Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Evgeshka*, ну, мануолог должен справиться с этой проблемой, мне так кажется ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
пэп нам вроде не ставили, но кисты были, возбудимость есть, на месте не стоит - бегает, прыгает постоянно. Тонус был, и вроде еще остался в ножках. Два курса массажа отходили.
mama_to_be
мы в 6,5 начали на карачки вставать (до этого батоны были), в 7 раскачивался, немного назад ползал, а в 7 месяцев и неделю пополз..и сел, только вот так
mama_to_be писал(а):
сядет, подвернув ноги

я переживала по этому поводу, вот даже тему создала viewtopic.php?f=76&t=24016&hilit=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D1%83
Еще из-за неокрепших мышц, постоянно валился назад и головой об пол :shock: когда сел, потом когда вставать начал, жесть..сколько раз бился, постоянно ловила, но не всегда же успеешь..

Ходили недавно на ЭЭГ, показало незрелость ЦНС, пойдем вот 19ого к Карповой, назначит лечение, а то очень уж устали мы со сном бороться (спит плохо, до сих пор укачиваем по ночам)
Мы еще не говорим, и не ходим на горшок, наверное из-за незрелой ЦНС

Axanka
во сколько ваш сынишка заговорил и на горшок стал ходить?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Конфетка, в два года ровно заговорил - причем резко; на горшок проситься пописать стал в год и месяц (постоянно, без осечек), но какал исключительно в штаны почти до полутора лет :mrgreen:
а доча до сих пор мимо горшка по нескольку раз за день может :mrgreen: хотя давно уже все понимает :roll: (и ПЭП у нее не было)

Конфетка писал(а):
Мы еще не говорим, и не ходим на горшок, наверное из-за незрелой ЦНС

думаю, эт вы зря связывате ;) просто детки разные - одни раньше, другие позже... Вот плохой сон, возможно, что неврология...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Девочки. может кому-то нужно, нашла книжку на просторах Интернета, скачала.
Красикова Ирина Семёновна
Детский массаж
Массаж и гимнастика для детей от рождения до трёх лет.

Очень понравилась, перечислены показания и противопоказания к массажу, разбиты упражнения по три месяца, от 0 до 3 месяцев, от 4 до 6 и т.д., все с объяснениями, как правильно делать, больше даже похоже на пособие для массажистов и педагогов, но оч. понятно.
Я сегодня попробовала комплекс, малому вроде тоже интересно было. :)
Для деток постарше веселые названия, чтобы увлечь, типа "давай распилим дерево", " как прыгает зайка", "паровозик чух-чух". :)
Кому нужно, пишите в личку мыло, отправлю, весит 102 Кб.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
Evgeshka*
спасибо за книжку..
почитала про наш возраст, все ттт у нас как написано...
но вот что вызвало вопрос - в книге указано, что первые шаги ребенок должен делать босиком и до тех пор пока не будет уверенно стоять на ногах.. Но невролог наш нам, наоборот, сказала ходить дома в обуви для правильного формирования стопы (а то она у нас выворачивается), мы теперь в сандалиях:) Какие будут мнения?

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Саня
наверно, босиком - при отсутствии отклонений?
Мы с нашими "цыпочками" точно в ортопедической будем.

наверное :roll:
вот и мы в ортопедической "ходим" :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Саня писал(а):
Но невролог наш нам, наоборот, сказала ходить дома в обуви для правильного формирования стопы (а то она у нас выворачивается), мы теперь в сандалиях:) Какие будут мнения?

Мне кажется - это извращенство, ребенка заставлять в обуви ходить дома. Ну как мы не вымерли, нося на протяжении столетий сандалии и сапоги явно не ортопедические, а в средние века вообще все на одну ногу шили. :wink: Лучше купите коврик с морскими камушками или сами сшейте, на Шаморе наберите гальки, и ходите с ребенком дома, дорожки из комнаты в комнату сделайте, вечером собирайте, или папа пусть тоже разминается. :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Девочки, дорогие прочитала все посты, не поленилась.
Тоже больная для меня тема. У вас еще маленькие детки - все будет хорошо, верьте и занимайтесь детками. Моя история: крепкий малыш 8 баллов, вес 4 кг, рост 54 см., все делал хорошо, спал, ел, почти не плакал, переворачивались мы в 3 месяца во все стороны и со спины тоже, сел крепко без опоры и со свободными руками в 7 м 2 нед, ходил везде вдоль мебели с 7 ровно, ползал по-платунски с 6,5 мес, пошел в 9 м 3 нед, гулил, лопотал и т.д. То есть у меня сын сперва пошел с опорой, потом сел, потом пополз, потом пошел сам. Но были срыгивания фонтаном, и сын все делал бегом. Не делали ни одного массажа до года, ничего, кроме глицына 2 недели (оказалось, что на зубки так орал), не пили.
Все хорошо, но ребенок - гиперенок с ДВ и заговорили мы фразами только в 2,10
Сейчас речь развита очень хорошо, но есть дизартрия в стертой форме (нечистая речь).
Так вот наш итог недиагностированной педиатром ПЭП и ессесно не леченой: СДВГ в 5 лет, возрастная незрелость подкорки, дизартрия.
В 4,5 обратились к Фрисман И.В. (спасибо ей мое материнское), так как приближается 5 лет, а ведем себя как малышок и говорим соответственно - она мне сама все про сына рассказала :mrgreen: и назначила курс аминокислот, сосудистых препаратов и ноотропов, при этом однозначного диагноза СДВГ писать даже не стала (говорит, что ребенок просто излишне инфантилен и может сам доразвиться, а может и нет, но лучше помочь).
Пропили все 4 месяца, и уже через месяц сын оооооочень изменился к лучшему (на ЭЭГ явный прогресс, но все равно не норма), хотим отдохнуть и повторить курс, но скорректированными препаратами.
Не стоит бояться таблеток, в том числе ноотропов, но относиться к дозировке с осторожностью - да. Кому-то препараты не подходят, кому-то неправильно назначают - но сам-то препарат неплохой :!: . Перед назначением нужно обследование, нам И.В. даже электрофорез опасалась назначить без ЭЭГ, а вдруг у сына эпи-готовность? А тут есть врачи, которые по телефону назначают. Девочки, на приеме у платного или бесплатного врача всегда требуйте, чтобы они вам письменно расписали лечение и поставили под ним подпись и печать - некоторых врачей это охлаждает от бездумных назначений.
Кстати, почему обязательно ребенок в 6 месяцев должен сидеть уметь??? У меня есть книга 1983 года издания "Ребенок от 0 до 5 лет", там верхняя граница НОРМЫ для навыка сидеть - 8 месяцев, для ходьбы - 1 год и 2 месяца, про ползание написано, что есть детки, которые вообще не ползают.
Обувь для дома назначают деткам, у которых уже есть проблемы со стопой и не самой лекгой степени, для них - это скорее необходимость. У нас после года я сама обнаружила вальгусную установку стоп - но нам хватило просто ортопедической обуви уличной. До 5 лет примерно стопа активно формируется, многое можно исправить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натусенция писал(а):
Девочки, на приеме у платного или бесплатного врача всегда требуйте, чтобы они вам письменно расписали лечение и поставили под ним подпись и печать - некоторых врачей это охлаждает от бездумных назначений.

Полезный совет, я как-то о таком не задумывалась.
натусенция писал(а):
Так вот наш итог недиагностированной педиатром ПЭП и ессесно не леченой: СДВГ в 5 лет, возрастная незрелость подкорки, дизартрия.

А почему решили, что все таки ПЭП? Сейчас многие на прививки грешат.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Евгешка,
у меня сына прививки все хорошо перенес (хотя второму делать не дам до года), без намеков на видимые реакции (сонливость, потеря аппетита, тампер, покраснения, замедление развития...), поэтому я это с прививками не соотносила никогда, но, может, вы и правы. Просто читала сама описание проявлений ПЭП, там есть срыгивания фонтаном и излишняя активность малыша (хотя спал сын всегда неплохо, но вот понятие идти у нас не было - только бегом и вприпрыжку), и невролог говорила, что скорее всего была ПЭП до года. Он вооще до 3-х лет всего 2 раза болел: грипп и ангина (соску в год на улице потерял и разревелся минут на 10) - поэтому мы к врачам как-то не особо ходили, только если меня лично в нем что-то волновало.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У нас с рождения ПЭП, после года РОП ЦНС (резедуальное органическое поражение центральной нервной системы) с наличием эпиподобных феноменов, с признаками аутизма (аутистические проявления). Лечение - до года 5 курсов массажа, на втором году - 3 сеанса, далее (нам сейчас 5,5 лет) - по 2 сеанса в год; постоянное наблюдение у мануолога (до сих пор появляемся стабильно 1 раз в 3 мес); из мед препаратов назначался Танакан - да и тот не пошел, и аминокислоты. Физическое развитие у ребенка было по возрасту, а вот психо-речевое - значительное отставание. В настоящий момент ребенок лечится у гомеопата, кстати по настоятельной рекомендации невропатолога. ЭЭГ последнее в норме, признаки аутизма не наблюдаются, умственно ребенок развит достаточно хорошо (читает, считает, знаком с принципами сложения вычитания). По мнению невропатолога (Семашко С.А.) - в школе проблем не будет (говорит отличником будет), но определенные проблемы я бы так сказала психо-эмоционального характера, еще остаются, но тут надо сказать что есть весомая такая добавка в виде характера и темперамента ребенка.
Сейчас не могу сказать объективно все ли я сделала правильно, исчерапали ли все возможности по лечению ребенка, может быть что-то еще можно было сделать чтобы в год с наз ПЭП сняли, а РОП ЦНС не поставили, а может наше нынешнее состояние - это максимум чего мы могли достигнуть (на все мои сомнения Семашко говорит, что по нашему нынешнему состоянию нельзя даже предположить что у нас было раньше)?

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Саня писал(а):
Но невролог наш нам, наоборот, сказала ходить дома в обуви для правильного формирования стопы (а то она у нас выворачивается), мы теперь в сандалиях:) Какие будут мнения?

Мне кажется - это извращенство, ребенка заставлять в обуви ходить дома. Ну как мы не вымерли, нося на протяжении столетий сандалии и сапоги явно не ортопедические, а в средние века вообще все на одну ногу шили. :wink: Лучше купите коврик с морскими камушками или сами сшейте, на Шаморе наберите гальки, и ходите с ребенком дома, дорожки из комнаты в комнату сделайте, вечером собирайте, или папа пусть тоже разминается. :D

а где такой коврик продается? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Саня писал(а):
Evgeshka* писал(а):
Саня писал(а):

а где такой коврик продается? сама буду долго рекодельчать.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама,
тогда понятно. Нейрохирургам лучше знать, они пишут, есть такие кисты, которые сами уходят или не мешают жить, то есть их и лечить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Саня писал(а):
а где такой коврик продается?

По телевизору видела рекламу, коврик выглядит как дорожка из толстой пленки с запаяными в нее камешками округлыми, не могу вспомнить, сколько стоит, но это была реклама телемагазина. Ребенок под руководством мамы радостно ходит по такой дорожке, эффект скорее всего как от прогулки по берегу моря с галечным пляжем. У нас, я думаю, можно в магазинах, специализирующихся на ортопедической продукции, поспрашивать, в "Ортомеде" и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be писал(а):
Девочки, беспокоюсь.
ребенок пытается всать на четвереньки, но сильно напрягает ножки и встает на носочки ног, от этого психует и плачет. Почему он не может поставить коленки под животик?

А почему вы думаете, что он от этого именно плачет и психует? Может он уже ползти хочет, а сил не хватает? :wink: Представила себя на месте ребенка, вот пытаюсь встать на карачки, наверно тоже сначала на цыпочки ногу поставлю. Сорри, не могу провести эксперимент, муж дома, подумает, что крыша едет. :lol: :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Девочки, у нас стоит диагноз ПЭП смешанного генеза, синдром мозжечковой недостаточности двигательных расстройств.Уже востановительный период. Я никогда не заморачивалась потповоду диаг. моего ребенка. В голове у нас 2 кисты были достаточно больших размеров уменьшились в половину.Семашко сказала еще один массаж и плавание и никаких прблем!! А с самого рождения моя доча развивалась хорошо и даже с опережением. Мне кажется еслиб что-то было не так, то это бы себя всеравно прявило за все это время!Я хочу сказать, что за своим ребенком я всегда смотрю с пристрастием!И первые признаки я заметила сразу. ГЛавное вовремя все обнаружить и начать лечение. Я не то чтобы за таблетки, но все должно быть в пределах разумного.НАм когда написали дозировку я ее припила, но в половину меньше эф-т отличны,й плюс массаж. НАблюдаемся в Альтусе и на Пологой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mama _to_be Мы тоже на цыпочках стояли сделали массаж на 5 сеансе она встала на всю стопу. ВАм надо ьгипертонус снять.

Сообщение Добавлено:  
Мама Тани писал(а):
mama _to_be Мы тоже на цыпочках стояли сделали массаж на 5 сеансе она встала на всю стопу. ВАм надо ьгипертонус снять.

у нас сейчас на цыпочках одна ножка+еще заворачивается, делаем массаж. У нас зажаты сильно спинные мышцы+мышцы бедра и голени одной стороны (род травма :cry: ), это не дает расслабиться стопе.Врач говорит, что массаж массаж и еще раз массаж+мануальщик!
mama _to_be, что вам ваш невролог говорит? С Фрисман не консультировались еще?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну классно! ВЫ девченки не переживайте! У нас тоже дело было в мышцах стопы. Главное конечно найти хорошего массажиста!И девочки, бассейн это вещь!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов