Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2012
Спасибо!! Моему Савельке 7 месяцев....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Радистка писал(а):
Спасибо!! Моему Савельке 7 месяцев....

В таком случае советую взять чайник или кипятильник для приготовления смеси/каш. В каждой палате есть холодильник, так что вопрос с хранением продуктов тоже решен, только учтите что любые скоропортящиеся продукты типа майонезных салатов, кулинарии, колбас и пр. для хранения в больницах запрещен. Проверяют и холодильники и тумбочки, но без фанатизма, все это излагается в форме просьб. Такие требования оправданны - до конца вывести тараканов не удалось еще ни одному больничному отделению, где существует пищеблок. Нам везло и мы пару раз попадали после протравки, и все равно кое-где мелькали наши рыжие друзья, хотя и в гораздо меньшем количестве. В холодильнике хранила все, вплоть до хлеба и печенья, даже чай и кофе. Ну это перебдэ, конечно. :hi_hi_hi:

Если есть слинг - берите, не пожалеете. Он меня очень спасал, т.к. ползать кроме кровати негде, на пол не отпустишь, на одном месте шило не сидит, а хочется чтоб на ручках носили, а ручек у мамы один комплект и запасных не выдавали. Засовывала в слинг и гуляли, гуляли, когда позволяла эпид.обстановка - по отделению, когда погода - на улице. В отсутствии слинга помогают ходунки, манеж, коляска. Только не советую слишком уж надолго задерживаться во взрослом коридоре и позволять трогать малыша пациентам отделения, все-таки челюстно-лицевая и лор-хирургия подразумевает некую инфекционную составляющую, хотя там все конечно на антибиотиках сидят.

П.С. Какое имя сыну подобрали замечательное! :co_ol: Тоже рассматривала его в качестве варианта для сына, но муж был против.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2012
Ой ТАТА спасибо тебе огромное, сейчас начну собираться))) чайник и ходунки упаковала.. А у меня имя наоборот муж придумал)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Радистка
Я с сыном месяц назад лежала у Романчука. Моему мальчику было 6 месяцев. Брала с собой только коляску и кроватку , чайник ну и одежду, подушки одеяло свои (просто больничное белье я не люблю) ну и всякие мыльно рыльные прибамбасы.. Коляска нас очень спасла! Мы в ней и кушали и спали днем, я его в ней укачивала, и на перевязки ездила, накрывала пеленкой коляску и ехали..... если вы из владивостока то в четверг сделает операцию, а во вторник отпустит домой. Если все будет ОК. Будете приезжать на осмотр :smile: .
Сейчас отопление отключили может придется и обогреватель везти.
Кстати там сильные сквозняки!!!!!!!!! Имейте ввиду :a_g_a: Сопли подхватить - как за здрасте!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Радистка
Готовьтесь, что первые дни после операции будет ооооочень тяжело :a_g_a: . Запаситесь терпением! И лекарства надо будет покупать антибиотики и от температуры свечи. Но все это мелочи. ГЛАВНОЕ - НАСТРОЙ НА ХОРОШЕЕ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 1
Приветствую всех форумчан!
Особый привет папе "волчонка" Сергею. У моей дочи - Сонечки- тоже только с небом проблемка (расщелина мягкого и твердого)
Давненько не заглядывала я сюда, хотя в самом начале меня очень поддерживало всё, что я читала здесь.
Потом я освоилась, окунулась в круговорот пелёнок, цежки и стерилизации; к компьютеру стала подходить больше за почтой...
А сейчас тревога в душе опять нарастает...
15 мая прекрыла "молочную кухню", перешли на ИВ. Немного грустно, хотелось подольше поддержать свою крохотулю, но молока совсем мало было, да и те крохи приходилось по 40 мин.-1 час выдаивать. Просто не хватает ни сил, ни времени, старшенькая тоже требует внимания и ласки.., а муж "в полях", домой поздно приходит, короче я сдалась... Выспавшаяся, веселая, готовая играть и читать сказки на ночь, мать, наверное, важнее молока... Всем мамам, продержавшимся дольше, моё глубочайшее уважение и восхищение.
2 июня нам будет 5 месяцев, мягкое нёбо Романчук рекомендовал оперировать в 6-8 месяцев, с Гончаковым списались, отправили фото -он говорит приезжайте к 7ми мес., расщелина широкая, мол, лучше не торопиться.
Вобщем, сроки подходят, а я всё никак не могу определиться, в Москву ехать или к Романчуку пойти. С одной стороны, у Гончаковых практика очень большая, имеется отделение реанимации, на крайняк( не дай Бог, конечно, ттт),с другой- останавливает необходимость лететь (в Москву ходунки, кроватку, чайник и всё прочее с собой не увезёшь, однако), родные все далеко. Короче, я в замешательстве.
У Романчука на консультации мы были в месяц, сказал показаться в 4 мес., если решим к нему идти... Нам уже 5, а я всё раскачиваюсь.
Плюс в Москве только платно предлагают делать (ориентировочно 80-90 тыс.).
Изначально, я нацеливалась на Москву, но, т.к. многие пишут, что часто операции откладываются по разным причинам, а у меня ещё старшенькая доча есть (Полинка, 6 лет), и я не могу долго торчать там, я начала колебаться. Вроде, я не весы по знаку зодиака, но чувствую себя именно ими, и чаши моих весов всё время колеблются, и никак не склонятся в какую-либо одну сторону.
Может какие-то доводы и мудрые советы "бывалых" помогли бы мне определиться... Конечно, окончательное решение всё равно за нами ,но, я буду благодарна всем, кто выскажет своё мнеие на этот счёт. Что лучше, Москва (Гончаков) или родной Владик (Романчук)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мамася

Привет )), девочки знают - я тут за оперирование в больнице рыбаков. Выскажу свежие мысли - в прошлом месяце я с сыном прилетела в Ростов в гости (с пересадкой через москву), в пути я думала - я застрелюсь: с немаленьким уже ребенком на руках, с тяжеленным рюкзаком с дорожными нужностями, с коляской в зубах! Но! мой ребенок беспокойный с шилом в попе вообще с рождения, а если ребенок спокойный - может быть, перелет пройдет спокойно и весело. Особенно если там есть кому встретить ваши чемоданы :ps_ih: Конечно, девочки скажут: - фу, какая ерунда, трудности пути и прочие больничные тяготы не имеют значения для такого важного дела и здоровья ребенка, - и я соглашусь с этим, конечно, но по факту - во владе мы притащили в больницу все вещи и няньчились с сыном после операции вдвоем с мужем, и выписали нас через неделю под наблюдение, и прочее. А вот справилась бы я физически и эмоционально в москве совершенно одна с ре на руках, я не знаю... но все дети такие разные - и их мамы тоже :nez-nayu: .... Главное выберите удачный день для операции :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мамася
уверена, что Романчук вам сделает ничуть не хуже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Мамася
Мы делали в москве губу'в 3месяц.кроватки там есть,ходунки не надо,чайник тоже,я думаю,не нужен,точно не помню,но вроде он там есть,я не брала-проблем с кипятком тоже не помню :-)
Операции мы ждали где-то неделю,нам сказали,потому что я не приучила ребёнка к ложке,сосали грудь,а на обходе нас засекли :-). И сказали айяйяй :-)
НО - туда летели мы с бабушкой,а обратно муж занами прилетел.девочки летают и одни,но я не представляю как это:-)
П.с. пишу с планшета-ошибки:-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это было 5 лет назад,сейчас уже лучше наверное:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Нам 6 июня 5 месяцев, тоже только небо, послушали всех и склонились к Романчуку. В поездке в Москву куча сомнительных моментов: трудный перелет, отсутствие родственников там, возможный перенос операции будет проблемой, стоимость, а плюс один..., как сказал Романчук: "если хотите сказать себе, я сделала для своего ребенка все-едьте". Речь не идет о том, что там однозначно лучше... Хотя еслиб была губа, я может быть и подумала о Москве.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчата, всем огромное спасибо. Если честно, просто я как-то сразу настроилась на Москву, потому что сам Романчук на приёме на мой некоректный вопрос, где лучше оперироваться, сказал, что, если у него за год 20 операций подобного плана, то у Гончакова - 2000. Короче, типо не стал сравнивать свои способности и мастерство учителя. В Москве, реально набита рука, да может и оборудование и технологии посовременней. Плюс он сказал, что НПЦ - один из лучших центров в Европе по данной проблематике. Конечно, мне хочется дать своему ребёнку лучшее.
Но ещё раз перечитав весь форум, я стала думать, что лучшее ведь может быть и врагом хорошего... Может сам себя он пиарить и не стал, но практика-то показывает, что он и сам хороший специалист... Единственное, напрягает отсутствие реанимации. Слава Богу, если не понадобится, а вдруг что-то не так пойдет. Я ж себе ни за что этого не прощу потом. И ещё, к моменту нашей операции здесь будет самая жара, а в Москве уже похолодает, а это вроде бы лучше для операции. Тяготы дороги тоже малек пугают, но не существенно.
Здесь, дома, было бы и проще, и дешевле, но этот мой изначальный настрой на Москву теперь мне покоя не даёт.
Вечером ещё раз обсудим всё с мужем...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки!Ещё один вопрос. После операции соску нельзя. А как насчёт прильничков с коротким носиком? Я свою Соню к ложке приучила, в принципе. Прикорм ( кашу, пюре) доча ест с обычной ложечки. Но потом требует догнаться смесью. Я пробовала давать её с меделовской бутылки с силиконовой ложкой - бастует... Бутылку с соской даю -ест! Вобщем, как я поняла, просто хочет сосать. Кто как решал подобный вопрос, поделитесь опытом, плиз.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Мы полностью переводили на ложку. Наш хирург был категорически против поильников. Тяжко было, мне муж очень помогал (точнее, он-то и перевел Андрюху на ложку, я по-моему, в ветке описывала, как это произошло). Посоветуйтесь со своим хирургом, тут его мнение определяющее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Мамася
Здравствуйте. А кто вам сказал, что в б. Рыбаков нет реанимации? Всё там есть!!! :smile: И медсестры и доктора в отделении ЧЛХ очень добрые и внимательные!!!!!!!!!!!! :a_g_a: У меня остались хорошие впечатления о них.

Вот интересно, мамочки с Прим. края едут делать операцию к нам во Владивосток, а мамочки из Владивостока хотят в Москву :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, че делать подскажите, нам как бы в след. вторник ехать ложится к Романчуку, третий день немного сопливим, седня темп. 38 была, похоже на зубы опять. есть ли вообще смысл сейчас сдавать анализы и ложиться или опять просить перенести сроки...в который раз... беда какая то с нами (((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Juli_82

Юля, понаблюдайте, если зубы - то все максимум через пару дней должно утихнуть бесследно, лучше срочно покажитесь лору - чтобы определил по слизистым что это - вирус или зубы, сами знаете, как начинается вся эта катавасия, ежели вирус - то конечно переносить придется...

Мы, кстати, до сих пор привиться не можем по графику - сопли одолевают капец! Лор говорит - из-за дефекта деформации носовых проходов и операции нарушены защитные функции слизистой носа, отсюда чуть что - сразу сопли. Девочки, как у ваших детей с этим делом? Это такая ерунда теперь у всех наших детей, или это наш так сказать частный случай?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лена из БК писал(а):
Мы полностью переводили на ложку. Наш хирург был категорически против поильников. Тяжко было, мне муж очень помогал (точнее, он-то и перевел Андрюху на ложку, я по-моему, в ветке описывала, как это произошло). Посоветуйтесь со своим хирургом, тут его мнение определяющее.

Папа ваш, герой, конечно, тёплые ванны по ночам - это высший пилотаж!
Я просто никак в толк не возьму, почему нельзя сосать? Это же естественная потребность у грудничков! Когда оперируют губку - понятно, что сосать не получится, а когда мягкое нёбо. Оно же далеко, поильником не повредишь швов. Моя так резво иногда ложку выхватывает и в рот суёт, что я ложки даже больше опасаюсь... Вообще, всё в рот тянет: пальцы, все окружающие предметы. Я, конечно, журю её, но она всё равно делает по-своему. Руки придётся приматывать, наверное.
И ещё, одна моя знакомая рассказывала, что они до операции сосали, а с ложки стали учиться есть сразу после. Мол, нет ни сиси, ни сосы и всё. И ничего, быстро привыкли к ложке. Хотя, конечно, рисковать страшновато.
Не хочется сресс ребёнку устраивать, тем более основное "веселье" ещё впереди...Вот я и подумала, может, хоть поильничек можно...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
koti220 писал(а):
Мамася
Теперь даже не упомню, откуда у меня в голове такая информация взялась...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
koti220 писал(а):
Мамася
Здравствуйте. А кто вам сказал, что в б. Рыбаков нет реанимации? Всё там есть!!! :smile: И медсестры и доктора в отделении ЧЛХ очень добрые и внимательные!!!!!!!!!!!! :a_g_a: У меня остались хорошие впечатления о них.

Вот интересно, мамочки с Прим. края едут делать операцию к нам во Владивосток, а мамочки из Владивостока хотят в Москву :-)

Даже не упомню теперь, почему сложилось такое впечатление. Нет именно детской реанимации, т.к. отделение ЧЛХ общее (детки и взрослые вместе практически), наверное...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки, ну как же больница с детскими отделениями да без детской реанимации? Там же большое отделение детской гематологии, детской офтальмологии, где оперируют деток. Есть целое отдельное отделение реаниматологии и анестезии. Так что есть там все необходимое, еще мы когда последний раз в 2009 году лежали, после ремонта операционных была информация что наконец новую детскую аппаратуру закупили и привезли. У меня подруга офтальмо-хирургом работает в детской офтальмологии рыбаков, так что информация из первых рук, можно сказать. Причин для волнений нет.

Насчет поильников и сосок я тоже писала в начале темы, кому интересны подробности - поищите. Если коротенько, то сын сосал соску до первой операции (сосательный рефлекс то нужно было удовлетворять хоть как-то), отобрали буквально за несколько дней до. Стресса, судя по всему, не испытал по этому поводу. Пару дней после операции ел из ложки, потом почти сразу перешли на авентовскую бутылку, только дырочку в соске проковыряли побольше. Первая у нас была хейлоринопластика, так что не вижу особых причин отказываться от поильника с коротким мягким носиком для тех, кто делает вейлопластику.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Мамочки и папочки, всем привет! Принимайте в компанию. Мы ждем доченьку с двухсторонней расщелиной губы и альвеолярной дуги, небо пока под вопросом. Узнали на плановом узи в 21 неделю, сейчас уже 33 недели-я вся в раздумьях, где же рожать? Где у нас в городе наиболее подготовленные неонатологи? (Хотя я понимаю, что во многом все зависит от нашей собственной готовности и информированности). Сейчас как раз изучаю, что лучше взять в роддом, чтобы поскорее наладить кормление. Первого ребенка кормила грудью больше двух лет, так что приходится осваивать ассортимент.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ksushamama писал(а):
Мамочки и папочки, всем привет! Принимайте в компанию.

Привет, Ксения! :mi_ga_et: По большому счету Вы правы. Если Вы сами будете в курсе особенностей малыша и предупредите дежурную бригаду даже непосредственно перед родами - уже будет определенный плюс. Я рожала в тройке, о наших особенностях не были заранее осведомлены ни я, ни врачи, однако эта неосведомленность не помешала врачу и акушеру, принимавшим роды, оперативно сориентироваться и сделать все необходимое. Кстати, ничего сверхъестественного делать и не пришлось, лишь убедиться, что с ребенком в целом все в порядке и обсудить/опробовать способы питания. Думаю, именно вопросу вскармливания Вам придется уделить достаточно пристальное внимание, если общее здоровье малышки не вызывает опасений. Обычно гинеколог, ведущий беременность, отмечает все особенности, в том числе обнаруженные до родов ВПР, в обменке (или как там называется эта книжечка, с которой всю беременность бегаешь по врачам? :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ksushamama писал(а):
Мамочки и папочки, всем привет!

Здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме № 2. Сами роды приняли на 5, морально поддержали (мы про расщелину узнали только в родзале), успокоили. Сказали, что лялечку заберут в детское отделение, а завтра отдадут и научат кормить.
По факту сразу запёрли в интенсивку, вставили гастронозальный зонд. На все мои мольбы и просьбы, дать хотя бы поробовать приложить к груди, отвечали, что это невозможно. Дело было в новогодние каникулы (родила я 2 января), поэтому достать какие-то спец.средства для кормления малышки не удавалось. Пока я не нашла этот форум, где было предложение забрать б/у ложку Меделовскую. Так вот, пока я не принесла эту ложку, а потом и поильник Хабермана (дед на в тридорога в Овите купил) мне воообще ребёнка в руки не давали. Потом сами пробовали кормить с них - получалось плоховато. Спас ситуацию случай. Ночное дежурство стояла сестричка ,которая раньше работала в детской больнице на первой речке. Моя ночью видать сильно кричала и зонд ставить было то ли некогда ,то ли лень, и она дала Соне еду с рыжей совдеповской разваренной соски, а она вполне прилично поела с неё.
В итоге, учить меня кормить ребёнка начали в последние сутки перед выпиской, пробовали и ложку Медела, и поильник Хабермана, и совдепоскую соску на стеклянную бутылочку. Остановились на последнем варианте.
Я подсуетилась, набрала прямо в роддоме этих сосок и пару бутыльков на первое время. Выписали нас в больницу на Первой речке на дообследование. Среди прочего написали подозрение на аспирационную пневмонию. Пневмонию, я так поняла ставят там всем и сразу или почти сразу. Нам немного дали пообследоваться, так как поняли, что я просто так колоть антибиотики ребёнку не дам, а потом поставили диагноз: интерстациональная (сосудистая) пневмония. У Сони была ярко выраженная сосудистая сетка на веках, решили позаумней поставить диагноз, чтоб я не разобралась, видимо. Я написала заявление начмеду, чтоб нам отдали снимок с флюорографии, а моя мама поехала по знакомым и не очень рентгенологам выяснять, есть ли пневмония у нас. Оба специалиста никакой пневмонии не нашли, поэтому мы написали отказ от лечения и сбежали.
Как-то так... Из плюсов пребывания в больнице выделю следующие: мне, наконец, отдали ребёнка и я её кормила сама!, за 3 дня мы бесплатно и без очереди прошли ЛОРа, сделали УЗИ почек и НСГ.
Так что делайте выводы. Если и соберётесь в двойку сразу узнавайте, отдадут ли вам лялю. Может, если вы будете во всеоружии, события будут развиваться как-то по-другому...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов