Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Мари-НаВы так расписали эту школу, что я даже призадумалась..... у меня ребенок совсем не тянет обычную....неужели так оно и есть.....а как туда попасть???(наверное, мало мест)....мне пока врачи рекомендуют обычную школу и домашнее обучение....прошел год такого обучение (параллельно водила и в класс) - особых результатов не увидела.....А там как (я работающая) утром - привозить и вечером увозить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
Angelinka
Вот и я думаю...может лучше нам туда..Там все-таки коллектив..да и понимание

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Расписала, ничего не приукрасила. Думаю, там все еще лучше, чем я рассказала. Там детей тянут из последних , учат по-настоящему.

Места там есть!Это точно.

Но вам нужна справка ИЗ ПМПК о рекомендации к обучению в 8 виде. Ее сделать нетрудно, если вы сами того хотите и год в массовой проучились.

Домашнее обучение не лучший вариант . Там, в 8 виде,он будет в хорошем коллективе.Под присмотром, и в продленке ХОРОШЕГО качества! К тому же, если ваш сын пойдет во второй класс к нам, учитель у них прекрасный. Все люди с ОГРОМНЫМ стажем работы там.

У нас есть девочка, ее мама училась сама у этого учителя много лет назад.

Так вот она, эта мама, говорит, что "слышать не хочу о массовой школе. Ребенка на растерзание не дам".

Как привозить...Если вы живете далеко, вам, возможно, пойдут навстречу и разрешать недельное пребывание :надо все решать с администрацией.

Мы возим по утрам. Отец наш возит...И забирает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы живем на Детском парке...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас есть класс для детей с сильной УО. Так называемый класс "И". Эти детки тоже там находятся, их чему-то обучают. У них свое помещение, учитель и воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
хорошая школа. :co_ol: Мари-На хорошо расписала, правильно. Мы закончили 1 класс есть небольшие успехи, ребенку моему очень нравиться в этой школе, ходит с удовольствием. :ba_bo_ch_ka:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя дочурка тоже бегом туда бежит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
Мари-НаСпасибо, что так подробно описали условия и озадачили:))))надо же в мае по идее все справки готовить? а мы только в июле приезжаем....обязательно заеду в этот интернат....а мы на Радиоприборе живем:)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мамы, давайте создадим инициативную группу и будем пробивать, чтобы в школах открывали смешанные классы!!!!! В Москве их целая куча. Я там недавно была и по телевизору слышала, что сейчас новая программа есть, что во всех регионах должны такие классы создаваться. Если мы объединимся, сможем многое. У меня ребенок слабослышащий, с обучением все нормально. На следующий год пойдем в школу, но в переполненном классе улавливать информацию просто сложно. И в какую школу идти, тоже не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Мари-На
Здравствуйте! Мой сын перешёл в 6 класс. Учиться в простой школе нам очень тяжело, каждый год грозятся оставить нас на второй год, на уроках мы ничего не пишем, занимаемся дома, но на домашнее обучение не хотим. Как и где получить справку ИЗ ПМПК о рекомендации к обучению в 8 виде ? Боюсь в 6 классе нам будет ещё сложнее. :-( Живём мы на Чуркине, на работу каждый день езжу через Сафонова, было бы очень удобно ходить в эту школу. Можно поточнее объяснить, где она находиться и можно ли, например, в субботу, заехать посмотреть (выходные у меня только в субботу воскресенье) ? Работает школа летом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
Звонила на Сафонова.
Чтобы туда попасть,обязательно нужно заключение ПМПК,рекомендации ВТЭК недостаточно.Сказали,что очень много в последнее время детей с края,чтобы попасть туда нужно побыстрее собрать все документы.Сказали,что ребенок должен читать,счет знать :sh_ok: (в обычную то школу не всегда идут с такими умениями).
Дилемма теперь -то ли переезжать во Влад,снимать жилье и идти учиться в коррекционку.То ли пробовать обычную школу индивидуальное. Хотя по тел мне сказали,если Вам рекомендовали 8 вид обучения,то в обычной школе делать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
ILINA
Скинте пожалуйста телефон школы в личку, тоже хочу позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
:no: это они что то загнули пр читать и считать.мы когда пришли к нам вообще никаких требований не

предъявлялось, справка и все. Я считаю что все индивидуально, несмотря на то какие справки выдают врачи

и комиссии, мама должна сама чувствовать в какой среде будет лучше её ребенку.Нас на ПМПК хотели

отправить в массовую школу, но мы сами отказались.Пришлось долго ругаться и обращаться к их начальству

чтобы добиться этой справки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки школа хорошая, сама помню, такая радостная была, что туда ребенка перевели. Учителя там молодцы и воспитатели и кормят хорошо, а какие праздники у них классные, в прошлом году, утренник был посвященный дню матери, весь утренник со слезами на глазах сидела, от того какие детки наши талантливые, такая радость для мам у которых детки мало говорят, начинают стихи рассказывать, танцевать и тд... такое счастье, что слезы сами льются.
А теперь мы надомники так грустно получается ребенок изолирован от школы, общения. Это палка о двух концах. Лучше быть в коллективе и не учится или дома и хоть что то усваивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Загнули, это точно. ВСЕ наши новенькие, пришедшие из других школ, не умели читать. Это так, их , педагогов, творческие пожелания....Все этим грешат.

АННА, справку получают в ПМПК. Было раньше на Светланской 135, вроде , здание РОНо, бывший детский сад. Сейчас надо перезвонить, уточнить.(Здание отдают снова саду!!!)

В нашу школу переводят детей и в старших классах. Я недавно долго разговаривала с девочкой из 8, она с Емара сама ездит. Говорила мне, что "наконец-то она счастлива, что мама разрешила тут учиться".

Школа находится на Сафонова 36, остановка 39 автобуса(с Луговой. Кстати, автобус ходит ОТЛИЧНО, почти всегда полупустой. Муниципальный.) сразу за поворотом (резким...вверх. вторая остановка на Сафонова. ) с прямой дороги по Сафонова на гору...(Не знаю особых примет. Есть там еще магазины. Несколько. Думаю, водитель знает)

Серое здание большого бывшего детского сада остается правее, чуть ниже дороги.

Девочки, сделайте все, добейтесь справки,не пожалеете. Если вас не будут мучить ненужные амбиции, то это отличный вариант. Узнать надо в РОНО, позвонить и уточнить, где ПМПК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Школа летом не работает, площадки летом нет. Сейчас весь педколлектив там пока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Суббота в учебном году-выходной. Что тоже хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, насчет инициативной группы-отличная идея! У меня подруга-директор школы. Она мне всегда говорит: надо, чтоб мамочки "поорали, поругались, поборолись..."Но необходимо помнить, что коррекционные классы обучают по ОБЫЧНОЙ программе, где есть все предметы: АНГЛИЙСКИЙ, физика,химия. Может, и мы дождемся скоро "предметы по выбору".

Она же и говорит, что такие классы-это дорого: там учителям платят больше , кормить-поить детей надо, продленка опять же. А школы экономят...

Кстати, на Сафонова ВСЕ! бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Там, на Светланкой 135(ехать как бы на Горную, потом поворот)есть еще Роно, можно там ВСЕ узнать, где и что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надо побороться за справку: Вячеслав Филлипович...СИЛЬНО городские деньги экономит. Его не бойтесь, надо своего добиться без обид на него...

У них председатель зав. этой коррекцией, госпожа Бурибаева. Имя не помню. Я сразу к ней пошла ПРЯМЫМ ходом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов