Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
И снова Мама
Примерно так же я маялась, леча свою старшую дочь от артрита...И нашла причину. Через 10 лет сумасшедших поисков...

ДЕВОЧКИ, ма-ма до-ро-гая.... :ps_ih: что я только ни слышала. В Москву ездила как к себе домой.

И вылечила же не у ревматологов, настояв на своем мнении! Другие наши знакомые дети почти все инвалидами остались...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мда, у меня 100% готовность уехать отсюда в любую страну, как только папа наш скомандует "На старт". Хорошо живется везде, где доход высокий и стабильный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки ау на елку идем? А то до 1 декабря надо оплатить. А то одна на елке буду

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки привет!
Моему парню 3,3 и у нас нет фразовой речи. Слова может как эхо за мной повторять. Обратилась к неврологу в Альтус, она исходя видимо из своего опыта, без исследований поставила диагноз псевдобульбарная дис- чего то там... Прописала энцефабол и пантокальцинол. Сироп я сначала начала давать. Потом меня осенило сделать ээг, причем эта врач сказала, что она и без ээг видит не зрелость подкорки. Интересн, как это она умудрилась? Но у меня такой парень, что вот так сходу ему не сделаешь ничего, нужно объяснить и поговорить и показать. Вобщем мы ээг сделать не смогли:(
В данное время мы живем не в России. И я нашла логопеда чтоб она занималась с моим сыном. На что она сказала, что нужен диагноз, т.е. Причина от чего лечить. Посоветовали пройти мрт и сходить к психоневрологу. А потом уде обращаться у логопедам. По ее опыту она сказала, что она не видит, тот диагноз который поставила невролог, а говорит что больше это похоже на сенсорную алалию. Хотя ребенок меня слышит и мои просьбы выполняет, ну не с первого раза, но если ласково и нежно, тогда может и с первого, еще и по обнимается. Смотрю я на своего ребенка нормальный -здоровый парень, но не говорит.
Я уже не знаю за что хвататься, в голове каша. Помогите упорядочить.
У меня вопросы:
Можно ли пить лекарства без полного обследования?
Если ребенок не дает сделать дневное ээг, разнятся ли показания с ночным? И какое исследование лучше мрт или ээг? Читала что мрт делают под общим наркозом, я бы не очень хотела делать наркоз. Больше склоеяюсь к ночному ээг, это для нас менее травмотмчно:)
Заранее спасибо за ответы.
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Выскажу свое мнение:
1. никаких лекаств без обледования и назначений врача не давала бы. Это все-таки не банальная простуда :-)
2. обследоваться у грамотного невролога, психиатра (с проблемами речи после 4 лет), показаться логопеду-дефектологу, психологу-дефектологу.
3. МРТ и ЭЭГ разные вещи, не взаимозаменяемы. Я делала своим мрт под общим мед.сном. Абсолютно не травматично, ре засыпает на 15-20 мин, ровно столько сколько надо полежать спокойно под аппаратом, быстро приходит в себя. С результатом к неврологу, расшифрует и снимите многие неприятные подозрения, если таковые есть.
4. ЭЭГ сна больше назначают при проблемах сна, а дневное показыват уровень развития ре, качество работы мозга. С проблемой речи мы делаем больше дневное. ЭЭГ дневного сна делали для снятия диагноза эпилепсии. Показания этих ээг разняться.

Сообщение Добавлено:  
В том то и дело, что мы ходили к неврологу, которая нам назначила лечение, но обследование не проводила, сказала что она и так видит не зрелость подкорки.
Я позвонила другому неврологу и она сказала делать ээг и с результатами к ней. Ээг мы сделать не смогли. Он у меня так кричал и брыкался. Врач сказала что либо делать во сне, что так когда он кричит мы сделаем картина будет смазана и описать крайне тяжело. Просто если бы его можно отвлечь, то может он и согласится. А мы делали на первой речке и тетя там не очень то и церемонилась с нами. Может день был не наш.
Я правильно Вас поняла, что с проблемами речи нужно дневное ээг?
Или же на мрт мы тоже можем увидеть почему эти проблемы? И есть ли они таковые? И врач сможет назначить лечение, если таковое нужно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Валерьянка

Мрт и ЭЭГ разные вещи. Они выявляют разные проблемы и разные заболевания. ЭЭг исследует физиологическое состояние мозга, его биоэлектрическую активность, зрелость головного мозга и судорожную готовность . МРТ это " снимок " мозга ,Выявляет опухоли, аномалии,воспалительные изменения ,гидроцефалию, ишемические участки мозга.
Например на ЭЭГ можно выявить незрелость коры и высокую судорожную готовность, то на МРТ кисту, или аномалию развития, которая приводит к задержке развития ребенка.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Валерьянка

Сообщение Добавлено:  
Теперь вырисовывается план боевых действий :men: спасибо большое. Осталось только найти оооочень терпеливых врачей на ээг. Тетенька с первой речки на долго оставила след в нашей памяти :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Валерьянка
На первой речке, несколько врачей, где-то темка есть про них. Я уже не помню к кому водила, но она была довольно адекватна. Еще вроде в невроне делают ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Валерьянка писал(а):
Осталось только найти оооочень терпеливых врачей на ээг.

на 2 речке в больнице рыбаков отличная тетенька, с темными волосами худенькая, лет так 45 примерно - ооочень терпимо относится к нашим деткам :smile:

Сообщение Добавлено:  
GALINKA
я вчера пол вечера искала через поиск эту тему. Не нашла. Удалили может. Все темы прошерстила.
У меня уже есть список из 5 мест: неврон, больница рыбаков, альфамед, диагностический центр, ну и первая речка, но моего уже туда точно не затащить. Осталось теперь домой вернутся и начать боевые действия.
Девочки, а у Вас детки в садик ходят? Как воспитатели к ним относятся? Терпеливо?
Мы в России проходили 2недели, причем в частный, мне потом воспитатель сказала, что у нее нет времени на моего ребенка, учите его самостоятельно одеваться, кушать( хотя он кушать сам умеет, немного правда как поросеночек, но умеет). В группе 7 человек, вместе с моим. Вобщем мы ушли.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Валерьянка писал(а):
GALINKA
я вчера пол вечера искала через поиск эту тему. Не нашла. Удалили может. Все темы прошерстила.
У меня уже есть список из 5 мест: неврон, больница рыбаков, альфамед, диагностический центр, ну и первая речка, но моего уже туда точно не затащить. Осталось теперь домой вернутся и начать боевые действия.
Девочки, а у Вас детки в садик ходят? Как воспитатели к ним относятся? Терпеливо?
Мы в России проходили 2недели, причем в частный, мне потом воспитатель сказала, что у нее нет времени на моего ребенка, учите его самостоятельно одеваться, кушать( хотя он кушать сам умеет, немного правда как поросеночек, но умеет). В группе 7 человек, вместе с моим. Вобщем мы ушли.

Нас терпели с 3 до 5 ти лет, но в итоге пришлось забрать сына, иначе просто съедят... Люди не очень то заботятся, о проблемах других, осенью должны пойти в 1 ый класс, но на подготовке к школе сказали, мол только домашнее обучение, т.к. не сидит на месте. а психолог сказала, что в школе главное не знания, а социальная адаптация, т.е. чтобы сидел тихо, слушался с первого раза, а реактивные дети никому не нужны, а оценки и так натянут, я если честно была расстроена и удивлена, ведь у нас нет школ для гиперактивных детей(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Валерьянка писал(а):
альфамед

Там к Поповой Сюзанне Викторовне - очень грамотный специалист.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Еленочка 74 писал(а):
у нас нет школ для гиперактивных детей(((

Что правда, то правда... :-( Наблюдаю в нашем классе таких детей - и молча сочувствую их мамочкам. Индивидуального подхода нет нигде - все учителя хотят видеть у себя в классе "откалиброванных, как картошка в Мак-Дональдсе" детей, одинаково умных, способных, дисциплинированных, в общем, беспроблемных... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
TinkerBell
Вот именно эти слова я и услышала от психолога, но девочки подскажите, домашнее обучение правда лучше или добиваться, пусть берут вместе со всеми???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Еленочка 74
Может, откликнется, кто на домашнем... :du_ma_et: По-моему веточка такая на ВМ была... Поискать надо...
Я нашла только вот эту (не совсем то, наверное):
Семейное обучение и экстерны
А мне просто жаль и деток, и их мам, которые пребывают в растерянности и не знают, что же им дальше то делать...
Мне кажется, выход только один - искать понимающего и терпимого учителя... :nez-nayu: И еще, в любом случае - на домашнем ли обучении, или в общем порядке, все равно - от мамы требуется максимум спокойствия, терпения, выносливости, понимания, любви... и каторжного ежедневного труда... И ни в коем случае не долбить ребенка... Иначе никак... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мы с мужем теперь понимаем, что оба были в детстве гиперактивными детьми. Но раньше не ставили таких диагнозов (нам за 40). В школе учителя терпели, так как мы были отличниками. Сын в нас, в сад до переезда мы отходили 9 месяцев, там понемногу начал говорить, пошёл почти ничего не мог сам делать. Благодарна воспитателям, которые без нянечек справлялись, научили сына и на горшок ходить, кушать самостоятельно и одеваться. Терпеливо, без нареканий в наш адрес. Но, правда, группа была 10 человек сначала, сын самый младший (почти на год младше остальных), ну и для детсада много помощи муж оказал. Сейчас сад нам не светит на новом месте из-за очереди, с ужасом жду школу. :-(

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Закончили курс пантокальцина с глицином. Сын стал говорить больше, но в основном словосочетаниями, не предложениями. Читает и печатает самостоятельно. Научился сам, можно сказать. Глядя, как это делаю я. Даже, не знаю, хорошо это или плохо. Это так выглядит. С утра в скайпе пишет отцу: "Папа, привет. Как дела?" После ответа отца читает мне вслух, что тот написал, я говорю, что написать в ответ. Иногда сам сразу отвечает. "Что мама делает?"- "Варит пельмени". Знает, как печатать большие буквы, знаки и цифры. Знает мой е-мейл и пароль. :-) Сам английскими буквами набирает и входит в мой ящик (показала пару раз на свою голову), оттуда в приложения- игры и играет. Наверное, это тормозит развитие, но не знаю, есть ли смысл запрещать, если ему нравится и он комментирует, когда играет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Мы с мужем теперь понимаем, что оба были в детстве гиперактивными детьми. Но раньше не ставили таких диагнозов (нам за 40). В школе учителя терпели, так как мы были отличниками. Сын в нас, в сад до переезда мы отходили 9 месяцев, там понемногу начал говорить, пошёл почти ничего не мог сам делать. Благодарна воспитателям, которые без нянечек справлялись, научили сына и на горшок ходить, кушать самостоятельно и одеваться. Терпеливо, без нареканий в наш адрес. Но, правда, группа была 10 человек сначала, сын самый младший (почти на год младше остальных), ну и для детсада много помощи муж оказал. Сейчас сад нам не светит на новом месте из-за очереди, с ужасом жду школу. :-(

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Закончили курс пантокальцина с глицином. Сын стал говорить больше, но в основном словосочетаниями, не предложениями. Читает и печатает самостоятельно. Научился сам, можно сказать. Глядя, как это делаю я. Даже, не знаю, хорошо это или плохо. Это так выглядит. С утра в скайпе пишет отцу: "Папа, привет. Как дела?" После ответа отца читает мне вслух, что тот написал, я говорю, что написать в ответ. Иногда сам сразу отвечает. "Что мама делает?"- "Варит пельмени". Знает, как печатать большие буквы, знаки и цифры. Знает мой е-мейл и пароль. :-) Сам английскими буквами набирает и входит в мой ящик (показала пару раз на свою голову), оттуда в приложения- игры и играет. Наверное, это тормозит развитие, но не знаю, есть ли смысл запрещать, если ему нравится и он комментирует, когда играет.

С ума сойти, это Вам 4 года почти и он сам читает и печатает :sh_ok: апладирую стоя :bra_vo:
Мой на айпаде играет в игры, может мультики на ютюбе сам включить, скайп если включен, сам папе звонит. Я не запрещаю. И не вижу в этом никакого торможения. Мой муж например в свои 40 лет не может похвастаться таким знанием компьютера.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
А как вы думаете нужен ли вообще садик нашим деткам? Мне все время кажется, что он комплексует, когда пытается поговорить с детками на своем. В плане социализации я думаю что это хорошо, но вот с душевной стороны :du_ma_et:
Я своего стала тут водить в сад. Сад не плохой. Сразу всем объяснила, что мальчику моему нужен немного другой подход - помягче что ли. Они с пониманием отнеслись. Правда мой мальчик теперь не хочет ходить. Отходили три дня. Первый он не понял что произошло, второй с настороженностью прошел, слышала как потом плакал и его успокаивали, пришла забирать, весь зареванный, на третий день он меня просто не отпустил. Пришлось тусить с ним. Хотя он в меру самостоятельный. Может без меня обходиться на детских площадках. Остаила его, а у самой сердце не на месте. Вот и думаю: может ну его этот садик? Хотя когда в России ходил 2 недели, стал какой то более собранный чтоли.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Валерьянка

Немного иронии, совсем не похожей на юмор:

Никому наши дети не нужны. :cry_ing:
В школе тем более. Учителя задолбаны безденежьем и еще всем, что может хоть как-то оправдать любого смертного , кто не может любить ДЕТЕЙ: терпеть их, выхаживать, смиряться, не провоцировать других детей на провокации против неугодных (Ну наших, гирепактивных, с ЗПР или УО, аутистов и т.д.), не попустительстовать.

Наши особые дети нужны только нам самим.
Искать ( и платить же!) репетитора, заглядывать в глаза каждому, кто хоть как-то может помочь,смотреть реально на запросы ребенка, решать их по мере поступления, не говорить, что "мой, мол, не дурак: он дома добрый и умный", относиться к ребенку как к особому, не перепрыгивать через настоящие и насущнейшие!!! проблемы, требующие немедленного решения (и долгосрочные тоже), -вот что ждет всех нас,мамочек, кто принял своего ребенка таким, каков он есть, кто ищет и стучится во все двери.

И никогда (напишу-НИКОГДА!) не сравнивать своего особого ребенка с соседским ровесником, сыном коллеги или дочерью подруги. (Даже со своим старшим ребенком :smu:sche_nie: )
А сравнивать своего ребенка только с ним! самим. Иначе-крах. (Я вообще учусь все "переносить" на себя: вот если бы меня сравнивал мой муж или родная мама с какой-то чудной, умной, очень красивой , слегка помоложе, постройнее, потерпимее, но ДРУГОЙ тетенькой... :cry_ing: )

Не-е-е, ладно, пусть сравнивает, но не надо мне говорить об этом и, пуще того, страдать самому от этого.

Я ж не страдаю, когда...сравниваю. :men:

Последний раз редактировалось Мари-На 12 дек 2011, 22:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У моей знакомой есть такой ребенок( не говорит, плохо реагирует на посьбы) Им к неврологу идти сначала? Они не наблюдаются у него, это точно. Ребенку 3 года.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Декабристка писал(а):
У моей знакомой есть такой ребенок( не говорит, плохо реагирует на посьбы) Им к неврологу идти сначала? Они не наблюдаются у него, это точно. Ребенку 3 года.

Обязательно к неврологу. И чем быстрее, тем лучше... :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов