Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
яна сходи на первую речку к шапкину, очень хороший хирург, пусть он посмотрит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Aurum
я на первой речке была ,но не у него... а у дежурного дяди, но тот который ты говоришь вроде в возрасте, а этот лет максимум был.....
завтра на участке посмотрю,что скажут
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
LASKAY писал(а):
Девочки нам поставили под вопросом пупочный свищ.... пока накладываем повязки звыавтра еще к врачу...лишь бы резать не пришлось

Не тяните только! свищ, я понимаю - это гнойное что-то? Наблюдайтесь там, куда ездили, в поликлинике совсем другой уровень. Не ходите вы туда, только бациллы цеплять :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сходили к Карпенко она гоаорит,что это просто воспаление пупочного кольца и ничего вообще делать не надо...блин вся в замешательстве аж....
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,ветку нашу относительно новогоднего утренника в СМ перенесли,вернее не перенесли,а сказали писать в ветку Счастливого малыша (смотреть в партнерах ВМ), наши потихоньку собираються,вы,"забейте" дату и под нее уже подгоняйтесь.
Не знаю,некоторые говорят,что других деток не пускают бегать по залу во время выступления артистов,в том году,к нашим такого небыло. Вообще СМ показал себя очень тактичым в этом вопросе. Я,с удовольствием присоединюсь к любой дате. Но сама не организую во-первых т.к. ту тему в нашей ветке убрали,а во-вторых,я скорее всего,не смогу пойти,подозреваю(очень надеюсь на это,что мы уже уедем).Но,если мы будем в городе,то мы с Петей обязательно присоединимся. Может кто-то из вас,возьмется сам составлять этот список (можно через л.с. а я напишу во всех разделах наших).
Пока,вас человека 4-5 кто высказал желание в удаленной теме, надо от 8-ми.
Удачи)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, кто идёт на праздник "белого лепестка" отпишитесь в теме Праздник Белого Лепестка - 2014 год

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
я очень хочу, но папа принес простуду, болеют двоем - сопли рекой и кашель! так хотелось, мы уже и костюм купили красивый!

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
И я хотела сходить, но у меня на завтра дела случились :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мамочки деток-торопыжек, с праздником вас! Пусть наши белые лепесточки радуют своих близких победами и успехами! Всем здоровья!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
АУ, где все ?
Мы ходим опять в Альтус на светозвуковую стимуляцию речи и на батут . Прогресс на лицо вчера сказала зайка , сегодня сказала нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мамамаруси писал(а):
где все ? Мы ходим опять в Альтус на светозвуковую стимуляцию речи и на батут . Прогресс на лицо вчера сказала зайка , сегодня сказала нельзя.

фига се... моя доношеная токое не говорит и близко ещё :-) вот так стимульнули... может, и нас невролог снова пошлет.... боюсь, что второго логопедического ребенка буду переживать уже на шепеткова :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Привет!Все здесь! Моя молчит, что-то по своему лапочет - ба-ба-ба, ва-ва-ва и т.д. А так хочется услышать - мама!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Нас не невролог послал я на просторах интернета вычитала, что у недоношенных возможно ЗРР , невролог подтвердил , ну вот мы и занимаемся . Первый курс 3 месяца назад 6 процедур прошли , заболели сейчас надеюсь 10 раз доходить . Еще весной третий курс, вот :ps_ih: .
Простые слова мама , баба , деда, дядя давно уже говорим с месяц назад появилось единственное предложение деда , баба или мама иди , по ситуации если кого нибудь надо позвать , недавно сказала где баба .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мамамаруси писал(а):
3 месяца назад 6 процедур прошли , заболели сейчас надеюсь 10 раз доходить . Еще весной третий курс, вот .Простые слова мама , баба , деда, дядя давно уже говорим с месяц назад появилось единственное предложение деда , баба или мама иди , по ситуации если кого нибудь надо позвать , недавно сказала где баба .

я же и говрю "молодцы", моя говорит мама, папа, Саса (Саша), дада (дядя), кика (киска), гика (собака), гугу (голуби), всё-всё, ку-ку, так-так... и пожалуй, это всё. И много болтает по-своему, с интонациями, с вопросами :-) , ругается прикольно.
Но т.к. проблем у нас не видать, то я с ней специально не занимаюсь, как с сыном, просто обычные книжки, игрухи, мозаика....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
но, главное, что всё понимает, с ней можно хорошо играть, поэтому я пока за речь не переживаю... к 2 годам посмотрим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамамаруси
вы бесплатно ходите?
мы говорим практически как все животные...например,гав-гав,мяу-мяу, ква-ква,га-га,му-му.....цокаем как лошадка...рычим как мишка,машинки у нас брррррм, фен-тщщщщщщ, ну естессно -баба,мама,папа,недавно-деда... банан-бана, дай, но чаще почемуто "гай", из взрослых слов- киса,сися,кашка( вместо ш...набор какихто шипений),кака,какал,ам-ам,пока-пока( и при этом активно рукой машем),ура-ура, и вопросительное-где?,ругается-аяяяяй-аяяяяй... а еще редко говорим - упааааа(упало),чаще бабах,праетически всегда,когда падает бабах говорит...иногда повторяет слова-так,как,как так,вот.....но редко... иногда,например хочет сказать со-ба-ка и прям с правильнвыми ударениями и интонациями гворит ка-ка-ка :-) вроде это нормальный набор словдля нашего возраста ,но племяш больше говорил..... :ne_vi_del:
о еще водичка капает или на капли в нос показывает и говорит- кап-кап
Еще забыла,гладит меня по волосам и говорит ла-ла-ла...это значит- ласково....раньше дергал больно,я его учила нежно гладить и говорила-ласково,ласково))
на глазки показывает говорит - гааа
и поет ла-ла-ла
вот вроде все)
ИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось LASKAY 30 ноя 2011, 22:06, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Привет Всем, мы тоже произносим звуки :ya_hoo_oo: , и ещё научились высовывать язык. Дома занимаемся Денасом. Первое слово баба бабаааа, па, дяй, сыы,ка.... Когда хочет обратить на себя внимание или когда проходишь мимо нее то так эмоционально и громко зовёт "Ыыыыыыы.
Мы прошли курс массажа у С.А., результат на лицо. Если первый раз орала весь массаж, то в этот раз трудилась добросовестно, даже не хныкала
мамамаруси
Маруся просто умничка!!!! :ki_ss:
Вот и я думаю, когда ехать в Альтус, Л.К. сказала, что все расписано до февраля.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LASKAY
Ой , нам до Вас еще далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мы еще куклу Катю спать укладываем а-аа-аа.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ писал(а):
Мы еще куклу Катю спать укладываем а-аа-аа.....

:rolleyes: вот умница Ульянка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: расцелуй ее там!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
LASKAY писал(а):
вроде это нормальный набор словдля нашего возраста

более, чем нормальный, особенно учитывая анамнез :-ok-:
а мы говорим мама (когда потерял меня из виду, или когда я с работы прихожу, а он соскучился :smu:sche_nie: ), ам-ам (кушать), бай-бай (когда спать или пожалеть). а еще начал щебетать разными слогами (ти-ти, тя-тя, ля-ля, да-да, ва-ва, ву-ву, и т.п.) прям "предложениями" говорит. начинаю с ним говорить, и он прям отвечает, смешной такой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
мамамаруси писал(а):
Нас не невролог послал я на просторах интернета вычитала, что у недоношенных возможно ЗРР , невролог подтвердил , ну вот мы и занимаемся .

Блин, ну пипец. Я со своим недоношенным с 2-х лет по логопедам и неврологам хожу, жалуюсь, что не говорит, а они мне :"Нормально все, он же мальчик, это норма" Прошу занятия, консультации - вам не надо! Были у Гончаренко, она сказала, что все в пределах нормы, мы тогда как раз уже месяц в монтессори отходили и он быстро слова начал набирать. До сих пор набирает. А предложений мало-мало. Недавно как-то выдал, я в шоке была: "хьям, хьям, ага сечки ставить пощлит" (Храм, храм, свечки ставить пошли), причем на пустом месте, мы в автобусе на Луговой сидели. Вот такой вот лис. Зато психовать меньше стал - монтессори forewer!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ
ИСИ писал(а):
Вот и я думаю, когда ехать в Альтус, Л.К. сказала, что все расписано до февраля.

Ну не знаю на этом курсе недобор был , ЛК нервничала , что койко день не выполнили . Кто то звонил просился на 3-й недели заехать , так она так радовалась сказала срочно приезжать .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
мамамаруси :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов