Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 28 из 46  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
м@мочка писал(а) 12 авг 2015, 23:04:
Опытные мамочки! Сахар поднимается к 10 вечера до 19-20, почему? В 20:00 6-8, после 20 не кушаем, все равно поднимается. В течение дня гипов нет. Не могу понять, правда нам диагноз поставили только неделю назад...

Вы же лежите в диабетическом центре? Там как раз должны вам подобрать дозы и компенсировать сахар - это основная задача.
Может подниматься по множеству причин как объективных, так и субъективных.
Из объективных может быть:
- в это время уже не работает дневной продленный (левемир) - если вы колете утром в 8, то в 8 вечера он уже не работает - возможно дозу дневного надо увеличить
- возможно неправильно считаете ужин либо коэффициент на ужин подобран неправильно (маленький) - это уже задача доктора подобрать вам нужную дозу. Установка уходить в ночь с сахаром 6-8, поэтому вам в любом случае надо такой сахар снижать коротким инсулином.
- может это ваша особенность - синдром "вечерней зари" (бывает что растет на восход либо на закат - особенностей много - у каждого свои - вам надо понять ваши и приспособиться к ним)
- ну и так далее

Вы дневник ведете? Врач вас наблюдает? На школу диабета ходите? На ШД можно задавать любые вопросы - вам на них подробно ответят. И еще - можно пообщаться с теми родителями, у кого уже есть опыт и у ребенка хорошо компенсирован сахар - они вам все будут рассказывать в процессе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
vick
Да, лежим в Рыбаков. Ведем дневник, строго следуем рекомендациям НН. Она нас даже похвалила за дневник, уж чересчур подробный))) увеличила дозу вечернего левимира, посмотрим как будет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
девы, не прошло и трех месяцев с получения первой бумажки - направления на госпитализацию, как мы подтвердили инвалидность.... Три месяца анализов, врачей и нервов, чтобы продлить это все еще на 12.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
м@мочка
сама обожаю все спрашивать у владмам, но мне кажется, лежа в стационаре, делать это здесь не совсем логично :sh_ok: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
м@мочка писал(а) 13 авг 2015, 23:37:
Ведем дневник, строго следуем рекомендациям НН. Она нас даже похвалила за дневник, уж чересчур подробный))) увеличила дозу вечернего левимира, посмотрим как будет

вот и молодец :co_ol: Дневник ведите - оч пригодится
пока с вами НН - вы под присмотром :a_g_a:
все записывайте - на память не надейтесь

Сообщение Добавлено:  
Alexeya писал(а) 16 авг 2015, 15:24:
м@мочка
сама обожаю все спрашивать у владмам, но мне кажется, лежа в стационаре, делать это здесь не совсем логично :sh_ok: :ne_vi_del:

Так получилось, что в стационаре находился папа)))
Мы теперь столкнулись с другой проблемой: районный эндокринолог в отпуске, наш педиатр ничего не знает :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ни как выписать рецепт на инсулин, ни какие документы нужны для оформления инвалидности. Главврач записала нас к эндокринологу в другую поликлинику на четверг, ждем :ny_tik:
Подскажите может нам кого уже проходить начинать или ждать эндокринолога? хотелось бы до школы успеть...

Сообщение Добавлено:  
м@мочка
к сожалению, ничего до эндокринолога делать не получится...
т.к. именно она должна вам выдать так называемый посыльный лист - и вот там уже будут свои отметки делать все врачи, которых вы будете проходить для инвалидности. Кого именно надо пройти - тоже скажет эндокринолог. Например, в прошлый раз, после стационара, нам нужен был только невролог. :ne_vi_del: А в этом году вся поликлиника и еще несколько из платных клиник!!!!
поэтому дождитесь эндокринолога, при желании, эту комиссию вы как раз до школы пройти успеете. А на МСЭ в любом случае есть очередь, даже если сейчас позвоните, вас запишут уже на сентябрь...

Сообщение Добавлено:  
Alexeya спасибо за разъяснения)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, можно еще тут спрошу, тк такой анализ наверно только в этой ветке знаком :smu:sche_nie:
где можно сдать достоверный гликированный гемоглобин?
получили результаты тафи и юнилаба, ну очень уж огромная разница, по одной лаб проблема есть, по другой - нет. Сдавали с разницей в день.
Где еще делают такой анализ чтоб точно? :smu:sche_nie:
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Благодарил (а): 14 раз
[size=85][size=85]Девочки, можно еще тут спрошу, тк такой анализ наверно только в этой ветке знаком :smu:sche_nie:
где можно сдать достоверный гликированный гемоглобин?
получили результаты тафи и юнилаба, ну очень уж огромная разница, по одной лаб проблема есть, по другой - нет. Сдавали с разницей в день.
Где еще делают такой анализ чтоб точно?
[/size][/size]

Наш эндокринолог доверяет тафи, а юнилаб не рекомендует.

За это сообщение автора Татиана 2 поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Татиана 2 писал(а) 20 авг 2015, 18:53:
тафи

спасибо!! у меня как раз в тафи норму выдал :ro_za:
но я все равно пересдам в третьей лаборатории, вот думаю, куда лучше, чтоб наверняка..
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Кисунелла писал(а) 20 авг 2015, 15:17:

самым точным считается анализ сданный в лаборатории больницы рыбаков, лаборатории тафи и юнилаб имеют погрешности, и если вы начали сдавать в одной лаборатории, смысла идти сдавать в другую нет, расхождения будут однозначно.

Сообщение Добавлено:  
celi_na писал(а) 21 авг 2015, 12:44:
Кисунелла писал(а) 20 авг 2015, 15:17:

самым точным считается анализ сданный в лаборатории больницы рыбаков, лаборатории тафи и юнилаб имеют погрешности, и если вы начали сдавать в одной лаборатории, смысла идти сдавать в другую нет, расхождения будут однозначно.

спасибо за мнение, а в рыбаков точно берут гликированный?
не могу уже два дня туда дозвониться, а ехать зря ну очеень они далеко от меня((
а в акслепии лаборатория как?
согласна, что расхождения, но в моем случае получилось слишком большое расхождение - по одному анализу ниже нормы, а по второму выше нормы :ps_ih: ну как они так считают, а :ps_ih: вопрос то жизненно важный :de_vil:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девчат, подскажите в каких аптеках Вы берете инсулин по рецепту? Нам выписали рецепт, сказали идти в любую "Овита", звоню туда, они меня посылают в 91 на Русской, а там нет левемира в картриджах, только ручки :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Кисунелла писал(а) 21 авг 2015, 15:08:

не могу уже два дня туда дозвониться, а ехать зря ну очеень они далеко от меня((
а в акслепии лаборатория как?
согласна, что расхождения, но в моем случае получилось слишком большое расхождение - по одному анализу ниже нормы, а по второму выше нормы :ps_ih: ну как они так считают, а :ps_ih: вопрос то жизненно важный :de_vil:[/quote]

я с Артема езжу сдавать, принимают каждый день с 9 до 10, стоит 360р, если есть инвалидность - 180р.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
м@мочка писал(а) 21 авг 2015, 15:33:
Девчат, подскажите в каких аптеках Вы берете инсулин по рецепту? Нам выписали рецепт, сказали идти в любую "Овита", звоню туда, они меня посылают в 91 на Русской, а там нет левемира в картриджах, только ручки :ne_vi_del:

в картриджах левемир не выдают, выдают только в ручках, если надо переставить картридж в другую ручку, просто разбираете ту что вам выдали в аптеке, только аккуратно, можно пенфил раздавить, стекло очень хрупкое.

За это сообщение автора celi_na поблагодарили: 2 Кисунеллам@мочка

Сообщение Добавлено:  
Сегодня пошла в аптеку с рецептом за инсулином, мне отказались его выдавать, т.к. нас нет в базе, сказали топайте в пенсионный фонд, чтобы вас поставили на учет! Долго пыталась объяснить, что инвалидности еще нет... Тетя-аптекарша заявила, что работает недавно и ничего мне не даст!!! Через минут 30, после того как я заявила, что не уйду пока мне не дадут письменный отказ или лекарство, мне его все таки выдали.... А если МСЭ откажет в инвалидности, я буду так всегда выбивать инсулин? Новички все сталкиваются с такими проблемами?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
м@мочка
Мне по рецепту дали без проблем. Инвалидности нет. Соответственно не стояли на учете в ПФ. Правда, это взрослый.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Кисунелла писал(а) 21 авг 2015, 15:08:

Да, точно берут.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
м@мочка писал(а) 22 авг 2015, 23:07:
Сегодня пошла в аптеку с рецептом за инсулином, мне отказались его выдавать, т.к. нас нет в базе, сказали топайте в пенсионный фонд, чтобы вас поставили на учет! Долго пыталась объяснить, что инвалидности еще нет... Тетя-аптекарша заявила, что работает недавно и ничего мне не даст!!! Через минут 30, после того как я заявила, что не уйду пока мне не дадут письменный отказ или лекарство, мне его все таки выдали.... А если МСЭ откажет в инвалидности, я буду так всегда выбивать инсулин? Новички все сталкиваются с такими проблемами?

Бывает у нас путали краевой и федеральный бюджеты( если инвалидность есть это федералы, нет край) , названия инсулинов приходилось бегать менять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

вы как вновь заболевший первые инсулины получаете в стационаре, далее - идете встать на учет в районную поликлинику к эндокринологу, который все объясняет - да, вы проходите комиссию для МСЭО (лор, окулист, невролог, стоматолог) и после получения инвалидности и поступления соответствующих доков в ПФ вам ПФ назначает пенсию и выдает справку (она на каждый календарный год) о том: что вы имеете льготы и в том числе получать соответствующие бесплатные медикмменты - это для врача: а она вам ежемесячно (или реже-чаще) выписывает рецепт на инсулин, который отоваривается в соответствующей аптеке каждого района - у нас по Ленинскому - это Фарма на Гайдамаке.

celi_na писал(а) 21 авг 2015, 16:38:
в картриджах левемир не выдают, выдают только в ручках, если надо переставить картридж в другую ручку, просто разбираете ту что вам выдали в аптеке, только аккуратно, можно пенфил раздавить, стекло очень хрупкое.

бывает в картриджах, но реже

А если МСЭ откажет в инвалидности, я буду так всегда выбивать инсулин? Новички все сталкиваются с такими проблемами?

ну вам скорее всего не откажут. Инсулин получают и без инвалидности - наши дети когда вырастут у них же в любом случае заберут инвалидность - но инсулин будут получать, но там статья другая - видимо и оформление другое. Вы не останетесь без инсулина - на первое время вам эндокринолог тоже даст, не волнуйтесь, да в первый раз все это сложновато - ну вот такая система :de_vil: Записывайте то, что вам говорит доктор - хотя бы на первых порах, потому что тревоги и волнения памяти лишают :cry_ing:

За это сообщение автора vick поблагодарил: м@мочка

Сообщение Добавлено:  
ну, вот, и мы испытали то, о чем тут уже писали...
заболели, температура, и сахара 20 и далее при стандартных дозировках инсулина.
и параллельно вылезла проблема, которой мы вообще никогда не знали: болеющий ребенок потерял аппетит, ничего не хочет и не понятно, как сделать расчет...
все, поплакала в жилетку, пошла лечить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 28 из 46  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов