Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
Азарина
Спасибо, посмотрела информацию по логоритмике и керотеропии- будем пробовать! :smile: и про ванночки спасибо! Конструктором каждый день строим.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
НаталюсикЮС1
спасибо! посмотрю информацию по врачам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 18:01:
НаталюсикЮС1спасибо! посмотрю информацию по врачам.

почитайте. поузнавайте... могу сказать по своему опыту, что нашим деткам нельзя просто невролога, нужен врач, который его будет вести комплексно... и как ортопед, и как педиатр, и как невролог.... так до сих пор в большинстве случаев не могут сказать отчего это ЗРР, а потом и ЗПРР (возможно) появляется и пишут причину "последствия ранней церебральной недостаточности"... да, ещё логопед-дефектолог очень нужен
А у ребенка нет речи? но всё понимает, знает и выполняет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС1
речь у сына есть, но плохая и не на свой возраст (нет много звуков и букв). говорит очень много, но не все понятно.например предложения из 4-5 слов, но нет окончаний (правильных) и предлогов. иногда заменяет буквы в словах, так что не понять что изначально за слово. С логопедом-дефектологом не сложились у них отношения (3 мес ходили), а к которых все тут хвалят, даже на консультацию очень сложно пробиться. Ходили еще на звуковую программу с наушниками в Логопед. Помимо всего ходим в группу временного прибывания на 4 часа. Сегодня сделали повторное ээг, будем ждать результаты и к врачам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 18:28:
речь у сына есть, но плохая и не на свой возраст (нет много звуков и букв). говорит очень много, но не все понятно.например предложения из 4-5 слов, но нет окончаний (правильных) и предлогов. иногда заменяет буквы в словах, так что не понять что изначально за слово. С логопедом-дефектологом не сложились у них отношения (3 мес ходили), а к которых все тут хвалят, даже на консультацию очень сложно пробиться. Ходили еще на звуковую программу с наушниками в Логопед. Помимо всего ходим в группу временного прибывания на 4 часа. Сегодня сделали повторное ээг, будем ждать результаты и к врачам на прием.

короче, все вполне неплохо, т.к. сть речь и развернутая, звуки поставит логопед, ищите своего, не тяните...буквы в словах заменять, особенно парные согласные - это нормально доя 3-х летки... это уйдет... Мы тоже ходим в такую группу на Хабаровскую))) там очень мне воспитатели нравятся. Мы к Поддубной с сыном ходили, она может заставить заниматься. хотя некоторых и не смогла(((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 04 апр 2014, 18:35:
звуки поставит логопед, ищите своего, не тяните..

Присоединяюсь. Вам обязательно, помимо занятий дома, нужен логопед.

НаталюсикЮС1 писал(а) 04 апр 2014, 17:43:
ой, нет точно... Я думаю, что лучше Карпова, Евдокимова или Фрисман... тут хоть опытные врачи и "трудные" случаи вытягивали не раз

А Кольцова по вашему не опытный врач? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
речь у сына есть, но плохая и не на свой возраст (нет много звуков и букв). говорит очень много, но не все понятно.например предложения из 4-5 слов, но нет окончаний (правильных) и предлогов. иногда заменяет буквы в словах, так что не понять что изначально за слово.

моя дочь и в 4 так не разговаривала... все больше мычала. летом ей 6. диагноз ОНР 3 ур., уже ближе к 4. врачи говорят, что для нее это очень хорошо. ребенок разговаривает меньше 2х лет и уже столько достиг. к школе вроде как догонит (ну или к 8 годам). занимаемся всем по настроению. логопед-дефектолог конечно необходим. это у вас с одним не сложилось, ищите другого. в центр Коррекция постарайтесь попасть.
на ЭЭГ у нас всегда все ок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС1
к сожалению ни к Поддубной, ни к Гончаренко попасть не можем. К Гончаренко Светлане (очество не помню, к сожалению), попали только на консультацию. время для занятий нет. Поэтому логопеда-дефектолога ищем.

интересуюсь
спасибо! логопеда ищем. в Коррекцию надо сходить (были там у психиатра), на тот момент у них ушел логопед. Спасибо, что напомнили, обязательно покажемся там!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 04 апр 2014, 18:40:
Кольцова по вашему не опытный врач?

возможно... только не слышала отзывов, чтобы она кому-то из "тяжелых" детей помогла реально.... если не права - поправьте :a_g_a:

Добавлено спустя 28 секунд:
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 18:54:
к сожалению ни к Поддубной,

позвоните ей на мобильный

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 18:54:
К Гончаренко Светлане (очество не помню, к сожалению)

Александровна.
Вы ей свои контакты оставили? Время у нее регулярно появляется.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НаталюсикЮС1 писал(а) 04 апр 2014, 18:55:
возможно... только не слышала отзывов, чтобы она кому-то из "тяжелых" детей помогла реально.... если не права - поправьте

Про Евдокимову не знаю, но Фрисман и Карпова это последние врачи, к которым я бы захотела на консультацию.
Кольцова отличный специалист. ИМХО, само собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 04 апр 2014, 19:18:
но Фрисман и Карпова это последние врачи, к которым я бы захотела на консультацию. Кольцова отличный специалист. ИМХО, само собой.

ну, вот. мнения разные ))))) я с сыном была у много кого, выбрали своего, довольны.. Но и диагнозы разные... у нас много проблем у ребенка, поэтому нужен был врач, сведущий и разбирающийся...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза

Все как у нас, только мы в садик с нового года ходим, сейчас в поиске логопеда-дефектолога, вроде писали на чуркине есть хороший спец, не могу вспомнить, где читала, кажется Валентина Васильевна,девочки, подскажите!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НаталюсикЮС1 писал(а) 04 апр 2014, 19:22:
я с сыном была у много кого

Ну, я тоже не по мотивам форума мнение составила. )))
На вкус и цвет, как говориться... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джейси
оставляла контакты в листе ожидания, на тот момент так и не перезвонили.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся и поделился информацией! :smile: Теперь знаю в какое направление уклон сделать!Как пошли в группу (2 месяца назад), начали часто болеть, поэтму логопеда перестала искать чтобы попривыкнул! Сейчас возобновим поиски и будем заниматься!

А по поводу врачей, поищу почитаю еще информацию!

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
An_Net
В каком именно листе ожидания? Если в Маленьком Волшебнике, то она давно там не работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 16:46:
Девочки, добрый день. читаю вас давненько (из-за угла). Сыну 3,5 стоит зрр. Наблюдаемся у Кольцовой. Скажите мне, пожалуйста, как и чем вы занимаетесь дома с дедьми? Мы лепим, рисуем, расскрашиваем, и конечно играем (если есть желание). Только последнее время (давненько уже) отказывается повторять буквы, слова, артикуляцию язычком и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
думаю, может, какие занятия упускаю дома. Ну еще конечно читаем .

Движения- нечто похожее на спортивные игры, желательно в группах. Может, какие-то танцы, ритмика, детский спорт.
Ненавязчивое заучивание хороших детских стихов, понятых, простых.Мы учили стихи так: читала по 100 раз, потом дочь брала и сама повторяла по книге, доучивали как бы невзначай.
Продумайте, где ребенок будет СИСТЕМАТИЧЕСКИ слышать русскую речь, ее мелодику. Это должно исходить от реальных живых носителей и из мульфильмов, песенок, тех же стихов, сказок. Не все дети любят просто слушать сказки, можно роли проигрывать.
Сами старайтесь постоянно быть образцом русской речи: говорить нужно не "в разговорном стиле" с ребенком, а в художественном, если говорить простым языком.
Есть спец. диски: картинки и речь к ним, пояснения. Моя знакомая стимулировала речь своей дочери такими занятиями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 04 апр 2014, 19:53:
Ну, я тоже не по мотивам форума мнение составила. )))На вкус и цвет, как говориться...

я верю))) все это проходят.. Надо найти "своего" специалиста и неуклонно работать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
An_Net писал(а) 04 апр 2014, 18:01:
Конструктором каждый день строим.

Я покупала конструктор дочке в 7 лет она его не могла освоить 3 года :nez-nayu: :sh_ok: просто я строю, она строит (специальный для наших деток). Сейчас сын 5 лет и дочке 10 так они уже такого настроили, что даже нет в инструкции :-) пальцы от него болят правда :-) А лего я не покупаю специально.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.tico-rantis.ru/

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Сегодня сделали повторное ээг,

Мне психиатр сказала, что данные процедуры ни как не влияют на изучение ЗРР, только врач логопед-дефлектолог-психолог вам скажет есть ли у вас ЗРР или ЗПР.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джейси
а Вы не знаете, где она сейчас принемает?
Мари-На
спасибо! а Вы читали стихи, даже если ребенок не сидел слушал? (например, просто в комноте был?)
Дипломница
спасибо! конструктор заинтересовал - посмотрим. А ээг делали больше для невролога, чтобы назначали медекаментозное личение и исключить эпиактивность

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
An_Net
написала в личку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов