Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
мама Олега
:D
Это "умный" журналист так прочел статью про эти исследования. )))
Весь инет полгода назад смеялся над опусом этим. :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Молоко коровье для здоровых -то людей зло. )))
А тут с "дырявым" кишечником.
Про глютен вообще молчу. Целиакия становится приобретенным заболеванием, это скоро станет бооольшой проблемой. :wink:
Это у нас в дремучей России еще пока пекут хлеб, который долго не хранится,
а вот в продвинутых странах, хлебушек уже может полгода и больше лежать в вакуумных упаковках. Не докатились еще до нас технологии, но это не за горами. И ученые США нам уже тихо завидуют, ибо у нас пока еще в этом плане здоровенькие люди, и нет такой глобальной проблемы как ожирение и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алёна, ну как так можно ошибиться? Я не думаю что это ошибка журналиста. Ведь если на это посмотреть с другой стороны, то теоретически давно известно, что пептиды глютена и казеина - строительные клетки нервных тканей. Здоровому человеку я думаю в умеренных количествах можно и то и другое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега писал(а):
Ведь если на это посмотреть с другой стороны, то теоретически давно известно, что пептиды глютена и казеина - строительные клетки нервных тканей.

Ага. На вскидку - первая страница гугла. На форуме Кришна . ру )))
Цитата:
С одной стороны, здравый смысл и веды говорят, что все живое питается злаками, а молоко - источник духовных сил. С другой - практика показывает, что при безглютеново-казеиновой диете наступают улучшения. И у нас наступили. Исчезли поведенческие стереотипы, сильно напоминающие наркотическое опьянение. Ребенок стал вступать в однословный диалог. У младшей мы тоже наблюдали симптомы регресса в развитии, тоже на диету - и она начала снова повторять слоги, петь звуки. И это только две недели диеты! В статье говориться о гипотезах. А как с практикой? Ведь версия о вреде глютена для аутистов основана на анализах - в их крови действительно обнаруживают опиаты и производные морфия.
Теоретически давно известно, что пептиды глютена и казеина - строительные клетки нервных тканей. Но не только они! Но если имунная система дает сбой, то эти сложные белки начинают расщепляться на иные, убивающие мозг составляющие. Так говорят адепты диеты. А есть какие-нибудь практические наработки противоположных взглядов?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Нашла эту статейку.
Источник - obzor.ua. Там же на форуме кришны.ру кто-то удачно написал, что
Цитата:
США - крупнейший производитель глютена. Отcюда и проплаченные "заключения" специалистов.
Похожий пример - Кто больше всех заработал на афере свиного гриппа? - Чиновники ВОЗ, нагнетавшие панику в СМИ, и фармакомпании, продавшие миллионы доз ненужной теперь никому вакцины и залежавшегося на складах тоннами средства "тамифлю". Продали всё это на сумму 7 миллиардов долларов государствам, запуганным подкупленными чиновниками ВОЗ.

Связь , надеюсь видна...? Украина -США. )))
Оттуда же. :D
Цитата:
Казеин и процент жира, кальция и белка в коровьем молоке - для телёнка, чья скорость роста и скорость набирания массы сильно отличаются от скорости роста человеческого детёныша. Достаточно сравнить состав женского и коровьего молока по кальцию, белку, жиру.
У многих людей (примерно у половины человечества) во взрослом возрасте молоко просто перестаёт перевариваться - естественным образом исчезает фермент, отвечающий за распад лактозы. И что, теперь им духовный мир не светит?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Вот что еще нашла. Сама впервые об этом узнала. )) Не берусь судить насколько достоверно. )) Однако, форум там интересный. )))
Цитата:
А Шаталову прочтите обязательно.
"Как простые обыватели, так и специалисты - пищевики и медики всю свою сознательную жизнь только и слышат, что для здоровья необходим кальций. А взять его лучше всего из молока. Так ли это?
Порассуждаем-ка, будто мы химию учили не только ради зачета и перехода из класса в класс, но в первую очередь, для себя, чтобы разобраться в процессах жизнеобеспечения.
В ряду активности элементов (электрохимический ряд напряжений) кальций занимает место значительно левее кремния, значит, он более активный элемент, чем кремний. В случаях, когда кремния не хватает в организме, его место занимает кальций. Описание происхождения болезни атеросклероза подтверждает этот вывод.
Кальций - основной структурный элемент жестких тканей костей - заменяет кремний в гибких структурах - сосудах, кишечнике, в суставах, сухожилиях - и делает последние жесткими. Именно так возникает атеросклероз, атония кишечника, остеохондроз, полиартрит, кальцинирование клапанов в сердце и др., в общем, появляется много болезней с латинскими названиями, много описательных работ, как протекают эти болезни и о том, как облегчить симптомы болезней. А причина - дефицит кремния в организме.
Есть еще одно обстоятельство нашего времени, усугубляющее состояние здоровья человека из-за дефицита кремния. Мы живем в атомном веке и самым "обвиняемым продуктом" на Земле специалисты пищевики-радиологи называют молоко (С. Шеннон "Питание в атомном веке", Б. В. Болотов "Бессмертие - это реально"). Эта характеристика дана молоку и всем без исключения молочным продуктам из-за самого высокого содержания в них радионуклидов, по сравнению со всеми другими продуктами. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который сбрасывается коровами через молоко. В наши дни нет на Земле района, где бы можно было найти для коровы, козы или кобылы чистый от радионуклидов корм и воду."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
ДА Я УЖЕ ТОЖЕ ТАМ ВЕСЬ ФОРУМ ПРОСМОТРЕЛА, РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫЕ ПОВЫБИРАЛА, Я ОТТУДА ЭТУ ФРАЗУ И ВЗЯЛА, И ТО ЧТО НИЖЕ НАПИСАНО БЫЛО ТОЖЕ ЧИТАЛА. ПОНИМАЕШЬ, В ПРИРОДЕ ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ВСЁ так УСТРОЕНО, И НЕ ЗРЯ ЧЕЛОВЕК ВСЕЯДНОЕ СУЩЕСТВО, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО НАМ ДАЁТ ПРИРОДА (В ТОМ ЧИСЛЕ ГЛЮТЕН И КАЗЕИН), А ВОТ ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАЧАСТУЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ ЭТИМ - ЭТО ДА, ОТСЮДА И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ :( .
Кстати о том, что у многих взрослых пропадает фермент нужный я знаю давно, однако это касается только цельного молока, в кисломолочных продуктах происходит совсем другая ферментация, и в этом виде молоко довольно таки неплохо усваивается.
Ну а про экологию я вообще промолчу, иначе получится, что есть совсем ничего нельзя.
Бедные телята, как они ещё не вымерли от радионуклеидов :D

А ПРО КАЛЬЦИЙ С КРЕМНИЕМ ЕЩЁ РАЗБИРАТЬСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ, СКОРО ОДНАКО НЕ ТОЛЬКО ПО НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ, НО И ПО БИОХИМИИ ДИССЕРТАЦИИ ПИСАТЬ МОЖНО БУДЕТ :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега
Цитата:
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО НАМ ДАЁТ ПРИРОДА

Ну это в общем. А , если у кого-то язва желудка, панкреатит или туберкулез то надо исключать всякие вредные при этих заболеваниях дары природы. )))
Да и вообще, думаю, что не все что дала природа можно засовывать внутрь организма. )))) Надо же с умом распоряжаться всем. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Девочки, читали на форуме Элины про оксалаты?
Кто-то недавно где-то писал, что не удивляется, что один папа вылечил свою УО дочь голоданием. Это я серьезно. :angel:
Как почитаешь биомед и т.п. , так сразу начинаешь верить в то что голодание может быть лечебным. Вот только, ИМХО, как можно не кормить ребенка...всё-таки растущий организм...Но там девочке вроде лет шесть-семь было...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
http://www.elinahealthandbeauty.com/for ... php?t=8079
Познавательно. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Азарина писал(а):
один папа вылечил свою УО дочь голоданием

Ой, девочки, я на это точо не решусь ,она у меня и так как с" освенцима",после начала диеты, да еще б знать что это точно поможет...нет нет..... :Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Глютен, конечно, очень вреден, но можно есть вместо хлеба пророщенные зёрна пшеницы. Они восстанавливают организм, там глютена нет, он перерабатывается в рост зерна.

Что думаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, очень вкусненький крем. Причём яйца получаются не сырые, они как бы завариваются горячим сиропом.
"Белковый заварной крем"
• Белки — 5 шт
• Сахар — 450 г
• Ванилин — 1 пакет.
• Лимонная кислота — 1 ч. л.
• Вода горячая — 150 мл

Сахар растворить в 150 мл. кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей(это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)Одновременно взбивать белки в стойкую пену( лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Супер, минимум продуктов и небольшие затраты по времени!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега писал(а):
Цитата:
Глютен, конечно, очень вреден, но можно есть вместо хлеба пророщенные зёрна пшеницы. Они восстанавливают организм, там глютена нет, он перерабатывается в рост зерна.

Что думаете по этому поводу?

Настя, а это откуда? Я бы не рискнула, если честно...
Можно проращивать фасоль и т.д., говорят тоже очень полезно.
Всё никак не возьмусь за это... Пророщенные семена/зерна/плоды вообще полезные, нужно будет что-нибудь такое попробовать. ))

мама Олега писал(а):
• Ванилин — 1 пакет.

Рецепт интересный. Тем более у меня тут появилась возможность домашние яйца покупать (у хороших знакомых). ))
А вот интересно ванилин нам можно? никогда не встречала инфу про него.
Ну или внимание не акцентировала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Нашла вот какой рецептик только что. Может кому пригодится?
Моя Нюська-лапотуська не ест фундук, приходится куда-нибудь его прятать. ))
В общем рецепт прямо в тему ))
ПЕЧЕНЬЕ «ПРИВЕТ ОТ ФЕИ»
Смешать 130 г сахарного песка с 3 желтками до образования однородной массы, добавить 130 г тертых орехов (лучше фундук) и взбитые в густую пену белки 3 яиц. Разложить на противень небольшими
холмиками и быстро запечь в заранее нагретой духовке до красного цвета.

И безгеморройный вроде... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алёна, можно без ванилина, он ведь просто для аромата, хотя можно ведь и натуральный ванилин купить в палочках, там-то точно ничего нет, только если в палочках, то там вообще граммульку надо, или ванильную эссенцию.

Последний раз редактировалось мама Олега 11 апр 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а про ростки- это с того же форума Кришны

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Мне тоже рецепт внушает доверие, надо только попробовать сделать..... :lol:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Вам скоро день рождения???!!! :Yahoo!: :Rose:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов