Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
НаталюсикЮС1
Сын говорит отдельные слова, словарный запас медленно пополняется, предложений не говорит, хотя если предложением считать "ава-ва ням-ням" (собака кушает), то можно сказать, что сегодня начал строить предложения. У дочери все хуже. Говорит "папа" и машину называет "трррр". Но она у нас родилась мельче брата и развивается медленее. Именно в речи прогресса на препаратах не заметили, но в общем на когитуме соображалка лучше работать стала и как-то взрослее и понятливее стали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Елена Сергеевна
если Вас в развитии детей реально только речь волнует, все остальное (понимание речи, интеллект, моторика) в норме, то ноотропы и пантокальцины-пантогамы должны помочь. В противном случае не теряйте времени идите к неврологу и психиатру. в таких вопросах лучше пере.. чем недо.. у таких маленьких очень пластичный мозг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Елена Сергеевна писал(а) 11 апр 2014, 13:21:
Сын говорит отдельные слова, словарный запас медленно пополняется, предложений не говорит, хотя если предложением считать "ава-ва ням-ням" (собака кушает), то можно сказать, что сегодня начал строить предложения. У дочери все хуже. Говорит "папа" и машину называет "трррр". Но она у нас родилась мельче брата и развивается медленее. Именно в речи прогресса на препаратах не заметили, но в общем на когитуме соображалка лучше работать стала и как-то взрослее и понятливее стали.

вы ЭЭГ делали? я так поняла ,что детки из двойни, и возможно, рождены раньше срока... нет?
тогда стоит установить есть ли незрелость мозга и нет ли эпи-готовности и предрасположенности.... иначе можете загнать их стимуляторами(
по большому счету. если дети отстают только в речи, то это можно поправить с дефектологом и не бойтесь ибди раньше 3 лет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Сергеевна
Хм, а у меня дочке 2,2 года. Речь тоже пока такая: мама гав гав, папа ляля, топ топ,ква, мяу, дядя би би, тетя топ топ, дети кап кап...Ну вроде пытается типа строить предложения Мама дай ням ням, папа попа вава, но все равно, мне кажется, что для ее возраста мало. Вот думаю, надо ли неврологу показать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СырАежка писал(а) 11 апр 2014, 22:10:
папа попа вава, но все равно, мне кажется, что для ее возраста мало. Вот думаю, надо ли неврологу показать.

если речь прогрессирует, то можно и подождать... обычно в этом возрасте у них речь стремительно развивается... помню, как мы картинки смотрели и всё-всё называли часами.. я с ума сходила.. но дочка это в речь вводила следом... поэтому не зря.... правда, это было ещё до 2 лет.... но ведь разброс в 2-4 месяца - это нормально.... главное, чтобы все понимала, обращалась ко всем, называла себя от 1 лица предлоги вводила потихоньку... ну и словарный запас расширялся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
девочки,добрый вечер. делали сегодня ээг у Поповой из-за гипервозбудимости. сонного сына вытащила из такси и сразу уложила в кабинете. после процедуры врач спросила-а у вас ЗРР,да? он мне ничего так и не сказал. нет,говорю..ну в свои полтора говорит простые словп,типа ,мама,папа,баба,тетя,дядя,Лака(кошка наша),на,пить.. и два сложных -куртка и колготки( не знаю почему). в последнюю неделю активно повторяет первые слога новых слов. ээг предварительно не очень(заключения пока нет),незрелость нервной системы. но к речи и вообще к умственному развитию у меня претензий не было. а сейчас сына уложила и уже мысли одолели.. Попова спец хороший,вопрос этот мне спать не даст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бакумка писал(а) 11 апр 2014, 22:25:
незрелость нервной системы. но к речи и вообще к умственному развитию у меня претензий не было. а сейчас сына уложила и уже мысли одолели.. Попова спец хороший,вопрос этот мне спать не даст.

не переживайте сильно, незрелость есть у ВСЕХ деток... но у кого-то это выравнивается, у кого-то нет с ростом.... в принципе для 1,6 слова - это нормально. словарный запас примерно 50 слов есть?.... будет сейчас наращивать... через 3 месяца повторите ЭЭГ .. Все будет хоршо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
моему сыну 2,7 Говорим:ням-ням, гав-гав,мяу, папа-мама,бабах,и кучу чего то на своем языке. Все понимает,делает,что скажу,но не говорит. Ходили к Карповой. Ничего толком не сказала,поставила только задержку. Прописала таблетки пить и к ней. Пропили мы таблетки,толку 0. Вот думаю, стоит ли идти к ней еще раз?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
НаталюсикЮС1
50 слов нет,наверно.. полностью слов 50 точно нет. длинные слова не может говорить еще. но все делает,что скажу,те понимает все

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наташка+ писал(а) 11 апр 2014, 22:33:
Ничего толком не сказала,поставила только задержку. Прописала таблетки пить и к ней

видимо, не в настроении была(((( так-то у неё глаз наметан.... а когда на своем языке говорит, это похоже на предложение или просто тарабарщина?

Добавлено спустя 55 секунд:
Бакумка писал(а) 11 апр 2014, 22:35:
полностью слов 50 точно нет

не обязательно полностью, лишь бы какое слово или набор букв обозначал конретный предмет или действие... это уже словом считают....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
Пока только речь волнует. Причем дочь беспокоит больше, чем сын. Просьбы не все выполняет. Хотя, на мой взгляд, тут дело не в том, что чего-то не понимает. Характер у нее упертый. Если решила, что чего-то ей не надо, не заставишь. Или наоборот, решит что-то сделать, не угомонится, пока не сделает. Бывает, зову ее из кухни, не приходит, а если скажу "доча, иди яблоко дам", то мчится вприпрыжку. У невролога мы наблюдаемся. К мануальному терапевту ходили, через месяц еще пойдем.
НаталюсикЮС1
ЭЭГ не делали. Дети родились на 37 неделе, вроде для двойни считается срок доношенный, хотя доче на всех узи срок на неделю меньше ставили, т.к. они разнояйцовые, то получается зачали ее на неделю позже. При рождении весила всего 2080 кг, худысенькая была, хотя она и сейчас весьма стройная, кушает плохо. Ростом больше брата, а весом меньше. Она и в физическом развитии от брата отставала. Села позже, пошла позже. Родные твердят, не наговаривай на детей, все в порядке, а я же вижу, что не все. Может занимались с ними не достаточно, сейчас больше занимаемся, папа активно включился в наши занятия. Мне одной сложно все успеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Сергеевна писал(а) 11 апр 2014, 23:14:
а я же вижу, что не все.

кроме вас это может никто и не замечать.. так что просто не теряйте бдительности и всё будет хорошо.... При "нормальном" развитии заниматься не обязательно вовсе, главное - дать возможность, а ребенок сам вас заставить сделать всё остальное))))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
она ж врач. Она должна быть в настроении. Я деньги ей плачу, не за настроение, а за лечение. Говорит предложения, но на своем тарабарском. Даже песни поет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наташка+ писал(а) 11 апр 2014, 23:22:
НаталюсикЮС1она ж врач. Она должна быть в настроении. Я деньги ей плачу, не за настроение, а за лечение. Говорит предложения, но на своем тарабарском. Даже песни поет)))

ну, это у неё такая особенность, когда не в настроении может так кровину завернуть... сталкивались мы с ней уже)))) Если ест ьпредложения - сходите к дефектологу - она вам подскажет что и куда.... может, он прост ополовину звуков не выговаривает... у меня сын к 3 годам 12 звуков не говорил - его никто не понимал, я и то не всегда... но всё выправили...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
так дефектолог речь выпрямляет ? а нам выпрямлять нечего. Тарабарщина и все. Отдельно русские слова говорит. К Карповой больше не хочу идти. С ее настроениями...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Просьбы не все выполняет. Хотя, на мой взгляд, тут дело не в том, что чего-то не понимает.

Елена Сергеевна
я имела в виду такие базовые моменты для этого возраста, как понимание речи, выполнение простых просьб, указательные жест, повторение слов, жестов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
у моих с этим были проблемы, хотя лепет присутствовал, слоговые структуры и рот не закрывался в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Родные твердят, не наговаривай на детей

тоже проходили это.... мальчики, близнецы, недоношенные...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Наташка+ писал(а) 11 апр 2014, 22:33:
моему сыну 2,7 Говорим:ням-ням, гав-гав,мяу, папа-мама,бабах,и кучу чего то на своем языке. Все понимает,делает,что скажу,но не говорит. Ходили к Карповой. Ничего толком не сказала,поставила только задержку. Прописала таблетки пить и к ней. Пропили мы таблетки,толку 0. Вот думаю, стоит ли идти к ней еще раз?

Старшего у Карповой лечила, заболтал после 3 лет и прям скачками речь пошла, сейчас рот не закрывается. Если других моментов нету для тревог, то это нормально что вы в 2,7 не говорите предложениями, Карпова обычно если проблемы есть это видит. У нас много во дворе детей которые только отдельные слова и то мало говорят в 2,6.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
Понимание речи есть, указательный жест есть, правда у дочери после двух лет появился. Она сначала брала меня за палец и тыкала в картинки моим пальцем, чтобы я называла, теперь показывает сама. Слоги за мной не повторяют. Жесты сын сразу повторяет, дочь сначала смотрит, через пару-тройку дней начинает повторять. Мы в игры играем, типа ладушек, где стишки с движениями идут. Сын включается в игру сразу. А дочь сами движения начинает повторять не во время игры, а позже, а потом уже и в игре. Меня беспокоило, что дочь предметы никак не называет, хотя лопочет много. Зимой начала указательный жест сопровождать звуком "тя". Это после когитума. Говорит "папа", именно на папу, но не часто. И показывая на машину говорит "тррр". Это тоже после когитума. То ли лекарство помогло, то ли просто время подошло. Просьбы сын выполняет практически все, а дочь не все. Она делает только то, что ей интересно или нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Марчи
А у нас во дворе из ровесников с речью только у моих проблема. Дети младше на полгода предложениями уже говорят. Я и забеспокоилась, глядя на других деток.

Сообщение Добавлено:  
Марчи
у нас во дворе все болтают, даже младше нас. Карпова сразу поставила ЗРР. Хотя я к ней с другим вопросом приходила. А так сказала,что ребенок интеллектуально развит, характер уже выработался,глядит прямо в глаза, т.е. хорошо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Наташка+
Нам она задержку еще до 2 лет поставила в речи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов