Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 32 из 94  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Как не странно, мой велик освоил рано, 4х колесный с 3,5, прошлым летом колеса сняли и сразу на 2х поехал. А вот с коньками не подружился за 2 зимы, только стоять и ходить может. А вот прыгать двумя ногами только в прошлом году научился :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Всё больше и больше вникаю в сенсорную интеграцию и всё больше нахожу ответов на вопросы :co_ol: Спасибо, дорогая наша анестезия :ki_ss:
Мы про велосипед даже не мечтаем. Полгода как научились по лестницам без ручки и без поддержки топать. Девочки, расскажите вот что: у кого дети (после 4-х лет) по ночам ещё в памперсе? Что предпринимаете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ZaLi писал(а) 07 апр 2014, 15:25:
Т.е. можно, конечно попробовать поменять таблетки на ежедневного мануала

Мануалка ежедневно не проводится. ))
Зачем менять? Можно же в комплексе всё делать. Одно не исключает другое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мавруша
А Вы не пробовали ложить без памперса и будить пару раз за ночь? Мы так начинали с этим бороться. Когда будили, орал, конечно, возмущался. Но потом постепенно привык к тому, что надо встать и пойти на горшок. Где-то в 4,5 перестал мочить кровать и стали увеличиваться промежутки. Теперь может даже всю ночь проспать, не вставая. Инциденты бывают теперь только при болезни с температурой.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
моему 6 лет. он не в памперсе с 1,5 лет. но иногда может в штаны накакать. если заиграется. стыдно так. и какает только на свой горшок и в саду на детский унитаз. придется наверное спец сиденье и подставку для ног купить:)еще может 2 часа без перерыва носиться по детскому центру и не устает, меня замучал, а ему нормально. у кого так? может так и надо делать раз в неделю, чтоб энергию потратил лишнюю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
anetka77
Мы так долго (3 года, если быть точной) добивались, чтобы она по ночам спала, летали специально в Москву на сомнологическое обследование, пили препараты, соблюдали рекомендации сомнолога, режим, ритуалы и т.д..., чтобы снова к кошмару вернуться? :ps_ih: Нееет! Но и тогда, когда была инсомния, к туалету дочь не привыкла. Она сикается так, что не подловишь, не смотря на то, что уже долгое время питьевой режим правильный и перед сном туалет обязателен.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Энергию тратить конечно нужно, но смотреть чтобы не переутомлялся. Мой когда переутомится совсем границ не видит и остановиться потом не может. А в детских центрах еще и куча электронники мигающей, громкие звуки, куча народу, не для наших детей они. Вожу только если кто на др пригласит, вот сами шестилетие отмечать в Острове Сркровищ будем. По мне лучше вывезти на Цесаревича и кислородом подышит и с детьми побегат и на велике покатается, часа хватает за глаза, если больше потом не утащишь. Год назад зимой в бассейн ходили, тоже замечательно энергия тратилась.

Про памперс: сняла ровно в 3 года, до этого пару недель просыпался с сухим. С тех пор по ночам не встает и не поднимаю. Может сбегать в туалет если больше 3х стаканов воды выдует. Прикол был прошлым летом месяц у бабушки в деревне был, так мама моя звонит и жалуется, типа поднимает его ночью на горшок, а он понять не может, и что от него хотят и возмущается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мавруша
Значит еще не созрела для этого. У дочки уже наладилось носовое дыхание после удаления аденоидов? Я читала, что есть прямая связь между этим, когда кислорода мало, мозгу не хватает энергии для нужных сигналов. У нас во время болезни это прям сильно заметно. Ну и еще где-то читала, что если ребенка(не грудного) все время в памперсе ложить, то ему и не зачем учиться новым навыкам, ему и так комфортно.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А-а-а, я все никак не соберусь со временем, чтобы почитать про сенсорную интеграцию. Ну мой вообще типа легкий, мы малой кровью видимо отделались. А по физике, так он к году почти не отставал. Велик в 4 и 3месяца освоил - двухколесный. Коньки в 2,5. Прыгает вообще без нареканий с 3 лет так это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мавруша писал(а) 08 апр 2014, 11:12:
Она сикается так, что не подловишь,

