Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Декабристка
Говорите ей очень осторожно: в стадии осознания проблемы все мамочки крайне тревожны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Валерьянка
В альфамеде - Попова ( оч. чутк о к детям относиться ) , ну и нам на првой речке оч. понравилась Рюмкина ( на мой взгляд отлично выполнила свою работу завлекала дочь как могла и ЭЭГ провела лучьше без артефактов ) , нам время давно подошло пройти снова , только к ней пойдём ( хотя первореч терпеть ненавижу )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2006
А мы сегодня сделали МРТ без наркоза. Дочке 5 лет, очень спокойно лежала смотрела мультики. До прихода в больницу я показывала ей на youtube как это будет происходить, все прошло замечательно. На пршлой недели сделали ЭЭГ, только шапочку на голову не надевали, каждый проводок клеили к голове. Результаты узнаем только в январе, очередь большая к доктору. После курса Ламиктал у ребенка улучшилась речь, сейчас даем пантокальцин. А еще голова выросла на 0,5 см :co_ol: сейчас 47 см

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
LERO
У нас как раз от нее очень хорошее впечатление осталось :-(
Как врач я не знаю как она, осуждать не буду. Но вот в тот день видимо она кула то очень спешила. И за двойную плату отказалась ждать пока ребенок привыкнет к обстановке. Ей надо было сделать все быстро. "И таких орущих детей у нее никогда не было". Дословно.
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Валерьянка
Да когда я с ней сталкивалась поведение её было жостким , но только не к ребёнку , она так тщательно делала свою работу ( мне теперь стало непосебе вот так нарвёшся в нетот видители день :-( )! Ну тогда наверное остаёться только альфамед , Сюзанна Викторовна спецально даже нашла для нас время , сделала доп приём , так как всё было расписанно , а она уходила в отпуск , и даже после того как я склонила её фамилию почемуто неправельно ( до сих пор непойму как угораздило :-) ) , нинасекунду необиделась , и старалась успокоить дочь как могла и неторопила .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
TinkerBell писал(а):
Еленочка 74
Может, откликнется, кто на домашнем... :du_ma_et: По-моему веточка такая на ВМ была... Поискать надо...
Я нашла только вот эту (не совсем то, наверное):
Семейное обучение и экстерны
А мне просто жаль и деток, и их мам, которые пребывают в растерянности и не знают, что же им дальше то делать...
Мне кажется, выход только один - искать понимающего и терпимого учителя... :nez-nayu: И еще, в любом случае - на домашнем ли обучении, или в общем порядке, все равно - от мамы требуется максимум спокойствия, терпения, выносливости, понимания, любви... и каторжного ежедневного труда... И ни в коем случае не долбить ребенка... Иначе никак... :nez-nayu:

Огромное спасибо за участие)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Мари-На писал(а):
Учителя задолбаны безденежьем и еще всем, что может хоть как-то оправдать любого смертного , кто не может любить ДЕТЕЙ

Последние два слова - ключевые. Задолбанность безденежьем во многих случаях - миф. Про безденежье медиков и особенно младшего медперсонала мало ли говорили? Сегодня только столкнулись с ситуацией: у соседки ребенок в остром состоянии, подозрение на пневмонию. Больница переполнена, лечь можно только на приставную койку в коридоре в инфекционке - рядом с гнойной ангиной и прочими недиагностированными пока что радостями жизни... Естественно, это не вариант. Несется мама с сыном на руках в рентгенкабинет, сделать назначенный врачом снимок. Ей отказывают - хотя все на месте, но время бесплатного приема закончено. Она деньги предлагает - а ей отказывают, типо, я не такая, я жду трамвая, за деньги не делаю. Так и не пробились на рентген. Врач назначил уколы. Вызывает на дом сестру по объявлению на фарпосте. Два укола - 250 рублей, идти сестре до больного минут 15. Сначала согласилась - потом перезвонила и отказалась, типо, ну его на фиг, не хочу по холоду к вам тащиться. Про врачебные клятвы даже говорить не буду - но вопли о маленькой зарплате абсолютно мне непонятны, когда человеку предлагают деньги за его работу - а человек отказывается, потому что ему ЛЕНЬ. Говорю об этой ситуации, потому что свежа в памяти и зацепила. А мало ли других "специалистов" в разных сферах, которые ведут себя аналогично?
То, что наши дети никому кроме нас не нужны - это факт. Здоровые или больные - не имеет значения. Просто, когда ребенок с проблемами, мы острее воспринимаем и косые взгляды, и чью-то бестактность, и грубость, и равнодушие. Потому что нам тоже больно... Бесплатно или платно мы ищем чьей-то помощи - никакой разницы, если человек, к которому мы обратились, тупо ПРОФНЕПРИГОДЕН к работе с детьми. Отсюда и грубость, и нетерпимость, и детские слезы вкупе с нежеланием идти в садик, к тете-доктору и т.п. Детям дан великий дар - они лучше взрослых чувствуют отношение к себе других людей. Если ребенок не хочет общаться с педагогом или врачом - есть этому причина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
И снова Мама
Абсолютно с Вами согласна, золотые слова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
Безусловно вы правы. Мне понравилось ваше "...во многих случаях":нищета последних 23 лет отучила учителей работать за идею. Поверьте...

Выезжаем только на тех, кого ничем не сломать. Они педагоги от Бога. Их-то по пальцам можно пересчитать.

Девочки, я думаю, никого уже не осталось , кто думает, что учителям сильно повысили зарплату... :cry_ing:

У учителя начальных классов с высшей категорией, Заслуженного учителя России чистая зарплата 13.800.

Очень надеемся но законопроект по ФГОС, в котором черным по белому написано: ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ подход к ребенку и к обучению. Думаю, опять обманут...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Мари-На писал(а):
И снова Мама
Безусловно вы правы. Мне понравилось ваше "...во многих случаях":нищета последних 23 лет отучила учителей работать за идею. Поверьте...

Выезжаем только на тех, кого ничем не сломать. Они педагоги от Бога. Их-то по пальцам можно пересчитать.

Девочки, я думаю, никого уже не осталось , кто думает, что учителям сильно повысили зарплату... :cry_ing:

У учителя начальных классов с высшей категорией, Заслуженного учителя России чистая зарплата 13.800.

Очень надеемся но законопроект по ФГОС, в котором черным по белому написано: ЛИЧНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ подход к ребенку и к обучению. Думаю, опять обманут...

Многое зависит от директора школы, как он распределяет надфонд. В основном, своим любимчикам, а про учителей нач.классов вообще забывают... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Я работала в школе в годы перестройки. Вкалывала - мама не горюй. Предметником на среднем звене, классное плюс тетради, три параллели, соответственно - три подготовки, с первого урока первой смены до последнего урока второй, с парочкой "окон" всего. Тетради проверяла ночью, стоя на коленях перед диваном, потому что сидеть не могла, радикулит в 25 лет был страшенный))) Честно говоря, получала ооочень прилично, больше чем муж прорабом на стройке - по тем временам, кто помнит, 430-450 рубликов. Это когда средняя зарплата бюджетника была 120-150))) Но ребенка своего, конечно, не видела, да и света белого не видела. В таком ритме долго не продержишься. Работать в школах уже тогда было некому особо, отсюда и нагрузка такая ненормальная. Как слышала, зарплата с тех пор здорово обесценилась (не успевала никак за инфляцией) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatulia

Вы , скорее всего, неверно информированы. НАДТАРИФ, или надфонд, как вы сказали, распределяет НЕ директор. :cry_ing: От директора мало что зависит.

За всем распределением строго! следят представители учителей. От каждого метод. объединения.

Там есть его а)обязательная часть, кому платится ежемесячно и причем строго определенная сумма( к примеру, человеку,занимающемуся бесплатным питанием соц. опекаемых или человеку, ведущему весь компьютерный документооборот)и б)сумма, остающаяся от всех этих обяз. выплат. Она-то и делится по заслугам (метод. неделя, выступление в конференциях,педсоветах, открытые уроки для школы, на семинарах). А остальное, кому НЕ ЗА ЧТО давать :men: , раздается весь остаток: к примеру, по 300-500 рублей , если надтариф ОЧЕНЬ большой. Он бывает , и часто, по 15 тысяч в месяц.

Все желающие могут почитать об этом в интернете. В разделе "Образование. Стимулирующие надбавки".

Про наших учительниц нач. классов НИКОГДА и НИКТО не забывал. :sh_ok: А у вас так бывает, что забывают? А как же ваши делегаты от "началки"? Дремлют на заседании? Молчат?..Попросите их не делать этого...Самая большая сумма, которая выплачивалась у нас, это 1500 рублей учителю физкультуры за ПЕРВОЕ место в городе среди мальчиков по спортивной гимнастике.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
И снова Мама
И сейчас за ненормальную нагрузку в 40 часов люди вырабатывают всего по 24 тысячи. И так же тетради проверяют по ночам. :ps_ih: И семьи содержат: взрослых детей, внуков...При этом этим женщинам по 60-75 лет. :cry_ing: У кого прилично зарабатывает муж, сейчас не берут большую нагрузку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Мари-На писал(а):
Tatulia

Вы , скорее всего, неверно информированы. НАДТАРИФ, или надфонд, как вы сказали, распределяет НЕ директор. :cry_ing: От директора мало что зависит.

За всем распределением строго! следят представители учителей. От каждого метод. объединения.

Там есть его а)обязательная часть, кому платится ежемесячно и причем строго определенная сумма( к примеру, человеку,занимающемуся бесплатным питанием соц. опекаемых или человеку, ведущему весь компьютерный документооборот)и б)сумма, остающаяся от всех этих обяз. выплат. Она-то и делится по заслугам (метод. неделя, выступление в конференциях,педсоветах, открытые уроки для школы, на семинарах). А остальное, кому НЕ ЗА ЧТО давать :men: , раздается весь остаток: к примеру, по 300-500 рублей , если надтариф ОЧЕНЬ большой. Он бывает , и часто, по 15 тысяч в месяц.

Все желающие могут почитать об этом в интернете. В разделе "Образование. Стимулирующие надбавки".

Про наших учительниц нач. классов НИКОГДА и НИКТО не забывал. :sh_ok: А у вас так бывает, что забывают? А как же ваши делегаты от "началки"? Дремлют на заседании? Молчат?..Попросите их не делать этого...Самая большая сумма, которая выплачивалась у нас, это 1500 рублей учителю физкультуры за ПЕРВОЕ место в городе среди мальчиков по спортивной гимнастике.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
И снова Мама
И сейчас за ненормальную нагрузку в 40 часов люди вырабатывают всего по 24 тысячи. И так же тетради проверяют по ночам. :ps_ih: И семьи содержат: взрослых детей, внуков...При этом этим женщинам по 60-75 лет. :cry_ing: У кого прилично зарабатывает муж, сейчас не берут большую нагрузку.

Я работала в школе 2 года назад, и надтариф, то что осталось от начисленного месячного фонда (сумма у нас по тем временам не маленькая), в школе распределял директор, а мы, то есть гл.бухгалтер и представители метод объединения тихонечко высказывались. В основном все зависит от желания директора, по максимуму доставалось зам.директорам и ее окружению, остальным капейки... Про начальные классы я вообще молчу, достижений у них мало и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatulia
У нас принципиально не так. Зам. вообще не дают. ВСЕ зав. метод. объединениями не высказываются тихонечно.

Никаких "особенных тайных желаний" наш директор не высказывает. И это правда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, кто где своим деткам делала ЭЭГ ночного сна? нам нужно делать, ищу более комфортный вариант по условиям и специалистом потерпеливее.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем желаю крепкого здоровья и исполнения заветных желаний!
:ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

Могу сказать, что мы делали в детской городской, на первой речке. Технически все нормально было, а в плане комфорта и душевной обстановки ... сказать "ужас" - ничего не сказать. Маленькая кровать, на которой изрыдавшийся ребенок еле помещается (я бы тоже изрыдалась на ее месте, ощущения - как спать на особо жестких бигудях, измазанной текущим изо всех дыр муссом для укладки :hi_hi_hi: ) Папа кимарил в коридоре на лавочке, а я спала на взятом с собой (слава богу!) одеяле на полу. Промерзла страшно, потом радикулит полгода мучил. К тому же доктор часов до 3-х ночи постоянно уходила туда-сюда, и закрывала нас снаружи на ключ. А у меня как на грех на нервной почве цистит разыгрался... Представляете это веселье? Я танцую под дверью в ожидании опять ушедшего куда-то врача... А в комнате мечется ребенок, периодически плача и рискуя свалиться с кровати... Я несусь к доче в комнату, подхватываю, успокаиваю, а потом опять лечу к дверям, ибо врач в любую минуту заглянет, убедится по монитору, что мы в порядке( :smu:sche_nie: ) - и снова уйдет... Ощущение бесконечной ночи и бесконечной пытки...

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама
Это когда было, уже после ремонта? Я просто в сентябре была на последнем приеме у Выборовой, так там просто ужас, в каких условиях они все принимали и делали ЭЭГ соответственно :sh_ok: А если еще ребеночек с проблемами, то вообще :ps_ih: Вот тоже что-то не спешу туда, делала там дневной сон, впечатления тоже так себе.

Сообщение Добавлено:  
Нет, мы делали летом. Правда, в помещении ночного мониторинга как раз все было уже по высшему разряду)))) Но отношение от ремонта как-то не зависит. Как говорил незабвенный профессор Преображенский: "Разруха не в сортирах, а в головах" :hi_hi_hi: Спать калачиком на красивом коврике мне было ни капельки не приятнее, чем на коврике вытертом))))

Сообщение Добавлено:  
Понятно, хорошо сказали. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
И снова Мама писал(а):
рискуя свалиться с кровати...

Моя доча свалилась с этой кровати, во сне...))) :zvez_ochki:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов