ведь главный реабилитатор лежит на диване слева на фотографии
На это и надеялась

, т.к. нам сначала сказали, что мы просто никакие по мышечному тонусу. И сейчас вижу, что действительно в плане физразвития даунята могут практически не отставать, но это не мы. Илюша просто боится вставать на ноги, он их поджимает постоянно. Но характер есть, перемещается по кругу очень быстро, сам себя развивал. Сегодня первый раз увидела как пополз вперед за младшим наперегонки за машинкой, наконец-то. Что касается их ласковости (даунят), то действительно любят детей. У Юли Дима ухаживает за младшим, у меня пока все щечкой льнет, к маме так не ластится. Но и тут же может напакостить, как все игрушки сбрасывает с дивана, так и младшего на краю вниз подталкивал, да на меня поглядывал. Вот думаю засранец - что у них там в мозгах, может действительно мыслят как и все остальные дети. Но обучаться ничему не хочет - до сих пор бутылку в руках не хочет держать, чтобы поесть. С питанием у нас целая проблема. Только сейчас в 2 года начал пытаться грызть яблоки и печенье полным ртом зубов, и с таким удивлением, мол что это. На команды не реагирует, на Имя только стал откликаться, раньше не дозовешься. Так что вопросов к девчатам у меня куча, хотелось бы знать как у всех все происходило и с какой помощью такие хорошие результаты.