остеопат не помог? сыну помог за 2 раза... а до этого до 5 лет нет-нет и описяется ночью.. и так по 1-2 раза в неделю было((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мавруша писал(а) 08 апр 2014, 10:05:
Всё больше и больше вникаю в сенсорную интеграцию и всё больше нахожу ответов на вопросы :co_ol: Спасибо, дорогая наша анестезия :ki_ss:
Мы про велосипед даже не мечтаем. Полгода как научились по лестницам без ручки и без поддержки топать. Девочки, расскажите вот что: у кого дети (после 4-х лет) по ночам ещё в памперсе? Что предпринимаете?

Йа скажу
Сняла в 4, еще полтора года стирала постель....
Сейчас иногда бывает, но очень плотный график (1класс и спорт, сейчас второй спорт подключили)
Дочка абсолютно не сдвгшная, почти 3 года, причем как НаталикЮС пишет-из тех что и по бордюру ходит, и рисует, и мелкое лего скрепляет. Так вот, манала я стирать! Будет спать в пампе пока не будет просыпаться постоянно сухой

(Ой кстати дочка (2,10) прыгать не умеет. Все остальное умеет, а прыгать нет.
Сын правда до 5 лет не умел.
Не стоит волноваться?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Небольшой отчетик

Сын 7,5 лет
Без таблеток с декабря

Хуже не стало.
Что дисциплинирует: самостоятельность: вынести мусор выйти вперед всех
Выйти погулять с другом вперед нас(недавно, будете смеяться, впервые выпустила, пока я с дочкой одевалась, муж к балкону приклеился бдил че там сын гуляет(в садике прям около дома)
Что-то сделать по дому(прикреплена зона ответственности-коридор-вешать свою одежду и обувь и если чье-то валяется, то тоже аккуратно на место поставить/положить
Перестал свинствовать в коридоре
Ну свою комнату прибрать

Не хвает!!!общения!!!!
Приходит за час до уроков(т е его водят в школу к 8утра), там много детей работающих с 8ми родителей, короче общаются, разговаривают, играют-
Перестал вставать с нытьем и истериками, т е в коллектив чтобы неформально пообщаться-бежит с радостью

Спорт: к айкидо подключили бассейн(плавать еще в том году научился). Тяжело-нам, водить, подстратваться, дочку таскаю с собой постоянно-
Но зато эмоционально выматывается и почти не хватает сил на плохое поведение

Не знаю, возьмут ли в пришкольный лагерь(кому нужен гемор в виде ребенка, которому не всякую еду можно и мама которого постоянно сует нос в меню, а свою еду-в портфель;(( но объективно ему прям необходим этот лагерь.

Получать грамоты, ответственные задания "за весь класс", сделать что-то (с моей огромной помощью конечно) лучше всех-нравится, гордится, старается

В феврале научился кататься на коньках: уже в 1й раз без поддержки пошел по катку
Заказала ролики.
Как же я жалею, что не обратила внимание на физ.развитие еще года в 3

В общем, я думаю, что все у нас будет хорошо
Хотя проблемы есть. Но в основном это уже огрехи воспитания остались.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
orvik писал(а) 08 апр 2014, 16:23:
причем как НаталикЮС пишет-из тех что и по бордюру ходит, и рисует, и мелкое лего скрепляет.

почему связывают недержание ночами с СДВГ, потому что есть незрелость или дисгармония в зрелости структур мозга... так что СДВГэшки этим часто страдают.... но бывает разные случаи... Просто дочка с 2,5 не знает что такое памперс, хотя после сына я вообще её не прийчала - ходила в памперсах .. просто дозрела так... кто-то и раньше... кто-то позже...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 08 апр 2014, 16:26:
причем как НаталикЮС пишет-из тех что и по бордюру ходит, и рисует, и мелкое лего скрепляет.

почему связывают недержание ночами с СДВГ, потому что есть незрелость или дисгармония в зрелости структур мозга... так что СДВГэшки этим часто страдают.... но бывает разные случаи... Просто дочка с 2,5 не знает что такое памперс, хотя после сына я вообще её не прийчала - ходила в памперсах .. просто дозрела так... кто-то и раньше... кто-то позже...

Моя с 12 мес стала днем ходить без промахов на горшок (еще ходить не умела, ползала на горшок). А ночью думала после окончания ГВ не будеь писаться-ан нет. Ну и ладно. У нас красивые трусы-памперсы, с принцессами, будем носить))

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Не знаю, возьмут ли в пришкольный лагерь(кому нужен гемор в виде ребенка, которому не всякую еду можно и мама которого постоянно сует нос в меню, а свою еду-в портфель;(( но объективно ему прям необходим этот лагерь.

А в чем проблема с едой? у нас пришкольный лагерь был до обеда .Приводи после завтрака , т.е. завтраком корми дома и забирай в обед , т.е. скажи чтоб не ел в столовой., у нас многие так водили

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 08 апр 2014, 21:07:

А в чем проблема с едой? у нас пришкольный лагерь был до обеда .Приводи после завтрака , т.е. завтраком корми дома и забирай в обед , т.е. скажи чтоб не ел в столовой., у нас многие так водили

У нас до вечера
Да не надо мне до обеда-смысл водить на 3 часа, а платить полностью. Там развлекуха, мероприятие, общение. Я с собой хочу давать еду в дни, когда то что нельзя есть(да один долбаный продукт-рыба! Но чтоб она даже не касалась его гарнира, если он вздумает его есть!) хотя неположено конечно свою еду носить. Но я договорюсь, придумаю, напомню медкартой завучу о себе, лишь бы взяли в этот лагерь. Прям очень хочу.... Он же дома мне кровину от безделья свернет без лагеря)) и лучший друг в лагере будет, с которым планирую летом отпускать на прогулки(прилепившись, конечно же, к окну)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Аня, у вас так водили по какой причине? Именно из-за еды?
Мне кажется, мой один такой белая ворона. Всем все можно, одна я каждый понедельник смотрю в столовой меню на неделю (завтрак), мой еще любитель на халяву покушать за себя и за друга.
Хотя надираю в интернете-да, очень, мол, распространена у людей аллергия на рыбу в сильных проявлениях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
Во первых у нас пришкольный лагерь был до 15 , а не до вечера , во -вторых причина банальна , было просто невкусно :-( ,многие дети не хотели там есть, ну и в третьих , мы платили только за развлекухи , 3000 единовремено, с которых учителя расплачивались за проезд детей в транспорте и за развлекухи , которые они посещали ( билеты в цирк , кино, музей, заказ аниматоров в сам лагерь). Но сам лагерь и питание были бесплатные . Кстати не израсходованные средства всем вернули .
Ну у меня Ре не любит есть в столовых, ему фиг угодишь, зато если дают апельсины на завтрак, которые ему нельзя он конечно не отказывается. Я же узнаю по факту об употребленном апельсине, когда вечером почесухи начинаются

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Ой, я б была согласная на любую почесуху от рыбы, но у нас, к сожалению, все гораздо серьезнее(((причем кальмары-осьминоги-ракушки-нормально ест

Сообщение Добавлено:  
сикает в штаны связано с сдвг. а если кидает песок и камни в детей и при этом злости нет и в штаны какает (редко, стараемся ловить), когда заиграется- это к сдвг отнести можно? беседы проводим, психолог и логопед постоянно занимаются все дни. проходит. сейчас опять началось. может есть периоды обострения?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Он прям полностью в штаны, или просто не успевает добежать и пачкаются штаны? Мой бежит со словами: Мама, я какать :-) , и при этом собирает с собой кучу игрушек, без них никак процесс видимо не идет ;;-))) , один раз пока собирал запачкал штаны, заставила постирать, морщился кривился, но больше не повторялось.

Сообщение Добавлено:  
иногда полностью, пока ищет горшок. дома только на нем.в основном просто бежит за горшком и немного пачкает. еще просит его сразу помыть, даже если просто пукнул:) ругаю его. проходит. потом опять. дома ладно еще. но он в саду. уже стыдно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 32 из 94  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов