Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Treya, у вас был до своего ребенка опыт близкого общения с другими детьми: племянники, дети друзей? меня до 2 лет не сильно настораживало. мама сказала, что я тоже поздно села в 8 мес и пошла после года. Витя так же. вел себя хорошо, слушался, играл 1 в комнате. я думала, это наоборот хорошо. потом в 4 года в саду начал буянить, воспитатели жаловались. пришлось пойти к врачам и психологам

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
ну и племянники две штуки, и опыт работы с коррекционными детьми, и образование педагога ...все это вкупе дало свои плоды

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Treya писал(а) 15 авг 2014, 12:03:
сказала, что я тоже поздно села в 8 мес и пошла после года.

физичское развитие у нас было наоборот с опережением..в 8 месяцев уже ходил..

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
У меня подружка живет в п.Зарубино. Она без высшего образования, у нее 3-е детей. Живут не богато. Девочка средняя с аутичными чертами. Находят и время и деньги, чтобы к специалистам свозить. Она сама ищет информацию и работает в этом направлении.
Я вот, не понимаю, нам вас пожалеть нужно, или вам все таки информация нужна?
Вот тут научат как заниматься с такими детьми самостоятельно. Обучение дистанционно http://www.parent-academy.com/programma/.
Вам тут всю инфу на блюде выкладывают. Бери и пользуйся. А вы все себе оправдания находите.
Не будет лучше в садике. Море - это временный эффект. Следовательно тоже не то.
Мы тут все нуждаемся в психологической поддержке, и ничего как то выкручиваемся. Почти все оформили инвалидность, т.к. деньги на лечение детей нужны. Тут нет богатых и счастливых, поэтому некому вас жалеть. Извините за резкость.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мятный бриз
очень отрезвляющий пост.

Хасаночка и не обижайся на Мятный бриз...может и резко сказано, но чистейшая правда. Не нужно искать себе оправдания..нужно находить силы, возможности,если хочешь помочь ребенку своему.

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз, неврология тоже есть скорее всего. редко у деток бывает чисто психическое заболевание. надо у обоих врачей наблюдаться: у невролога и психиатра. мы пока лечимся у невролога. к психиатру хожу за справками и советами

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Treya, вы психолог? где работаете, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
я не работаю психологом:) имею образование и интерес к этому)) ну и способности, наверное))))

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз, пожалеть тоже нужно. мамам поначалу очень плохо. я сейчас отхожу. с 4 до 5 лет думала, сердце не выдержит. оказалось, что остеохондроз и стресс. только вот теперь новая проблема: муж хочет ребенка второго, я не готова, боюсь опять будет что-то не так. главное, на пустом месте не найти аутизм или шизофрению и др. болячки, как некоторые мамы, не переборщить:)
Treya, у вас крупный ребенок? мой был крупный, потом стал ходить, похудел, но не тощий и рост 128 см. для 6 лет вроде много. говорят, толстячки поздно садятся и ходят
и как мамы на 2 и 3 ребенка решаются, если первый с нервным заболеванием? прям героини.
у кого детки математику любят, водите на кружки специальные? ищу Вите кружок, а то боюсь, в школе на математике ему скучно будет. но другие предметы пока на вой возраст знает, а то можно было бы в класс выше перевести

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мятный бриз писал(а) 15 авг 2014, 12:03:
Я вот, не понимаю, нам вас пожалеть нужно, или вам все таки информация нужна?

Меня не нужно жалеть. Я уже писала выше, что читаю и собираю информацию.

Занимаюсь с ребенком насколько это возможно. Насколько вообще могу привлечь ее внимание.

А про детский сад мнение противоречивое как и во всем. Пока не пойдем - не узнаем. Мне многие в лс писали, что детский сад пошел на благо.

В этой ветке лучше вообще больше писать не буду.
Тут опытные умные мамы. Куда нам с вопросами и сомнениями
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, мне пишите:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Оль, ты зря обиделась:) Никто не гонит отсюда..тебе рекомендуют занятия и спецов, тесты...но тебе всё не то)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Treya писал(а) 15 авг 2014, 10:59:
я заметила в 8 месяцев) когда начал ходить на цыпках сначала меня насторожило, не откликался на имя, отсутствовал указательный жест, брал в руки два одинаковых предмета,совсем не брал в руки фрукты и овощи, однообразие еды... не имитировал животных (гав-гав) ну и остальное по мелочи вроде, но настораживало

знаете, у дочи указательный жест появился лишь после кучи слов, правда говорить рано начала, в полтора года 50 слов, к двум годам полная речь, только не очень понятная некоторым ) однообразие еды? Да ее после года нереальная проблема хоть чем-то покормить была, я чего только не вытворяла. Кстати, гав-гав тоже не было :-) настораживающие мелочи - да сколько угодно. Это я сейчас понимаю, тогда все обычным казалось. И одна играть - умела и любила, правда и со мной тоже любила играть )) С четырех лет, даже раньше чуток, очень придирчива в одежде стала, то одену - это не одену, до истерик. Подростковый период ох какой был сложный... вот тогда и по психологам, и по психотерапевтам походили. Но диагнозов нет и не было!
С сыном - я просто теряюсь... пойдем к психиатру скоро вот - на всякий случай, я не могу назвать то, что с ним происходит явной проблемой, но, по правде говоря, я и у сына LenaRizh по описаниям ужасностей не замечаю, у нас соседский мальчик похож, классный парнишка )) Сын уже говорит очень много, но по сравнению с дочей, читающей длиннющие стихи в его возрасте - его уровень с трудом на её 2 тянет, с чужим может не говорить - но и она так могла! Насупится и молчит. Невролог нам оставила ЗРР, отметила явные улучшения, а анкета показала 31 балл - т.е. оочень на грани, как минимум. Но у сына в садике есть друг, он так скучал по нему, пока болел, сейчас с удовольствием прям в садик бежит, а до болезни (всего 2 недели назад) вставать утром не хотел и из машины выходить отказывался
В общем, к чему я. Странности то они странности, но они и у здоровых детей бывают, про взрослых :hi_hi_hi: молчу. Брат первое слово сказал после трех... там даже близко странностей не было, чудесный парень вырос. Очень, очень все неоднозначно, но главное, что меня сейчас зацепило в обсуждениях - кому детей принять сложно и стыдно - девочки, опомнитесь, да откуда мысли такие. Кровинки наши любимые, вот и все! :smile:
А сынуля каждый день раз двадцать на мне повисает и приговаривает - мама, я тебя очень сильно люблю! Вот так! - и сжимает из-за всех сил ))) счастье ведь )) прорвемся!

Сообщение Добавлено:  
Вообще надо спокойнее ко многому относиться! Мне вот многие на ВМ пишут грубо, другие то же самое, но мягче, и советы дают полезные.
Treya, посоветуйте Оле как педагог, как найти подход к ребенку. я ее понимаю, сама только с 4 лет начала к ребенку подход находить, он стал слушать меня, а не родителей моих. они учителя, живем вместе. ребенок воспринимал меня как сестру. от этого половина проблем

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Treya
Когда у меня появились сомнения и я пришлав эту ветку, советов в принципе не было.
Я собралась ехать к психиатру и посыпалось куча противоречивой информации: кто-то пишет, что надо вначале попробовать лечиться у невролога и не нужен пока психиатр. Кто-то рекомендует психиатра. Кто-то пишет, что психиатры залечивают нейролептиками. Большинство пишет о диете и лекарствпх, но тут же находятся и ртрицающие это. Кто-то пишет, что детский сад - хорошо, кто-то зло самое страшное.

Я пока не могу со всем этим разобраться. К психиатру не поехали, я не вижу пока смысла. Ребенок орет благим матом при виде врачей. С таким же успехом я могу приехать одна без ребенка. Т.к. она орет даже при попытке зайти в кабинет.

Про методики я читаю. И спасибо тем кто действительно хочет помочь и отвечает на вопросы. Но это все возможно только в будущем. Сейчас ребенок не особо идет на крнтакт со мной. Она только повторяет действия с игрушками. Т.е увидела что я делаю с предметом, она повторяет.
Но на меня она не смотрит. На движения мои. Слрв не слышит.
Мы занимаемся на сколько возможно как с обычным ребенком.

Среди моих родственников, друзей, знакомых нет понимания. Люди ищут 1000 причин. И избалованность и все что угодно. И находится 1000 примеров когда дети начали говорить в 5 лет. И все нормально. Меня даже в болтухе не понимают. Только наоборот, считая что я наговариваю на ребенка.

Я прочитала уже много литературы. И везде пишут, что нужны обязательно специалисты. Дефектолог, логопед, психолог.
И пожаловалась я именно на отсутствие этих специалистов.
Очень рада, что все такие сильные и сдержанные. Здоровья вашим деткам.
Кто хотел действительно помочь, тот писал и отвечал в ЛС.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 15 авг 2014, 13:51:
Хасаночка
Оль, ты зря обиделась:) Никто не гонит отсюда..тебе рекомендуют занятия и спецов, тесты...но тебе всё не то)

да просто обострено восприятие сейчас у человека
Кстати, про садик все верно, это масса новых эмоций, которые не могут бесследными быть, правда, некоторым деткам в садике сложнее становится
А эмоции положительные важны очень и очень, я все удивлялась, почему сын не хочет книжки читать, прям равнодушен, но вот полюбились ему герои из Тачек - и с ними книжки пошли на ура, а постепенно другие подключаем, показываю и предлагаю очень много, что-то вызывает интерес обязательно
Хасаночка
у вас, действительно, кроха совсем, и вы сами положительную динамику видите - ну какое отчаяние тут быть может, радуйтесь и занимайтесь побольше, все на пользу пойдет!

Сообщение Добавлено:  
Элен@, согласна- странности у всех бывают:) у меня в Академии наук половина ученых странных и без диагнозов. раньше не принято было водить деток по психологам, если только явные отклонения. Витю только за поведение ругают, а по обучаемости наоборот хвалят, удивляются, что читает, кроссворды решает. 1 бабушка во дворе внука ругала: вот смотри Витя читает, знает примеры, а ты 5+5 не можешь решить:)поведение откорректируем и будет мне наконец счастье и отдых:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LenaRizh
Оля сама педагог:)
Элен@
все что вы описываете про дочь имеет место быть у обычных детей, не спорю:) Моя племянница например в 2, 5 года просто начала говорить фразами, но при этом в ее поведении меня абсолютно ничего не тревожило.
А с сыном вроде и все то же самое, но не то:)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, вы к лору ходили? нам для комиссии в спецсад просили справку лора. возможно есть проблема по ее части. надо все проверить. прививки делаете? вам лучше пока не делать, пока не прояснится ничего
Treya, так у нее опыта с особыми детьми нет. мама моя тоже педагог, математик, но не знает иногда, что делать. вот думаю, может из-за нее Витек математику любит?:) дома куча учебников. уже все прочитал

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
у кого есть такое, что особый ребенок интересуется тем, чем родители занимаются, например дома много книг о какой-то специальности, дети читают и им нравится? может конечно не из-за бабушки, просто математические способности у Вити. у дедушки книги по автоделу и истории. Витя их не читает:)

Сообщение Добавлено:  
Treya
Поведение моего сына тоже ни у кого тревог не вызывает, даже папа глаза круглые делает, когда я говорю ему, что что-то не так. :smile: Но коррекция нужна обязательно, кстати, Хасаночка, я в основном сама занимаюсь с ребенком, регулярно посещаем невролога, до трех лет регулярно был мануальный терапевт, раз в год психиатр, проходили курс звуковой программы в Логопеде (оттуда принесли 4 слова, тогда еще на вес золота :smile:), дефектолога-логопеда подключать только в планах пока, нам как раз еще предстоит операция по пластике уздечки, после нее уже..

Медикаметозное лечение необходимо в сложных ситуациях, имхо, все препараты могут и в минус оттянуть, а педагогическая, социальная коррекция - только плюс. Я бы на вашем месте нашла возможность посетить мануального терапевта (чем скорее, тем лучше) и все-таки показала психиатру ребенка, но ближе к 2,5 годам - мой тоже врачей не любит, но там вел себя на удивление спокойно, даже показывал пальчиком все, что просили (были ровно в 3года), поставили алалия и рекомендовали активно заниматься, а вот если слова появляться чаще не станут - курс уколов пройти для начала, но не понадобилось ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
LenaRizh писал(а) 15 авг 2014, 12:33:
у кого детки математику любят, водите на кружки специальные? ищу Вите кружок, а то боюсь, в школе на математике ему скучно будет. но другие предметы пока на вой возраст знает, а то можно было бы в класс выше перевести

куда на класс выше вы же сами писали что с русским у него аграматизмы (говорит как китаец) делаете на это пока упор, а не математику.
У моего тож аграматизмы занимаемся с логопедом, математику люьит и считает, но упор я пока делаю на исправление аграматизмов в речи, на перессказы сказок да и многое что именно на речь, а математика раз идет хорошо, пусть подождет, имхо
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Вот что хочу сказать к выше сказанному:
сейчас практически нет здоровых детей, все специалисты называют обычных детей - условно здоровыми.
Несколько десятилетий назад тест Векслера создавался для тестирования детей со сниженным интеллектом (читай между строк с УО), в наше же время этот же тест используется для тестирования обычных , условно здоровых детей. То есть с годами, рамки "нормальности" всё более размываются, по-этому сравнивать своего ребёнка с братом , соседом или кем бы то ни было, который до 2-х лет не говорил, или поздно пошёл и т.п не имеет смысла. Кто сказал, что эти дети здоровы, они скорее всего не были обследованы, а потом компенсировались. У всех разные возможности организма, кто-то сам выкарабкивается и живёт более менее нормально, а кто-то не может.

Я допустим вижу в своём муже огромное количество аутичных черт, и по рассказам его мамы в детстве он тоже поздно начал ходить на горшок, орал в дет саду. и т.п., но никто в то время и не думал его обследовать, не дурачок, да и ладно... А он до сих пор не может заходить в детские сады, ему реально плохо на физическом уровне становится, его тошнит, учащается серцебиение, начинает потеть, похоже на паническую атаку. А он инженер с высшим образованием, на руководящей должности, имеет много друзей, но у него куча всяких "мелочей" мешающих ему жить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов