Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Хасаночка писал(а) 15 авг 2014, 14:18:
Treya
Когда у меня появились сомнения и я пришлав эту ветку, советов в принципе не было.
Я собралась ехать к психиатру и посыпалось куча противоречивой информации: кто-то пишет, что надо вначале попробовать лечиться у невролога и не нужен пока психиатр. Кто-то рекомендует психиатра. Кто-то пишет, что психиатры залечивают нейролептиками. Большинство пишет о диете и лекарствпх, но тут же находятся и ртрицающие это. Кто-то пишет, что детский сад - хорошо, кто-то зло самое страшное.

Я пока не могу со всем этим разобраться. К психиатру не поехали, я не вижу пока смысла. Ребенок орет благим матом при виде врачей. С таким же успехом я могу приехать одна без ребенка. Т.к. она орет даже при попытке зайти в кабинет.

Про методики я читаю. И спасибо тем кто действительно хочет помочь и отвечает на вопросы. Но это все возможно только в будущем. Сейчас ребенок не особо идет на крнтакт со мной. Она только повторяет действия с игрушками. Т.е увидела что я делаю с предметом, она повторяет.
Но на меня она не смотрит. На движения мои. Слрв не слышит.
Мы занимаемся на сколько возможно как с обычным ребенком.

Среди моих родственников, друзей, знакомых нет понимания. Люди ищут 1000 причин. И избалованность и все что угодно. И находится 1000 примеров когда дети начали говорить в 5 лет. И все нормально. Меня даже в болтухе не понимают. Только наоборот, считая что я наговариваю на ребенка.

Я прочитала уже много литературы. И везде пишут, что нужны обязательно специалисты. Дефектолог, логопед, психолог.
И пожаловалась я именно на отсутствие этих специалистов.
Очень рада, что все такие сильные и сдержанные. Здоровья вашим деткам.
Кто хотел действительно помочь, тот писал и отвечал в ЛС.

Извините, очень хочется прокомментировать и, возможно, помочь.
Моя Марина на этой ветке самая взрослая, ей скоро 13...Есть огромный опыт мамы, общения с врачами и просто размышлений:
1. Кто-то пишет, что при обязательном участии всех "трех специалистов"...вы справитесь с проблемой до 7 лет. А потом может быть поздно. Итак: нет специалистов - нет благоприятного исхода? Не совсем так: здесь в теме есть родители детей, которым ничего не помогло: аутизм как был так и никуда не делся. При невероятных усилиях по всем фронтам.

Понимаете, проблема в том, что АУТИЗМ либо есть и он будет всегда, либо есть аутичные черты, некое подобие аутизма, которое позже трансформируется в другие проявления особости ребенка.

2. Все из личного опыта: зачем психиатр: он вам скажет хотя бы, в каком направлении вам двигаться. Как нам, к примеру: ЖДАТЬ до 11-12 лет. И НИКТО НИКОГО не залечивал ноотропами. Практикующие в госучреждениях (к частным не хожу!) психиатры отличаются тем, что они не прописывают того, на чем не имеют практики работы с детьми. Это охранная грамота своего рода. Никто не схватит вашего ребенка и не начнет колоть без вашего согласия. НИЧЕГО не читайте на форумах: просто соберитесь и свозите ребенка в диспансер к Туриченко В.В. Спросите у Туси его телефон (я опять...потеряла...))) :smu:sche_nie:

3. Специальной диеты у моей дочери не было и нет. Но, как оказалось, она сама себе назначила диету: как все похожие на аутистов дети, она крайне избирательна в еде: нет конфет, молока, хлеба, булок, печенья (боже упаси!) и никогда не было. И не надо. Все однообразно, вкусно и побольше. Слежу за этим... Мы вот за лето выросли на 5 см!!!! 156...
Я лично долго переписывалась с практикующим дефектологом из Америки. Она мне рассказала о своем видении проблемы с диетой, лечением и аутистами там. Ее слова: АУТИЗМ либо есть либо его нет. Другого не дано. Формы-да, разные. Все подробности переписки насчет некой правды о Дан-терапевтах с ней публиковать здесь не буду, пишите в личку (на ветке есть женщины-мамы, которые используют диету и все такое, не хочу ничьи надежды оскорблять)

4. В 12 лет Туриченко сказал мне, что у моего ребенка обычная межполушарная недостаточность, есть проблема, она уходит, уйдет, ребенок растет, нет шизофрении, остался пуберетат (вам, как учителю, не буду объяснять, что это...). Его следует остерегаться, беречь психику девочки. Я и берегу... :ki_ss: И все: до свидания, аутизм.

Но как похоже ДО СИХ ПОР временами!!!! :cry_ing:

5. И ребенка своего стесняться - ЭТО нормально. Через это проходят многие. Я тоже прошла. Мы все имеем право на это. Нужно только работать над собой. (Вчера вот стояли в аптеке почти час...Сильно чайкой кричал мальчик лет 2-3...Ничего не говорил. Мать держала его на руках. Он выгибался, бил ее по щекам....Я понимала ее, несчастную женщину. Она вела себя мужественно...)

Потом Марина, 12 лет, вдруг сказала:"Все, я не могу выносить этого, я выхожу!" Сзади же стояла девушка лет 23 и ВСЕ ВРЕМЯ закрывала уши руками из-за крика ребенка...Марина громко спрашивала, зачем она так делает, ей тоже тяжело слушать?
(ВСЕМ было тяжело, просто двое, Марина и девушка, вели себя естественно. )

6. Марина еще в 8-9 лет вела себя везде отвратительно, во всей красе: падала на пол у того же Туриченко, хохотала, кружилась по больнице...Первые сдвиги в правильном направлении начались в 7 лет: в долгом полете в Москву она вела себя как "большая" (мы договорились...да и куда уж бежать...рисовали, пели тихонько песню :"Золоткой упала с неба звезда..." :cry_ing: )
Но Туриченко все говорил: ждем 11 лет. И вы ждите. НО не сидите сложа руки:

- во- первых, вы учитель, найдите в себе силы сказать, что вы все сделаете сама, без всяких платных врачей и дефектологов. Почитайте, как люди учат детей говорить. Как я учила... :cry_ing: Как учит моя виртуальная знакомая из Иркутска :ro_za:

- во-вторых: РЕБЕНОК ВСЕ слышит, он не отдает услышанное, не реагирует сразу как хотелось бы. Как же долго я сама спрашивала и сама же отвечала....в пустоту... :cry_ing: Говорит моя Мариночка! Еще и как! Но нам скоро 13...Речь еще развивается.

-В -третьих: философские горькие мысли: если не судьба ребенку заговорить, он НЕ ЗАГОВОРИТ никогда! Знаю лично маму, которая проходит этот путь с 12 летним сыном...
Я не призываю сложить руки, я призываю все принять философски и по-божески :если ваша судьба-пройти этот путь, пройдите его достойно. Семью не разрушить, мужа поддержать (они дольше принимают это), старшего ребенка на упустить в заботах о малышке, самой не стать истеричкой. И жить... :cry_ing: (Вчера только плакала опять...)

7. Телевизор совсем не убирайте: моя дочь научилась подражать благодаря ему и компьютеру...

8. Нет здесь особо продвинутых мам: всем мы тут слабые, страдающие, но такие сильные...Просто в теме раньше вас... :ro_za:

Последний раз редактировалось Мари-На 15 авг 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 9 KiokomellowtuflyaVergeVezzaХасаночканаталья12345Тань-ТяуТриша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мари-На писал(а) 15 авг 2014, 18:44:
Понимаете, проблема в том, что АУТИЗМ либо есть и он будет всегда, либо есть аутичные черты, некое подобие аутизма, которое позже трансформируется в другие проявления особости ребенка.

да, да, да! подпишусь!!! просто часто его путают.... потому так важно послушать мнение разных специалистов и сделать выводы ... то есть найти причину
заниматься надо постоянно много и долго(((((( это точно на всю вашу жизнь... моему уже 10 лет. а особости всё вылазят..... одно уходит, другое догоняет

За это сообщение автора Демония поблагодарили: 2 KiokoМари-На

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Hatikva, дефектолог тоже говорит: оставьте математику, развивайте то, что плохо идет. но как? он не хочет ждать:) распечатала стихи про математику. хоть так будем. про цифры сказки сочинять:) придется читать Алису в стране чудес и всякие сказки математические. логопед в коррекции обещала схемы найти, по которым будет заниматься для развития правильной речи. так то осознанные ответы у ребенка есть, может кратко по вопросам пересказ сделать, учим новые слова, но ему трудно построить предложение по форме

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мама Олега, у нас по тесту сниженная норма за счет плохого словарного запаса, по практике 91 балл(вроде невербальный интеллект). это норма. хотя много чего особенно с цифрами ребенок делал с опережением в возрасте. но не умеет объяснять свои действия.не уверена, что многие дети с дет площадки наберут больше баллов, хотя они "обычные". просто их никто не тестирует.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
мама Олега, ну вы ж как-то в мужа влюбились? значит его особенности вам не помешали:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh
91 балл по-Векслеру?

Сообщение Добавлено:  
Мари-На, про Туриченко. в принципе хороший врач, его хвалят, но у нас с ним общение не пошло. даже если он назначит что-то, на что плохие отзывы и побочка, всегда можно отменить.
я только против больниц. там лечение всегда одинаковое. знаю несколько случаев, когда ребенка похожего на моего с 4 лет наблюдали и лечили там, но в итоге к 8 годам поставили УО, мама отказалась. сейчас он как овощ. у Вити такого нет. не вижу смысла в этой больнице!вообще к бесплатным врачам редко ходим, к педиатру за больничным и все. поэтому до сих пор удивляюсь, что бесплатные психологи и логопеды реально помогают!:) сейчас видим результаты в Невроне. будем лечиться там. надо выбирать врача от которого видно толк.
Векслер 79 балов. 91 это невербальный интеллект. там из 2 показателей. сначала расстроилась, потом психолог объяснила, что балл ниже нормы за счет проблем с речью, каждый 2 ребенок в школе такой

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мари-На, меня бесит, когда Витя выражает эмоции в общественных местах и все шикают и говорят: какой невоспитанный ребенок и тд, мне стыдно, что говорю: вИтя, не шуми, а он 2 мин шепотом, потом опять на весь автобус, магазин или почту начинает громко что-то рассказывать. на почте например в очереди через стойкого сидения на стуле с моим сотиком начинает ныть, работница почты грозится вызвать охрану, лучше б попросила нас пропустить! я б вот девушку с дошкольником пропустила, сейчас понимаю, с ребенком в очереди реально трудно!у кого был такой период?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 15 авг 2014, 22:47:
Мари-На, про Туриченко. в принципе хороший врач, его хвалят, но у нас с ним общение не пошло. даже если он назначит что-то, на что плохие отзывы и побочка, всегда можно отменить.
я только против больниц. там лечение всегда одинаковое. знаю несколько случаев, когда ребенка похожего на моего с 4 лет наблюдали и лечили там, но в итоге к 8 годам поставили УО, мама отказалась. сейчас он как овощ. у Вити такого нет. не вижу смысла в этой больнице!вообще к бесплатным врачам редко ходим, к педиатру за больничным и все. поэтому до сих пор удивляюсь, что бесплатные психологи и логопеды реально помогают!:) сейчас видим результаты в Невроне. будем лечиться там. надо выбирать врача от которого видно толк.
Векслер 79 балов. 91 это невербальный интеллект. там из 2 показателей. сначала расстроилась, потом психолог объяснила, что балл ниже нормы за счет проблем с речью, каждый 2 ребенок в школе такой

Я далеко не всех призываю приходить в Туриченко...

Вы думаете, что именно лечение у психиатра вызвало УО у ребенка вашей знакомой?

Смысл в такой больнице может появиться, нельзя отказываться категорично: есть психиатрические болезни, не дай Бог, которые может квалифицировать только этот врач.
Недавно направили маму с мальчиком именно к нему. Долго уговаривала ее. Она плакала, уходила, пыталась ссориться, обижаться...
...позже она сама позвонила, сказала, что их срочно госпитализировали...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
LenaRizh
У нас же был. Не могу сказать, что меня это бесило...мы именно в общественных местах вели светские беседы-говорить учились...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мама Олега, у нас по тесту сниженная норма за счет плохого словарного запаса, по практике 91 балл(вроде невербальный интеллект). это норма. хотя много чего особенно с цифрами ребенок делал с опережением в возрасте. но не умеет объяснять свои действия.не уверена, что многие дети с дет площадки наберут больше баллов, хотя они "обычные". просто их никто не тестирует.

Вообще особенностью детей с РАС зачастую является неравномерность в развитии. Мой сын в год на невербальном уровне делал такие задания, которые затруднялись делать многие трёхлетки...
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
мама Олега, ну вы ж как-то в мужа влюбились? значит его особенности вам не помешали:)
[/quote]
Как-то влюбилась))) И люблю до сих пор.
Я про мужа написала для того, чтобы сказать, что среди нас уйма не обследованных людей, имеющих аутичные черты, у кого-то они ярче, у кого-то менее выражены. Большинство людей научаются себя контролировать и жить с этим.
Я же вообще человек, способный принимать человека таким, какой он есть, никогда за нашу семейную жизнь я не пыталась "воспитывать" своего мужа, у него достаточно прекрасных качеств, которые с лихвой перекрывают его "сложный" характер)))

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Ой, наша почта это вообще что-то с чем-то. Там впору каждого работника к психиатру отправлять.
У меня ребенок в банке залез в открытый сейф с документами. Подошел охранник пожурить его, я объяснила, что он аутист и не понимает запретов и объяснений. Охраник извинился. Сцену наблюдала вся очередь. Пока со мной работали, за сыном приглядывали 2-е парней из очереди и этот охранник. Т.к. мелкий все время пытался выбежать из здания на улицу. Так, что мир не без добрых людей. Бабки конечно шикали говорили что невоспитанный. Молодая девушка из очереди им потом рот заткнула.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
мама Олега писал(а) 16 авг 2014, 00:00:
Я про мужа написала для того, чтобы сказать, что среди нас уйма не обследованных людей, имеющих аутичные черты, у кого-то они ярче, у кого-то менее выражены. Большинство людей научаются себя контролировать и жить с этим.

таких людей, действительно, очень много, потому у меня и возникает ощущение, что это скорее вариант нормы, чем проблема, тем более, что со временем происходит компенсация. Конечно, я про аутичные черты, а не аутизм в чистом виде..

Еще раз напишу, что поведение дочи после 11 и до 14 было ну очень неоднозначным, после первой встречи - кстати с Туриченко, где она просто не стала говорить (молчала даже в школе несколько дней!), в возрасте 12 лет была под вопросом F21, ну вот откуда взялось и куда делось? После всех обследований на Жигура врач сказал, что надо было в детстве по попе не стесняться давать.. как бы в шутку, но в каждой шутке лишь доля шутки )) я действительно очень удобная и мягкая мама ))) это не значит, что я считаю причиной проблем со старшей такое мягкое воспитание, нет, она была ранимым и добрым ребенком, я просто сама не могла с ней по другому, но ведь что-то же происходило в организме, что привело к таким результатом, но врачи лишь руками разводили, когда я спрашивала о возможных причинах; если в случае с сыном хотя бы очень наглядно ЗРР, то с дочей в общем-то все в рамки нейротипичности вписывалось. А уж речь у неё... с 6 лет стихи пишет, сейчас больше прозу, очень глубоко, богатым языком и красиво. В общем, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Девочки, кто нибудь обращался в логопедический центр на Снеговой пади?

Сообщение Добавлено:  
Мари-На, думаю, что стандартное лечение в больнице без специального подхода запустило ситуацию и ребенку поставили УО, возможно с грамотным специалистом в индивидуальном порядке ребенку можно было бы помочь. а про Туриченко я плохого ничего не говорю, просто у нас с ним не вышло общение.надо ж еще, чтобы контакт с врачам был, ребенок у него баловался, не слушается. у Светланы Витальевны психиатра и у Натальи Михайличенко невролога ведет себя лучше. если бы с неврологом за год не было большого скачка, пришлось бы идти к психиатру или может в больнице лежать. пока смысла нет. генетических заболеваний нет, недавно анализы сдавали.Витю в Коррекции и на Жигура все психологи знают. и без больницы можно план занятий составить:)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
мама Олега, пазлы и решение примеров? это у нас выше нормы. надеюсь после занятий, речь будет более грамматичная и общие 90 баллов будут. у всех есть странности. я вот латышка, в детстве тормозом дразнили, хотя училась хорошо:)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Мятный бриз, вот вы смелая! мне стыдно всем признаться в общественном месте, что ребенок особенный. как-то обидно, он же для меня самый умный. люди ведь не знают, что аутический спектр и дебил, дурачок- разные вещи.если заболевание нервной системы- сразу "не дружит с головой, идиот, и тд." пока вот пытаюсь его усмирить, иногда конечно приходится колко отвечать людям, что ребенок устал в очереди или например в автобусе укачало, он сел на ступеньки или плачет, что нет мест и стоим.всю поездку его забалтываю, отвлекаю, выходит конечно громко, но зато без нытья и стоит. пока трудно привить этикет, что надо пожилым уступать или детям младше него. может в школе поймет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh
Видите ли: олигофрения либо есть, либо ее нет. То, что вы называете, дебильностью, ее легкая степень. Вы пишете про "овощ", в который превратился ребенок вашей знакомой после стандартного лечения.
Что значит, "ПОСТАВИЛИ УО". Кто-то оскорбился из-за диагноза?
УО просто так не выставляет НИКТО, поверьте: надо много кругов пройти, чтоб это получить...
Если ребенок стал тяжелым, значит, его состояние диагностировано верно.

По опыту работы и наблюдений за УО детьми скажу честно: большинству из них при правильном обучении и социализации, удается компенсироваться прекрасно, устроиться в жизни не хуже обычных людей. Это бывает при олигофрении в степени дебильности (легкая степень, пограничная с ЗПР) У вашего знакомого ребенка, вероятно, другая степень (сужу по вашему слову овощ)

Последний раз редактировалось Мари-На 16 авг 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мари-Напо словам подруги, ребенок с 4 до 6 лет по поведению был похож на моего: истерики, непослушание, возбудимость. ему сначала ставили зпр, после 8 лет УО. положили в больницу и пошли к психиатру только после 6 лет. до этого мама детьми не занималась. сестренка мальчика, ей сейчас 7 лет, до 5 не говорила. оказалось, у нее все норм, просто не занимались, на брата смотрела и копировала. сейчас она в школе, мальчик в интернате. может у мальчика другое было конечно, не как у нас некоторые аутические черты и гиперактивность. нам ведь лечение невролога помогает, а ему нет, но возможно, если б родственники повели к платному врачу даже к Туриченко, он бы подобрал действующее лечение и ребенок бы более менее выровнялся. подруга уговаривала меня положить Витю в больницу, чтоб не запустить проблему и не потратить лишние деньги. я решила стандартно не лечить. много отзывов плохих о больнице. сейчас видим, что деньги потрачены не зря. хотя вот в альтусе микрополяризация и курс дэнаса не дал результат, тоже зря потратились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh
У всех все индивидуально. Про Туриченко знаю одно: и платно и бесплатно он назначает то, что , по его мнению, показано. (кстати, он еще и не всех берется лечить, бывает категоричен...нет...не помогу) У нас вот самое простое лечение. Никаких дорогостоящих модных препаратов...как ни спрашивай, ни намекай: "Нет, не показано,"-один ответ.
Уважаю... :smu:sche_nie:

...так бывает: в одной семье-разные дети. Как у меня, к примеру... :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
LenaRizh писал(а) 15 авг 2014, 22:31:
Hatikva, дефектолог тоже говорит: оставьте математику, развивайте то, что плохо идет.

но как? он не хочет ждать:)

А Витя не понимает что некоторые вещи делать НАДО? Если нет уговаривайте, пробуйте что то, мой младше вашего, но у него есть инетерс к занятиям, много с ним говорю, объясняю что надо быть грамоттным, а чтобы быть грамотным надо заниматься каждый каждый день.
логопед в коррекции обещала схемы найти, по которым будет заниматься для развития правильной речи. так то осознанные ответы у ребенка есть, может кратко по вопросам пересказ сделать, учим новые слова, но ему трудно построить предложение по форме

я незнаю что у вас за логопед. Мы тож занимаемся с логопедо, каждое занятие пишет что надо сделать как заниматься, составляют предложения с винительным падежом и т.д + к этому каждый день дома по тетрадке занимаемся.
Пока идем в сад, из сада, на кружки то все проговариваем играем в игры живое, неживое; даем характеристики какому либо предмету например я говорю дом, сын называет какой дом кирпичный, чистый, красивый и тд
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

За это сообщение автора Hatikva поблагодарил: Yul@

Сообщение Добавлено:  
Hatikva, интерес к занятиям есть, но увлечь могут и переключать только специалисты. дома с истерикой требует математику рассказывать. я сдаюсь. понимаю, что надо развивать все, но то, что идет хорошо, придется на кружках параллельно развивать. да я и я сама сильна не во всем, много чего объяснить ему не могу. я биолог, математику знаю, но в педагогике не сильна, английский знаю в пределах темы исследований своих. математику вот пыталась объяснить, не получалось, а дефектолог Алена Ивановна за 2 занятия все сделала:)тоже все вокруг комментирую, по картинкам на вопросы отвечаем, решая кроссворд, объясняю значение новых слов, поправляю его корявые фразы: Витя, скажи правильно. поправляет. но пока трудно. если чего-то не знаешь, лучше довериться специалистам. для этого они и есть:)
Hatikva, может у вас ребенок еще не выбрал любимое занятие, раз вам самой с ним просто заниматься?:)
неужели я 1 такая неопытная мама и остальные все могут сами заниматься с детьми и дети у них делают все? как поощрять увлечения и склонности ребенка? не совсем же запрещать решение примеров?:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
LenaRizh,

Попробуйте поиграть в магазин. Нарисуйте деньги (цифры как-никак), из глины монеты сделайте. Ценники. Ребенок как продавец, вы - покупатель. Покупатель задает вопросы о товаре. Продавец отвечает. И, в конце, продавец считает СДАЧУ. Потом можно еще пару-тройку покупателей-игрушек подключить. Обсуждать можно помимо товаров планы на выходные, погоду. Затем усложнить, покупатели едут в магазин на автобусе, стоят на остановке, там тоже разговаривают на любые темы.

Цифры тоже могут быть одушевленными. У двойки заболел зуб, они идут к зубному, там пятерка лечит. По ходу дела задают бытовые вопросы, общаются.

Книжки тоже, почитали две странички математической, потом разыграли сценку из этой истории с пересказом, возможно переодеванием в героев...

Можно читать биографии математиков, пересказывать, обсуждать. (естественно биографии достоверные, но фактов можно напихать своих)

и не сдавайтесь с первого раза, я поняла что нашим нужно раз по 50 игру предлагать порой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
LenaRizh писал(а) 16 авг 2014, 13:35:
мне стыдно всем признаться в общественном месте, что ребенок особенный.

пока вы сама не встанете горой за своего ребенка, на его сторону.... он и будет вас провоцировать в обществе..... плевать на всех... мой в 3 года всем, кто его "задевал" фиги показывал и язык... а т.к. сын всегда выглядел старше своего биологического возраста, то я тоже выслушивала "ведро помоев" по поводу воспитания...... но я быстро научилась всем рот закрывать - мне психика моего ребенка дороже, чем косые взгляды и нравоучения... или тишина в банке...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
LenaRizh писал(а) 17 авг 2014, 09:10:
Hatikva, может у вас ребенок еще не выбрал любимое занятие, раз вам самой с ним просто заниматься?:)

занятия любимые есть, но я настойчива, сначало было трудновато заниматься т к еще вторая маленькая была, сейчас проще заниматься, режим очень хорошо помогает
как поощрять увлечения и склонности ребенка?

это вы должны решить как пообщарять своего ребенка, лучше вас его никто незнает
не совсем же запрещать решение примеров?:)

а зачем запрещять? придумайте например задания со счетом , но на развите падежных окончаний
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Падежные окончания хорошо развивать провоцирующими вопросами: к кому мы идем? К бабушке. Где лежит наша книга? На полке

Мамочки неговорящих детей! Не молчите! Нет ответа, присядьте к ребенку и внятно ответьте, чтоб он услышал. И так всегда. Пока не устанет от матери и не скажет: "Мам, ты че: я все давно поняла!" :cry_ing: :ki_ss:

...картинка из недавнего от Марины:

-отец плывет в море, мы - на берегу...Любуемся...

Марина:"Мам, видишь, наш Дмитрий Нагиев плывет?"

Я:" :a_g_a: думаешь, похож?"

Марина:"Мам, ты что, сама не замечаешь?..." :hi_hi_hi:

(Сильно уважает его, все фильмы знает с его участием...А вообще ей нравится трое "настоящих мужчин" (дословно): Дмитрий Нагиев, "красивый и смешной", мистер Невероятный из мультика "Суперсемейка", и "мой отец", Юрий Иванович) :a_g_a: :-)

Последний раз редактировалось Мари-На 19 авг 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов