valval,было бы лукавством с моей стороны, если б я, например, сказала, что сразу приняла все так, как есть.
Скажу честно: это долгие!!! месяцы работы над собой, какого-то нравственного роста что ли. Процесс принятия такого ребенка у всех моих знакомых происходит по-разному. Кто-то страдает, плачет, кто-то скрывает ребенка, прячет, кто-то мучается над вопросом, а "что люди скажут"...
От этого становится и невыносимо тяжело и как-то на этом и растешь нравственно. Потом понимаешь, что ты сильная, смелая, все пройдешь и твоя любовь к твоему же ребенку должна быть самой сильной, иначе толку не будет.
Очень вдохновляют примеры мамочек выросших деток. САмое печальное, что, вырастая, "особята"(не все, конечно), остаются такими же детьми...наивными, светлыми, ранимыми...
У меня есть знакомый мальчик...он вырос, ему 20 лет. КРАСИВЫЙ, ухоженный, студент института(учится с мамой...). Незнакомые девочки буквально виснут на нем. Пока не начинают понимать, что что-то не так.
Недавно у него было большое горе, неподдельное: его бросила девочка, с которой он "уже сходил в кино". И теперь смеется над ним...дурак...
Он 2 недели не хотел жить, мама боялась за него...И каждый день он спрашивал у мамы:"МАМОЧКА, милая,ЧТО со мной не так???"
Это аутизм с сохранным интеллектом...

Нужно создать такую среду для ребенка, если видишь, что ребенка отвергают,чтобы ,во что бы то ни стало, он чувствовал себя человеком(простите за банальность).
Мое глубокое убеждение, что нет ничего хорошего, если ребенок учится там, где его считают дураком. Где КАЖДЫЙ день и КАЖДУЮ минуту издеваются над ним, "устраивая" невербальные оскорбления:переглядывания, перешептывания, смешки, хохот, пинки...
Я не могу смотреть на это ДЕТСКОЕ ГОРЕ в массовой школе. Это невыносимо!
НЕ правы, считаю, мамы, которые , ЗНАЯ об этом, дают и дают этот пресловутый "шанс". Они дают..., а ребенок истерзан, измучен, агрессивен, как загнанный зверек...

И, главное, НЕ учится, еще и живет на подачках учителей...которые нередко САМИ в рядах издевающихся.
Нет пока у нас в школах этого шанса ни для кого из особых детей. (В частных школах-то же самое)
Это дети-изгои.
Такой судьбы ни одна здравомыслящая мать не пожелает своему ребенку.
...вот и начинаешь "мыслить": или ты, здоровая умная "тетка" с твоими страхами "шо люди скажут" или БЕЗЗАЩИТНЫЙ ребенок
Про гуляния на улице...наш ребенок гуляет только с нами...Во дворе вообще некогда гулять...летом-море, лес, стадион, кино и все такое. Отец у нас за этим строго следит:как коршун:не дай Бог, "кто че скажет"...
Не знаю, как долго это будет, потому что Маришка уже спрашивает, когда она сама будет гулять...
Но с кем гулять?.. У нас были подружки-я писала-маты, воровство, обзывания, хождение на косогор возле причала, пацаны, курение, прогулы школы("А Маришка с нами поедет вместо школы в центр погулять"???!!!)
Девочки, думаю, не от хорошего Мадонна изолировала свою дочь от "простого" детского социума. Фильтрует все и всех. Ребенок учится в закрытой школе религиозной.
Девочка хочет быть дизайнером одежды.
Меня так же воспитывали...ВСЕМ все можно, мне -нет...ВЫЛА белугой...

Не стала я от этого хуже. Многие мои подруги спились, 2 погибли от этого, ранние аборты...
Я так же старшую "строго держала"

. Она мне как-то, уже будучи взрослой, сказала:"Мама, что бы со мной было, если бы другая была..." (А я знаю, что было с ее подружками: сауны с мужиками 40 летними, пиво, вранье , гонорея и сифилис, аборты, бесплодие, содержанки у старых женатых мужиков,отчисления из интститута...за прогулы). щас она мне говорит, что ТАК же будет своих детей воспитывать...

Никакой "улицы "...................
Эту эпоху напрочь

забыли, но так растили детей в "нормальных" русских семьях еще в 50 годы. Так растили моих тетей и дядей и мою маму. ВСЕ "в люди вышли".
(А сколько она , старшенькая дочурка,билась со мной...

)