ВалерьянкаНемного иронии, совсем не похожей на юмор:
Никому наши дети не нужны.
В школе тем более. Учителя задолбаны безденежьем и еще всем, что может хоть как-то оправдать любого смертного , кто не может любить ДЕТЕЙ: терпеть их, выхаживать, смиряться, не провоцировать других детей на провокации против неугодных (Ну наших, гирепактивных, с ЗПР или УО, аутистов и т.д.), не попустительстовать.
Наши особые дети нужны только нам самим.
Искать ( и платить же!) репетитора, заглядывать в глаза каждому, кто хоть как-то может помочь,смотреть реально на запросы ребенка, решать их по мере поступления, не говорить, что "мой, мол, не дурак: он дома добрый и умный", относиться к ребенку как к особому, не перепрыгивать через настоящие и насущнейшие!!! проблемы, требующие немедленного решения (и долгосрочные тоже), -вот что ждет всех нас,мамочек, кто принял своего ребенка таким, каков он есть, кто ищет и стучится во все двери.
И никогда (напишу-НИКОГДА!) не сравнивать своего особого ребенка с соседским ровесником, сыном коллеги или дочерью подруги. (Даже со своим старшим ребенком

)
А сравнивать своего ребенка только с ним! самим. Иначе-крах. (Я вообще учусь все "переносить" на себя: вот если бы меня сравнивал мой муж или родная мама с какой-то чудной, умной, очень красивой , слегка помоложе, постройнее, потерпимее, но ДРУГОЙ тетенькой...

)
Не-е-е, ладно, пусть сравнивает, но не надо мне говорить об этом и, пуще того, страдать самому от этого.
Я ж не страдаю, когда...сравниваю.