Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
orvik

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).-это цитата из инета....может нужна???!! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ирина68
спасибо:) столовая ложка для ре многовато, да я так на пробу, для какой-нибудь пользы... без лимона однозначно, какой нам лимон...:(

карбонат кальция может это глюконат? или нет?:)

Сообщение Добавлено:  
orvik

его еще называют углекислый кальций, в аптеках можно спросить...

Сообщение Добавлено:  
orvik

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2–3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5–7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2–3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).

Сообщение Добавлено:  
про ноздри мне понравилось. У меня левая дышит, у ребенка - правая.
у меня не получается в пудру истолочь, молола в ручной кофемолке - тоже не получается

Сообщение Добавлено:  
orvik

Оль в электрической попробуй!!!Должно получится... :)а как мне проверить дышание какой -либо ноздри, ине кажется у меня обе дышат и у Даше тоже???!! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
у меня нету электрической, и в моей статье сказано что надо вручную, что типа электрич. не подходит.
У меня с носом постоянные проблемы, то дышит то не дышит, у ребенка тоже. Если у вас обе дышат, значит вы здоровые люди :-) и вам все равно надо принимать (судя по рекомендациям вашей статьи:-))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Девочки, купили в Парусе хлебцы рисовые и кукурзные. Такие суперские. ))
Написанно, что глютена нет. Доче очень понравились. Хрустела ими вчера весь день. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина
Алён, что за фирма? я что-то у нас не видела, специально высматривала, всё то с ржаной мукой, то с цельными злаками :(

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Девочки, купили в Парусе хлебцы рисовые и кукурзные. Такие суперские. ))
Написанно, что глютена нет. Доче очень понравились. Хрустела ими вчера весь день. ))

Мы давно такие кушаем,Ален фабрика Шугарофф???и еще есть гречневые, самые вкусные кукурузные, рисовые доча вовсе не ест.... :)

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

http://www.shugaroff.ru/produkt.html,Настен можно выписать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Не, выписывать больше ничего не буду, овчинка выделки не стоит :no: Будем питаться подножным кормом - то, что в магазинах местных найдём, то и праздник :D

Сообщение Добавлено:  
И еще девочки сегодня папа в Парусе купил безглютеновую халву, наз-ся натуральная кунжутная халва на фруктозе , и с одного бока, что она без глютена, а с другого,- высокое содержаник кальция....Ищите!!!Настя ты у себя посомтри, а то если нет я куплю тебе, приедешь ко мне в гости.... :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фирма называется "Здоровей" :)
Произведено "Первым Комбинатом Детского и Диетического Питания".
Есть пометка, что глютена нет.
Сегодня были в Парусе во Владе. Хех. Думали закупимся - небось отдел диет питания ломится от всякого такого добра. Ан нет. ))) НИЧЕГО вообще не нашли. :pardon: Да и вообще наш Парус лучше ))))
Настен, а в Аллергодоме есть продукты какие-нибудь?
Ну или может кто в курсе, девочки...?

Ирин, вот халвы кунжутовой, да еще и на фруктозе везде много. Это же кладезь кальция! Но нам нельзя его... (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
:evil: что за дела? почему были во Владе и не заехали? :evil: :evil: :evil:

на счёт Аллергодома не знаю :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
и нам кунжут нельзя, у нас непереносимость :( А на орехи аллергия, а так на фруктозе и другая халва есть с добавлением всяких других орешков, только внимательно надо этикетку читать, чтоб ничего лишнего не было.

Сообщение Добавлено:  
в Аллергодоме бытовые приборы и химия, там еды нет.
кунжут сам по себе кладезь кальция. но у нас на него аллергия, и на орехи все:-( столько вкусностей продают, хожу облизываюсь только:-(

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ирин, вот халвы кунжутовой, да еще и на фруктозе везде много. Это же кладезь кальция! Но нам нельзя его... (((

А почему???и нам нельзя??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68
Ира, кунжут - дело индивидуальное. У дочери Алёны и у моего Олега непереносимость, а твоей Даше может и можно, мы просто анализ делали и у нас показало.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега писал(а):
Азарина
:evil: что за дела? почему были во Владе и не заехали? :evil: :evil: :evil:

:sorry: :sorry: :sorry:
Да мы так быстренько за билетами в театр... :oops: туда и обратно...
хотим сходить на Гришковца. ))
Если бы выехали пораньше, то заехали, а так мы домой приехали в девять вечера.
Ну мы планируем к Гелене в ближашее время записаться,так что даст Бог свидимся. )))

Блин, вот логичнее было бы скинуть всё полезное и безовсякой фигни в один магазин. Может идею аллергодому подкинуть, чтобы открыли отдел продуктовый? )))

Ирин, насчет кунжута Настя уже ответила. Вы так и не сдавали анализы на непереносимости? У нас , кстати, по показателям кунжут наиболее непеносим из всех остальных продуктов, на которые делали анализы.

Насчет морского риса -- когда он начнет расти, в том смысле когда количество станет таким, что можно будет в три литра его переселять? )) А то нам маловато литровой банки... :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов