Хасаночка писал(а) 15 авг 2014, 14:18:
Treya
Когда у меня появились сомнения и я пришлав эту ветку, советов в принципе не было.
Я собралась ехать к психиатру и посыпалось куча противоречивой информации: кто-то пишет, что надо вначале попробовать лечиться у невролога и не нужен пока психиатр. Кто-то рекомендует психиатра. Кто-то пишет, что психиатры залечивают нейролептиками. Большинство пишет о диете и лекарствпх, но тут же находятся и ртрицающие это. Кто-то пишет, что детский сад - хорошо, кто-то зло самое страшное.
Я пока не могу со всем этим разобраться. К психиатру не поехали, я не вижу пока смысла. Ребенок орет благим матом при виде врачей. С таким же успехом я могу приехать одна без ребенка. Т.к. она орет даже при попытке зайти в кабинет.
Про методики я читаю. И спасибо тем кто действительно хочет помочь и отвечает на вопросы. Но это все возможно только в будущем. Сейчас ребенок не особо идет на крнтакт со мной. Она только повторяет действия с игрушками. Т.е увидела что я делаю с предметом, она повторяет.
Но на меня она не смотрит. На движения мои. Слрв не слышит.
Мы занимаемся на сколько возможно как с обычным ребенком.
Среди моих родственников, друзей, знакомых нет понимания. Люди ищут 1000 причин. И избалованность и все что угодно. И находится 1000 примеров когда дети начали говорить в 5 лет. И все нормально. Меня даже в болтухе не понимают. Только наоборот, считая что я наговариваю на ребенка.
Я прочитала уже много литературы. И везде пишут, что нужны обязательно специалисты. Дефектолог, логопед, психолог.
И пожаловалась я именно на отсутствие этих специалистов.
Очень рада, что все такие сильные и сдержанные. Здоровья вашим деткам.
Кто хотел действительно помочь, тот писал и отвечал в ЛС.
Когда у меня появились сомнения и я пришлав эту ветку, советов в принципе не было.
Я собралась ехать к психиатру и посыпалось куча противоречивой информации: кто-то пишет, что надо вначале попробовать лечиться у невролога и не нужен пока психиатр. Кто-то рекомендует психиатра. Кто-то пишет, что психиатры залечивают нейролептиками. Большинство пишет о диете и лекарствпх, но тут же находятся и ртрицающие это. Кто-то пишет, что детский сад - хорошо, кто-то зло самое страшное.
Я пока не могу со всем этим разобраться. К психиатру не поехали, я не вижу пока смысла. Ребенок орет благим матом при виде врачей. С таким же успехом я могу приехать одна без ребенка. Т.к. она орет даже при попытке зайти в кабинет.
Про методики я читаю. И спасибо тем кто действительно хочет помочь и отвечает на вопросы. Но это все возможно только в будущем. Сейчас ребенок не особо идет на крнтакт со мной. Она только повторяет действия с игрушками. Т.е увидела что я делаю с предметом, она повторяет.
Но на меня она не смотрит. На движения мои. Слрв не слышит.
Мы занимаемся на сколько возможно как с обычным ребенком.
Среди моих родственников, друзей, знакомых нет понимания. Люди ищут 1000 причин. И избалованность и все что угодно. И находится 1000 примеров когда дети начали говорить в 5 лет. И все нормально. Меня даже в болтухе не понимают. Только наоборот, считая что я наговариваю на ребенка.
Я прочитала уже много литературы. И везде пишут, что нужны обязательно специалисты. Дефектолог, логопед, психолог.
И пожаловалась я именно на отсутствие этих специалистов.
Очень рада, что все такие сильные и сдержанные. Здоровья вашим деткам.
Кто хотел действительно помочь, тот писал и отвечал в ЛС.
Извините, очень хочется прокомментировать и, возможно, помочь.
Моя Марина на этой ветке самая взрослая, ей скоро 13...Есть огромный опыт мамы, общения с врачами и просто размышлений:
1. Кто-то пишет, что при обязательном участии всех "трех специалистов"...вы справитесь с проблемой до 7 лет. А потом может быть поздно. Итак: нет специалистов - нет благоприятного исхода? Не совсем так: здесь в теме есть родители детей, которым ничего не помогло: аутизм как был так и никуда не делся. При невероятных усилиях по всем фронтам.
Понимаете, проблема в том, что АУТИЗМ либо есть и он будет всегда, либо есть аутичные черты, некое подобие аутизма, которое позже трансформируется в другие проявления особости ребенка.
2. Все из личного опыта: зачем психиатр: он вам скажет хотя бы, в каком направлении вам двигаться. Как нам, к примеру: ЖДАТЬ до 11-12 лет. И НИКТО НИКОГО не залечивал ноотропами. Практикующие в госучреждениях (к частным не хожу!) психиатры отличаются тем, что они не прописывают того, на чем не имеют практики работы с детьми. Это охранная грамота своего рода. Никто не схватит вашего ребенка и не начнет колоть без вашего согласия. НИЧЕГО не читайте на форумах: просто соберитесь и свозите ребенка в диспансер к Туриченко В.В. Спросите у Туси его телефон (я опять...потеряла...)))

3. Специальной диеты у моей дочери не было и нет. Но, как оказалось, она сама себе назначила диету: как все похожие на аутистов дети, она крайне избирательна в еде: нет конфет, молока, хлеба, булок, печенья (боже упаси!) и никогда не было. И не надо. Все однообразно, вкусно и побольше. Слежу за этим... Мы вот за лето выросли на 5 см!!!! 156...
Я лично долго переписывалась с практикующим дефектологом из Америки. Она мне рассказала о своем видении проблемы с диетой, лечением и аутистами там. Ее слова: АУТИЗМ либо есть либо его нет. Другого не дано. Формы-да, разные. Все подробности переписки насчет некой правды о Дан-терапевтах с ней публиковать здесь не буду, пишите в личку (на ветке есть женщины-мамы, которые используют диету и все такое, не хочу ничьи надежды оскорблять)
4. В 12 лет Туриченко сказал мне, что у моего ребенка обычная межполушарная недостаточность, есть проблема, она уходит, уйдет, ребенок растет, нет шизофрении, остался пуберетат (вам, как учителю, не буду объяснять, что это...). Его следует остерегаться, беречь психику девочки. Я и берегу...

Но как похоже ДО СИХ ПОР временами!!!!

5. И ребенка своего стесняться - ЭТО нормально. Через это проходят многие. Я тоже прошла. Мы все имеем право на это. Нужно только работать над собой. (Вчера вот стояли в аптеке почти час...Сильно чайкой кричал мальчик лет 2-3...Ничего не говорил. Мать держала его на руках. Он выгибался, бил ее по щекам....Я понимала ее, несчастную женщину. Она вела себя мужественно...)
Потом Марина, 12 лет, вдруг сказала:"Все, я не могу выносить этого, я выхожу!" Сзади же стояла девушка лет 23 и ВСЕ ВРЕМЯ закрывала уши руками из-за крика ребенка...Марина громко спрашивала, зачем она так делает, ей тоже тяжело слушать?
(ВСЕМ было тяжело, просто двое, Марина и девушка, вели себя естественно. )
6. Марина еще в 8-9 лет вела себя везде отвратительно, во всей красе: падала на пол у того же Туриченко, хохотала, кружилась по больнице...Первые сдвиги в правильном направлении начались в 7 лет: в долгом полете в Москву она вела себя как "большая" (мы договорились...да и куда уж бежать...рисовали, пели тихонько песню :"Золоткой упала с неба звезда..."

Но Туриченко все говорил: ждем 11 лет. И вы ждите. НО не сидите сложа руки:
- во- первых, вы учитель, найдите в себе силы сказать, что вы все сделаете сама, без всяких платных врачей и дефектологов. Почитайте, как люди учат детей говорить. Как я учила...

- во-вторых: РЕБЕНОК ВСЕ слышит, он не отдает услышанное, не реагирует сразу как хотелось бы. Как же долго я сама спрашивала и сама же отвечала....в пустоту...

-В -третьих: философские горькие мысли: если не судьба ребенку заговорить, он НЕ ЗАГОВОРИТ никогда! Знаю лично маму, которая проходит этот путь с 12 летним сыном...
Я не призываю сложить руки, я призываю все принять философски и по-божески :если ваша судьба-пройти этот путь, пройдите его достойно. Семью не разрушить, мужа поддержать (они дольше принимают это), старшего ребенка на упустить в заботах о малышке, самой не стать истеричкой. И жить...

7. Телевизор совсем не убирайте: моя дочь научилась подражать благодаря ему и компьютеру...
8. Нет здесь особо продвинутых мам: всем мы тут слабые, страдающие, но такие сильные...Просто в теме раньше вас...