, а я никак не кидаюсь делать. Знакомая смеется: "Ксюня, скажи: мама, бегом!" Ксюша покосилась на нее, и так отчетливо повторила: "Мама, бегом!" И указующим перстом так яростно направление мне указала, чуть ножкой не топнула))) Раньше это слово она не говорила, да и вряд ли часто слышала, оно не очень из моего "рабочего" лексикона))))

Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
Вот только что "корка" была. Пришел папа с работы, голодный, как зверь. Доче с ним играть охота, а папе пожрать бы... Он ей говорит: "Солнышко, сейчас поем - и поиграем". Я из тех же соображений предлагаю: "Давай я пока с тобой поиграю, а папа поест - и придет к нам". Доча затаскивает меня в свою комнату, укладывает и выходит со словами: "Пи (спи), мама". Я начинаю причитать: что ж ты меня бросила одну, я же плакать буду! И начинаю картинно подвывать. Ксюша задумалась, подошла, глаза мне пощупала, потом заявляет: "Мама, давай плакай!" - и вылетает с топотом в соседнюю комнату. Слышу, накидывается на папу, хватает его и пытается тащить с криком: "Папа, мама плакает!" Окончания отчетливо слышны. Это ведь уже грамматика, хотя слово и искажено? Раньше ничего подобного не говорила... Боюсь слишком верить...

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Боюсь слишком верить...

стоп, стоп, так и до невроза недалеко... спокойно поблагодарите Бога, что есть ещё шажок... и усё... а то дети - они ооочень чувствуют мамину тревожность, даже от радости. А я вас понимаю - хочется в лес и пооорать от радости и поплакать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
И снова Мама
Все у вас будет хорошо! :ro_za: Вам бы еще в садик логопедический/коррекционный - от регулярных ежедневных занятий вне дома и вдали от мамы быстрее бы дело пошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
Это самая настоящая речь! Причем, продвинутая для ЗРР: есть предложения и окончания. Можно начинать отсчет победам... :cry_ing:

Единственное, что развитие ее может идти дальше неинтенсивно, по срокам быть затянутым, но...ЭТО РЕЧЬ.

Поверьте, я давно "в теме..." :a_g_a:

Начинайте провоцировать на слова с окончаниями: и сами их произносите , то есть, показывайте образцы:
-Где сидит кошка?

-У окнА.

Куда мячик закатился?

-Под стол.

И почаще так, не только СТОЛ, МЯЧИК.

А садик корр. вам и вправду нужен!

Последний раз редактировалось Мари-На 24 янв 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Мари-На

Ох, как нам садик нужен... Думаю, даже в обычном мы бы уже говорить начали.. Но не можем. Доча не переносит большую часть продуктов, при этом аппетит крайне здоровый - цапнет все, до чего дотянется. А последствия плачевны. Последний раз ломоть сыра, проглоченный не жуя, чтоб не отобрали, закончился кровотечением из кишечника. Недели две лечились, слава Богу - справились без госпитализации. А в садике, даже если я буду носить свои баночки, никто не усмотрит, чтобы один из 20-30 детей не сцапал с тарелки соседа вредный для него продукт... :cry_ing: Вот решим вопрос с переездом - буду искать вариант с приходом в сад на пару часов, где-то в перерыве между кормежками и под моим присмотром. Надеюсь, смогу пристроить дочу на таких условиях...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
Сколько вашей дочери лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
И снова Мама

очень сочувствую, :-( это что же за беда такая у вас с едой то?
Может вам попробовать поводить ее в Коррекцию на Толстого, там группа временного пребывания с 9.00 до 12.00, ну не кормят их там точно, условия не предусмотрены, а занятия есть, детки там от 5 до 7 лет, вроде.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшке 4 года 5 месяцев. С рождения лактозная недостаточность - мое молоко за месяц довело ребенка до первой больницы. А потом как снежный ком, то одно, то второе, короче, ферментативная недостаточность присоединилась, очень многие продукты не расщепляются, в лучшем случае просто все выходит в том же виде, в каком съели((( Под углеводистую пищу пьем ферменты и так вот весело и живем. Растительное - минимум и очень ограниченный набор, мясо не все и только вареное, и тоже минимум. Молочное и кисломолочное - табу в любых видах. Чуть нарушишь баланс в чем-то - лишний кусок яблока или плохо пропеченный хлеб - получите проблемы. Плюс "ленивый желудок", плюс перегиб желчного с нарушением оттока желчи. Пытались пить все таблетки, которые нам прописывали врачи, потом поняли, что столько таблеток вкупе с неврологическими - это уже само по себе как полноценный обед получается)))) И оставили сегодня только самый необходимый минимум медикаментозный, а в основном поддерживаем бодрое состояние диетой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
И снова Мама писал(а):
так вот весело и живем

да уж... :-(

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
в лучшем случае просто все выходит в том же виде, в каком съели

у дочи так с вареной морковью :-( , всё переваривает, а её никак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама

ой, да! тут не расслабишься. мы с вами почти ровесники, нам 4 года 3 мес в феврале стукнет

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким обследованием (Исследование вызванных потенциалов) у нас в городе? если делали, то где? Ниже привела описание исследования (по сайту клиники "ПрогнозМед", С-Петербург)

Для определения наличия и степени проявления речевых и поведенческих проблем нами адаптированы современные эффективные методики вызванных потенциалов:
Акустические стволовые коротколатентные вызванные потенциалы (АС вызванные потенциалы 500 Гц)
Что делать, если:

Ребенок плохо сосет грудь?
Малыш скрипит зубами?
Вы наблюдаете у ребенка неконтролируемое слюнотечение?
Ребенок срыгивает?

Методика позволяет оценить состояние структур ствола мозга и провести объективную оценку слуха (в том числе, без содействия ребенка – все произойдет быстро и безболезненно. От малыша не потребуется никаких усилий). Помимо оценки структур, отвечающих за проведение нервного импульса от органа слуха, специалисты Центра неврологической диагностики имеют возможность сделать вывод и о состоянии всего «среза» стволы головного мозга на данных участках. Эта информация чрезвычайно важна для оценки состояния всей Центральной нервной системы.
Методика "АС вызванные потенциалы 4 кГц"
Эту методику следует проводить в случаях, если:

Ребенок после 1 года не говорит ни слова
После 2-х лет не возникла фразовая речь
Малыш путает местами части слова
Ребенок заменяет, проглатывает, не воспринимает согласные

При таких симптомах встает вопрос о нарушении фонематического слуха (то есть, способности воспринимать смыслоразличительные фонемы языка) и восприятия речи целом. Методика стимуляции и сбора данных на 4 кГц поможет выявить эти нарушения и начать лечение.
Методика "Среднелатентные вызванные потенциалы (MLR 40 Hz)"

Знаете ли Вы, что согласно данным медицинских исследований последних десятилетий именно мозжечку и связанным с ним структурам приписывается автоматизация большинства функций в организме человека. И не только положение тела, равновесие и координация движений, как ранее считалось, но и процессы памяти, мышления и речи связаны с работой мозжечка. Очевидно, что без достаточной автоматизации и взаимокоординации ни одна из важнейших функций организма не может быть реализована в достаточной мере.

Симптомы, которые могут указывать на функциональную недостаточность мозжечка, вовлечение его в гипоксический процесс (кислородного голодания организма в целом):

Ребенок, в отсутствии явных физических причин, не пошел даже в год?
Ребенок неуклюж?
Врезается в косяки, спотыкается о пороги?
Не катается на велосипеде? Ненавидит качели или, наоборот, не согнать с них часами?
Ребенка укачивает в транспорте?

По данным канадских, американских и английских ученых 40 Гц – частота функционирования мозжечка. Проводя стимуляцию определенным образом на данной частоте мы регистрируем ответ мозжечка и ряда других структур, обуславливающих вышеупомянутые проблемы.

Методика "Длинннолатентные вызванные потенциалы (П-300)"
Как быть, если:

Врачи предполагают задержку психического развития?
Ребенок не может концентрировать внимание более нескольких минут?
Плохо запоминает и воспринимает новую информацию?
Встает вопрос о снижении интеллекта?

Имеет смысл провести методику П-300.

Подавая стимуляционный ряд и, затем, вводя новый стимул, мы получаем возможность судить о способности пациента активно концентрировать внимание – проводится оценка скорости ответа мозговых структур и количества отвечающих нейронов новизны.

Сообщение Добавлено:  
Из всего этого поняла только одно: в Питере есть клиника, которая этим всем занимается... О, Господи, как много ТАМ, в центре, есть всего того, о чем мы тут даже не слышали...

Сообщение Добавлено:  
девочки, кто-нибудь делал нейромиографию деткам?
нам завтра уже идти, а это бооольно, говорят. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Девочки, вот решила рассказать как у нас.. И так нам вот исполнилось 6 лет. Само-собой пока речи не идет о том чтобы пойти в этом году в школу, так что пойдет в следующем.. Мы поменяли логопеда.. Все-таки даже видимо хороших логопедов следует менять - потому как с новым сразу результат появился..

Потихоньку читаем, правда я ему дам читать где нет наших Очень проблемных звуков.. остальные ставят.. Сынок понял что говорить нужно медленно, стараясь выговаривать.. Сложные слова прохлопываем по слогам.. речь конечно есть, словарный запас во всю развивается.. конечно в некоторые моменты речь непонятная.. Так что пока делаем успехи... Лекарства более сильные, что нам назначала невролог - принимать не стали (назначала около 4 месяцев назад) - уж сильно меня последствия испугали..

Сообщение Добавлено:  
Zuckerka писал(а):
Лекарства более сильные, что нам назначала невролог - принимать не стали (назначала около 4 месяцев назад) - уж сильно меня последствия испугали..

Может, напишите, что вам назначили?
И ещё... а последствия НЕ приёма лекарств вас не пугают? (не обижайтесь, если грубовато звучит) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не в теме - но хвастаюсь. Добралась до книжной базы на татарке. Там, где игрушки, в том же здании, не помню, как они называются. Я раньше туда только одним глазом заглядывала - а сейчас качественно порылась. Чего там только нет для наших деток! Есть пазлы - от 2-3 элементов, яркие, красивые. Я такие раньше искала - нигде найти не могла. Есть и наборы, там 4 пазла в коробке, по 4, 9, 12 и 15 элементов. Есть тематические карточки: я взяла деревья разные, птиц, овощи-фрукты и насекомых. Прорисованы прямо так здорово, на упаковке вроде схематично, как из мультика, а внутри прямо с фотографической точностью, давно такие искала. Взяла 4 разных набора по временам года, к примеру "лето": большая карта с летним пейзажем и набор карт поменьше с какими-то элементами летними. Т.е. дети на пляже, песочница, заяц серый, цветы ну ит.д. А в зимнем - тот же кусочек пейзажа, но зимой, речка замерзшая, заяц белый, коньки-лыжи, новогодние украшения ну и все остальное в том же духе.Есть красивые разукраски, обычные и которые надо дорисовать. И еще, есть пособия Ростовских авторов для логопедических занятий. Я взяла книжку О.А.Реуцкой "Развитие речи у плохо говорящих детей", изучаю, прикольно. Там такие разделы есть: организация быта ребенка с задержкой речи, ориентация во времени и пространстве организация игр, какие книги читать и как, развитие диалоговой речи, тренировка постановки и ответа на вопросы. Короче, интересно))) Так что имейте в виду, есть такое место, где много интересного собрано в кучу))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
И снова Мама
А можно по подробнее про базу, где находится?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов