Еленочка 74 писал(а):
НаталюсикЮС1 писал(а):
Еленочка 74 писал(а):
наверно и мне надо поколоть что-нибудь
"успокоин" попить литрами - это да... Я за собой заметила, что часто долбаю сына по мелочам, где можно бы и помолчать(((( слежу за собой... а то и так самооценка у него не очень.. ещё я колупаю...
Это все и про меня, но иногда стыдно за себя, блин помимо того что сына заколупаю, еще и себя сожру

и остальными в семье закусываю

И я такая ж
Нам прописывали атаракс, фенибут, глицин, магний в6, пантокальцин -в разных соотношениях-все пошло,
Инстенон не пошел,
Сейчас очередной курс закончили, смотрю что дальше будет
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:vladkristal писал(а):
Девочки я так понимаю у всех детки уже школьники?
у меня сыну 6 лет. в последний осмотр невролог написала страшные буквы СДВГ. До эттого писала ММД.
Прошли очередной курс лечения.
В этот раз без пантокальцина и как то хуже.
Главная проблема одеться. Он конечно все умеет. Но собраться куда-то это просто пытка!
В садике тоже самое. Когда приводим или забираем переодевается ооооооооочень долго. .
Буквально каждое движение нужно напоминать. Одевай носок, одеваю брюки, ставь на место сандали. Чокнуться можно.
А если не напиминать будет заниматься чем то другим. муж просто начинает орать. я стараюсь терпеть. и тоже поинмаю, что где-то даю слабину, не могу приучить к дисциплине. короче замкнутый круг

У нас так же было, у меня еще несадиковский реб., это атас было когда мы начали в 6 лет ходить на айкидо и в бассейн, я там в тех раздевалках полнервной системы оставила
В итоге за год маааало продвинулись, а в школу пошел и как-то за полгода собраннее стал маленько, на айкидо даю больше самостоятельности, пока с дочей бахилы одеваем-поднимаемся, он уже побежал и сам быстро переоделся(реальное для него достижение), после занятия спрячусь под дверью типа опаздываю, наблюдаю как он старательно переодевается, форму в мешок складывает(ну и что что пучком), майку мокрую на сухую меняет... А если я рядом-начинается хихачки-хахачки-баловство и помогииии-выверни-дай.
Стараюсь, но плохо получается, не колупать по пустякам и давать больше самостоятельности. Проблема еще у нас, что слова САМ у него не было никогда, эту самостоятельность прививаю практически насильно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:НаталюсикЮС1 писал(а):
vladkristal писал(а):
а то я уже запуталась где огрехи воспитания а где проявления неврологии
это даже не то что воспитание... а просто ребёнок уже не малыш и научился манипулировать родителями... они большие мастера в этом деле. Я уверена, что у другого человека или в другой ситуации ваш парень очень запросто оденется-разденется и вполне быстро.... а вас он уже выучил(((( Это у всех так.. поэтому родителям и сложно заниматься дома с детьми, они нас не воспринимают как учителя.. знают наши слабые стороны((( Это только для себя жестко вырабатывать рамки и следовать им... тогда деть поймет, что вы не шутите... но на словах легко... а сама я к этому тоже не 1 год шла(((( раньше спать собирался час

сейчас 10 минут - зубы почистил, ноги помыл, туалет и спать.... иначе мама в 6 утра поднимет, раз он не устает за день

ну, жестко.. а по другому мой не понимал(((( вот так с месяц повставал по утрам - уроки делал. книги читал по программе... теперь без вопросов сам на часы вечером смотрит))))))
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:vladkristal писал(а):
Только вот с садиком такое не прокатит
там заставят... вот только какие методы для этого выберут??? могут и припозорить при всех((( а у наших и так самооценка как правило ниже планки(((
А не орал когда утром будили?
Мой бы всех перебудил, сестру б разбудил
Хотя нет... я б сама в 6 не встала;))))) я сова , мне и в 8 тяжело;((((
Добавлено спустя 45 секунд:vladkristal писал(а):
НаталюсикЮС1куда?
а то школа не за горами а с такой речью он и ответить у доски не сможет

К мануалу ходили?