Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глухой ребёнок. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Жемчужная писал(а):
девочки, всем большое спасибо за ответы. У меня нет сомнений , что со слухом все в порядке, но у нас никак не идет речь и первый вопрос, который задает любой логопед: слух проверяли? А я что могу ответить? Да, проверяли, двумя банками из-под киндер сюрпризов с манкой? Буду думать про Спортивную, может правда чем усыпить?

вы слух лучше проверьте. т.к. быыает. что нарушен именно фонематический слух. то есть ребенок слышит совсем не то. что вы говорите, например. не "котик", а " фопит" и всё в этом духе.
Спросите у врача про седативные, а ехать, чтобы не уснула можно на новой электричке - там не уснет... просто заранее высчитать удобное вам время. Мы так в своё время ездили: я с сыном на электричке, а муж на машине - нас на вокзале и встретил, через 20 минут были уже на Спортивной :smile:
А что - доча совсем молчит?
да, нас из роддома выписали с 3 ст. тугоухости :sh_ok: . поэтому очень переживала до года, пока трудно определить точно слух.... всё нормально... но фонематически все-таки был нарушен - логопед-дефектолог с нами с 4,7 лет - всё ждала, что речь сама чистой станет :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
У кого дети носят СА, подскажите пожалуйста, как ФСС оплачивает вкладыши, каждый год или раз в четыре года вместе со СА?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Ушные вкладыши должны оплачивать ежегодно, но при условии что у вас в ИПР они включены. Я обычно при прохождении МСЭ, требую чтобы были включены ушные вкладыши и ремонт слуховых аппаратов, а сами СА один раз в четыре года. У вас в ИПР вкладыши включены?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ. Да в ИПР включены, но отказали оплачивать, сказали что оплачивают только один раз в четыре года вместе со СА, у них на оплату вкладышей каждый год якобы не выделяются деньги. Как вам удается получить компенсацию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я пока не получала компенсацию, знаю только в теории. По закону положено, буду добиваться, вплоть до суда, Обязаны, значит предоставьте.Пусть дают письменный отказ, я пойду в суд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне в прошлом году отказали, но разбираться с ними было некогда, в этом году буду заказывать весной вкладыши. Не хочется до суда доводить, но если прийдется, можно будет коллективно в суд подавать, так больше шансов дело выиграть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Я по порядку. может немного сумбурно, но если будет нужно подробно. отвечу.
1. Сейчас моей дочери 16 лет. Потеря слуха 50%, это вторая степень. В инвалидности нам отказали- недостаточно глухая, поэтому всё финансовое бремя несём сами.
2. Диагноз поставили в 4 года, подозрений не было вообще, но понимала её только я. Невропатолог поставила диагноз ЗПР и отправила к психиатру на лечение. Нашли одного из лучших логопедов, она нас и ошарашила диагнозом. Первые обследования проходили с разницей от 1до 3 степени, трудно обследовать маленького ребёнка, в 5 лет окончательно выставили 2 ст. Для тех кто уверен что со слухом у ребёнка всё в порядке: пока я не озвучивала диагноз ребёнка НИКТО кто с ней общался даже не подозревал об этом. Компенсаторные возможности детского организма огромны. Ещё о наших поликлиниках: при оформлении в школу лор поликлиники не моргнув глазом, бросив беглый взгляд на карту и спросив не беспокоит ли чего написала ЗДОРОВА, мы же наблюдались на спортивной как и все из детского сада. Я её спросила не заметила ли она что ребёнок плохо слышит? Она смутилась и провела нормальное обследование ребёнка и оформила карту.
3. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН всему коллективу детсада на Кательникова, там работают профессионалы любящие свою работу, они нам дали путёвку в жизнь. Учиться пошли в обычную школу, но с работой пришлось расстаться, я не знала как ребёнок будет адаптироваться в коллективе.
4. Первые аппараты обычные сонаты на оба уха. Потом наступил подростковый период и с 13 до 15 лет полный отказ носить аппараты. что не могло не сказываться на качестве жизни. Слава богу , произошло просветление в мозгу в том числе и благодаря врачам из аудиофарма: надели на уши и дали послушать чего лишена.
5. С логопедом занимались регулярно и на спортивной и в частном порядке, особенно нужны как воздух занятия по слуховосприятию ( это когда слышать слышу , а не разбираю что), этому учат, причём курс надо проходить минимум раз в год, лучше 2.

За это сообщение автора Luda36 поблагодарили: 2 TyngysohkaДипломница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
Вниманию всех у кого детки с нарушенным слухом
(или в вашем окружении есть такие дети)!
Краевая специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад для детей с нарушенным слухом находится по адресу: г.Владивосток, ул.Котельникова, д. 14
Тел. для справок: 220-01-47 или 220-37-03. Директор: Наталья Павловна, завучи: Анна Яковлевна и Галина Александровна. Можно писать мне в личку.

Последний раз редактировалось Tyngysohka 20 июл 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 42 раза
Девчат, подскажите, а никто не пробовал лечить нейсоневральную тугоухость за рубежом (напр. в Корее)? Или ездил ли кто нибудь в санатории (курорты) для детей с ослабленным слухом?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Ольга 13
А она точно лечится? А то меня всю сознательную жизнь уверяют в обратном.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тея*
излечить наверно полностью нельзя, но может хоть чуток улучшить... может есть возможность.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2013
Отдел адаптивной физической культуры и спорта приглашает всех желающих заняться как физкультурным спортом, так спортом высших достижений. По вопросам обращаться в СК Олимпиец, ул.Батарейная, 2 тел.: 243-29-63, e-mail: adaptshvsm@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Девчата, подскажите,может у кого нибудь такое было...У ребёнка иногда,на не продолжительное время, в течении дня закладывает ушки (раньше такого не было :-( ) К кому лучше бежать к лору, сурдологу,неврологу?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ольга 13 писал(а):
Девчата, подскажите,может у кого нибудь такое было...У ребёнка иногда,на не продолжительное время, в течении дня закладывает ушки (раньше такого не было :-( ) К кому лучше бежать к лору, сурдологу,неврологу?

Для начала к лору, сурдолог вроде тут не причем! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Зезеля
спасибо :smu:sche_nie: , чё то я с его тугоухостью, всё страшно...думаю вдруг это с этим связано :smu:sche_nie: Девчат, в Антенне вечно рекламируют "БАД "Акустик"-помогает решению проблем тугоухости и возрастного ухудшения слуха" никто не консультировался по поводу него у Лоров? вдруг хоть чуть чуть улучшит слух. В инете есть и положительные отзывы , но т.к. БАД наверно до 12 лет нельзя :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девчат, подскажите пожалуйста :ro_za: , решили поменять ребёнку слуховой аппарат, на более современный. Может, кто подскажет из опыта использования, какой фирмы аппарат лучше? На что обратить внимание? Очень хочется, чтоб он подавлял посторонние шумы, не свистел и блокировался.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ольга13, у меня есть большой опыт подбора аппаратов сыну (сейчас ему 12 лет) можете мне позвонить, обсудим ваш вопрос. тел в личку кину, звонить лучше вечером

Сообщение Добавлено:  
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: только почему то в личном сообщении пришла лишь ссылка, а телефона нет :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Дать совет и подобрать правильный аппарат может только опытный врач сурдолог. В нашем городе я думаю таких нет. Сколько бы я не видела детей с настроенными и купленными у нас аппаратами, у всех есть проблемы. Речь напрямую связана с настройкой. Только доктор будет для вас подбирать аппараты согласно потери слуха, аудиограмме и даже климатической зоне. Мы покупаем и настраиваем в москве. Если будет интересно напишу где. Просто однажды в нашем центре слуха на спортивной я послушала, как девушке продавали и " подбирали" аппарат, у меня волосы дыбом встали!

Сообщение Добавлено:  
dreamy спасибо за совет, если поедим в Москву, спрошу у Вас :ro_za: . Но пока нам срочно нужно заменить аппарат и возможности выехать пока нет :ny_tik: . Настроены к обращению в Аудиофарм на Овчиникова (думаю у них из того чего есть у нас, выбор аппаратов побольше). Просто думала, может фирму аппаратов какую нибудь посоветуете. Я понимаю, что мнение сурдолога будет определяющим, просто у них на сайте к примеру разброс аппаратов (соответственно и цен от 20 до 84). Готова заплатить за дорогой аппарат -а будет ли он качественнее...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов