AngelLinka писал(а):
ILINAочень отдохнувшим...Приветик!
Конечно - это помощь!!!!!!!Поэтому нельзя от нее отказываться, если с ребенком такая беда!
но как вспомню сколько трудов стоило ее добиться (мы на 1-й речке продлеваем)- это такое унижение!!!!!
Я тогда уточню, в в соц. отделе, что еще можно добавить к 7000.....знаю, что нам обувь ортопедическая бесплатно положена.....но как то брала (тоже геммороя столько) и ребенок ее не носит...уж очень страшная!!!!!!!!
К пенсии можно оформить еще ЕДВ (это точно не помню,но вроде отказ от лекарств,проезда и санаторно-курортного в пользу денег).
Еще можно формить пособие по уходу за ребенком-инвалидом.Нужно найти человека,который официально ни работает,ни числиться безработным.Это все формальности.Главное найти человека,там пакет документов минимальный.узнать можно в пенсионном фонде. каждый месяц по-моему 1400.
Плюс льготы по кварплате. Идешь в соц.защиту,пишешь заявление,прилагаешь копиии удостоверения,розовой справки,квитанций. и 50% оплачивают.
Унижение-это да....как будто они личное одолжение нам делают,когда дают инвалидность. Хотя после очередного такого издевательства я почитала интернет.Можно на них жалобу накатать и они не имеют права настаивать на доп.обследовании в стационаре. Так что можно жаловаться,эффект не заставит себя ждать.
К слову.Помните я писала про то,как нас из сада попросили.Правда заведующая подумала и решила нас оставить,мы до сих пор ходим..Поняла,наверное,что со мной лучше не шутить.
Я в тот же день накатала электронное письмо Уполномоченному по правам человека в Приморском крае.Каждый день проверяла почту ничего.Где-то через недельку муж нашел в почтовом ящике конверт от того самого Уполномоченного

.В общем они написали нашему главе района,что типа я пожаловалась и они должны разрешить ситуацию и копию мне выслать.

Я думаю,ну ничего себе,оказывается работает.Еще через две недели получила письмо с администрации,типа по закону мы имеем право посещать сад только до 7 лет,если не особые случаи.пишут,Ваш ребенок посещает дет.сад,поэжтому,если будут вопросы обращайтесь
Теперь буду всегда писать письма Уполномоченному

Впрочем,думаю,мою фамилию в администрации взяли на заметку и теперь везде,и в школе в том числе у нас проблем не будет.