Мятный бриз ну из психиатров есть несколько вариантов:
это прежде всего детская больничка на Жигура, там практикующие спецы, можно просто к участковому (но условия приема никаких нет), мне хвалили Московскую (И.О. Не помню, сама не была);
- Туриченко Владимир Васильевич, местный светила (нам он дважды озвучил аутичный спектр , посмотрев детей в течение 5-10 минут на ПМПК) можно записаться на платный прием, найти через медико-педагогическую комиссию. Тоже сама у него не была на платном приеме.
- наконец институт психиатрии, просто коммерческий прием, по фамилии не могу рекомендовать кого то конкретно.
- наконец медицинская комиссия по инвалидности, тоже в штате есть психиатры, можно к ним попроситься на платный прием.
Но если у вас есть возможности лучше показать ребенка не местным светилам, а в Москве или С-Петербурге, там они опытнее, грамотнее и менее заинтересованней, что ли. Сама хочу детей свозить в С-П и там показать спецу. Здесь не хочу ни к кому идти, не доверяю. Слишком мал город и узок интерес получается.
Из лечения вам скорее всего выпишут ноотропы или нейролептики, если поведение нуждается в коррекции. Подходы невролога и психиатра в лечении ЗПРР тут расходятся немного, я выбрала лечение и наблюдение у невролога.
Добавлено спустя 50 секунд:Verge писал(а):
В "Невроне" появился психиатр - Игорь Степанович Брюховинский.
Это интересно, сколько за прием берет?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:О, еще забыла, в Альтусе нас в 2.5 года психиатр смотрел, молодой такой парень, все как то странно улыбался сам. Сказал что аутизма у нас нет, просто органическое поражение ЦНС, так то